Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

РФ: Экономика

Страница  Страница 5 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5

Автор | Дата:   
ndr: Нужно поставить gemini cli (claude cli gpt cli etc) прям на удаленный сервер, там через терминал запустить и он прям изнутри на сервере все настроит
Оригинал
Это да, только сегодня про clawd смотрел и думаю, че я на сервак сразу клода не поставил-то.. Привык в IDE-шках сидеть 

Мне пока тяжело дается перестройка мышления, я как бы вижу как уже надо делать, но все равно по старому делаю, ну типа, в тудуисте задачи сам себе прописываю, или сижу логи сам просматриваю, короче скуф епать

Вчера возвращался из зала, иду думаю плять, три часа уходит на сборы\дорогу чтобы час заниматься, ну нах столько времени тратить вот бы опенкоду закидывать задачи на ходу в телеге

А это уже сюка в clawd делают все, ну е-мае 

Автор | Дата:   
Automador: чтобы бот из дома торговал как будто из нидерландов
Оригинал
Ты хочешь бота для условного Полика на своем компе запускать из дома? А зачем, если это проще делать с VPS...

Автор | Дата:   
Краба не нужно, просто тот же claude code поставить на сервер или kilo cli https://kilo.ai/cli или gemini cli, любая версия для командной строки https://geminicli.com/

На сервер, дома, везде

Сейчас в современных терминалах — Warp, Ghostty, iTerm2 работать абсолютный кайф. Иде-шка это просто визуальный посредник, постепенно от него можно отказаться
Automador: но все равно по старому делаю
Оригинал
У всех так думаю, я просто приучал себя к командной строке, вспомнил ms dos в школе, хех. Стоит ее настроить и это такой буст производительности просто нереальный

Автор | Дата:   
Risky: Ты хочешь бота для условного Полика на своем компе запускать из дома? А зачем, если это проще делать с VPS...
Оригинал
Не-не, это чисто для теста, неделю-две погонять. Я думал придется на этом ноуте с ботом возится (запускать обновлять, и тд.), а оказывается через ssh можно к любому корыту за 1 бакс в месяц подключаться, и просто git pull делать (ну или он сам делать будет), ну думаю раз уж поставил на ноут пусть пока тут крутится. Потом куплю нормальный VDS
Я командной строки линкуса боялся как огня, о чем говорить то  

У меня ПТСР от кернел паник на убунте как десять лет назад появились,  так и до сих пор были пока с ИИ не начал работать..

ndr: Сейчас в современных терминалах — Warp, Ghostty, iTerm2 работать абсолютный кайф
Оригинал
Потому опенкод и поставил, хочу себя заставить приучить в терминале работать. Потом на omarchy перейду чтобы уж наверняка

Мне с Крабом прям ясно стало как оно все дальше будет — будет стоять дома \ на сервере коробка, которая через апишки все что надо делает тебе в интернете, хранит всю инфу, задачи, ссылки, видео -  а с тобой общается через телефон тупо и все

А с серваком самый удобный интерфейс это терминал, все, больше не надо ничего. И то, настроить краба и дальше он сам что надо установить. Короче это прям просто улет, даже не описать мне, я себя ощущаю как будто в каких-то 80x когда вот только компы появились и это было просто чума улет, такое же вдохновение 

К теме про РФ если — я сейчас себя тут вообще потеряным чувствую, как Алиса из будущего мля, даже поговорить на эту тему не с кем, даже «продвинутые» друзья вообще не в теме ни клода, ни кода, ни-ху-я вообще

А представьте что дальше будет, с полным закрытием от интернета. Просто пестетс 

Автор | Дата:   
Automador: думаю, че я на сервак сразу клода не поставил-то
Оригинал
Во, я недавно писал, что CC можно поставить на VPS и не париться с тем, что он нас блочит. Смысла особого нет на свой комп ставить. Можно с телефона заходить на VPS и контролировать его работу.

Automador: Вчера возвращался из зала, иду думаю плять, три часа уходит на сборы\дорогу чтобы час заниматься, ну нах столько времени тратить
Оригинал
Я 3 раза в неделю тягаю гантели дома + турник, тем самым заменяя зал, на который бы угрохивал бы кучу времени, а эффект был бы примерно как физуха дома.

Автор | Дата:   
Automador: Вчера возвращался из зала, иду думаю плять, три часа уходит на сборы\дорогу чтобы час заниматься
Оригинал
Мне повезло, у меня качалка в соседнем доме. В зале только обувь переодеть остается и погнал. Наказоват железяки

Risky: а эффект был бы примерно как физуха дома
Оригинал
Зал дисциплинирует. Не знаю как дома можно больше часа заниматься целенеправленно. А в зальчик пришел, включил peak white girl music и грайндишь

Автор | Дата:   

Воу воу полегче 

Страница  Страница 5 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 РФ: Экономика

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 9
Трейдят - 1 [ Mysterio ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑