Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /  

Третья Мировая

Страница  Страница 1 из 25:  1  2  3  4  5  ...  22  23  24  25  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#1 | Дата:  
Скоро будет, обсуждаем. Кто с кем, кто куда? Бункер, закрутки огурцов?

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  
Вообще про нынешнюю «СВО» лучше всего высказался Пелевин из последнего романа «Круть»

Цитата:

Сама идея, что тронутые маразмом генералы, пожилые казнокрады, паркетные политтехнологи, левые во всех смыслах философы и какие-то приблудные болтуны из телестудии способны симфоническим усилием своего коллективного разума породить для меня Великую Цель, которой мне, значит, не хватало все эти годы, является до того странной, что отнюдь не сразу начинаешь видеть в ней особую русскую красоту — мистическую и дивную. Тайна эта, как говорил Тютчев, откроется только верящему сердцу.
Да. То что какие-то гундосые долбоебы по обе стороны ящика породили Великую Цель, за которую ты должен отдать единственное, что у тебя есть — жизнь — это абсолютно прекрасно и представляет собой эталон пост-модерна

Соответственно, мы легко можем представить, какой будет Третья Мировая. Это не будет война дронов, о нет

Автор Wizard2024 Хомяк #3 | Дата:  
ndr
Привет Андрей. Как думаешь откуда начнётся движ и связано ли это с северной Кореей и Израилем?

Автор Alektrik Лосенок #4 | Дата:  
ndr:
Это не будет война дронов, о нет
Надо заниматься мирными делами, которые при необходимости могут «неожиданно» стать немирными. Технологии двойного назначения, так сказать. Самая мощная — это «мирный» атом

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
Wizard2024:
Привет Андрей. Как думаешь откуда начнётся движ и связано ли это с северной Кореей и Израилем?
Ну тема больше шутливая. Я не жду ранее конца 30х, это будет очень ржачно прям отметить столетие

Почему WW3 сейчас не будет, мастер класс

Потому что две предыдущие WW происходили на минимальных долгах государств-участников

Затем они падали в военные расходы, нагребали долги и сдували их послевоенной инфляцией, реструктуризацией и бешеным экономическим ростом на ресурсах проигравших

Например, США

Первая Мировая

До войны: долг на историческом минимуме 23% ВВП
После войны: долг 35% ВВП

Вторая Мировая

До войны: долг 40% ВВП
После войны: долг 125% ВВП (!) т.е. он вырос кратно

США это решили — поствоенным бумом как победители, благодаря Бреттон-Вуду (дропнули привязку к золоту), послевоенной инфляцией и учетными ставками

Соответственно, всегда работает схема: долги низкие — хреначимся на кредитные (военные облигации) — как победители разруливаем последствия

Так сейчас делает РФ например, у нее низкий госдолг и война финансируется, де-факто, за внутренний кредит и за сбережения населения, которые изымаются через инфляцию и другие способы

А вот США, Китай, Иран, Израиль — все просто в чудовищных, рекордных долгах. У Китая самый большой относительный долг за всю историю человечества, Штаты тоже нагребают как не в себя

В таких условиях нет, за что воевать, буквально, ты и так в долгах как в шелках. Еще немного и на мороз пойдешь, чем воевать? Кто тебе денег даст? Другие кредиторы сами в жопе

Поэтому сначала нужно сдуть долги в следующую 20-летку (это сделают реиндустриализацией и оншорингом) и вот затем можно будет хреначиться за новый цикл, глобально

Соответственно, вместо WW3 сейчас будет просто время, когда все будут делать вид, что это оно. И под это дело решать местечковые задачи, пугать и стращать население, запихивать его в цифровые концлагеря и прочее, прочее

Автор traderdaniil Хомяк #6 | Дата:  
ndr
Привет, Андрей, на прошлой конфе ты упоминал сценарий войны США в союзе с Китаем против Японии и Турции, скажи пожалуйста как такое развитие событий может развернуться и не мог бы ты поделиться источниками, на которых говорят о подобном варианте войны. Заранее спасибо

Автор ndr
Персимон
#7 | Дата:  
Лекции Фридмана и новое издание «Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века» от него же

Ну и «Американская империя», эта вообще библия прогностики. Многое также надо читать между строк

Автор JohnsonГость #8 | Дата:  
Ну вы сейчас напишите долг сша 100500 сикстильонов. И все подумают, что США берут у всех стран кредиты и не платят.
Там же не так. Они сами себе должны. ФРС печатает деньги и дает федеральному правительству в долг (абсурд!), который они не возвращают.
У всех остальных стран правительство просто печатает деньги для себя самого. И нет никакого долга, только инфляция и дефолты.

Автор ndr
Персимон
#9 | Дата:  
Johnson:
Там же не так. Они сами себе должны.
Это популярное заблуждение

ФРС владеют только 20% госдолга. Иностранные правительства около 40%. Остальное держат частные инвесторы, трасты и т.д.

И всем им надо платить, по триллиону долларов в год на сей момент. В основном они это делают новыми и новыми заимствованиями, перекрывая одни долги другими

Что и привело к критическому уровню на сей момент за всю историю страны, 125% от ВВП

Для здорового развития страны его надо снизить хотя бы до 90% и это как раз один из челленджей администрации Трампа. И план там у них имеется любопытный...

Автор ndr
Персимон
#10 | Дата:  
Из интервью Питера Тиля

Базовая модель это Первая Мировая 2.0, что уже можно судить по русско-украинской

Торговать это будет... интересно Не так-то много материалов о рынках того времени... в рисерч

Автор Zack
 Свопоглот
#11 | Дата:  
Ну вот, РФ бомбануло шайтан-ракетой по Украине. Знаете, мне кажется они там все поехавшие, а мой бункер ещё совсем не готов
Не знаю, получилось ли напугать «западных партнёров», но я знатно испугался. Они так в следующий раз просто забудут ядерный заряд вытащить из ракеты и привет Fall Out 5

Автор Zack
 Свопоглот
#12 | Дата:  
Суки, как же я их ненавижу

Автор ndr
Персимон
#13 | Дата:  
Zack:
Суки, как же я их ненавижу
Благородное, но неконструктивное чувство. Ненавидеть тогда придется всех.

США, которые обещаниями НАТО не оставили РФ геополитического выбора и мигом изобразили для нее новый Афган, загодя выйдя из своего. Если бы в Мексике были базы Китая, США бы напало тут же, это вопрос нац. безопасности. А для России — вот это, простая и очевидная вещь

Украину ненавидеть, ибо 30 лет пропрыгала на русском газе и продолжает его качать даже в эти минуты, создав лишь олигархическую воровскую республику. Внутри которой кондовый совок — людей крадут с улиц, мясо на фронте, ручной президент клоун, ручной парламент и все долбоебы, жадные и ограниченные. Мова, вера, хуйня

Россию, поскольку за 30 лет вместо русской мягкой силы пропрыгала и нефть в оффшоры спиздила на 6 триллионов, а на закате Великий Кормчий вспомнил о национальных интересах, поубивал кучу народа, тупо и кроваво, как это обычно русские цари делали и сидит там мямлит, не знает что с этим делать всем

Ненавидеть придется всех, а значит — никого. Сейчас такой период когда нужно сохранить здравость рассудка. Ненависть это ты просто выбираешь сторону и ты ошибаешься. Тут вообще нет стороны достойной уважения

Автор Zack
 Свопоглот
#14 | Дата:  
ndr:
продолжает его качать даже в эти минуты,
Вот в этом и дело, мы ресурсы продаём и за них покупаем оружие, что бы их бомбить, часть этих денег платим Украине за транзит, она за эти деньги тоже покупает оружие, чтобы бомбить мой родной город. Запад, в свою очередь закрывает границы и платит режиму за ресурсы и наказывает меня за то, что я нах** не достаточно сильно свергаю путена. Получается, что у них там бизнес и денюшка крутится, нефть качается и ни одна е**ная ракета в трубу ни разу не попала! А мне пожалте в наш уютный окоп, на нас тут враг напал, ну то есть мы на него, ну то есть если бы мы сами не напали, то они бы уж точно...
ndr:
Ненависть это ты просто выбираешь сторону и ты ошибаешься
А вот и нифига, я ненавижу всех примерно одинаково, это как голосовать за кандидата 'против всех' помните такой был, когда была ещё иллюзия выбора

Автор ndr
Персимон
#15 | Дата:  
Zack:
А вот и нифига, я ненавижу всех примерно одинаково
Когда ты ненавидишь всех и сидишь на белой лошади это называется, по определению, мизантропия )

Разумно напротив проникнуться величием момента и понять какие прекрасные возможности везде сейчас открыты

В Украине рай, золотое время, сразу можно записываться в мовный патруль и насиловать русскоязычных вкраинчиков шваброй. И обкрадывать их под патриотические песенки, что все и делают, холодно и цинично

В РФ рай, зп на хаях, границы открыты, миллиард вакансий в ВПК, СВО рисует кеш, гоняй китайские авто, барыж санкционочкой, делай биз пошел пошел

В США рай, вообще страна на подъеме диком

Не рай только по телевизору, там какие-то ракеты войны патриотизмы ненависти. Самое ржачное что это забудется через даже не год — я ставлю полгода

Полгода завершения в любом формате и все сделают вид что этого не было, как после драки родственников за коммунальный сральник

Страница  Страница 1 из 25:  1  2  3  4  5  ...  22  23  24  25  Дальше » 
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /
 Третья Мировая

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 7 [ Simi, QUANT, blijekdelu, murka, bytes16, GordonFreeman, Artemkickbox ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑