Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /  

Алкоголь и зависимость

Страница  Страница 3 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  Дальше »

Автор Kiriller
 Свечкоед
#31 | Дата:  
Похоже я нащупал дно. Пока удалять не буду, так стыднее состояние. Спасибо всем огромное за поддержку!

Автор Sanchelo
 Быкодав
#32 | Дата:  
Близкий мне человек страдал лудоманией, был на грани
Вернулся к норм жизни благодаря:
1. Все свои денежные средства передал другому человеку, дабы ограничиться от ресурса своей зависимости (есть вероятность поссорится с тем человеком)
2. Не впадал в пассивный образ жизни (найди себе работу с экстремальными условиями)
3. Мб стоит сменить обстановку, если семья и другое не держит — путешествуй по горам, лесам, но не города, ибо появится соблазн податься во все тяжкие))
4. Обрисуй для чего это тебе нужно, с какой целью (?!)
5. Психолог

В случае с азартом, от него до конца не избавится, но можно перенаправить его в другое русло. С бухлом не знаю как оно

Эт первое что пришло в голову, приходится на быструю руку(

Автор lktch
 Стохастер
#33 | Дата:  
Kiriller:
стыднее состояние
Брат, это абсинентный синдром. Чувство стыда после попойки это нормально. Лично для меня твои сообщения не выглядят как то, чего стоит стыдиться. Напротив, ты молодец, что хоть и пьяным, но сознался в своем алкоголизме.

Сейчас очень важный момент: либо у тебя включится бессознательное и вечером ты опять будешь пьян, особо не понимая, как это произошло, либо ты возьмешь себя в руки и постараешься изменить свою ситуацию.

Автор GrayFox777 Мегамозг #34 | Дата:  
Sanchelo
Лудоман должен играть до последнего. Это необходимо! Всё или ничего!

Автор PaulfromItaly
 Голдман
#35 | Дата:  
Kiriller:
Походу я спиваюсь
Нужно выработать новую привычку и новую зависимость.
Садись на велик для начала по 15 минут в день. Сейчас главное чтоб ты переключился на эндорфинную зависимость от спорта.

Так-же для начала сделать себе лимит бухла в день/неделю/месяц. Если раньше пил допустип 5 бутылок в день то в этом месяце будешь пить ток 4 в день. То есть прилагаешь принципы обычной диеты для снижения веса.

Со временем будешь пить каждый вечер фужер шампанского/вина что есть норм.

Автор GrayFox777 Мегамозг #36 | Дата:  
Брат, а чем проблема спиться? Бухай себе на здоровье. Не ограничивай себя. Ты идешь в верном направлении.

Автор lktch
 Стохастер
#37 | Дата:  
Судя по тому, что ТС более не появлялся в теме, он таки спился

Автор lktch
 Стохастер
#38 | Дата:  
GrayFox777
Я еще могу стерпеть пропаганду легких и относительно легких веществ, но алкашка явно к ним не относится. Человеку явно плохо, а ты еще тут провоцируешь его на продолжение банкета.

Автор GrayFox777 Мегамозг #39 | Дата:  
lktch
Ему неплохо. С ним всё хорошо.

Автор lktch
 Стохастер
#40 | Дата:  
GrayFox777

Я так понимаю, ты так пишешь, потому что он рядом с тобой? Или может он тебе по личным каналам связи это сообщил?

Автор GrayFox777 Мегамозг #41 | Дата:  
lktch
Ну он же отписал тут. Значит с ним все ок.

Автор artzy
Мастер Бингуру
#42 | Дата:  
Kiriller:
такое припизженное состояние. что еще сказать. когда денег не хочется и даже не хочется выживать.
Можешь попробовать сдать анализы на гормоны. Возможно у тебя низкий тестостерон и высокий пролактин. Поэтому и нет никакого желания
Я не эксперт конечно, анализы покажут всю картину. Если так и есть, то самому вылезти будет сложно, я думаю, силы ведь нужно откуда-то брать. Мб врачи что-то посоветуют из фармакологии. Можешь еще почитать CleverMind в тг или в ют посмотреть, там инфы много. И кстати у него там был такой кейс, если интересно:
>>>
Раньше он был довольно активный человек, а встретившись с ним уже на Бали заметил, что что-то с ним не так. Разговорив его, он сказал, что последние несколько месяцев почти не выходит на улицу, только в магазин. Ест однообразную еду. 0 хобби и 0 интересов.

Если подумать, то у него жизнь мечты большинства людей: можно не работать, кататься на скутере по своему Убуду, живя при температуре +25+32 круглый год и тратить все время на себя. Но у него нет мотивации ни к чему и нет смысла в жизни.

Как по методичке от меня сразу посыпались вопросы:
нормально ли ты спишь, есть ли спорт, как давно нет мотивации, пил ли какие добавки, сдавал ли анализы...

Оказалось, что сон плохой, спорта нет, либидо нет месяцами, добавок не пил, анализы не знает. Проходил тренинги по всяким просветлениям, марафоны медитации и т.п. А из веществ только микродозинг психоактивных балийских грибов) По его словам это не помогает, но без практик и микродоз еще хуже. Он обращался к психологу — без результатов, антидепрессанты пока не пил.

Если узнаешь в нем себя — можешь попробовать по этому кейсу пройтись

Плыть по течению это самое легкое, тут много ума не нужно
Поднимайся, бро!

Автор lktch
 Стохастер
#43 | Дата:  
Kiriller, нсли читаешь нас, то возвращайся на форум, тут тебя не осудят
Давай расскажи нам как состояние, как дела

Автор Flyknit
 Квантонутый
#44 | Дата:  
artzy:
Можешь попробовать сдать анализы на гормоны.
artzy:
почитать CleverMind
Плюсую

Автор Jukus
 Голдман
#45 | Дата:  
artzy:
Можешь попробовать сдать анализы на гормоны. Возможно у тебя низкий тестостерон и высокий пролактин. Поэтому и нет никакого желания
Святые слова! Часто причина нежелания жить, отсутствия фокуса и мотивации это сбоящая гормоналка

Страница  Страница 3 из 7:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  Дальше » 
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /
 Алкоголь и зависимость

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 3 [ MrHorse, nvp240568, Noligik ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑