Мне очень нравятся шлемы Meta Oculus Quest, третий вообще супер, какое же удовольствие играть в них
Никакого сравнения с геймингом, когда ты сидишь за столом не шевелясь и пялясь в плоскую панель на столе, двигая рукой мышку и в голове додумывая, что ты «там». С иксбоксом еще хуже вообще диван продавливаешь
С шлемом додумывать уже не надо, мозг это сам делает, он так круто обманывается... иллюзия становится абсолютной
После многих игр там ты мокрый и уставший как после реальных событий. Есть даже
VR Институт который анализирует работу тела в виртуале и там проще калории сжигать в виртуальном бою чем бегая по парку
Ибо сражаясь как гладиатор в том же Gorn с тебя сходит три пота, мозгу разницы нет
Теперь когда там есть мультиплеер все стало совсем веселее
Экономика же думаю развернется с выходом Web 3.0 на промышленные мощности, все на смартконтрактах, потопил вражеский корабль в виаре — захватил золото — тут же продал его на реальной криптобирже и проч
Там в принципе все уже готово и есть уже и игры и прототипы, просто пока ранние. Где-то в 26м выйдут первые АА VR тайтлы с таким функционалом и тогда начнется движуха
Пока же можно просто брать квесты и осваиваться
Забавным образом абсолютно все критики VR которых я встречал либо шлем в руках не держали, либо в детстве их сводили в парк где были примитивные шлемы 15-летней давности
Quest 3 порвет мозг каждому, поэтому сначала надо освоить матчасть, а потом уже высказываться предметно
Вот это мой с обвесом, тут доп. акум и спец.крепления