Пока народ думает что НГ это важно, читаю всякие анал-итические материалы. Как Европа теперь насильно всех потащит в армейку, воодушевляюще:

Мне всегда нравилось слово «повинность» — оно хорошо отражает суть
Побуду адвокатом дьявола для разнообразия. Понятно, что лучшее можно сделать — съебаться. Да я знаю это тяжело, бла бла, а Европа была безопасной, мирной манной небесной десятилетиями и вдруг все так поменялось, ах и ох, бывает же
МНЕ это все рассказывать не надо, бомжу с 10+ стажем, который вообще буквально сидит под Антарктидой. Я знаю про это все, в отличие от
Однако, я знаю что это тяжело все бросить и еще тяжелее
поверить, что война тебя коснется лично, прямо или косвенно. Цимес в том, что задолго до русского снаряда тебя коснется рука военкома и угроза — в этом
В
Германии например теперь обязательный медосмотр для всей молодежи, все обязаны заполнить анкеты на предмет войны, люди будут шокированы как быстро «социалистическая европа» превратится в то, чем она всегда и была — в соцлагерь. Вроде слова похожи, а смысл, о, как же отличается

Но — начинается адвокация — армейка это и социальный лифт. Одно дело служить в русской или украинской армии, это филиал ада на земле, где ты потеряешь человеческое достоинство за 5 минут — и совсем другое — в армии Бельгии или Бундесвера
С их соц. пакетами, льготными кредитами, отличными зарплатами и — объективно — пока что крайне низкими шансами попасть под бурятскую пулю или дрон из Елабуги. У них гигантский недобор персонала, бойцов по контрактам сейчас заливают баблом
Основная угроза — родное государство, а вовсе не мифический враг. В этом ключе наиболее разумно наборот пойти в армию на контракт и засесть там хорошо
Кто это додумается первый и сыграет на опережение — сядет тепло, ибо намного хуже, когда тебя местное тцк потащит насильно — вот так ты уже пойдешь в штурмА и тебе, братан, не понравится