Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Материалы BINGURU FORUM / Материалы /  

Книги (не про трейдинг)

Страница  Страница 5 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
smellmybum
Так я не понял, тебе нравятся или не нравятся?

Такая еще есть

Автор | Дата:   
Espada:
нравятся или не нравятся?
Оригинал
Мне нраится. Ути какой красивый и молодой

Автор | Дата:   
DanceNow
Да не Путин, книжки

Автор | Дата:   
Espada:
ак я не понял, тебе нравятся или не нравятся?
Оригинал
Я не умею читать. Я покалечен тиктоками и инстаграмами

Espada:
Такая еще есть
Оригинал
Ну за такое я думаю тебе могут даже разрешить звонки в WA и телеге (ненадолго)

Автор | Дата:   
ваще есть у меня две жемчужны на тему политоты

но это все мне не особо интересно в данный период жизни

Автор | Дата:   
smellmybum
да ладно тебе, тут все свои, кидай находки)

Автор | Дата:   
Гарри Поттер и методы рационального мышления, читал на одном дыхании просто в восторге , альтернативная реальность в которой Гарри вырос умным, или как пройти мир волшебства с читами. Книга особо понравится тем кто читал оригинальную серию Роулинг, хотя это и не обязательно. Особенно понравился один из фрагментов книги где Гарри прикидывает что курс волшебного золота и золота маглов( мира людей) разный, на этой основе выдвигая теорию о том что толковый биржевой спекулянт разрушил бы экономику волшебного мира за неделю ))))

Автор | Дата:   
Ещё могу посоветовать . Думай медленно решай быстро. Канеман.Если заточить ее немного под трейдинг цены ей не будет. Там просто тебе объясняют почему ты постоянно ошибаешься. Хотя думаю многие ее здесь читали.

Автор | Дата:   
Напишу свои мысли и рассуждения.
Могут быть фактические ошибки, ведь MrHorse пишет особенно и иногда связки слов приходится перечитывать и обдумывать) Спасибо тебе за такой метод повествования.
Flyknit. Тебя я понимаю, спасибо за контраргументирование.

Ох- Ох- Ох ребята...
Я вот сижу, читаю и просто останавливаюсь... на паузу.
Вот на 1 и 2 странице MrHorse, писал, про красоту, и то что это неотъемлимая часть истины. Что, если книга понравилась, то значит твоё и ты ее запомнишь.
Flyknit отвечал на эти сообщения, где упоминал, что есть узкоспециализированная литература и понятно, что не знав фундаментального ты не поймешь и/или не запомнишь.
А потом думаешь —
«А MrHorse то, прав. Да, книга, которая не нравится — нечитабельна для тебя, знаю по себе, когда давился книгой Ниссона Японские свечи.
Красивая подача — так на этом и держится успех всех инфоцыган. Это в большинстве случаев работает.
Но тут Flyknit, излагая свои мысли, контраргументирует и тоже прав. Ведь не может сводиться всё к одному легкому правилу. Ведь не так все однозначно.
И здесь я понимаю — разве можно свести что-то в одно правило? Понятно и красиво изложено, нравится — читаем. Да, именно это правило работает же, ведь не так ли? Но насколько я знаю, насколько понимаю паттерны жизни — так не работает. Или работает, только не везде?...»

Ну и вот так я запутываюсь здесь, на форуме)
Вот так я пишу комментарии, с мыслью поделиться чем-то своим, не претендуя, не навязывая, я разбираюсь и понимаю, что ничего не понимаю. И комментарии резко становятся бессмысленными)
Есть еще такая мысль(не знаю, то ли она сформирована мозгом для обобщения, чтобы не разбираться в этом, то ли какая-то правда есть) — Для каждого своё. Ну вот человек(я) узнал, что если не нравится книга — наверное не стоит читать. Ведь она может привлечь тебя позже. Если изложено ломанно(вспоминаю отрывок Гегеля из сообщения MrHorse...) — наверное не стоит читать, ведь все равно мозг не усовит.

Если покажется, что это бред — вероятно вам не кажется.
Буду рад комментариям и исправлениям. Вероятно это единственная причина этого комментария

Спасибо

Автор | Дата:   
MrHorse
Ой ой ой. Пахнет каким-то...
Я расскажу свою историю. Это не рекомендация и не инструкция. Опыт. И если что-то общее есть — я готов обсудить, а может и помочь
Ну ничего себе...

Всё началось как-то так: Жил был я, и гнал себя и в хвост и...так, ну ладно, гнал за успешным успехом, который стоял где-то, там, ну не важно. Успешный успех — отлично. Он мне и нужен, думал я.

Где-то подрабатывал в интернете( мутил с картами, кешбэками, не хочу прикосаться больше ). Трейдингом занимался где-то( ну вобще я набрал амбиций и уже готовился к миллионам, это самое, да, оно вот. ). Ну и тут я принебрег сном и его качеством. Кто-то может посмеяться, если узнает, что это я считаю приградой №1 на пути куда-либо. По-моему мненнию все твои попытки к успеху или еще куда — . И всё. Сразу все отменяй и решай эту проблему.
И вот здесь я подхожу к воротам ада:

*Здесь интригующая пауза* Я эмоционально истощился (Я склоняюсь к этому, а не к выгоранию. Оно коррелирует, но не является выгоранием. Это разные вещи.)
Живя в таком темпе, я через время заметил — когнитивное ограничение. Да, мозг в общем перегрузился и ограничился, чтобы не утратить себя в 0.
Симптомы:
1) Я стал быстрее уставать за когнитивной работой( получение, обработка, запоминание информации). Буквально за 15-20 минут видео, я уже имел «туман» в голове и легкую боль.
2) Я плохо понимал своих друзей. Они говорил, а я мог потерять нить и переспрашивать, так еще по несколько раз.
3) Ой и как же мне было обидно за это — Я стал медленнее отвечать на вопросы.
Банально — мне задали како-либо вопрос. Я думаю. Думаю. Не прихожу к чему-то одному и говорю что-то типо «не знаю» или «скорее всего». Знал я ответ или нет — не имеет значения. Я не мог сформулировать его и отвечал стереотипно.

Это всё до сих пор странно для меня, ведь вспоминая, я не убивался на работах и не учил языки. Я просто жил, подрабатывал, развивался. Но где-то, конечно,уже поддаюсь иллюзиям, которые отложил мой мозг, как воспоминания. Ну вот, что точно не забуду — я пренебрегал сном и делал все из-за смысла «надо». Запомнили...

Я узнаввал информацию, решал вопрос со сном, рефлексировал и по итогу вышел из этого дерьма. Это ужас, грязь и то еще испытание.

А теперь приближусь к твоим вопросам -
А мне трейдинг то вообще нравится?
Я вообще его люблю..?
Я люблю трейдинг скажи мне? Не знаешь..?
Ну...ну ладно.

В момент, когда еще проблема эмоционального истощения не была выявлена, я заметил — «А мне ютуб нравится смотреть? А вот трейдинг, то мне нравится? А я точно тем занимаюсь?». Я не мог ответить на это. В этот момент я мог подвергнуть вопросу — «А мне нравится?» всё. Тогда я потерял это чувство. Я не понимал, что такое «нравится».
Я могу и читать статьи про трейдинг, а могу и не читать. Если бы меня спросили в моменте — «Что ты хочешь сейчас?» и я бы ответил — «Не знаю». И это правда.

Еще была такая проблема — Когда мне предлагали встретиться с друзьями, я думал — «Идти или нет?». И дошло до того, что я не знал ответа. Я был асболютно нейтрален. Я был на 0. Ни малейшего шороха в сторону ответа «Пойти с друзьями на встречу» или «Не пойти с друзьями на встречу». Ничего.

Одно из достижений в моей жизни, которым я горжусь — я ответил на вопрос — Что означает нравится что-либо делать?
Я потерлся тогда, бросил трейдинг( об этом есть в ветке «Новичок? Поздоровайся!»), вернулся.

Кому-то может показаться, что я преувеличил. Кому-то, кто прочувствовал на себе когда-то, скажет я раздул эту проблему.
Я считаю, что проблема была, оказалась для меня сложной, изменила меня, я благодарен такому испытанию.
Считаю, какая-бы не была проблема, если ты понял ее, справился и решил, даже изменил себя — это отлично, и не важно какой сложности проблема и кто какое мнение имеет на этот счет.

«Нравится что-либо делать» — это фраза означает, что при выполнении деятельности ты находишься в «потоке». Тебе нравится в деятельности не всё, но ты этого не замечаешь, ведь ты испытываешь множество чувств, которые притупляют невзгоды и вырабатываются гормоны(дофамин и серотонин, и что-нибудь ещё).

Хочу подметить, что объяснение такого материала — задача не из простых, ведь здесь есть ЭТО, что нельзя объяснить. А если получится — вероятность понимания тебя другими крайне мала. Такое я наблюдал во многих сферах. Поэтому могу здесь где-то противоречить и ошибиться, хотя пишу это уже час)

На этом закончу). Это не ликбез. Я считаю, что малокомпетентен в таких делах, поэтому рекомендаций нет. Как я уже подмечал. Всем спасибо за уделенное время. И удачи, MrHorse!

Автор | Дата:   
FQA
если тебе нравится книжка — читай
а если не нравится — не читай

Выложи Нисона (только в раздел книг по трейдингу) и напиши «хуйня, мне не понравилась, дропнул, автор мудак»
и живи себе дальше счастливо, не ахуевай по мелочам почем зря)

Ps ничоси там дальше психология пошла..
Заводи дневник)

Автор | Дата:   
FQA:
Для каждого своё. Ну вот человек(я) узнал, что если не нравится книга — наверное не стоит читать. Ведь она может привлечь тебя позже. Если изложено ломанно(вспоминаю отрывок Гегеля из сообщения MrHorse...) — наверное не стоит читать, ведь все равно мозг не усовит.
Оригинал
Верно. Между тобой и книгой есть своя метафизика. Свои собственные законы и взаимоотношения, как между живыми существами.

У каждой книги есть свой тайминг.
И она может филигранно попасть в него и тогда она оставляет в тебе след.
Это когда например человек говорит:
«Эта книга...она ПОМЕНЯЛА МОЮ ЖИЗНЬ..»

А иногда может случится полный рассинхрон. И вот тогда да, либо «не цепляет», либо ты к ней просто «ещё не готов».
Некоторые книги вообще могут быть восприняты, только после определённой уже начитанности; насмотренности. А некоторая информация вообще проявится своей особенной ценностью, только после какого либо яркого живого опыта, иногда очень трагичного.

Т.е. буквально пока ты не пострадал тяжело, ты не поймёшь и буквы. Для тебя будто «вход закрыт», ты инициацию не прошёл, мало принёс жертв, возвращайся потом))

Поэтому отложить даже хорошую или важную да умновую книгу, не зазорно. Придёт тайминг, она станет тебе жизненно нужна и ты будешь вгрызаться в каждую букву и тогда она зайдёт как по маслу.

FQA:
Всем спасибо за уделенное время. И удачи, MrHorse!
Оригинал
Пасибо)

Автор | Дата:   
Прекрасная книжка, запишем в топчик
(надо бы чтоли составить какой мб, хехе)

Автор | Дата:   

Мгновение подумал какую же выбрать, но решил остановится на туалетной бумаге, ибо вытирать жопу от дерьма дерьмом же — занятие не хуже сизифова труда....

Автор | Дата:   
Espada:
Прекрасная книжка
Оригинал
Хорошо ли я помню, это книженция про прокачку мышления, двух разных систем: первая — автоматическая (на уровне рефлекса), вторая — контролируемая? где важно научится контролировать обе, чтоб они взаимодействовали на пользу друг другу

Автор | Дата:   
Sanchelo
нит, это видимо ты про Канемана

божечки я ее милиард лет назад читал, надо бы освежить.

Атомные привычки это про то как ты маленькими шагами становишься супреманом, рыночным убивцем, любимчиком зенщин, потомственным армянином
Существует легенда, что освоившим эти практики и доведшим их до 80го лвл также выдают азиатскую жену

Автор | Дата:   
Espada:
видимо ты про Канемана
Оригинал
дада, она самая. Может показаться, что она излишне объемная, но благодаря этому в моем мозгу что-то дай отложилось
Как вы считаете нужно ли читать нудные книги в таком жанре?
Espada:
Атомные привычки
Оригинал
было дело, разом читал Атомные привычки и «Living with a SEAL: 31 Days Training with the Toughest Man on the Planet», последняя перетянула, а первую так и «не добил» до конца

вторая это про морского котика Дэвида Гоггинса...прочтите, оно того стоит

Автор | Дата:   
Espada:
80го лвл также выдают азиатскую жену
Оригинал
надо бы добить

Автор | Дата:   
Sanchelo
Sanchelo:
Как вы считаете нужно ли читать нудные книги в таком жанре?
Оригинал
мы это форум или ты ко мне на вы штоле?

Ну я лично перестаю читать если мне не заходит книга, вон выше недавно писал.
А вот те что мне заходят — я читаю по нескольку раз.
Например, книги Стинбарджера я перечитывал десятки раз.
повторение — мать учения, нейронные пути и все такое.
Гоггинса не читал, но вангую что топ, пометил себе, сяп

Автор | Дата:   
Espada:
Дао дэ Цзинь
Оригинал
Очень рад найти на форуме Дао Дэ Цзин.
Это моя настольная книга, читаю ее постоянно.
Честно говоря, сначала мне просто нравилось читать пару параграфов и размышлять, чё там имеется в виду. Так было 5 лет. Я читал ее время от времени 5 лет, а потом врубился.
Здесь как и везде, если ты получил первый инсайт, это значит ты что-то то понял, просто что-то — не все)) Но эта книга великолепный учитель для меня и набор суждений, о которых я потом могу с удовольствием размышлять.

У меня тут на форуме дневник поэта и я позволю себе повыделываться бессмертными стихами в литературной теме. Петербургское-Даосское:

Дежавю.

Эпиграф: «у меня с тобой постоянно дежавю». Из разговоров.

Закрой свои глаза, задерни шторы,
И на стене включи мигающий салют,
Запри замки, — закрой на все затворы, -
И проклинай соседей, что орут.
Пусть за окном опять бушует город,
И на минуту здесь найдя уют,
Почувствуешь невыносимый холод,
От скуки не найдя нигде приют...

Тогда беги отсюда прочь, из этих комнат,
Под серым небом, к тающей реке,
Где у воды, у льдин плывущих, скромно,
Стоит поэт, записывая что-то на листке.
И не найдя приют под небом темным,
Я ухожу опять висеть на волоске, -
Гореть в огнях столбов, и в блеске молний, -
Искать слова, их выводить в строке.

Там где-то, в середине мира,
Где перепутаны дороги, сломаны мосты,
У самой бездны, стоя на краю я, -
Пишу тебе свои стихи!
Мне снова в память острым колом,
Вонзится чувство дежавю.
Я говорю: я вас не знаю,
Но точно помню, что люблю.

Автор | Дата:   
maximmelnik1401

Дао, которое может быть выражено словами- не есть постоянное Дао

мм суждения их есть у меня
одна такая совсем штука не попсовая, но, я бы сказал, зайдет абсолютно всем, кто старше возраста «малолетний дебил»

Афоризмы Марка Твена

енто гораздо круче даже чем цитаты Джейсона Стетхема
(блять в его соцсетях в комментах всегда просто ор стоит)
(а еще это псевдоним)

Автор | Дата:   
Espada:
или ты ко мне на вы штоле?
Оригинал
к соземлянам это я

Автор | Дата:   
Espada
нуууу... хз, по мне так это годное чтиво, но на уровне в метро почитать. Сюда же можно еще ма́ксимы Ларошфуко добавить и на крайняк поинтереснее — «веселую науку» Ницше. Честно говоря, афоризмы ебучих моралистов типо Твена или Ларошфуко — только свое чсв тешить. ИМХО. Ну так в метро полезно, вроде, для психологического состояния, сидишь такой: ну-да, ну-да, все так.

Дао Дэ Цзин прикольно тем, что дает возможность по-разному заходить на одну и ту же ситуацию, как-то переосмысливать свою жизнь. Вообще, Восток — дело тонкое и это мне очень нравится. Вот я вечерами сижу думаю обо всем этом. Там нет готовых ответов, там есть только путь познания.

Автор | Дата:   
Espada
Да, бро, Дао, выраженное словами — лишь Дэ. Че-то не увидел спойлер сначала.
Но ты врубись в невозможный образ, в превращение противоположностей, в миф — так было, так есть и так будет.

Короче, здесь как и с книгой — ключи даны, дальше врубайся сам)

Автор | Дата:   
maximmelnik1401
ох, вот чего не ожидаешь — так это возбуждения от Марка Твена
тот просто рофлил по поводу и без
а афоризмы они для того и афоризмы что б между делом но в тему сказать
что-то типа

«Это вам не шубу в трусы заправлять»

maximmelnik1401:
Но ты врубись в невозможный образ, в превращение противоположностей, в миф — так было, так есть и так будет.
Оригинал
Ну не всем же шарить за такие тонкие материи, не суди строго
но я очень постараюсь врубиться)
за ключи спасибо

Автор | Дата:   
maximmelnik1401:
У меня тут на форуме дневник поэта
Оригинал
А какие твои любимые поэты?

Автор | Дата:   
Espada
Возбуждение? нет, это стиль письма у меня такой — аффективный.
Ну реально же моралисты!
Про шубу в трусы — это каламбуры, это уже поинтересней)
Мне ещё очень сильно доставляли анекдоты про Чапаева. Они все такие филологические. Есть любимый, но он, конечно, даосский:
Гестапо обложило все выходы, но Штирлиц вышел через вход.

Автор | Дата:   
MrHorse
Знаешь, у меня дома где-то 50 книг поэзии разных авторов, я собираю библиотеку.
Мне кажется, что мои любимые поэты — это Заболоцкий, Леха Никонов и Борис Рыжий.
Временами я болел то Бродским, то Мандельштамом, то Пастернаком, Маяком, Мариенгофом и прочими. Но вот эту троицу я пронес через все время.
И вот недавно я выбирая, что почитать — взял томик Пушкина. Боже мой! Все, что я думал есть гениальное — просто говно по сравнению с Пушкиным! Это реально небо и земля. Поэтому последнее время читаю Пушкина и дико кайфую. Все мои любимые поэты и стихи — это хорошо, но все это в тени Александра Сергеевича, он безмерно велик.

Автор | Дата:   
maximmelnik1401
А Лермонтов как тебе? Особенно его:
«Как часто пестрою толпою окружён...»
По моему вещь.

Автор | Дата:   
MrHorse
Да, вместе с Пушкиным начал читать поэтов его эпохи, Лермонтов мощный поэт, посмотрел про него документалку. Но Пушкин круче. Михаил Юрьевич сам Пушкиным зачитывался) Мне больше «герой нашего времени» нравится, чем его стихи, хотя стихи тоже хороши. Ну что сказать, — классик, он хорош)

Страница  Страница 5 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6    »|  Дальше » 
Материалы BINGURU FORUM / Материалы /
 Книги (не про трейдинг)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 27
Трейдят - 3 [ Automador, promoprivate, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑