SweetSweet:Через дней 10 сами бы отчислили, моя ошибка была в том, что я проворонил момент, когда нужно было доки подавать в другой вуз для перепоступления 1 курс, в таком случае отсрочка сохраняется, ну и учеба обнуляется, долгов нету.
Не понимаю твоего негатива, ты хуйню высрал по поводу дипсика + лор не знаешь, намекаешь на проблемы не только в стране
ОригиналНу по поводу дипсика — да и похер, главное ты заявил, спросил, а как, то это уже другое дело, а то что я грубо спросил — извини, просто я часто пишу письма с помощью ии, и показалось что оно похоже, но похер, честно, всё равно на это.
Мне лично же всё-равно на твой лор (блин, я загуглил что это, чорт), я просто задал простые вопросы, которые задали бы люди, услышав историю, я объясню почему:
1. я так понял тебе срочка светит — это не мобилизация на сво, со срочки не забирают прям сразу в зону конфликта, хотя знаю давить пытаются на подписание контракта, но шанс умереть на срочке по причине сво очень маленький, близок к нулю (если контракт не подписать).
2. то что я спросил об отчислении — просто я уточнил почему, и интересно. Я закончил вуз в конце весны, жена, она врач, ординатуру в середине года (после нг вручили диплом), друг юрист, тоже в середине года, но тоже после нг вручили диплом. Отсюда и сходу в лоб выражение «зачем выстрелил себе в ногу», а по факту просто интересно. Но можешь не отвечать, это не важно совсем.
3. Взять деньги с кредитки 150к и еще не большие накопления и дернуть куда-то по беженству — в целом история не сказать, что ужасная, я тоже уезжал с опустошенной кредиткой, в 22м году, был даже шанс, что могу не вернутся в рф, но сложилось так, что пришлось вернутся, как итог — я на кредитку вернул средства (но я не думал об этом сточки зрения забрать бабки и не возвращать, просто уехал с пустой кредиткой, платежи минимальные автоматически списивались).
Кстати, я вспомнил, что много лет назад, я отчислился с вуза для перепоступления на другой факультет (я не заморочился, ведь мог просто перевестись, и решил сделать как дебил, отчислится и перепоступить), так вот, я с опозданием поступил на другой факультет, но универ не отослал документы в военкомат, что я поступил (но об отчислении отправил сразу, суки), и мне пришла повестка, я решил хуй забить, а потом мне сам универ сказал — тебя военкомат вызывает, иди туда, вот справка что ты учишься, объяснись с ними. Я пошел в военкомат, а там меня на ввк отправили. Короче, мне тогда повезло, что военком просто норм мужик был и вошел в положение, а не забил хуй и не отправил на ввк и срочку. Было дело.Так что тебя и твой страх понимаю.
С такой логикой, тебе по идее уже вчера надо было дёргать в кз, пока у военкомата нет твоих доков.
Другое дело, что оформлять документы с апостилем удалённо — дорого. Справку о несудимости можно получить и в консульстве, для парагвая подходит( в чатах недавно парагвайских обсуждали), как для аргентины я не знаю, но апостилированные доки — только в стране делать, удалённо только через посредников, что дорого (цены от тысяч дол). Короче, апостилировать доки — быстро, а справку о несудимости ждать 1.5 месяца, что по твоей ситуации непозволительно.
При этом, твой пост искрит паникой, что не оч хорошо при принятии таких фундаментальных решений, но я тебя понимаю, мы тут большиство в рф в похожей ситуации.
Просто план конечно не самый надежный.
Я не знаю как рассматривают беженство в Аргентине, но есть подозрение, что они понимаю разницу между военнообязанным срочной службы, и когда сразу челвоека призывают на СВО. Плюс, не исключено, что и про универ спросить могут, мол, зачем отчислился?
Грубо говоря, срочная служба в армии НЕ РАВНО то что ты на фронте, тебе это не угрожает. Челябинск от линии фронта далеко, тут тоже не получится объясниться.
Это не считая того, что на срочку гребут не всех, еще не факт что ты попадаешь в этот призыв, до 27-30 лет еще успеют призвать, они не скрывают и говорят: жди, потом призовём.
Ну и смотри, допустим, ты уехал сейчас в кз, военкомат с универа получил доки, и прислал тебе повестку, у тебя УЖЕ ограничения тут. При этом, я не знаю, но вероятно у тебя могут быть проблемы с получением дополнительных справок из консульства рф (таже справка о не судимости). Что может тебе помешать легализоваться нормально, придётся искать обходные пути (а они всегда дорогие пиздец). В Аргентине, в миграсьонес, тебе говорят — мол, срочка, это жизни не грозит, отказ. Челябинск далеко от фронта, тоже ничего не угрожает жизни, отказ. А в РФ тебе возвращаться нельзя, я бы и в консульство не пошел если честно уже.
Возможно ты можешь поехать попробовать в Парагвае легализоваться, но нужен сейчас изначально загран паспорт со сроком годности 5+ лет, все апостили, и справка о несудимости, что бы исключить лишние связи со своей страной. Так же, не имея вышки, на подачу ПМЖ тебе нужен будет временно депозит 5к долларов. (с дипломом это не нужно делать, жаль только работает для 1 члена семьи, на детей надо платить)
В целом пути миграции неисповедимы. Я просто привёл базовую логику, вариантов уйма, но надо как-то остудить мысли и всё обдумать.