Risky: Ты хочешь бота для условного Полика на своем компе запускать из дома? А зачем, если это проще делать с VPS...
ОригиналНе-не, это чисто для теста, неделю-две погонять. Я думал придется на этом ноуте с ботом возится (запускать обновлять, и тд.), а оказывается через ssh можно к любому корыту за 1 бакс в месяц подключаться, и просто git pull делать (ну или он сам делать будет), ну думаю раз уж поставил на ноут пусть пока тут крутится. Потом куплю нормальный VDS
Я командной строки линкуса боялся как огня, о чем говорить то
У меня ПТСР от кернел паник на убунте как десять лет назад появились, так и до сих пор были пока с ИИ не начал работать..
ndr: Сейчас в современных терминалах — Warp, Ghostty, iTerm2 работать абсолютный кайф
ОригиналПотому опенкод и поставил, хочу себя заставить приучить в терминале работать. Потом на omarchy перейду чтобы уж наверняка
Мне с Крабом прям ясно стало как оно все дальше будет — будет стоять дома \ на сервере коробка, которая через апишки все что надо делает тебе в интернете, хранит всю инфу, задачи, ссылки, видео - а с тобой общается через телефон тупо и все
А с серваком самый удобный интерфейс это терминал, все, больше не надо ничего. И то, настроить краба и дальше он сам что надо установить. Короче это прям просто улет, даже не описать мне, я себя ощущаю как будто в каких-то 80x когда вот только компы появились и это было просто чума улет, такое же вдохновение
К теме про РФ если — я сейчас себя тут вообще потеряным чувствую, как Алиса из будущего мля, даже поговорить на эту тему не с кем, даже «продвинутые» друзья вообще не в теме ни клода, ни кода, ни-ху-я вообще
А представьте что дальше будет, с полным закрытием от интернета. Просто пестетс