Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Аргентина

Страница  Страница 11 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Автор | Дата:   
ndr:
покупать пивас во вторник, если я знаю что в четверг каждый второй будет бесплатно!
Оригинал
Знаю звучит как фантастика, специально сфоткаю каждый второй пивас бесплатно при следующей покупке Прям

Пивной пример будет понятен каждому хехехе

И вот первые месяцы я как обычно не обращал внимания, а потом ты поневоле все эти 50%, 70%, ШТО, как это бесплатно, бесплатно? Бесплатно!

И потом магазин превращается в MMORPG, где босс это скидка, ходишь получаешь ачивки и удовольствие

Автор | Дата:   
А мне до подачи на гражданство осталось всего чуть больше годика... волнительно-то как еб твою мать. Скоро я сам буду на этой площади

И тоже буду плакать

Автор | Дата:   
Так ну как обещал, СкИдОчКи, зашел в карфур, купил и вам пофоткал. От малого к большему

35%

40%

50%

70% на блюмун, бельгийское белое, очень тут любят (размели)

И наконец, 2 по цене 1

Я взял Амстел — демонстрирую, что скидка 50% на каждую вторую чесновая

Это просто скидки магазина. Дальше — скидка по дисконтной карте Карфура будет еще порядка 10%. И добавим скидку платежной системы (если есть) 10 — 40%

Итого пивас может быть ну, бесплатновым, э

Теперь прикол местного пиваса! Местный пивас обычно измеряется в... кубических сантиметрах (см3). Поэтому тут почти все банки 710 см3 т.е. примерно 710 мл

Почему так, я так и не понял. Местные говорят это удобно, типа 500 — мало, литруха — много, а 710 это нормас Ну как скажете

Итого, ваш вечерний дрюг передает вам привет из Буэнос Айреса

Цьом цьом

Автор | Дата:   
@ndr да ну сколько ж можно то издеваться

бот, сюка, работай скорее

Автор | Дата:   

Должно быть, сегодня было шумно) 

Автор | Дата:   
Не, на интер майами всем пофигу
Шумно тут когда суперкласико и вот эти ребята. Последний матч был 9го ноября, творилась просто жесть 

По ощущениям как землетрясение 4-бальное, оч похоже

За год у них обычно лишь 2 матча, поэтому каждый огромное событие

Автор | Дата:   
Новость на подумать. И она хоть и про Аргентину, но не совсем

Сейчас все объясню. Лайки, подписки, большое лицо на весь экран

Технически, понятно, трубопроводный газ с РФ был бы выгоднее — однако, путинская Россия стала использовать его, как геополитическое оружие. И, в результате, ЕС отказалась от газа сначала по трубам, а с 27го года откажется и от русского спг

Мир меняется. Старые торговые связи, культурные, социальные... мир трансформируется из-за пром перехода очень сильно

В этой трансформации важно найти выгодоприобретателей — кто обретет, кто потеряет? Кто станет получателем выгод от изменений старого мира?

И вот Южная Америка, вся целиком, один из таких регионов, который сделает на этом кучу бабок. На ресурсах, на туризме, на банальном предложении во множестве секторов

Чем больше в смуту погружаются старые экосистемы, тем быстрее на них растут новые

Так что новость выше — это просто один из множества элементов пазла. Где на выходе достаточно посмотреть на 5-6 лет вперед и прикинуть, кому будет там хорошо, в 30е, а кому может и не очень 

Проблемы одного — возможности для другого. Самое время присмотреться к «другим»

Автор | Дата:   
@ndr 

Андрей, привет! Какие документы нужны для подачи на беженство в Аргентине? (за неделю прочитал темы с Аргентиной, иммиграция и эмиграция, Парагвай и половину раздела Южная Америка, сейчас небольшая каша в голове).

Правильно понимаю, что в РФ мне нужно взять:

1) Справки о несудимости с апостилем (брать в МВД)

2) Свидетельство о Рождении с апостилем (брать в отделах ЗАГС, в браке не был)

3) Аттестат с апостилем (брать скорее всего в министерстве образования?)

Также возьму свою мед. книжку, книжку со всеми прививками, загранпаспорт у меня нового образца делал прошлым летом, фотки 3х4 есть 6 штук. Нужна ли медицинская страховка или какие-нибудь еще документы, поправь если есть ошибки?

Немного истории: думал о переезде еще год назад, но а прям серьезно взялся две неделе назад, с каждым днем я уменьшал свой срок уезда:
Сначала было 10-12 месяцев, потом 6 месяцев (край 8мес.), сейчас же я хочу уехать после 17 декабря, либо если апостиль на документы будут делать долго, то уезжать когда я их получу на руки.

Торопливость связанна с военкоматом и блокировкой инета. Мне 20 лет, с вуза отчислился два месяца назад, повестка может прийти в любой момент. Сейчас военкомат сторожит аэропорты, проверяют всех кто вылетает и прилетает, в челябинской области (куда я планировал уезжать на НГ к родным) полиция и росгвардия проверяет машины и людей на документы если не служил забирают в военкомат, стоят на межгороде на трассах. С января выходи закон, любое уклонение, неявка в военкомат – тюрьма, не штраф 30к, а решётка. Прием военнообязанных объявили круглогодичным. С 1 марта инет в РФ станет доступным только через Паспорт и тд
и тд и тд....

В общем я понимаю что времени очень мало и чем раньше уеду тем лучше. Да будет тяжело, я вообще не знаю испанский и английский, деньги только на перелет. У меня одобрены кредитки в Т-банке и в альфе на сумму 150к (недвижимости нет, поэтому коллекторам забирать нечего будет), планирую, как пересеку границу, вывести их в крипту через обменник, если конечно не заблокируют их. Если не получится, то займу у кого-нибудь из знакомых, родственников и тд.

Порекомендуй, пожалуйста, города с более доступными ценами на жилье и достаточным количеством работы, города 3-5 хватит, климат не важен.

Сегодня заказал книгу по испанскому, которую ты рекомендовал, потихоньку буду учить, также чекну раздел «учим испанский» найду что-нибудь полезное. Конечно, как перееду буду его более интенсивно покачивать, также как только средства будут позволят, запишусь на школу интенсива. Сейчас же буду собирать доки и вещи, и составлять трек 

Автор | Дата:   
Sweet:Сейчас военкомат сторожит аэропорты, проверяют всех кто вылетает и прилетает, в
челябинской области (куда я планировал уезжать на НГ к родным) полиция и
росгвардия проверяет машины и людей на документы если не служил забирают в
военкомат, стоят на межгороде на трассах
Оригинал
Кайф. По телевизору такого не расскажут  Ну, значит мир скоро

Ты не можешь выехать в Киргизию, Казахстан, Грузию и т.д.? В ближнее зарубежье. Там можно спокойно осесть, снять недорого жилье и уже без горячки обдумать куда ты хочешь

Документы куда бы ты не поехал тебе нужны:

— Загран с биометрией
— Русская справка о несудимости с апостилем
— Свидетельство о рождении с апостилем
— Атестат с апостилем

В принципе и все. Мед страховка покупается удаленно, кроме того она часто входит в авиабилет

По минималке нужен вообще лишь загран, с ним можно прилететь где есть безвиз, засесть (во многих странах можно жить не оформляясь) а доки подтянуть потом удаленно по доверенности 

Автор | Дата:   
ndr:Ты не можешь выехать в Киргизию, Казахстан, Грузию и т.д.? В ближнее зарубежье. Там можно спокойно осесть, снять недорого жилье и уже без горячки обдумать куда ты хочешь
Оригинал
В принципе могу в Казахстан, но конечно хотелось бы поехать туда, где хочется получить гражданство, чтобы зря время не просиживать, в этом плане я выбрал Аргентину. Время пока есть, пару недель еще поразмышляю, параллельно буду доки собирать.

ndr:— Загран с биометрией
Оригинал
Проверил, да, с биометрией 

Автор | Дата:   
Sweet:полиция и росгвардия проверяет машины и людей на документы если не служил забирают в военкомат, стоят на межгороде на трассах.
Оригинал
Я человек простой, поэтому скажу стихами.

Читаю и охуеваю,
Не жалею и не упрекаю,
Сам не бежал, но честно — понимаю,,
Бери билет и пиздуй не оглядываясь.

Автор | Дата:   
Sweet: этом плане я выбрал Аргентину
Оригинал
С весны россиянам тут только по учебе можно легализоваться ну или по раньте (показать доход из зарубежа), это сложный трек стал, ты основания посмотрел на каких хочешь?

Намного проще в Парагвае, Уругвае, Боливии, Эквадоре, Бразилии и т.д. Но если прям очень хочется сюда, возьми консультацию обязательно, чтобы юрист описал все нововведения на пальцах

Русский загран дает 3 месяца безвиза по всему континенту, поэтому можно поездить и выбрать или даже жить 3х тут 3х там и т.д.

Автор | Дата:   
Luke:Читаю и охуеваю,
Оригинал
Да, слушайте товарища военкома, пока в двери не постучался  А он уже близко

Автор | Дата:   
Давно скидок не постил, пусть греют душу будущих мигрантов. Подумаешь, учеба, многие знакомые учатся, это полезно в любом возрасте

В самом вверху скидка... 20% за наличные. Т.е. если платишь налом — сразу минус 20%  Как и должно быть в здоровых экономиках, а не где там ебут за 2 рубля

Дальше скидки банков, платежек и приложений. Все это предложения в одном лишь магазе и эти скидки далее суммируются с другими скидками

Мяу?

Мяу 

Автор | Дата:   
ndr:ты основания посмотрел на каких хочешь?
Оригинал
Учеба или беженство. Беженство сейчас реально получить в Аргентине? Если не ошибаюсь то ты говорил, что рассмотрение чуть ли не 2 года может идти.
ndr:Но если прям очень хочется сюда, возьми консультацию обязательно, чтобы юрист описал все нововведения на пальцах
Да, обязательно возьму, он подойдет https://ruargentina.com/ ?
ndr:Намного проще в Парагвае, Уругвае, Боливии, Эквадоре, Бразилии и т.д
Оригинал
Изначально рассматривал Аргентина, Парагвай, Чили, Уругвай. Больше всего понравилась Аргентина, ее более подробно и изучаю. Парагвай понравился ценами и легкостью получись ВНЖ. Бразилия нравится пляжами, она более теплая и чилловая. Боливию и Эквадор даже не смотрел. 

Автор | Дата:   
Sweet:Торопливость связанна с военкоматом и блокировкой инета. Мне 20 лет, с вуза отчислился два месяца назад, повестка может прийти в любой момент. Сейчас военкомат сторожит аэропорты, проверяют всех кто вылетает и прилетает, в челябинской области (куда я планировал уезжать на НГ к родным) полиция и росгвардия проверяет машины и людей на документы если не служил забирают в военкомат, стоят на межгороде на трассах. С января выходи закон, любое уклонение, неявка в военкомат – тюрьма, не штраф 30к, а решётка. Прием военнообязанных объявили круглогодичным. С 1 марта инет в РФ станет доступным только через Паспорт и тд
и тд и тд....
Оригинал
История уже Жесть, зачем выстрелил себе в ногу отчислившись с универа? ты же можешь и будучи студентом поехать за границу, разве нет? зачем то так всё крушить ломать? со стороны это похоже на раскаченную психику, и состояние в котором принимать такие решения — не очень как-то. Как буд-то проблема не только в режиме в твоей стране.

ну и пост странноватый, может лучше бы ты сам написал, своими словами, а не использовал какой-нибудь дипсик?

Автор | Дата:   
Sweet:Беженство сейчас реально получить в Аргентине? Если не ошибаюсь то ты говорил, что рассмотрение чуть ли не 2 года может идти.
Оригинал
Да, реально, но придется в стране посидеть пару годиков. Если есть мотивация, реально

Sweet:Да, обязательно возьму, он подойдет https://ruargentina.com/
Оригинал
Да, вполне. Можешь еще Тане написать это местный очень толковый юрист, работает с россиянами и DNI, в телеге @docargentina

Sweet:нравится пляжами, она более теплая и чилловая
Оригинал
Вот это вообще забудь как критерий нет тут никаких пляжей, ваще нет, только есть здания Миграсьйонес  Это все что будет волновать тебя

Автор | Дата:   
promoprivate:ну и пост странноватый, может лучше бы ты сам написал, своими словами, а не использовал какой-нибудь дипсик?
Оригинал
дипсик не использовал 
promoprivate:История уже Жесть, зачем выстрелил себе в ногу отчислившись с универа?
Оригинал
Через дней 10 сами бы отчислили, моя ошибка была в том, что я проворонил момент, когда нужно было доки подавать в другой вуз для перепоступления 1 курс, в таком случае отсрочка сохраняется, ну и учеба обнуляется, долгов нету. 
Не понимаю твоего негатива, ты хуйню высрал по поводу дипсика + лор не знаешь, намекаешь на проблемы не только в стране 

Автор | Дата:   
ndr:Да, реально, но придется в стране посидеть пару годиков. Если есть мотивация, реально
Оригинал
ну тогда так и сделаю, там время покажет, если возможность появится через учебу, то через учебу пойду 
ndr:в телеге @docargentina
Оригинал
спасибо большое 
ndr:Вот это вообще забудь как критерий нет тут никаких пляжей, ваще нет, только есть здания Миграсьйонес  Это все что будет волновать тебя
Оригинал
Да, это я понимаю 

Автор | Дата:   
ndr:Давно скидок не постил, пусть греют душу будущих мигрантов.
Оригинал
Ты рассказывал, что больше акций и скидок для тех у кого DNI. Если так подумать, то в долгосрочной перспективе выгоднее приехать и поступить в вуз, даже на платку, и сразу получить DNI, нежели сидеть 2 года беженцем без DNI, как будто наличие скидок (и другие преимущества) окупают затраты на обучение 

Автор | Дата:   
Sweet
Ну, беженство самый ограничивающий трек. Это же не шутки, это серьезный статус. Так люди бегут от войны, геноцида и т.д.

Есть страны где ты обязан жить в лагере беженцев, есть только то что дает государство, по 6 человек в палатке и прочее

Есть ребята которые жили 2 года (!) в спортзале, причем в Германии (украинские беженцы), это все очень серьезно

В Испании беженец получает красную карту, у него нет документов других, он не может покинуть страну, обязан работать там, где биржа труда находит и прочее, прочее...

В Аргентине статус беженства тоже сложный. Кроме того, никто ведь не дает гарантию рассмотрят его в плюс или нет. Отказов хватает — можно прождать 2 года и получить отказ, такое тоже бывает

Так что учеба это небо и земля

Автор | Дата:   
Sweet:У меня одобрены кредитки в Т-банке и в альфе на сумму 150к (недвижимости нет, поэтому коллекторам забирать нечего будет), планирую, как пересеку границу, вывести их в крипту через обменник, если конечно не заблокируют их
Оригинал
Не стоит этот момент откладывать «на потом как переду», в приложениях будет видна твоя локация, могут блокнуть на раз два, делай все еще в РФ, обноси все мфошки и другие банки, кидай полученную наличку на разные карты и переводи в крипту через белорусскую биржу вайтберд тот же(не используй P2P), так к тебе меньше будет вопросов от банка куда и зачем ты переводишь деньги, в Аргентине и Бразилии (в Армении теперь кстати то же) везде можно платить через байбит пей — наличка и другие карты вообще не нужны, а если и нужны будут то тут на месте сделают с крипты обмен.

Sweet:Бразилия нравится пляжами, она более теплая и чилловая.
Оригинал
и не дешевая) а к океану задолбаешься ходить примерно через месяц. С беженством в Бразилии проще, но это трек на 5-6 лет и так же не гарантирован как и в Аргентине, если ты по политике пойдешь. Ну а в твои 20 — трек с учебой самое то, аттестат апостилируй обязательно (это вопрос пары недель)

Если будет туго с деньгами на жизнь в Латинской Америке  , есть варианты по типу workaway и worldpackers, и язык прокачаешь и с местными познакомишься и еда и жилье

Автор | Дата:   
Скажу так, люди идут на беженство — несмотря на все минусы — потому что это аварийно. Это самый быстрый способ остаться в стране легально из всех

И этот же способ, объективно, самый хуевый из всех. Но он — самый при этом реальный. Фактически ты «покупаешь» у государства несколько лет жизни и вручаеш себя в его руки

Беженство создано для тех, у кого нет выбора. Кого вот-вот убьют, кому грозит несправедливая мобилизация, у кого нет дома, кого преследуют за политические, религиозные и другие убеждения

Абсолютно все другие визы и треки требуют подготовки. Нужен язык, документы, специальные условия и прочее

Беженство — ты приехал и имеешь право податься тут же. И получишь право оставаться в стране (несколько лет) на период рассмотрения твоего дела. Которое должно быть реальным — и иметь реальные причины

А не я приехал, делать мне нехуй, ну подамся на беженство. Рядом с тобой будут беженцы реальные. В США политическое беженство нередко рассматривается по 8-10 лет (!) и если отказ, человека депортируют. Несмотря на то, что у него уже там дом, жена и кот

Поэтому этот способ — он аварийный. На беженство можно пойти всегда. И это ПОСЛЕДНИЙ способ. Т.е. если все другие не сработали — подавайся него, как на последнее средство

Также в ряде стран засчитывается пребывание на беженстве для получения внж/пмж/гражданства. Например, так в Испании

В Аргентине так было до весны — однако теперь годы, проведенные на беженстве, никуда не засчитываются. Отсчет начинается только с получения DNI

Помните что:

а) беженство это аварийное спасение, если вам пизда

б) это не статус, это временное зависание в ожидании судьбы

в) всегда сначала надо искать реальные статусы

г) беженство — последнее средство

Это годы проведенные в неопределенном статусе — путь для сильных. Так что если кишка тонка, ищите другие

Автор | Дата:   
Как Аня и Саша в 22 году бросили пиздюшку нахуй и убежали с Дальнего Востока в Аргентину, оставив все позади

Отличная история, душевная. Про быт, работу, адаптацию, язык (не знали ни испанского ни английского), как бросили квартиру, машины, дачу (и почему), учились жить с нуля и т.д.

Канал ведет россиянин, который живет в Аргентине уже 30 лет. Его история там тоже есть

Автор | Дата:   
Sweet
Привет, а ты не служил получается? Сейчас ужесточили по призывам. По-моему военкомат теперь бегает за гражданами круглый год. Не думал откосить легально от него, а после улететь?

Автор | Дата:   
GrayFox777:По-моему военкомат теперь бегает за гражданами круглый год.
Оригинал
Та военкому не сразу сообщают о том, что их жертва на свободе... Я када числанулся, то мне шепнули шо у меня отсрочка до 26 года робит. По прибытию в военком за повесткой на меня смотрели с удивлением, мол ты же вот учишься. Короче не суть... У военкома не часто видимо база данных обновляется. (Хотя может эт зависит от уника... Насколько они часто отправляют отчётность или что-то вроде того. Мой ранх болт забил с этим, хз как остальные)

У свита есть время, главное хуней не страдать) успеет на последний поезд

Автор | Дата:   
Sweet

Sweet:Через дней 10 сами бы отчислили, моя ошибка была в том, что я проворонил момент, когда нужно было доки подавать в другой вуз для перепоступления 1 курс, в таком случае отсрочка сохраняется, ну и учеба обнуляется, долгов нету. 
Не понимаю твоего негатива, ты хуйню высрал по поводу дипсика + лор не знаешь, намекаешь на проблемы не только в стране 
Оригинал
Ну по поводу дипсика — да и похер, главное ты заявил, спросил, а как, то это уже другое дело, а то что я грубо спросил — извини, просто я часто пишу письма с помощью ии, и показалось что оно похоже, но похер, честно, всё равно на это.

Мне лично же всё-равно на твой лор (блин, я загуглил что это, чорт), я просто задал простые вопросы, которые задали бы люди, услышав историю, я объясню почему:

1. я так понял тебе срочка светит — это не мобилизация на сво, со срочки не забирают прям сразу в зону конфликта, хотя знаю давить пытаются на подписание контракта, но шанс умереть на срочке по причине сво очень маленький, близок к нулю (если контракт не подписать).
2. то что я спросил об отчислении — просто я уточнил почему, и интересно. Я закончил вуз в конце весны, жена, она врач, ординатуру в середине года (после нг вручили диплом), друг юрист, тоже в середине года, но тоже после нг вручили диплом. Отсюда и сходу в лоб выражение «зачем выстрелил себе в ногу», а по факту просто интересно. Но можешь не отвечать, это не важно совсем. 
3. Взять деньги с кредитки 150к и еще не большие накопления и дернуть куда-то по беженству — в целом история не сказать, что ужасная, я тоже уезжал с опустошенной кредиткой, в 22м году, был даже шанс, что могу не вернутся в рф, но сложилось так, что пришлось вернутся, как итог — я на кредитку вернул средства (но я не думал об этом сточки зрения забрать бабки и не возвращать, просто уехал с пустой кредиткой, платежи минимальные автоматически списивались).

Кстати, я вспомнил, что много лет назад, я отчислился с вуза для перепоступления на другой факультет  (я не заморочился, ведь мог просто перевестись,  и решил сделать как дебил, отчислится и перепоступить), так вот, я с опозданием поступил на другой факультет, но универ не отослал документы в военкомат, что я поступил (но об отчислении отправил сразу, суки), и мне пришла повестка, я решил хуй забить, а потом мне сам универ сказал — тебя военкомат вызывает, иди туда, вот справка что ты учишься, объяснись с ними. Я пошел в военкомат, а там меня на ввк отправили. Короче, мне тогда повезло, что военком просто норм мужик был и вошел в положение, а не забил хуй и не отправил на ввк и срочку. Было дело.Так что тебя и твой страх понимаю.

С такой логикой, тебе по идее уже вчера надо было дёргать в кз, пока у военкомата нет твоих доков. 
Другое дело, что оформлять документы с апостилем удалённо — дорого. Справку о несудимости можно получить и в консульстве, для парагвая подходит( в чатах недавно парагвайских обсуждали), как для аргентины я не знаю, но апостилированные доки — только в стране делать, удалённо только через посредников, что дорого (цены от тысяч дол). Короче, апостилировать доки — быстро, а справку о несудимости ждать 1.5 месяца, что по твоей ситуации непозволительно.

При этом, твой пост искрит паникой, что не оч хорошо при принятии таких фундаментальных решений, но я тебя понимаю, мы тут большиство в рф в похожей ситуации. 
Просто план конечно не самый надежный.
Я не знаю как рассматривают беженство в Аргентине, но есть подозрение, что они понимаю разницу между военнообязанным срочной службы, и когда сразу челвоека  призывают на СВО.  Плюс, не исключено, что и про универ спросить могут, мол, зачем отчислился?
Грубо говоря, срочная служба в армии НЕ РАВНО то что ты на фронте, тебе это не угрожает. Челябинск от линии фронта далеко, тут тоже не получится объясниться. 

Это не считая того, что на срочку гребут не всех, еще не факт что ты попадаешь в этот призыв, до 27-30 лет еще успеют призвать, они не скрывают и говорят: жди, потом призовём.

Ну и смотри, допустим, ты уехал сейчас в кз, военкомат с универа получил доки, и прислал тебе повестку, у тебя УЖЕ ограничения тут. При этом, я не знаю, но вероятно у тебя могут быть проблемы с получением дополнительных справок из консульства рф (таже справка о не судимости). Что может тебе помешать легализоваться нормально, придётся искать обходные пути (а они всегда дорогие пиздец). В Аргентине, в миграсьонес, тебе говорят — мол, срочка, это жизни не грозит, отказ. Челябинск далеко от фронта, тоже ничего не угрожает жизни, отказ. А в РФ тебе возвращаться нельзя, я бы и в консульство не пошел если честно уже.
Возможно ты можешь поехать попробовать в Парагвае легализоваться, но нужен сейчас изначально загран паспорт со сроком годности 5+ лет, все апостили, и справка о несудимости, что бы исключить лишние связи со своей страной. Так же, не имея вышки, на подачу ПМЖ тебе нужен будет временно депозит 5к долларов. (с дипломом это не нужно делать, жаль только работает для 1 члена семьи, на детей надо платить)

В целом пути миграции неисповедимы. Я просто привёл базовую логику, вариантов уйма, но надо как-то остудить мысли и всё обдумать.

Страница  Страница 11 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Аргентина

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 10
Трейдят - 5 [ ndr, Maxim, cld, Risky, avg ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑