Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

РФ: Экономика

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4

Автор | Дата:   
Zack:
а в гитлеровской германии
Оригинал
Неважно, в какую обертку фашизм пакуют. Суть одна и та же. Господство одних над другими.

Автор | Дата:   
Divergent
Просто это разные понятия, а у тебя всё в кучу. Ну и ладно

Автор | Дата:   
Zack:
всё в кучу.
Оригинал
Да, всё смешалось, строго по классике. Одно подразумевает другое, добро без зла не существует и т.д. Похоже, я бессилен в определении источника болезни и правильности её лечения. Авось прочтут потомки когда-нибудь мнение авторитетных специалистов, как древний рим до жизни такой докатился. Но Кабаев, однозначно, зло.

Автор | Дата:   
В России могут заблокировать Google Meet, который начали использовать для звонков после блокировки звонков в WhatsApp и Telegram.

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по информполитике Андрей Свинцов.

По его словам, могут быть заблокированы все приложения, которые могут следить за гражданами РФ и передавать информацию западным спецслужбам.
Общение на форуме скоро перестанет казаться странным хе хе хе

Автор | Дата:   
ndr:
В России могут заблокировать Google Meet
Оригинал
В РФ могут заблокировать вообще всё, что не включено в белый список, иначе практику ежедневных частичных шатдаунов мобильной связи по всей стране объяснить крайне сложно.

Автор | Дата:   
DanceNow:
иначе практику ежедневных частичных шатдаунов мобильной связи по всей стране объяснить крайне сложно
Оригинал
Гуляет слух что это отработка отключения интернета на случай новых военных действий, которые планируют как раз на ближайших учениях в РБ. И поэтому мол заблокировали все звонилки, пиарят МАХ и пр.

Хз, слабо верю что уже осенью новый театр БД откроют, с другой стороны и в 22-м никто не верил.

P.S. Google Meet уже не работает. Zoom ещё держится

Автор | Дата:   
Automador:
Гуляет слух что это отработка отключения интернета на случай новых военных действий
Оригинал
А отключение мобильного интернета в РФ как-то может положительно повлиять на новые военные действия из РБ?

Автор | Дата:   
пользуясь темой хочу спросить у знающих, что легче отключить мобильный или проводной интернет? Мне всегда казалось что проводной, типа провод отсоединил и фсе... А мобильный он летает там где то, одну вышку выключил, от другой сигнал пошел
Или нет?

И почему вот во время шот дауна например у меня иногда пробивается интернет, и на заводе где глушат, тоже пробивается иногда...

Автор | Дата:   
DanceNow:
А отключение мобильного интернета в РФ как-то может положительно повлиять на новые военные действия из РБ?
Оригинал
Ну вот начинается какой-нибудь пздц, типа РФ заходит в Балтику, потопили корабль или еще какая-нибудь херня.

А тут раз, и отрубается мобильный интернет (злой запад разумеется отрубил) — нельзя ни дозвониться, ни фоточки видосики танков и горящих кораблей переслать. Ну и наоборот тоже работает, вбросы не сделать, панику не устроить. А проводной работает, банки работают, магазины работают. Медузы отрублены, редакции не доступны. Я это так вижу. С точки зрения государства в отрубании интернета одни плюсы. Тестируют, видимо чтобы основная инфраструктура работала.

Вот друг только что из ЕКБ написал, отключали сегодня опять интернет — вообще никуда не зайти, все наглухо прикрыли, даже расширения с гугла не установить — только вк, яндекс, и прочее работало. Что это если не подготовка? Скоро узнаем, для чего.

Arseny:
пользуясь темой хочу спросить у знающих, что легче отключить мобильный или проводной интернет? Мне всегда казалось что проводной, типа провод отсоединил и фсе
Оригинал
Я не разбираюсь нихрена, но думаю раз весь трафик идет через ЦОДы (хоть с вышек, хоть с проводов), рубануть весь инет целиком проще простого и там и там. Просто интернет он ведь идет не только в Европу, с Китаем же мы как-то соединяемся? Индия, Азия, там же постоянная торговля с ними идет. А через них уже можно куда угодно выходить.

Поэтому и работает туннелирование трафика с обсфукацией пакетов — ркн не видит куда идет настоящий запрос, вдруг это что-то важное? Меня например, айпичекер иногда определяет вообще как «Аэропорт Домодедово», даже Озон постоянно предлагает адрес сменить на Домодедово. Может я работаю в домодедово и важные сайты читаю (бингуру, хе-хе).

Так что в теории закрыть окончательно можно только с «белыми» списками, но это прям колоссальную работу надо проделать. Чтобы доступ имели только определенные предприятия, банки, датацентры и т.д. Все адреса важные придется прописать в белые списки. И то, думаю найдется способ шифроваться под этот трафик.

Но что-то мне кажется, что именно к белым спискам очень скоро мы и придём.

Автор | Дата:   
Arseny:
что легче отключить мобильный или проводной интернет?
Оригинал
Думаю, что мобильный интернет отключить существенно легче и быстрее, хотя бы потому что проводных провайдеров значительно больше, чем сотовых операторов. К тому же, отключение проводного интернета критически может навредить предприятиям, госучреждениям, банкам и т.д. Экономические потери могут быть очень большими, если мы говорим о массовых отключениях всех провайдеров.

Автор | Дата:   
ndr:
которые могут следить за гражданами РФ и передавать информацию западным спецслужбам.
Оригинал
Западным спецслужбам однозначно интересно как ты обсуждаешь футбол и что ж ты негодяй обсуждаешь в вотсаппе со своей семьей. (Например, «надо не забыть купить корм коту»). Однозначно правильное решение. Спецслужбы вражеские такое не должны знать

Кстати говоря, а какие телефоны у топ-чиновников и их детей? Йотафон или вражеский айфон?

Automador:
Тестируют, видимо чтобы основная инфраструктура работала.
Оригинал
Скорее всего да. Подготовка к войне с прибалтами + польшей продолжается. Народ потихоньку прогревают. Там запретили, тут отключили и т.д. Чтобы потом зраду не разводили не дай бог, если что-то в войне не по плану пойдет.

Где-то напоминает ограничение в Украине для обменников на вывешивание курса на улице. Т.е. узнать курс можно только в помещении непосредственно. И, кстати говоря, там это сработало. И народ реально перестал разгонять зраду. Так что думаю ты прав:

Automador:
Ну и наоборот тоже работает, вбросы не сделать, панику не устроить
Оригинал

Автор | Дата:   
Automador:
Скоро узнаем, для чего.
Оригинал
Не думаю, что это как-то связано с военными действиями напрямую, но ты прав — скоро узнаем к чему это всё приведёт.

Автор | Дата:   
К проблемам связи добавился и топливный кризис. Нет, пока ещё не стоим в очередях на заправках , но уже цены выросли. Результат бомбёжки нефтехранилищ. ( официальная версия ). В моей области взрывали неоднократно.

Автор | Дата:   
Mixail:
топливный кризис
Оригинал
Топливный кризис в нефтяной стране... Уже само по себе звучит дико. В некоторых регионах уже стоят на заправках в очередях.

Автор | Дата:   
Математика-начальных классов.
Матери убавили соц. надбавку за коммунальные. Было что-то в районе 2000 р. стало 1500. Пошла сегодня узнать почему. Ответ логичный и простой...вам проиндексировали пенсию на 500 рублей..
ПАРАМ ПАРАМ ПАМ ВСЕ

Автор | Дата:   
Всем привет, может подскажет кто. В армейке не был, освобожден и в запасе. Хотел открыть категорию С водительских прав, однако....Судя по последним тенденциям, как то стало не охото, водители там всегда нужны. Может отложить эту категорию или бояться типо нечего? Пасеб, если кто ответит.)

Автор | Дата:   
PinBoy:
Судя по последним тенденциям, как то стало не охото, водители там всегда нужны. Может отложить эту категорию или бояться типо нечего?
Оригинал
Если военный билет на руках, то бояться нечего ровно до тех пор, пока масштабную мобилизацию не начали. На срочку уже не призовут, поэтому можешь идти открывать категорию С, если тебе это нужно и планируешь потом работать по ней. А риск мобилизации есть всегда, вне зависимости от того есть у тебя кат. С или нет.

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 РФ: Экономика

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 15
Трейдят - 2 [ Automador, promoprivate ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑