Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Токены BINGURU FORUM / Токены /  

TAO (Bittensor)

Страница  Страница 22 из 26:  « Назад  1  ...  21  22  23  24  25  26  Дальше »

Автор | Дата:   
Ранее рассказывалось о важности относительной оценки без привязки к доллару

Далее простая математика. Для примера давайте возьмем нынешнего лидера — Chutes

Человек берет $10 000 и покупает альфа-токены Chutes. По цене 0.084 ТАО/шт он получает их 297 шт

Эмиссия и халвинги дают 60% годовых в следующие 18 месяцев и 30% 24 месяца после (усредненно)

Это 3.5 года. Спустя это время на руках окажется 1327 альф

Теперь берем консервативную оценку инвестиционных фондов — $ТАО по 3000 долларов в 2029 году т.е. спустя те же 3.5 года

Также предположим, что цена Chutes эти годы оставалась... неизменной, ровно 0.084 ТАО/шт

Финальный результат инвестиции — $334 000 (0.084 x 1327 x 3000)

Т.е. $10 000 превратились в $334 000

Если цена Chutes допустим сделает скромные x2, тогда будет $668 000

И так далее

Мы сразу видим относительность фиатной оценки — в «бумаге» доходы могут быть сколь угодно велики. В нативе — физических ТАО/альфах — крайне скромны, ибо их количество ограничено и больше быть не может

То есть, у успешной экосистемы цены в ней самой неизбежно падают, но в фиате — неизбежно растут

Пример для биткоина. Мы видим что дома дорожают в долларах — но «дешевеют» в биткоинах неизбежно на протяжении многих лет

Именно потому первые годы экосистемы измеряют строго в ее нативных активах. Важно сколько у тебя их поштучно — а не сколько бумаги это стоит сейчас

Оценка в бумаге всегда относительна. Оценка физическая — всегда адекватна

Недавно Маск в ходе своего выступления сказал, что фиатные деньги, возможно, доживают свой последний цикл, а далее разумнее считать в энергии

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в будущем деньги могут исчезнуть. По словам предпринимателя, их эквивалентом станут единицы энергии
Единицы энергии на токенизированном рынке будут (аналоги уже есть), это лишь вопрос, на какой именно экосистеме (а скорее, экосистемах) это будет реализовано. Очевидно что оценка в вечно обесценивающейся бумаге в эпоху пост-промышленной революции смысла имеет все меньше

Сам биткоин сжигает энергию объемом с 100-миллионную страну и является прототипом энергетического актива. Как ими же являются активы, за кулисами которых трудятся сотни датацентров, сжигающих гигаватты

Соответственно, важно сколько у тебя на руках «твердого» актива. Он такой не один, а твоя задача подобрать кандидатов

Его же фиатная (бумажная) оценка проводится лишь на цикловых пиках, а порой и не проводится вовсе

Автор | Дата:   
Серьезные люди часто спрашивают как в это инвестировать. Разбираться с кошельками, rpc и прочим у них нет ни времени, ни желания. У них есть 100-200-500к $ которые они хотят вбросить в малоизвестную, но перспективную штуку для умновых

TAO представлен на фондовом рынке, пример такой компании — TAO Synergies, тикер на Насдаке $TAOX

Купить это можно, соответственно, у вашего фондового брокера

Другой вариант — напрямую вложиться в фонд, куда инвестируют сами TAO Synergies и другие компании. Пример такого фонда — Yuma Asset Management

На сайте Yuma можно посмотреть их экспозицию (т.е. что они покупают) по сабнетам https://www.yumaai.com/asset-management#fund

И там же узнать условия. Вход в фонд скромный — 50 тысяч, принимают либо в ТАО, либо в USD. Комиссия за управление 3%, без performance fee

Розница же может просто повторить портфель Yuma, в который входит около 100 сабнетов (т.е. почти вся экосистема) с учетом весов в конкретных сабнетах

Автор | Дата:   

Что думаете на счёт такого распределения?

Автор | Дата:   
Mirage

Табличка чтобы поудобнее взглянуть

Я бы рассмотрел еще сектора прогноза погоды (SN18/SN57), медицину (SN68) и биттензоровский акаш (SN75)

Автор | Дата:   
Подытожу 20+ страниц топика в одном месте https://binguru.net/ekonomicheskaya-osnova-bittensor-tao-7292

Автор | Дата:   
ndr:
Подытожу 20+ страниц топика в одном месте https://binguru.net/ekonomicheskaya-osnova-bittensor-tao-7292
Оригинал
о божечки какой подарок спасибо насяльника, только полез первые сообщения читать

P.S. Мля, да там настоящий Cyberpunk s***, где я бы все эти восемь месяцев

Оо нифига себе, автоматическая цензура что ли s*** s*** s*** ахуенчик

Автор | Дата:   
ndr:
Подытожу 20+ страниц топика в одном месте
Оригинал
Спасибо большое, с интересом прочитал
Хороший общий взгляд на экосистему в целом, понять шо це таке. Хотя в теме не пропустил ничего, всё равно полезно

Чувствуется, что статью помогал писать ИИ, чуть-чуть повторяется инфа)

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
чуть-чуть повторяется инфа
Оригинал
Это специально. Вначале проще, потом тоже самое но сложнее. Третий слой тоже будет. Это не статья как таковая а сборная такая простыня, все-в-одном

Автор | Дата:   
ndr

Подскажи пожалуйста, а как на твой взгляд новые сабнеты будут себя чувствовать спустя десяток лет, если экосистема выстрелит, как предполагается?

То есть тао будет стоить много, для регистрации нового сабнета придется сжечь дороговую какую-то сумму tao. Потом эмиссия будет низкая после нескольких халвингов. Как я понимаю, это будет пропорционально компенсироваться ценой на TAO, но при этом будет конкуренция лютая с олдовыми высококапитализированными сабнетами. Ещё может какие-то проблемы предполагаются, я хз

То есть понятно, что никто не знает наверняка, как оно будет, но тем не менее мой вопрос такой, если перефразировать: как думаешь, будет ли спустя 10+ лет экосистема ТАО по-прежнему привлекательна для разработчиков, которые захотят реальные бизнес-стартапы выстраивать через сабнеты? А в далекой перспективе, если ТАО действительно всё переживет и будет стоить сто тыщ миллионов? Это всё ещё будет реальным вариатом? Там, например, не космическую ли сумму придется сжигать для регистрации сабнета?

Пока писал свой сумбурный вопрос, подумал, что ты, наверное, для себя уже давно ответил «да» на него и на другие, до которых я ещё не додумался. Да и разработчики TAO, надо полагать, смотрели далеко вперед и постарались всё это учесть, раз в сеть почти со старта столько мешков занесли на первом этапе накопления около $40, неспроста это

Но мне вот о чем-то таком хотелось бы прочитать. Может быть, ты как раз в статье захочешь коснуться этого

Мы ведь ТАО рассматриваем не просто как спекулятивную какашку, а многофункциональную прозрачную рыночную платформу для бизнеса, а стартапам и инвесторам важны далекие перспективы, в отличие от трейдеров

PS ну а для тех, например, кто чисто в $TAO собирается инвестировать, как в инфраструктуру, я думаю, важно, чтобы экосистема продолжала работать и в будущем, сохраняя те же возможности для бизнеса вне зависимости от цены (кроме резко негативных сценариев, конечно)

Автор | Дата:   
LegendaryNoname

Сабтензор это такой общественный кооператив, где люди дают джобсам будущего бабки, чтобы они в гараже склепали Apple. Чтобы повторить, как это было с Apple и c Google и всеми другими

У Apple были лишь деньги из кармана, затем пришел Майк Маккула (никто не знает, кто это), а между тем это и есть настоящий отец Apple

У Google вначале... были деньги из кармана, потом пришел Девид Черитон (никто не знает, кто это), он и есть отец Google

Абсолютно та же история у Microsoft, Oracle, Meta и всех остальных

Итак у нас талантливые ребята, у них нет денег. Без денег не будет ничего. Нужен хотя бы 1 (один) человек который в них поверит и денег даст, хотя бы на карманные расходы — первые 100к, 200к... так зародился интернет

Теперь убираем никому неизвестных отцов реальности и заменяем это коллективным децентрализованым разумом

Биттензору надо родить 1 (одну) компанию. Всего одну. Все ставят на это. Достаточно одной компании и все инвесторы тао никогда не будут ни в чем нуждаться до конца дней своих, как никогда не будут нуждаться ранние инвесторы биткоина

Сейчас любая индустрия это экспонента, уже не надо ждать 15-20 лет, каждый цикл ускоряется

Сможет именно сабтензор — статистически, нет. Кроме Apple было дохуя других компаний. Но шансов таких циклично жизнь дает очень мало

Для трейдера это не вопрос, трейдинг это принимание риска. Ты берешь обдуманный риск, готов все потерять, но у тебя есть яйца довести до финала и вложиться так, чтобы не жалеть, что не вложился

И Apple и Google и прочим деньги просто выбрасывали — все эти никому неизвестные люди просто дарили пацанам бабки, ибо предсказать что вот эти два хипстера че-то могут было априори невозможно. Но все же в них что-то такое было... как вот есть у тензора. Что-то такое

Это всегда прыжок веры и осознанный риск. Вот будь как Девид, выбери свой гугл, дай ему денег и не обосрись в процессе. И от краха экосистемы и от ее взлета, ибо чувство будет одинаковое

Автор | Дата:   
Слушайте вопрос по перерегистрации, если у меня был один сабнет, потом он резко переименовался, получается сабнет который я покупал сдох и мне вместо него дали другой?
Что вообще происходит при перерегистрации сабнета? ты тупа проебываешь свою альфу?
А то у меня уже несколько сабнетов поменяли названия, какие то по 2 раза, оловянный говорит расслабится, мол просто название поменяли, но доверия чета к нему нет

Автор | Дата:   
ndr

Спасибо за развернутый ответ, теперь стала понятнее философия инвесторов в TAO

Ну-с, из стольких сабнетов хоть один гугол, надеюсь, да получится, попыток будет много

Автор | Дата:   

Почему у Ridges нулевая доходность

Автор | Дата:   
ndr
Сколько как думаешь максимум разумно выделять на ТАО? Скажем 50% это много? У меня просто львиная доля депозита в нём. Наверно надо перестать закупать ТАО, и начать вкладывать в другие инструменты

И какую часть из тао в сабнеты стейкать? Весь в тао в сабнеты слишком рискованно? Лучше какой-то процент именно в тао держать?

Автор | Дата:   
Mirage
А по какой стратегии ты работаешь? Какие тайминги?

Автор | Дата:   
Drhnhg
Хотелось бы подольше подержать, но не знаю как пойдёт. Можно вообще всё перевести в стейблы и этого хватит на год сычевания в парагвайской коммуналке. Тоже как вариант. Будет свободное время чтобы ковырять ии например

Автор | Дата:   
Mirage:
Сколько как думаешь максимум разумно выделять на ТАО? Скажем 50% это много? У меня просто львиная доля депозита в нём. Наверно надо перестать закупать ТАО, и начать вкладывать в другие инструменты
Оригинал
Смотря какие цели, в тао консервативно, в сабнеты если денег хочешь

Как вариант 50/40/10 — 50% в тао, 40% в авто сабнет-стратегии, например, Mentat-15, 10% подбираешь руками

Автор | Дата:   
@ndr скажи пожалуйста, я правильно понимаю что общий пул это получается что-то типа S&P128?

Вон выше @mirage застейкал кучу ТАО в разные сабнеты, можно сказать, прикупил себе индекс?

И ещё, если меняется owners то мои альфа-токены и доход с них обнуляются\фиксируются, то есть надо выходить из него и заходить снова, или SN82, например, всегда привязан к его альфа-токенам, и если даже owner заменится, то ничего трогать не надо, будет продолжать капать доход после 4-месячного грейс-периода?

Не совсем вот понятен тоже этот момент

Автор | Дата:   
на сайте TAOfi (в разделе вкладов) есть такие цифры:

это структура выплат за размещение средств sTAO или TAO 5% годовых начисляеется в ТАО и 28% в странном токене STRD
Такого токена нет в списке сабнетов биттенсора, а ещё на страничке в твиттер последняя активность в 2024 году и обменять такой токен можно только в одном месте на ETH в крошечном пуле Uniswap размером 10к $

выглядит странно, кто-то обменивал эти токены?

Автор | Дата:   
Automador

Индексы есть готовые типа https://app.trustedstake.ai/strat, если не нра можешь свои собрать, вручную или на ментате https://mentatminds.com/mentat-plus/

Смена владельца ниче не меняет, если же сабнет деригистрирутся, альфы меняются на тао (по курсу что будет к тому моменту) и сабнет покидает здание

Zack

Borrow то старый токен они потом его на новый обменяют. Пока кому если надо может накапливать

Автор | Дата:   
ndr:
Borrow то старый токен они потом его на новый обменяют. Пока кому если надо может накапливать
Оригинал
Его же реально обменять?

Автор | Дата:   
Zack

Я почем знаю напиши им в тви спроси. Они чет про это говорили мол это старый будет новый и тип того

Автор | Дата:   
Как ребята спешат набить 100 ТАОсов и вступить в клуб, пока цены позволяют

Единственный выход без инъекции капитала это фигачить сабнеты. Некоторые заходят в них на 100% и заходят хорошо

Автор | Дата:   
Все чаще вижу 50/50 рут/сабнеты

Автор | Дата:   
Появился второй проект в Subtensor EVM после Таофи. ТАО с плечом, залив ликвиды, в LP уже первые 20 человек выфармливают всё

Хорошо быть первым Все сливки

Автор | Дата:   
Новость из разряда а куда это постить в ИИ, ИИ IDE, программирование, вайбкодинг, ии агентов?

Но это реально новость обо всех отраслях сразу, таков уж батятензор

Chutes SN64 добавили в Claude Code Теперь там доступны все 60+ опенсорсных ИИ моделей кроме собственно... Клода

Учитывая что я юзаю клод код наравне с кодексом каждый день, моя жизнь только что стала кратно прекраснее

Автор | Дата:   
ndr:
SN 75 Hippius
Оригинал
Нет этот прекраснее нет этот https://hippius.com/ он же SN 75

Этот вообще. Децентрализованное облако, где 100 гиг стоит 3 доллара в ГОД (?), это крейзи стафф, рожденный батятензором

С приложуньками под мак, винду и линукс https://hippius.com/desktop-app

А это где ноды находятся, 400 серверов по всему миру https://hipstats.com/

Кто первый сделает в ЮА — озолотится, ее выкупят за примерно минуты 3

Автор | Дата:   
ndr:
Как ребята спешат набить 100 ТАОсов и вступить в клуб, пока цены позволяют

Оригинал
@ndr подскажи, вот он пишет про +7 ТАО — это получается в альфа-токенах на 98-м сабнете он +7 ТАО получил? или напрямую ТАО как-то насыпаются где-то в другом месте

ndr:
Теперь там доступны все 60+ опенсорсных ИИ моделей
Оригинал
Получается они на мощностях как раз майнеров работают, То есть когда я в кило код (и теперь уже в клад-коде тоже) подключаю API Chute я юзаю мощности майнеров для работы оперсорных моделей, так?

И майнеры получают свои заслуженные TAO от стейкеров сабнета Chute?

Автор | Дата:   
Automador:
то получается в альфа-токенах на 98-м сабнете он +7 ТАО получил?
Оригинал
Щас можно выбирать в тао или альфах

Automador:
API Chute я юзаю мощности майнеров для работы оперсорных моделей, так?
Оригинал
Дыа. Ты запросил апишку чучундры, она автоматом оркестрирует к подходящей ноде майнера в докере. Он работу выполнил, результат по апишке отдал. Его работу оценивают валидаторы тензора, если хоросий мальчик, получит больше таосиков

Автор | Дата:   
Automador:
TAO от стейкеров сабнета Chute?
Оригинал
Не от стейкеров, а от самой системы, мы им ниче не даем вот еще. Мы (стейкеры) получаем свою долю от того, что система отслюнявила за выдающуюся работу

Вознаграждения в сети зависят не от объема стейкинга, а от измеряемого результата, который оценивают валидаторы внутри каждого сабнета (с помощью механизма Yuma). Проще говоря, новые токены создаются в ответ на полезные вычисления, а не просто за блокировку капитала
В данном случае там SN98 выдал чет годное вот ему и насыпали. А так как стейкеров у него ну немного совсем, насыпало всем хорошо пропорционально сколько у них было альф

Это совсем другая система чем PoS, радикально. По сути Yuma это следующее поколение консенсуса. Вообще в тензоре чудовищное количество новых технологий, но народ сконцентрирован лишь на цене и упускает суть

Страница  Страница 22 из 26:  « Назад  1  ...  21  22  23  24  25  26  Дальше » 
Токены BINGURU FORUM / Токены /
 TAO (Bittensor)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 6 [ ndr, Risky, cld, yecilo, Patt, anotherone ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑