Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Клинья, треугольники, вымпелы, флаги

Автор   
Основы можно взять у Принга и на старом форуме
Автор   
Пример клина одного космос мема, который я терпеливо выращивал с июля месяца

И вплоть до его пробоя на максимальном объеме — классика ТА в живом виде

Автор   

Вот еще как примерчик треугольник
Автор   
Кто-нибудь их отрабатывает на валютах? Ибо сколько бы я не пытался не получается. Винтрэйд по ним в районе 20-30% прибыльных сделок
Автор   
Artem
Тут вспомнилось:
Когда доходило до спекуляций, европейских инвесторов не приходилось уговаривать или учить. Они столетиями шли на любые безумства ради денег. Французы и англичане больше всех других питали слабость к схемам, обещающим быстрое обогащение. Как игрок в кости перед броском дает их на счастье подержать красотке, так спекулянты обеих стран прибегали к разнообразнейшим иррациональным приемам, чтобы выиграть наверняка. Спекулянт должен угадать, в каком направлении двинется американский рынок облигаций — вверх или вниз. Обычно пытающиеся угадать часами пялились на графики, изображающие прошлую динамику цен на облигации. Как и с чернильными пятнами в тесте Роршаха, необычные формы на графиках, похожие на силуэт человека, что-то такое тайно нашептывали созерцателям кривых. И тогда графолог — так они себя называли — брал линейку и карандаш и начинал чертить будущее движение цен на облигации, мечтая о том, чтобы прошлое точно повторилось в будущем. И вот чудо из чудес — на рынке быков они всегда угадывали, что рынок и дальше будет расти.
Автор   

Работа скорострела, ТФ 10сек. Изначально вот таким его увидел, неказистый, но мне понравился. Сейчас, после закрытия, вижу его таким
Автор   
Zack
Я такие нашёл, на последний не смотри, во первых это только началось и без понятия что это будет, во вторых он после консолидации
Оранжевыми кругами указал пустоты заполненности силуэта
Автор   
Zack
Ага, я тоже заскочил... тоже с шортом... сегодня не на фарте
Автор   
Artem
Привет Артем, торгую на валютах эти формации. мой винрейт тоже около 25%. Мне кажется винрейт этих формаций таким и останется. Все ж зависит каким соотношением ты их торгуешь. И 2 как ты управляешь сделкой. Я делал раньше частую ошибку все свои тесты тратил на идеальный вход в сделку. Хотя точка выхода является не менее важной, а значит нужно работать 50/50% времени, какое ты получаешь из этих трейдов, и в редком но метком пирамидинге очень сильных трейдов что иногда может и сыграть всю разницу за месяц. Я собираюсь вести дневник где буду разбирать дебри откатов. Но можем и здесь флудить. Что ты ранее рассматривал, что пытался делать чтобы улучшить винрейт?
Автор   
ndr:
Пример клина одного космос мема

Хороший клин всегда прекрасен
Автор   
Zack
Мой опыт наблюдений хоть и не слишком велик но я заметил что на каждом активе можно наблюдать только определенные инструменты и так же эти инструменты могут и вовсе отсутвовать продолжительное время на других активах.
Например на XRP действительно много треугольников плюс часто замечаю дивергенцию что подтверждает продолжение или разворот, а вот на солане совсем другая картина, противоположная. Мне проще торговать солану от трендовых каналов (вход на откате, тейк профит с учетом АТР) либо от уровней П/С.
Я считаю что к каждому активу нужен индивидуальный поход (ТС) и со временем он может менятся, для этого стоит вести статистику раздельно для каждого актива и если вин рейт проседает то немного изменять ТС
Автор   
Rik Sanchez
Честно говоря, то появилась мысль которую нужно тестировать, но я забил на это и занялся другим
Автор   

пружинка сжалась. Ждет Пауэлла
Автор   
Zack

Тут можно опросы делать
Автор   
Zack

да особо движения и не было. Больше байт.

Пауэлл ничего не сказал интересного.
Автор   

TONUSDT 15m прямо сейчас. Это оно?
Автор   

STRKUSDT 15m Это похоже на бриллиант? Никогда их не торговал.
Автор   

ZETAUSDT вот такой клин на 4 часах, пропустил вход, выставил лимитку. Если дадут, то залечу.
Автор   
lktch:
Если дадут, то залечу.
Ого, Сирийский конфликт дал точку входа, чуть выше чем хотелось, но хотя бы на линии поддержки.

Автор   
Zack
Там Асад капитулировал, вся крипта вниз пролилась
Автор   

подскажите, пожалуйста, является ли это вымпелом/клином? специально не вошел, тк часто ошибался и терял на подобных вымпелах... хотя входил от прайс экшн или структуры
Автор   
Патиму треугольники всегда такие снайперски нахальные

Автор   
Не нашел тут расширяющиеся формации, вроде расходящегося треугольника с горизонтальным верхом или низом, не могу добавить картинку.

Для меня они выглядят достаточно приятными для отработки, у тебя был опыт работы с ними Медвед, что можешь сказать, стоит ли копать в этом направлении или коэффициент отработки у них не очень в реальности?

С удовольствием накидал бы сюда хороших примеров, как появятся права)
Автор   
Newlifeinc
Newlifeinc:
С удовольствием накидал бы сюда хороших примеров
Оп-оп, это мне нравится. Жду братан!!!

Эти треугольники кажись только я один не умею торговать
Автор   
murka
Да, похоже на то...остальные на рынке их в совершенстве освоили и с каждого ложного пробоя делят между собой твои 10 баксов:3
А серьезно, я думаю у трейдеров просто не хватает терпения и насмотренности, что бы торговать эти фигуры правильно.
Качественно образованные треугольники на истории по моему очень добротные формации с хорошим потенциалом и степенью отработки, но когда дело касается живого рынка становится сложнее...они начинают везде тебе мерещиться, рисуешь лишь бы две линии свести в уголок, что то придумываешь и теряешь деньги, вместо ожидания идеального момента.
Все ведь знают геометрию, но в решающий момент или не заходят, или заходят слишком рано, или торгуют хотелки, а не рынок.
Пока ещё сам такой...
Автор   
Newlifeinc:
остальные на рынке их в совершенстве освоили и с каждого ложного пробоя делят между собой твои 10 баксов:3
Хаха, засчитано))

Newlifeinc:
не хватает терпения и насмотренности,
Да!
Автор   
[url= ][/url]

Имел ввиду что то такое, после формирования нисходящей(восходящей ) трендовой и обязательно (для меня) прямого уровня с другой стороны, можно искать точку входа от следующего касания нисходящей.
Автор   
[url= ][/url]
Или вот так, смысл понятен думаю)
Автор   
Newlifeinc:
можно искать точку входа от следующего касания нисходящей.
а выход в таком случае на горизонтальном уровне или все же ожидаем пробой верх? я просто обычно пробои торгую
Автор   
murka
Вообще не понимаю пробои, мне по шерсти развороты, хлебом не корми, дай поймать Лоу или хай цены))
Я ещё изучаю формацию, выход в ТП я бы делал просто по соотношению нужному, условно если 1:3 на середине фигуры, можно и там закрыть, наверное) Но да, как первая цель- отбой к другой границе, но это не всегда срабатывает, т.к. наклонная линия сама по себе не является устойчивым сильным уровнем и отойдя от нее в боковик, на какое то время, цена может снова пойти в сторону подъёма.
Пробой нижней границы возможно, но нужно смотреть историю, я правда пока не сильно учитывал пробой в своих скриншотах и изучении данной формации.
хомяки 10 трейдят [ mark, NeonX ] сегодня 12 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑