Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Техническое BINGURU FORUM / Техническое /  

Клинья, треугольники, вымпелы, флаги

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Основы можно взять у Принга и на старом форуме

Автор | Дата:   
Пример клина одного космос мема, который я терпеливо выращивал с июля месяца

И вплоть до его пробоя на максимальном объеме — классика ТА в живом виде

Автор | Дата:   

Вот еще как примерчик треугольник

Автор | Дата:   
два красивых вымпела подряд на дневном ТФ, интересно будет ли третий?
2 вымпела
п.с.
интересно, что пробои у двух вымпелов были точно по науке — на высоту флагштока
а ещё каждый вымпел длился ровно 5 дней с прорывом на шестой день

Автор | Дата:   
Кто-нибудь их отрабатывает на валютах? Ибо сколько бы я не пытался не получается. Винтрэйд по ним в районе 20-30% прибыльных сделок

Автор | Дата:   
Artem
Тут вспомнилось:
Когда доходило до спекуляций, европейских инвесторов не приходилось уговаривать или учить. Они столетиями шли на любые безумства ради денег. Французы и англичане больше всех других питали слабость к схемам, обещающим быстрое обогащение. Как игрок в кости перед броском дает их на счастье подержать красотке, так спекулянты обеих стран прибегали к разнообразнейшим иррациональным приемам, чтобы выиграть наверняка. Спекулянт должен угадать, в каком направлении двинется американский рынок облигаций — вверх или вниз. Обычно пытающиеся угадать часами пялились на графики, изображающие прошлую динамику цен на облигации. Как и с чернильными пятнами в тесте Роршаха, необычные формы на графиках, похожие на силуэт человека, что-то такое тайно нашептывали созерцателям кривых. И тогда графолог — так они себя называли — брал линейку и карандаш и начинал чертить будущее движение цен на облигации, мечтая о том, чтобы прошлое точно повторилось в будущем. И вот чудо из чудес — на рынке быков они всегда угадывали, что рынок и дальше будет расти.

Автор | Дата:   
Рубрика XRP рисует флаги продолжается на этот раз на минутном таймфрейме опять 2 вымпела
Получилось зайти в оба с хорошей прибылью
xrp флаги
Интересно, третий будет?

Автор | Дата:   

Работа скорострела, ТФ 10сек. Изначально вот таким его увидел, неказистый, но мне понравился. Сейчас, после закрытия, вижу его таким

Автор | Дата:   
Vorob
там и дальше треугольники прут (только не такие красивые уже)

Автор | Дата:   
Zack
Я такие нашёл, на последний не смотри, во первых это только началось и без понятия что это будет, во вторых он после консолидации
Оранжевыми кругами указал пустоты заполненности силуэта

Автор | Дата:   
Vorob
Фуф.. я в последний заскочил с шортом. Сегодня на фарте ☺️

Автор | Дата:   
Zack
Ага, я тоже заскочил... тоже с шортом... сегодня не на фарте

Автор | Дата:   
Artem
Привет Артем, торгую на валютах эти формации. мой винрейт тоже около 25%. Мне кажется винрейт этих формаций таким и останется. Все ж зависит каким соотношением ты их торгуешь. И 2 как ты управляешь сделкой. Я делал раньше частую ошибку все свои тесты тратил на идеальный вход в сделку. Хотя точка выхода является не менее важной, а значит нужно работать 50/50% времени, какое ты получаешь из этих трейдов, и в редком но метком пирамидинге очень сильных трейдов что иногда может и сыграть всю разницу за месяц. Я собираюсь вести дневник где буду разбирать дебри откатов. Но можем и здесь флудить. Что ты ранее рассматривал, что пытался делать чтобы улучшить винрейт?

Автор | Дата:   
ndr:
Пример клина одного космос мема

Хороший клин всегда прекрасен

Автор | Дата:   
Добрый вечер коллеги. Ещё один треугольник от трудяги XRP

xrp

Автор | Дата:   
Мне вот интересно, это особенность этого актива или такие треугольники частое явление на всех трендовых активах?

Автор | Дата:   
Zack
Мой опыт наблюдений хоть и не слишком велик но я заметил что на каждом активе можно наблюдать только определенные инструменты и так же эти инструменты могут и вовсе отсутвовать продолжительное время на других активах.
Например на XRP действительно много треугольников плюс часто замечаю дивергенцию что подтверждает продолжение или разворот, а вот на солане совсем другая картина, противоположная. Мне проще торговать солану от трендовых каналов (вход на откате, тейк профит с учетом АТР) либо от уровней П/С.
Я считаю что к каждому активу нужен индивидуальный поход (ТС) и со временем он может менятся, для этого стоит вести статистику раздельно для каждого актива и если вин рейт проседает то немного изменять ТС

Автор | Дата:   
bandit:
для этого стоит вести статистику раздельно для каждого актива и если вин рейт проседает то немного изменять ТС
Интересно, спасибо!

Автор | Дата:   
Rik Sanchez
Честно говоря, то появилась мысль которую нужно тестировать, но я забил на это и занялся другим

Автор | Дата:   

пружинка сжалась. Ждет Пауэлла

Автор | Дата:   
Ganik:
пружинка сжалась.
Куда стрельнёт?

Автор | Дата:   
Zack

Тут можно опросы делать

Автор | Дата:   
Zack

да особо движения и не было. Больше байт.

Пауэлл ничего не сказал интересного.

Автор | Дата:   
Всегда хочется взять максимум от хорошего прорыва треугольника, вот здесь например: EURUSD triangle
Система из трёх ордеров: первый находится внутри треугольника в него я вошёл в шорт от наклонной стороны треугольника с тейк профитом на горизонтальной стороне. Две стрелки сверху и снизу это отложенные ордера, соответственно с верху вход в лонг и снизу вход шорт (оба с маленьким стоп-лосс в 5 пунктов) ставлю в расчёте на быстрый прорывной выход цены и что бы не обидно было нести убытки в случае ложного прорыва. Мой метод экспериментальный и сейчас наверное второй раз когда я его использую А как ТЫ торгуешь треугольники? Поделитесь техниками.

Автор | Дата:   
Ну штош.. вот что из этого вышло :
EUROUSD boring triangle
Вместо резкого выброса цены получилось вялое вот это.. Сначала закрылся первый ордер по тейк профиту, затем открылся отложенный ордер в шорт, но потом цена развернулась вверх и съела мой стоп. До верхнего ордера цена так и не доползла. Убытки по отложенному шорту покрыла первая сделка, которая закрылась по тейк профит. Эксперимент успешный, результаты скучные

Автор | Дата:   

TONUSDT 15m прямо сейчас. Это оно?

Автор | Дата:   

STRKUSDT 15m Это похоже на бриллиант? Никогда их не торговал.

Автор | Дата:   

ZETAUSDT вот такой клин на 4 часах, пропустил вход, выставил лимитку. Если дадут, то залечу.

Автор | Дата:   
lktch:
Если дадут, то залечу.
Ого, Сирийский конфликт дал точку входа, чуть выше чем хотелось, но хотя бы на линии поддержки.

Автор | Дата:   
lktch:
Ого, Сирийский конфликт дал точку входа
а как это связано?

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше » 
Техническое BINGURU FORUM / Техническое /
 Клинья, треугольники, вымпелы, флаги

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 32
Трейдят - 2 [ molecula, trencl ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑