Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Аргентина

Страница  Страница 9 из 12:  « Назад  1  ...  8  9  10  11  12    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
ndr
Красота Надеюсь, позже по всему континенту введут эту практику, или хотя бы в Парагвае ещё)

Автор | Дата:   
Что тут еще интересного кроме крипторая — постепенно исчезает парагвайская тема. Парагвай (знают те кто внимательно читает) это техностолица Южной Америки, оффшор, все скупаются техникой здесь по американским ценам (а то и дешевле)

Разница например на видеокарту Nvidia могла достигать 2 раза спокойно, т.е. в штатах стоит тысяча, а в аргентине заплатишь две штуки баксов

Однако, Милей снял очень многие таможенные барьеры (и продолжает их снимать) поэтому цены на местных агрегаторах выровнялись за последние полгода

И теперь разница на компьютерную технику достигает всего 5-6%, а если поискать, то можно и дешевле найти

В моем районе поэтому стали открываться новые магазины, там заходишь и такие видяхи на стенде до горизонта. Раньше брали для майнинга, теперь берут под ИИ-шки, прикольно

Другое ощущение (тоже описывал) высочайший темп. Не просто жизни, а и изменений. Ты живешь год, а за год страна так меняется (и в лучшую сторону) что ты такой чеее этого ничего вчера еще не было

Но это четко прям угадал с таймингом попасть к единственному либертарианскому правительству в мире, т.е. к Милею. Как говорили знакомые, приедь ты в 2000е, тебе бы не понравилось

Для начала, тогда в Аргентину можно было попасть строго по рабочей визе, никаких тебе беженецев епта и гуманитарных виз и даже учеб. И люди шли на самые ходовые работы лишь бы остаться любой ценой

И оставались. И вот живут уже по 20-30 лет и с грустью смотрят на тиктокеров, которые — я щас скажу нереальный кек — УЕЗЖАЮТ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ибо не дождались DNI подавшись по... беженству

Ебланы, с DNI гражданство за 2 года — это единственное государство на планете, где это возможно. Пока еще! Португалия сделала 10 лет, Германия убрала давно 3-летние для особых специалистов, везде по 10-15 лет, а вы куда епта? Нигде вас никто не ждет кроме военкомата

Но зумеры не могут ждать, понимаете, не могут блеать ждать ссаный годик. И едут туда где шансов еще меньше

Я ебу корову короче. Но, баба с возу, кобыле легче

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Одна загвоздка, бедолагам с загранпаспортом анальной федерации дадут этот KYC пройти, или только по губам?
Оригинал
У меня верификация первого уровня, второй уровень сбросил для оформления карты, пока дают там регаться из РФ — пользуйтесь, ваще правда не понимаю как еще можно быть на сегодняшний день не зареганым в топовых биржах)

ndr:
И для этого НЕ НУЖЕН DNI, равно как в Бразилии @GraficoAcu не нужны (он тоже в восторге)... бразильские документы.
Оригинал
Да я в восторге каждый раз стою на кассе и лыблюсь в телефон удивляясь как оно так работает), но в Бразилии байбит для платежей через Bybit pay просит указать CPF, но его тут везде надо(я свой уже наизусть выучил) но опять же его оформляют легко и всем туристам то же, ну и желательно местный номер тел.

О Bybit опять халяву подкидывает, у меня как раз платеж по карте за хату скоро)

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
но в Бразилии байбит для платежей через Bybit pay просит указать CPF
Оригинал
Тут есть прикол уверен он в Бразилии такой же. На кассах (при обычной оплате как у дедов) и через терминалы самообслуживания могут спросить DNI, но — его же никто не проверяет, такого и функционала-то нет в природе

Можно вбить/сказать абсолютно левый. Мне вот лень свой вбивать DNI, я всегда луплю отсебятину, это абсолютно без разницы И все так делают

Автор | Дата:   
ndr:
Можно вбить/сказать абсолютно левый. Мне вот лень свой вбивать DNI, я всегда луплю отсебятину, это абсолютно без разницы И все так делают
Оригинал
ааа, меня в чатиках запугали что используя левый CPF потом могут быть проблемы при оплате налогов или переоформлении доков на свой CPF, ну и даже левые цифры должны быть реальными иначе система не пропускает дальше, плюс к CPF нужно часто указать либо фамилию либо дату рождения или то и то и если оно не бьется то не пускает дальше, можно через несколько сайтов проверить рабочий номер CPF но они не выдают дату рождения, байбит один раз просит ввести CPF что бы использовать систему PIX. На Mercado Libre левый CPF не пропускало ни как еще и телефон требовало Бразильский, iFood так же, приложухи для билетов от автобусов до самолетов то же хотят реальный CPF и телефон.

Так что кажется тут построже с такими вещами, или скорее всего я еще не въехал че как)

Автор | Дата:   
GraficoAcu

Это значит чисто бразильский прикол. Тут не так совсем. Тебе никто не имеет права запретить продать хлебушек если ты забыл, например, какой-то там DNI, абсурд. Это противоречит конституции

Поэтому технически магазины иногда могут его спросить, но ты имеешь полное право его не помнить. Что все и делают, будучи в своем праве

GraficoAcu:
На Mercado Libre левый CPF не пропускало ни как еще и телефон требовало Бразильский
Оригинал
При реге в онлайн шопах и сервисах, конечно, должен быть реальный. А вот в магазинах и т.д. тут он не нужен

Автор | Дата:   
Проверили с пацанами немыслимое и.... да. С помощью Bybit Pay можно оплачивать налоги для предпринимателя (монотрибуто)

В личном кабинете налоговой оплата делается через QR коды и Байбит по ним спокойно платит

Таким образом Аргентина становится первым государством в мире, где налоги можно официально платить криптовалютой

Ни новостей ни восторгов в мировых сми про это я не вижу, все обсуждают какую-то хуйню, покровск сирия завод в волгограде. Насрать на них

Другие такие страны — США и Швейцария — там можно оплачивать лишь в порядке эксперимента в ряде регионов (кантон Цуг и Вайоминг)

Ну Милей, еп твою мать, поднажми. Исторический шанс выйти в лидеры региона лишь один. Просрешь, покоя тебе не будет

Автор | Дата:   
ndr:
Ну Милей, еп твою мать, поднажми. Исторический шанс выйти в лидеры региона лишь один. Просрешь, покоя тебе не будет
Оригинал
Милей конечно жжот. Причем, я помню где-то год-два когда новости про него попадались, типа «Сумасшедший президент Аргентины», «Страна-эксперимент», и пр. — ещё тогда про Аргентину не знал даже ничего, — казалось «Ооо, ну там какая-то хуйня в этой вашей Аргентине, да ну и **й с ними, туда не едем!»

А оказывается в Аргентине настоящая финансовая революция происходит Так и до статуса новой «Швейцарии» недалеко

Автор | Дата:   
Разумеется, милей сумасшедший, путин великий лидер, я люблю современные новости, особенно когда подтираюсь ими в толчке

Автор | Дата:   
А как непродвинутые туристы расчитываются в Аргентине? Платят конские комсы с карты?

Автор | Дата:   
Luke

Как везде, Виза, Мастеркард, Apple/Google Pay, налик с криптообменников

Просто будет несимпатичная комса и не-аргентинские карты могут местами не проходить

Автор | Дата:   
Гуляю у друга, объясню что такое в Аргентине SUM — Salón de Usos Múltiples. Под этим обобщающим термином имеется в виду общее пространство дома, доступное его жителям

Именно за него зачастую идет львиная доля expensas — коммунальных услуг дома

Первое это терраса, это есть, ну, везде. Устал от тяжелых будней, поднялся на крышу, чилишь. Там также обязательно будет гриль для асадо

Почилил, пора и освежиться, рядом на крыше находится бассейн. Он есть в хороших районах где-то в каждом втором доме. Затраты на expensas бассейн добавит, его надо чистить и обслуживать

Поплаваль, пора и позаниматся. И идешь в спортзал дома. Это в Байресе тоже стандарт

Наконец, ты весь такой грязненький, в подвале будет находится прачечная дома со стирками и сушилками. Все это, понятно, «бесплатно» для жителей дома, ибо они же за него и платят

Этот домик, он считается по меркам районов Nunez, Belgrano, Palermo и т.д. стандартом, т.е. ничего особенного

Expensas за это выходит порядка 200к песо т.е. около 140 долларов США

Чем больше бассейны и проч тем дороже будет. Поэтому прежде чем охать от их размеров сначала спросите сколько за это надо будет платить. Ничего критичного, но такие дома не для любителей сэкономить десятку-другую

Если хочешь сэкономить — помни, что SUM — основные затраты дома и поэтому арендуй там, где все прелести минимальны

Цены столичные, в провинции дели на два

Автор | Дата:   
ndr
Шикардос, очень красиво выглядит, а сколько стоят апарты сами интересно?

Автор | Дата:   
Artemkickbox

900 долларов

Автор | Дата:   
ndr:
900 долларов
Оригинал
перестань меня соблазнять Аргентиной)) я не передумаю!
да уж, я за 900/мес, снял на два месяца квартиру без всего что ты выше описал, к моей хате в бразильском стиле прилагается: комары из джунглей которые в 10 метрах и комары с озера которое в 100 метрах, шумные соседи и 4 миллиона туристов которые начинают призжать уже.

Хотя нет у меня будет стиралка , океан и маленькие обезьянки)

Автор | Дата:   
GraficoAcu

Хорошо там где нас нет Везде есть кайфовые места. Потом махнемся, ты сюда, а мы в Бразилию годика на два...

Автор | Дата:   
Еще одна тема забыл описать, которая мне тут очень нравится

В четких домах — они называются semipiso — на этаже только... две квартиры. Такие дома самые классные

Ты и сосед, и все. Некоторые покупают сразу две и поэтому у них свой этаж с личным лифтом

Они таже не очень высокие (обычно 5-6 этажей), есть бассейн и все показанное выше. И вот вас на дом может быть например 12 квартир

Конечно, все друг друга в итоге знают, дружат и общаются

Тут абсолютно другой мир

ndr:
Поэтому прежде чем охать от их размеров
Оригинал
Поступили вопросы что имеется в виду. Оооо ребята

Ну, вы сами напросились. Видели бассейн выше, клевый, да?

Нет. Вот клевый. Это внутренний бассейн:

Это новострой, тоже не высший класс

Дом

И квартирка, если четко торганул

А это знаешь что? А это, дрюг, в многоквартирном доме винный погреб для жильцов

Понравился бассейн? Чувак — это внутренний На крыше будет еще ЧЕТЫРЕ

Такой дом в Буэнос Айресе считается выше среднего. Т.е. не «элит», а то, что называется «бизнес-класс»

Элит я показывать пожалуй не буду во избежание инфрактов

Это Латинская Америка, да. А ты где там, в хрущевке/панельке? И страной гордишься поди, бггггг. Вот тебя нищего и разводят так, как лоха позорного

Ибо в мире живут вот так — и это не миллионеры. Это тут средний класс живет у которого чутка есть шекели. Миллионеры же живут НАМНОГО круче

Тоже покажу как нибудь и прям живьем

Автор | Дата:   
ndr:
Тоже покажу как нибудь и прям живьем
Оригинал
Это все круто. Из праздного любопытства интересна и другая сторона — бомж выживание. Казалось бы что тут может быть интересного, спишь под мостом, ешь из помойки, ловишь крыс, жуешь корешки и листья. Работаешь мойщиком сортиров.
Но возможно есть какие то фичи типа раздача бесплатных обедов беднякам, гоняет ли полиция и т.д.

Автор | Дата:   
@Revenant
Ты же из-за ребёнка не отрываешься с места, какое нахрен бомж выживание?
#upd
Буэнос-Айрес: Помощь бездомным в условиях сильного холода
🇦🇷В условиях сильного холода в столице несколько организаций предоставляют бездомным еду, горячий душ и место для ночлега. Эти учреждения помогают людям, оказавшимся на улице, пережить холодные ночи.
Среди мест, где можно получить помощь: Pquia Ntra. Sra. De Caacupé, Parroquia de San Carlos Don Bosco y Quintino Bocayuva, Iglesia METODISTA, Pquia Santa María Venezuela, Duchas del sagrado corazón, Parroquia San Expedito, Plaza Barrancas de Belgrano, Catedral metropolitana, Biblioteca del congreso, Parador Beppo Ghezzi и Parador Azucena Villaflor.
Эти места предоставляют не только еду и кров, но и мед. помощь, что особенно важно в условиях сильного холодаhttps://noticiasargentinas.com/sociedad/-donde-se-puede-comer--ducharse-y-dormir-si-estas-en-situacion-de-calle-_a6863e404f80c2877b008b706

Постил уже это в этой ветке.

Автор | Дата:   
Revenant

Во всем твоем тексте ненависть и ебейшее презрение к людям которые «ниже тебя». Например, «мойщики сортиров», живущие под мостом. Сказал, как выплюнул, сытенько, все стереотипы выложил. Ну давай, харкни на меня

Я мыл сортиры. Рассказать? В армии. У нас были такие классические русские сортиры, тип «очко»

На этаж было 3 очка. В роте было 200 человек. Когда ты был в наряде, то очко было забито говном до колена. Пробить его можно было только руками

Я ставал на колени, засучивал рукава и пробивал его руками. Вначале, конечно, поблевал, но потом привыкаешь, это просто говно

Так что уверяю тебя, праздное любопытство, в «мойщиках сортиров» нет ничего страшного, это обычные люди. И ты тоже справишься, когда придет твой черед

Как и справляются люди, «живущие под мостом»

Автор | Дата:   
ndr
напоминают типикал курортные хаты тайские вьетнамские, но прикольно если на постоянной основе там люди живут, ваще чил
900 баксов за курорт не деньги, у нас столько двушка с норм ремонтом в новом доме стоит

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
Ты же из-за ребёнка не отрываешься с места, какое нахрен бомж выживание?
Оригинал
Возможно поеду без него.
ndr:
Во всем твоем тексте ненависть и ебейшее презрение к людям которые «ниже тебя». Например, «мойщики сортиров», живущие под мостом. Сказал, как выплюнул, сытенько, все стереотипы выложил. Ну давай, харкни на меня
Оригинал
Ничего подобного, какая ненависть? Я работал дворником и подбирал бычки, пахнут они тоже не очень, и на ферме работал какахи греб, ничего такого. Бычки и экскременты людей пахнут хуже конечно.
Вы меня не поняли) Ну вот представьте у меня денег только на билет в один конец, что я буду делать?

Автор | Дата:   
Artemkickbox

Так тут моря нет какой курорт кек. Это обычные жилые дома в спальных районах

До необычных я еще даже не начинал добираться

Автор | Дата:   
Revenant:
Вы меня не поняли) Ну вот представьте у меня денег только на билет в один конец, что я буду делать?
Оригинал
Снимешь в пригороде квартиру за 300 и будешь работать за 800 в городе, базовый трек

Если прям вообще на билет, тут есть гос. программы, тебя поселят, дадут работу и т.д.

Автор | Дата:   
Возможно
Оригинал
С концами или на разведку?

Автор | Дата:   
Revenant:
на билет в один конец, что я буду делать
Оригинал
Обносишь все мфошки в радиусе своего города и улетаешь в один конец, сразу рождается 10-15к из ничего

Автор | Дата:   
ndr
А в океане нельзя купаться?
Или это не Айрес?

Автор | Дата:   
Artemkickbox

Байрес находится в устье реки Парана, купаться тут на любителя. Океан это Мар Дель Плата, 400 км

Автор | Дата:   
ndr
епта, сорри, не знал, по географии вроде от океана рукой подать, даже пляжи какие то на гугл картах видел)

Автор | Дата:   
Artemkickbox

Да на карте все близко ) Мы знали что тут не курорт, это нас волновало в последнюю очередь

Континент ебейший по размерам. Если пойти в пеший поход в Патагонию, бродить можно месяцами, не встретив ни души

Страница  Страница 9 из 12:  « Назад  1  ...  8  9  10  11  12    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Аргентина

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 7
Трейдят - 1 [ Human ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑