Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Софт энд Хард Форум Бингуру 2.0 / Софт энд Хард /  

Виртуальная реальность (VR)

Страница  Страница 2 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#16 | Дата:  
Как в Окулусе виртуальное пространство делается

Автор ndr
Персимон
#17 | Дата:  
Хехехе что я нашел

Gorn в моем исполнении, 3й Окулус. Очень много мата, для своих писалось. Детям не надо, извените.

После нее всегда мокрый как шахтер. Прекрасная вещь

Автор Flyknit
 Волнорез
#18 | Дата:  
ndr:
Gorn в моем исполнении
Тебе, на досуге, нужно заниматься летсплеями, очень душевно получается

Автор ndr
Персимон
#19 | Дата:  
Да это так друзьям записывал

Автор molecula
 Свечкоед
#20 | Дата:  
ndr:

2:31 «Какая, с*** миролюбивая игра»
Шедевр, однозначно нужна вторая часть! На видео ощущается что у тебя прям такое фулл иммерсивность на этой площадке, даже прям словно оружие имеет вес и ты так стараешся им ударить, сохраняя баланс. Здорово

Автор ndr
Персимон
#21 | Дата:  
molecula:
даже прям словно оружие имеет вес и ты так стараешся им ударить, сохраняя баланс
Да там пздц ты мгновенно погружаешься и чувствуешь даже вес оружия в руках, мозг обманывается мгновенно

Некоторыми вещами в клиниках фобии лечат типа боишься высоты, пройдись-ка по доске между небоскребами. А ужастики там, ммм...

Я ж говорю Окулус вещь. Люди прост не понимают насколько Виар последних поколений крут

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#22 | Дата:  
ndr
Посмотрел в твоей записи.
Возникли вопросы: там нет ощущения, будто смотришь одним глазом? Линзы две, но перегородки в виде носа ведь нет — если перед лицом в расфокусе держать предмет, то он двоится. Они моушен блюром не размывают поле зрения? Переферийного зрения и фокуса не хватает. Кто первый погрузит так, тот и перевернёт доску, видимо. Мне кажется, это предпоследний рубеж в умозрительном обмане. Нагрузить историей, лором, механикой, Unreal Engine, и останется гейм-индустрии превратиться в кино с живыми актерами через motion capture.

Автор ndr
Персимон
#23 | Дата:  
Gordon Freeman:
там нет ощущения, будто смотришь одним глазом?
Нету там какие-то хитрые линзы

Gordon Freeman:
Переферийного зрения и фокуса не хватает.
Ну там прикольно башкой крутить. Во истину поразительно насколько мозг быстро это подхватывает и обманывается

Там есть еще прикол, он даже описан в инструкции. Первые несколько использований после шлема наблюдается дизориентация легкая — будет казаться, что ты все еще в игре, когда его снимешь

Очень забавное такое и признаться немного стремное чувство

Gordon Freeman:
Мне кажется, это предпоследний рубеж в умозрительном обмане
Да, учитывая возможности мозга, там уже чуть чуть осталось в техническом плане, я думаю еще два поколения... учитывая что Apple Vision Pro продемонстрировал, там вообще хай левел

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#24 | Дата:  
ndr:
будет казаться, что ты все еще в игре
Вот и я к чему. Джей Джей Абрамс, что ли, Спилберг снял «Первому игроку приготовиться». Как, чтобы вот настолько for real, хотя фильм я, честно, не помню, но смысл этот заложен.

Надо затестить, а то я олдфаг отошедший, но чувствую, застану это дело.

Автор ndr
Персимон
#25 | Дата:  
Фильм да вполне может оказаться пророческим. Миллиарды нищебродов, выброшенных на свалку реальности ИИ Агентами и на них шлемы, шлемы, тактильные костюмы и метаверсы

Норм мне все очень нравится, просто надо оказаться по ту сторону забора

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#26 | Дата:  
ndr:
просто надо оказаться по ту сторону забора
Вот зря ты воспалил моё чувствительное сознание, я сам конечно напросился.

Пошёл чекать в одном канале в тг, где дед индустрии ИИ технологий и отслеживает тенденции.

Чёрт, остановите планету, я сойду...
#upd Когда всего лишь мечтал встряхнуть пыль с воспоминаний олд-гейминга, а за тобой устроили сафари и вонять будет вовсе не носорог. Оно ж ясно, что двойного назначения.

««Настоящий Метаверс» появится лишь в 2030х после широкого развертывания 6G. В таком Метаверсе все аватары будут типа «второе Я», т.е. полное впечатление, что вы все это реально видите, слышите и чувствуете: чувствуете запахи, слушаете, что происходит вокруг — полное ощущение. При этом ваш аватар будет находиться не только в цифровой реальности, но и в физической реальности. Там будет работать сильно интеллектуальный дрон, оснащенный всеми системами камер и датчиков, способных вам передать все реальные ощущения, которые вы будете видеть, нюхать, чувствовать, находясь в своем собственном теле... Весь туризм изменится. У каждого свой ИИ-дрон, имитирующий индивидуальное «второе Я». Телепортируясь с вами в саванну, мы видим, слышим, чувствуем – от аромата грязного носорога до чего угодно. Причем вы видите меня, я вижу вас, ... и мы летим над саванной, видя и слыша ее под собой и через запахи ощущая ее реальность ...» 

Автор Nomad
 Быкодав
#27 | Дата:  
Андрей
Как ты считаешь, к какому десятилетию произойдёт то о чем ты говоришь?
Просто я согласен что наступит момент погружения человечества в VR, но как мне кажется оно будет частичное. Но не так как в фильме «Первому игроку приготовиться»(Кстати, почитайте книгу, она намного захватывающая, хехе).
Для этого всего ведь нужно чтобы бизнес и экономика полностью перешла в VR, люди в массовом характере должны закупить аппаратуру(а даже сейчас не каждый себе может позволить флагманский телефон или комп, если только по льготам выдавать не начнут, кек). Да и в целом, тяжело всех загнать туда, я пока не вижу резона всем поголовно уходить в вирт. Плюс анатомические проблемы, глаза устают от мониторов, невозможно просидеть за гаджетами больше пары часов, а тут два экрана в паре см от глаз. Безопасной технологии пока ещё нет. Тут смартфонам уже почти 20 лет, а проблемы с шимом никуда не ушли.
Видос который ты скинул как играл пушка. Я несколько раз ходил с детьми играть в стрелялку, это как в моё время CS 1.6 с друзьями в компьютерном клубе, но намного пи*же и интереснее и активнее. В общем удовлетворения и эмоций намного больше получил.
Но как это вяжется с переходом в жизнь, не могу понять. Опять же, если не брать мероприятия/тусы через VR, ну и обучения с практикой профессий.

Автор ndr
Персимон
#28 | Дата:  
Nomad

Смартфоны не вытеснили газеты, техноутопии никогда не исполняются, потому что они инфантильные. А вот отдельные элементы сбудутся

В «Первому игроку приготовиться» в мире тотальное социальное расслоение и Цифровое Средневековье. Элита в замке, быдло в картонной ипотечной коробке со шлемом на башке чтобы мнить себя императором

Это все есть. «Средний класс» например не существовал до 2й Мировой. И сейчас он опять исчезает, его время проходит. Социальное расслоение — на рекордных хаях

Поэтому VR, метаверсы, в западных странах массово разрешают траву и психоделики, чтобы уже погрузить нищающий народ по ту сторону реальности

Все есть, градаций только будет много. Где-то на VR будет пофигу, где-то с ним будет форменная эпидемия... мир лоскутный и сложный

Технически же иллюзия будет абсолютной, она уже и сейчас-то... шлем снимать не хочется. Там клево, тут нет. Многие сделают этот выбор, а государства им и субсидируют это. Бабки будут безусловным базовым доходом

В «Игроке» показали просто новый класс общества. Вот этот:

Так что дело не в Виаре. Это инструмент. Важно кто и как им будет пользоваться. Технология симптом общества

Автор Nomad
 Быкодав
#29 | Дата:  
ndr:
Так что дело не в Виаре. Это инструмент. Важно кто и как им будет пользоваться. Технология симптом общества
Да, теперь я понял про что ты. Стоило это изначально описать. В целом согласен.

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#30 | Дата:  
ndr:
Нету там какие-то хитрые линзы
ndr:
Ну там прикольно башкой крутить
Андрей, ты через множество поколений VR-очков прошёл? Застал SDRE-эффект? Пытаюсь понять, насколько это цепляет взгляд, вот, например, пользовательские сравнения, но я не понимаю, в чём разница (SO+ по идее должен быть лучше):
SO OG
SO+
SO OG
SO+
SO OG
SO+
#upd очепятка «SDE»

Страница  Страница 2 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6  Дальше » 
Софт энд Хард Форум Бингуру 2.0 / Софт энд Хард /
 Виртуальная реальность (VR)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 7 [ Flyknit, MrHorse, Drhnhg, Aswell, Bordur, Artemkickbox, Alik ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑