Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /  

Золото (Gold)

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#1 | Дата:  
Золото. Классический макро-актив, обсуждение

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  
Голдманы дают таргет в 3000 долларов за унцию к декабрю 2025

Золото растет в том числе на фоне геополитической напряженности, ставок ФРС и курса доллара

Автор ndr
Персимон
#3 | Дата:  
Как выглядит золотовалютное хранилище в подвале Банка Англии, где хранят золото восточноевропейские и не только страны

Находится оно на Threadneedle Street (буквально — Ниткоугольная улица), где расположено величественное здание Банка Англии

https://maps.app.goo.gl/qs1pqgyDc9rjH3P18

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#4 | Дата:  
Потенциальное падение или пробой?
Не торгую ни пробои, ни против тренда, но выглядит любопытно.
PS поставил бы на шорт. Вероятность отработки по ощущениям явно меньше 50%, но зато какой профит/риск. Или нет?

Автор STRELOK
 Свечкоед
#5 | Дата:  
LegendaryNoname:
Потенциальное падение или пробой?
Я в покупках от 2660.50. Рассматриваю следующие варианты:
1. Тейк на 2728.60, до которого осталось немного.
2. Разворот и падение до 2582.20.

Рассчитываю на 1 вариант, т.к. уже несколько лосей было до этой сделки, но посмотрим, куда оно захочет.

Автор RMA Лосенок #6 | Дата:  
За два не полных месяца этого года, выросло практически в половину от роста всего 2024го. Ребята готовятся к чему то серьезному, дыма без огня не бывает
Ну или просто решили перебздеть
Проверка на Вангу: точно не шорт, только если ты профи и ювелирно ловишь коррекцию. Думаю может сделать 3000, лонг с текущих (2936) не рассматриваю, слишком бодро прет вверх, ожидаю отката.

УПД
Мне не совсем понятно, что Маск с Трампом хотят сделать с экономикой штатов. Если кто может и хочет обьяснить — прошу, я не втыкаю

Автор RMA Лосенок #7 | Дата:  
Поздравляю тех, кто держал золотишко, господа. 3к не предел думаю, хотя цена значимая. Ожидаю движений вокруг да около, с появлением значимого для меня сигнала в покупку, открою лонг

Автор ndr
Персимон
#8 | Дата:  
Поскольку золото успешно на мировом конфликте идет к 4к, начинается расцвет связанных с ним деривативных проектов

ORO Labs вчера объявили о пре-сид раунде и готовятся представить дефи-платформу на солане, где можно будет купить токенизированное золото, застейковать его под 4-6% годовых, использовать в качестве залога и торговать им с достойной ликвидностью

Открыт waitlist, в очередь, сукины дети

https://orogold.app/

https://x.com/orogoldapp

https://x.com/theusmansal/status/1901670152933896273

Автор RMA Лосенок #9 | Дата:  
ndr
Тезер уже подобную вещь имеет. XAUt — цифровой токен, обеспеченный физическим золотом (хотелось бы в это верить хехе)
Что ж происходит, реальные блестяшки у больших дядек, а нам токены, и правда два контура деняк в мире)

Автор ndr
Персимон
#10 | Дата:  
Ага есть но он старенький и всратенький, торговой площадки тоже нет нормальной. Нам нужны новые герои, благо что чем ближе к 5к тем их будет в избытке...

Автор ndr
Персимон
#11 | Дата:  
3.5M унций золота стоимостью в $11B запрошены к доставке на бирже Globex в США в апреле 2025 года

Торговый день 31 марта на бирже Globex закончился сеттлментом — событием, согласно которому владелец контрактов на окончание периода требует их физической поставки.

За 31 марта объем золота к физической доставке вырос с 52 тысяч унций в марте 2025 года до 3.5M унций в апреле 2025 года.
Кто-то зачем-то заказал физическую доставку 100 тонн золота с Глобекса. Зачем тебе столько, мил человек

Автор GanikПионер #12 | Дата:  
ndr

Прикольно. Чисто готовится чувак к периоду, когда нужно будет именно физическое золото

А я сегодня потел на золоте, очевиден был шорт, но сильно прям все хотели бесконечного роста.

Как-то ты осенью где-то писал, надо брать доспехи и рубиться. Вот сегодня прям прочувствовал рубку на рынке, давно не было такого чувства.

Вот примерно так после окончания торговли чувствовал себя

Автор ndr
Персимон
#13 | Дата:  
Как Китай покупает в 5 раз больше золота, чем сообщает и вообще затарил его столько... по самые помидоры

https://www.moneymetals.com/news/2025/04/02/chinas-gold-reserves-going-through-the-roof-003956

Что-то Китай знал о тарифах, хехе, догадывался

Автор ndr
Персимон
#14 | Дата:  
Феерический репортаж FT о разогнанном до пределе рынке золота, где кризис ликвидности — настолько все его запихивают в обе щоки

Автор ndr
Персимон
#15 | Дата:  
ndr:
Голдманы дают таргет в 3000 долларов за унцию к декабрю 2025
Консерваторы

Учитывая что золото есть на дексах и перпах, его лонгование стало кнопкой деньги

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /
 Золото (Gold)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 5 [ Nomad, ndr, QUANT, OlegK, bytes16 ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑