MrHorseОй ой ой. Пахнет каким-то...

Я расскажу свою историю. Это не рекомендация и не инструкция. Опыт. И если что-то общее есть — я готов обсудить, а может и помочь
Ну ничего себе... Всё началось как-то так: Жил был я, и гнал себя и в хвост и...
так, ну ладно, гнал за успешным успехом, который стоял где-то, там, ну не важно. Успешный успех — отлично. Он мне и нужен, думал я.
Где-то подрабатывал в интернете( мутил с картами, кешбэками, не хочу прикосаться больше ). Трейдингом занимался где-то( ну вобще я набрал амбиций и уже готовился к миллионам, это самое, да, оно вот. ). Ну и тут я принебрег сном и его качеством. Кто-то может посмеяться, если узнает, что это я считаю приградой №1 на пути куда-либо. По-моему мненнию все твои попытки к успеху или еще куда —

. И всё. Сразу все отменяй и решай эту проблему.
И вот здесь я подхожу к воротам ада

:
*Здесь интригующая пауза* Я эмоционально истощился (Я склоняюсь к этому, а не к выгоранию. Оно коррелирует, но не является выгоранием. Это разные вещи.)
Живя в таком темпе, я через время заметил — когнитивное ограничение. Да, мозг в общем перегрузился и ограничился, чтобы не утратить себя в 0.
Симптомы:
1) Я стал быстрее уставать за когнитивной работой( получение, обработка, запоминание информации). Буквально за 15-20 минут видео, я уже имел «туман» в голове и легкую боль.
2) Я плохо понимал своих друзей. Они говорил, а я мог потерять нить и переспрашивать, так еще по несколько раз.
3) Ой и как же мне было обидно за это — Я стал медленнее отвечать на вопросы.
Банально — мне задали како-либо вопрос. Я думаю. Думаю. Не прихожу к чему-то одному и говорю что-то типо «не знаю» или «скорее всего». Знал я ответ или нет — не имеет значения. Я не мог сформулировать его и отвечал стереотипно.
Это всё до сих пор странно для меня, ведь вспоминая, я не убивался на работах и не учил языки. Я просто жил, подрабатывал, развивался. Но где-то, конечно,уже поддаюсь иллюзиям, которые отложил мой мозг, как воспоминания. Ну вот, что точно не забуду — я пренебрегал сном и делал все из-за смысла «надо». Запомнили...
Я узнаввал информацию, решал вопрос со сном, рефлексировал и по итогу вышел из этого дерьма. Это ужас, грязь и то еще испытание.
А теперь приближусь к твоим вопросам -
А мне трейдинг то вообще нравится?
Я вообще его люблю..?
Я люблю трейдинг скажи мне? Не знаешь..?
Ну...ну ладно.В момент, когда еще проблема эмоционального истощения не была выявлена, я заметил — «А мне ютуб нравится смотреть? А вот трейдинг, то мне нравится? А я точно тем занимаюсь?». Я не мог ответить на это. В этот момент я мог подвергнуть вопросу — «А мне нравится?» всё. Тогда я потерял это чувство. Я не понимал, что такое «нравится».
Я могу и читать статьи про трейдинг, а могу и не читать. Если бы меня спросили в моменте — «Что ты хочешь сейчас?» и я бы ответил — «Не знаю». И это правда.
Еще была такая проблема — Когда мне предлагали встретиться с друзьями, я думал — «Идти или нет?». И дошло до того, что я не знал ответа. Я был асболютно нейтрален. Я был на 0. Ни малейшего шороха в сторону ответа «Пойти с друзьями на встречу» или «Не пойти с друзьями на встречу». Ничего.
Одно из достижений в моей жизни, которым я горжусь — я ответил на вопрос — Что означает нравится что-либо делать?
Я потерлся тогда, бросил трейдинг( об этом есть в ветке «Новичок? Поздоровайся!»), вернулся.
Кому-то может показаться, что я преувеличил. Кому-то, кто прочувствовал на себе когда-то, скажет я раздул эту проблему.
Я считаю, что проблема была, оказалась для меня сложной, изменила меня, я благодарен такому испытанию.
Считаю, какая-бы не была проблема, если ты понял ее, справился и решил, даже изменил себя — это отлично, и не важно какой сложности проблема и кто какое мнение имеет на этот счет.
«Нравится что-либо делать» — это фраза означает, что при выполнении деятельности ты находишься в «потоке». Тебе нравится в деятельности не всё, но ты этого не замечаешь, ведь ты испытываешь множество чувств, которые притупляют невзгоды и вырабатываются гормоны(дофамин и серотонин, и что-нибудь ещё).
Хочу подметить, что объяснение такого материала — задача не из простых, ведь здесь есть ЭТО, что нельзя объяснить. А если получится — вероятность понимания тебя другими крайне мала. Такое я наблюдал во многих сферах. Поэтому могу здесь где-то противоречить и ошибиться, хотя пишу это уже час)
На этом закончу). Это не ликбез. Я считаю, что малокомпетентен в таких делах, поэтому рекомендаций нет. Как я уже подмечал. Всем спасибо за уделенное время. И удачи, MrHorse!