Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Токены BINGURU FORUM / Токены /  

TAO (Bittensor)

Страница  Страница 23 из 26:  « Назад  1  ...  22  23  24  25  26  Дальше »

Автор | Дата:   
ndr:
Это совсем другая система чем PoS, радикально. По сути это новое поколение консенсуса, Yuma. Там вообще в тензоре чудовищное количество новых технологий
Оригинал
Благодарочка! Я вчера всю ночь провел в дип ресерче про ТАО, это конечно сайберпанк мать его

Джеминай мне по пацански про конценсус объяснил, как он меня вы**ет если я попытаюсь наипать систему

Но я не ожидал что оно УЖЕ работает, вот он — Chutes AI прямо у меня в Kilo Code, все работает!

Не какая-то там где-то монета которая кроме биржи никому не всралась, а реальный инструмент

Я видел этот Chutes каждый день перед глазами, е-мае, я как всегда, вы тут год уже обсуждаете, где я был все эти восемь лет , непонятно

Автор | Дата:   
Chutes да, но это всего лишь один из 128 сабнетов, а там есть и более крутые вещи, намного

Хайтек прогноз погоды, кратно точнее публичных, беспроигрышный агент на полике, gpu и cpu маркеты, сеть которая оцифровывает все спортивные моменты с видео матчей, Метанова белки ищет для лекарств и прочее прочее

Ridges сейчас в закрытой бете тестит свой Курсор, он на голову выше. И это только из известных, а есть и неизвестные

Скажем, в SN94 Eastworld они взяли несколько сотен агентов и поместили их в 3D мир, как MMORPG, где они сами бегают, учатся, выполняют квесты и формируют новый взгляд на агентов как таковых https://x.com/Eastworld_AI/status/1983222519625892096

Вся эта экосистема — инкубатор беспрецедентной альфы, держу за него кулаки. Новые консенсусы и такие экосистемы появляются раз в цикл

И он слишком революционный, шансы не очень высоки на самом-то деле, проклятие первопроходца. Но не поучаствовать как следует не вариант, в мире нет ничего подобного более

Если же сабтензор не сможет, следующий будет уже лишь в 30е...

Автор | Дата:   
Как разбираться в этом всем — есть отличные подкасты например Hash Rate в нем уже 144 эпизода — и все посвящены сабнетам ТАО

https://www.youtube.com/@markjeffrey/videos

В последнем было очень интересно, обсуждали SN44 Score — они делают открытый слой компьютерного зрения для спорта и сотрудничают с британским футбольным клубом Reading F.C.

Грубо говоря они дают футбольным клубам возможность взять оловянного, дать ему кучу камер и пусть в риалтайме отслеживают футболистов. В мельчайших деталях — как поднял ногу, как сгибает колено, как делает повороты, как владеет мячом и т.д.

Большой брат для футболиста. Далее оловянный анализирует всю видео информацию с матчей и тренировок и выдает целую матрицу с предсказаниями (как футболист будет играть дальше), оптимизациями и тактическими решениями на поле

Score может выдавать даже координаты, где кому надо стоять на поле. В экосистеме Score работает множество инженеров которые помогают вытаскивать все эти данные с записей футбольных матчей

Кроме того там разные агенты, одни помогают понять стили игры, другие помогут нанять нужного игрока и прочее и прочее я ебал это пересказывать идите нахуй

Это пездец блеать во что спорт превращается и все это SN44 Bittensor

Советую смотреть и наслаждаться прогрессом

Автор | Дата:   
Как Chutes SN64 выглядит изнутри https://chutes.ai/

Доступны модели для LLM, изображений (скрин выше), видео, текстов, музыки, модерации контента etc etc

Апишки, чаты, бесплатные модели, платные модели... настоящий бегемот

Кроме оплатой ТАО за потребление есть подписки, минимальная аж 3 доллара в месяц

Ендпоинт кому надо чтобы не искать https://llm.chutes.ai/v1/chat/completions

Автор | Дата:   
Automador:
Джеминай мне по пацански про конценсус объяснил
Оригинал
На таостат есть нативная llm. Наверное лучше её использовать для знакомства? Мне кажется её специально туда прикрутили, чтобы народу легче было разбираться

Автор | Дата:   
Добавлено как правильно использовать метрику Taoflow в Taostats и обзор экономики dTAO в целом

Автор | Дата:   
#Таомемы

Это типа друг попросил рассказать что такое биттензор. А ты такой — ни слова больше! И погнал

В остальном наверное одно из лучших видео объясняющих с нуля

Ах, это прекрасное время объяснений и толкований, абсолютно драгоценное

Автор | Дата:   
Вдогонку полный реестр сабнетов с объясняшками https://subnetalpha.ai/

Автор | Дата:   
Zack:
На таостат есть нативная llm. Наверное лучше её использовать для знакомства? Мне кажется её специально туда прикрутили, чтобы народу легче было разбираться

Оригинал
Вот ты бы не сказал, я бы и не обратил на него внимания вообще

Ну нормальный, соображает быстро, инфу по сабнетам выдает четко. Попросил его найти самый быстро-растущий сабнет и объяснить в чем причина такого роста — справился c первым а потом завис:

Джеминай я использую как «спорщика», заставляю его переубеждать, приводить аргументы, доказывать, находить мне ссылки примеры, за счет этого быстро тему схватываю. В Даге такого нет конечно, но для быстрой аналитики сойдет

Автор | Дата:   
Нене, готовый оловянный.. а что он скажет, он возьмет те же метрики и просто их перефразирует. У пылесоса можно спросить тоже самое будет

Я клепаю свои дашбордики они очень легко делаются ну типа, с колес

И потом хостятся на бесплатном vercel или heroku. Ибо вот таостатс и прочие ебалаи они ж о тебе не думают, они о себе думают

Молодцы что запилили таблицу из 20 пунктов без фильтров и возможности кастомки в любом виде, зато можно инвесторам потом сказать глядите у нас многа цифр и еще больше букаффф

Автор | Дата:   
Майнеры биттензора в 2021 году

Майнеры в 2024 году

Что это значит мы не знаем что это значит если бы мы знали что это значит но мы не знаем что это значит

3057 майнеров в 107 странах

https://learnbittensor.org/map

Автор | Дата:   
Какая красивая идея, ах, какая красивая идея

Как жаль, что она будет стоить ноль

Местами, даже жаль. Даже всплакну. Но лишь чутка

Увлеченные чужим огнем люди, влекомые на чужую страсть как мотыльки, ошибочно путают это с денежным интересом. Пытаясь решить мелочную, личную проблему примитивной нищеты чудовищными в сложности экосистемами

Сравнить это можно со скорбной молитвой на атомную станцию, чтобы она принесла денег на оплату арендной хрущевки

Это сработает, как сработали все такие молитвы в жизни

Не знаю. Я действительно не знаю. В глазах трисоляриан мы, должно быть, даже не примитивные дикари. Мы что-то вроде клопов (с)

Автор | Дата:   
Да, так что произойдет когда будет ноль. Несколько вещей:

Во первых крах миллиардной системы всегда приходится на конец цикла, так что будет точнейший индикатор

Все, что в системе произошло, заложит основы для следующей — всегда на крушении потом вырастает следующая итерация и она будет намного лучше

Но ты В ЖИЗНИ ее не узнаешь в рынке, где по 100 проектов в неделю, если не зарубился в старом и не потратил на него месяцы/годы

Те, кто рубился в Augur, конечно сразу узнали Полик — ведь это то, о чем мы мечтали годы назад. Хоп и ты и сразу дома

Накопленная сумма опыта и знаний сразу поможет зайти в экосистему как можно раньше

К примеру, зашедшие в тао по 30 узнали его мгновенно — ведь точно также мы заходили в акаш и аналогичные системы в 20 году и точно также зайдем в следующие в 30е

Нет ничего ценнее опыта и знаний. Ты четко знаешь чего ждать, как это должно выглядеть и что будет приосходить после

Так что это замечательно — крах. Нет ничего лучше краха. На говне в виде удобрений растут прекрасные деревья

Критически важно не терять время и изучать, учиться, двигаться — потому что проекты приходят и уходят, а специализация и сумма знаний останутся с тобой всегда

В итоге, с каждым циклом все проще и проще. Да и в трейдинге в целом

Деньги делать легко, это не интересно. А вот делать нетривиальные деньги на концептуально новых, сложных, непонятных, запутанных, неизвестных вещах, которые двигают прогресс и цивилизацию, которые меняют ткань реальности и твой мозг заодно — вот это интересно

Вот на этом уровне скучно жить не будет

Автор | Дата:   
ndr:
Майнеры в 2024 году
Оригинал
В Антарктиде тоже кто-то майнит, получается...
Upd: а, это юг Африки...

Автор | Дата:   
В антарктиде нету ты как бублик крутишь

В космосе будет в 30е вот это будет вещь

Автор | Дата:   
Что входит в Mentat-15

У них там всрато показано

В принципе хорошая плотная экспозиция по всем секторам. Включая квантовый, спорт, полик, трейдинг, gpu маркеты, облака, ии-шки и т.д.

Автор | Дата:   
Как идет переток в альфы. Поскольку рут дает уже порядка 5% годовых (и это до халвинга) т.е. ничего не дает, переток неизбежен как сама судьба

Интересно, где встретятся

Автор | Дата:   
тоже перестал отображаться баланс в subwallet... помогло включение vpn

Автор | Дата:   
Подскажите на какой кошелек выводить SN10 и где их можно застейкать?

Автор | Дата:   
dax1

Выводишь на свой обычный кошелек биттензора например в Subwallet. В нем выбираешь типа скопировать адрес — bittensor — и туда переводишь

Стейковать их не нужно — альфа-токен это и есть стейкинг в сабнет. Потом ты его можешь увидеть на вкладке Earning в Subwallet

Либо подключаешь свой кошелек скажем к https://www.tao.app/portfolio/ и там твои альфы и все остальное будут видны в меню View Wallet

И в отличие от Subwalleta будет видно точное количество альф

Автор | Дата:   
Пока там хомяки вешаются, сабнеты цветут как герпес на потной губе

SN45 Talisman делает агента охуента — агент сам будет искать сентименты (т.е. о чем вопят хомяки), превращать это в торговые сигналы и трейдить

Талисман с сегодняшнего дня открывает ранний бета-доступ

Так что идешь суда https://ai.talisman.xyz/

Надо ли говорить что Talisman это вообще-то кошелек уровня Рабби и Subwallet? Он же сабнет, да да

Представь что сабнет был бы у Метамаска. Может и будет, жизнь полна сюрпризов

Автор | Дата:   
Кстати а нахуя Subwallet если Талисман после обновы с 7го ноября:

— Отображает альфы (сабволлет не отображает)
— Позволяет пересылать альфы как любой токен (сабволлет не может)
— Еще и встроенные графики альф имеет (сабволлет не имеет)

Сабволлет все идешь нахуй Мы уж промолчим что у тебя сабнета нету...

Вот так должно было быть сразу

Секс

Вообще в экосистеме субстрата (стандарта на котором биттензор, полька и проч) всегда было два кошелька — Сабволлет и Талисман, они оба старые 5+ лет

Вот второй видно как взялся за ум, а чем занят Сабволлет я не знаю

https://talisman.xyz/download

Автор | Дата:   
Тем временем SN85 сжимает видосы на 90% без потери качества, народ в ахуе, probably nothing

Новостей в тензоре каждый день около 200+, нагрузка растет!

Пожмякать самому можно через сайт https://vidaio.io/

Еще у них там есть восстановление старых видосов, колоризация и на подходе совсем уже пездец

Автор | Дата:   
Талисман-то с октября в 5 раз вырос, медвежий рынок там у людей, нюню

Мкап 10 лямов... не экосистема а коммунизм

Автор | Дата:   
Да снес сабволлет перешел на талисман вааааау все летает все доступно альфы мяу няв сво любовь

К своему стыду мне и в голову не приходило что SN45 Talisman это всем олдам прекрасно известный КОШЕЛЕК Талисман

У них еще и 4 RPC сразу подключено, причем один от onfinality, ну все

Я еще думал хе, во дают название как у кошелька взяли...

Автор | Дата:   
Крутую же какую вещь породил полькадот, э? Ну, где вы там, 5 лет назад, «кому нужен полькадот»

Он сам может и не нужен. Он просто породил биттензор, вот для чего его создала матушка природа

И породил Исаак Иакова

Как шутил Карлин, мы все думаем, зачем нужно человечество?

А ответ всегда был прост — планете нужен был пластик, вот она и создала тех, кто его предоставил...

Автор | Дата:   
Все нахуй снесем оставим чисто коэффициент Gini. Это показатель неравенства, т.е. 1 — все захвачено майорами, 0 — коммунизм

Скажем, у биткоина он составляет 0.86 — биток полность захвачен майорами

Видно что еще есть достойные сабы с приятным, низким Gini

А это где майоры

Это я бы не трогал и палкой копалкой...

Автор | Дата:   
Почему у Chutes в Талисмане какая-то арабика, мне не нравятся эти намеки

Херово проседает все Груздь очень грустный гриб

В августе был 35.... так дисконта можно ждать вечность

Когда ядерка рф vs нато и все прочее можно побыстрее? Пиздят тут на форуме пиздят, а толку нет. Лохотронщики

Автор | Дата:   
Вернемся лучше к интеллектуально rewarding темам. Зря люди за мной сюда за ценой бегают, кек, есть же совсем другие мотивации. Потом жалуются, вот, странные

Короче. Сабнетов дохера, но инфраструктура это догоняет. Я уже много постил всего, потом это соберу в первом посте

В Tao.app также есть полное описание каждого сабнета на его странице, причем в отличном формате

Например https://www.tao.app/subnets/18?tab=about&active_tab=about

Это SN18 Zeus

Мы видим:

— Какую реальную проблему решает сабнет

В данном случае Zeus это децентрализованный оракул для прогнозов погоды, которые говно. Они все централизованные и вангуют херово

— Решение

Решение создать permissionless (как по русски-то, открытый, без разрешенистый хз) сеть ИИ моделей по специальной архитектуре, которая четко заточено на одно — прогноз погоды, все. С метриками, экспертными системами, апишкой и т.д.

Далее что получают валидаторы, что — майнеры (т.е. люди предоставляющие эти самые модели прогностические), что дальше будет разрабатываться

Очень важен Бенчмарк, люди это прям упускают. Мы уже поняли что валидаторы вознаграждают майнеров за лучшую работу, но что такое «лучшая»? Бенчмарк чрезвычайно важен

В данном случае видно, что используется специальный формат данных ERA5 ground truth data, а производительность по нему сравнивается с API Open-Meteo и плюс валидируется по стандартам ECMWF IFS HRES и Microsoft Aurora

Спорим вы не знали, что у Майкрософта есть своя модель прогноза погоды? Видите, какие сабнеты полезные https://www.microsoft.com/en-us/research/project/aurora-forecasting/

Вот представьте себе, что Zeus конкурирует с Microsoft, вы узнали сегодня что-то новое и классное. Вот за этим надо идти в биттензор

Далее полностью указана вся команда, все официальные сайты, гитхаб и прочее

Тао.апп — большие молодцы, все сделано на очень высоком уровне Чмоки вам, шладенькие

Автор | Дата:   
ndr:
Почему у Chutes в Талисмане какая-то арабика, мне не нравятся эти намеки

Оригинал
Я тоже поугорал с этой темы, то ли там рандомом выдает то ли пасхалка спрятана.. вообще это арабская «Ш», может типа созвучная хз

ndr:
В данном случае Zeus это децентрализованный оракул для прогнозов погоды, которые говно
Оригинал
Я на него уже засматривался, думаю может к полику как-то прикрутить можно его

Эх все, ладно, пойду ручками торговать и тао изучать

Страница  Страница 23 из 26:  « Назад  1  ...  22  23  24  25  26  Дальше » 
Токены BINGURU FORUM / Токены /
 TAO (Bittensor)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 6 [ ndr, Risky, cld, yecilo, Patt, anotherone ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑