Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

РФ: Экономика

Автор | Дата:   
Risky: Ты хочешь бота для условного Полика на своем компе запускать из дома? А зачем, если это проще делать с VPS...
Оригинал
Не-не, это чисто для теста, неделю-две погонять. Я думал придется на этом ноуте с ботом возится (запускать обновлять, и тд.), а оказывается через ssh можно к любому корыту за 1 бакс в месяц подключаться, и просто git pull делать (ну или он сам делать будет), ну думаю раз уж поставил на ноут пусть пока тут крутится. Потом куплю нормальный VDS
Я командной строки линкуса боялся как огня, о чем говорить то  

У меня ПТСР от кернел паник на убунте как десять лет назад появились,  так и до сих пор были пока с ИИ не начал работать..

ndr: Сейчас в современных терминалах — Warp, Ghostty, iTerm2 работать абсолютный кайф
Оригинал
Потому опенкод и поставил, хочу себя заставить приучить в терминале работать. Потом на omarchy перейду чтобы уж наверняка

Мне с Крабом прям ясно стало как оно все дальше будет — будет стоять дома \ на сервере коробка, которая через апишки все что надо делает тебе в интернете, хранит всю инфу, задачи, ссылки, видео -  а с тобой общается через телефон тупо и все

А с серваком самый удобный интерфейс это терминал, все, больше не надо ничего. И то, настроить краба и дальше он сам что надо установить. Короче это прям просто улет, даже не описать мне, я себя ощущаю как будто в каких-то 80x когда вот только компы появились и это было просто чума улет, такое же вдохновение 

К теме про РФ если — я сейчас себя тут вообще потеряным чувствую, как Алиса из будущего мля, даже поговорить на эту тему не с кем, даже «продвинутые» друзья вообще не в теме ни клода, ни кода, ни-ху-я вообще

А представьте что дальше будет, с полным закрытием от интернета. Просто пестетс 
Автор | Дата:   
Automador: думаю, че я на сервак сразу клода не поставил-то
Оригинал
Во, я недавно писал, что CC можно поставить на VPS и не париться с тем, что он нас блочит. Смысла особого нет на свой комп ставить. Можно с телефона заходить на VPS и контролировать его работу.

Automador: Вчера возвращался из зала, иду думаю плять, три часа уходит на сборы\дорогу чтобы час заниматься, ну нах столько времени тратить
Оригинал
Я 3 раза в неделю тягаю гантели дома + турник, тем самым заменяя зал, на который бы угрохивал бы кучу времени, а эффект был бы примерно как физуха дома.
Автор | Дата:   
Automador: Вчера возвращался из зала, иду думаю плять, три часа уходит на сборы\дорогу чтобы час заниматься
Оригинал
Мне повезло, у меня качалка в соседнем доме. В зале только обувь переодеть остается и погнал. Наказоват железяки

Risky: а эффект был бы примерно как физуха дома
Оригинал
Зал дисциплинирует. Не знаю как дома можно больше часа заниматься целенеправленно. А в зальчик пришел, включил peak white girl music и грайндишь
Автор | Дата:   

Воу воу полегче 
Автор | Дата:   
Ну что пацаны, с 1 июля в РФ вступает в силу новый закон о криптовалютах 

Если вкратце: 

1) Обменникам хана, только лицензированные брокеры (которые мгновенно пойдут под санкции и станут минешью для хакеров)
2) Не выше 300 000 рублей в год для неквалифицированных инвесторов (а станешь квалом сразу на крючок посадят разумеется)
3) Иметь холодные кошельки запрещено, только на цифровых депозитариях (никаких метамасков — сидфразы хранятся у них)

Ну про отчетность каждого чиха и каждой транзакции на всех кошельках молчу даже, само собой разумеется. Вообщем, осталось не так много времени чтобы хоть как-то полу-серо вывести на жилье\билет (если все в крипте) 

P.S. Удивляет просто необъятная тупость людей которые там сидят и придумывают всю эту ебалу, они дефай в глаза не видели видимо, просто пиздец. Еще больше удивляют мрази на ютубе которые поддакивают жопу лижут мол, да-да, какой хороший закон наконец-то регулирование придет в Россию!   

Ну вот кто в здравом уме подпишется на это: 

О каком еще «здравом» регулировании речь идет, они епнулись там что ли 

P.S.S. И ещё, т.к. холодные кошельки будут «запрещены», после 1 июля вполне логично что их могут начать изымать в аэропорту. Это так, на всякий случай. Пока что изьятие возможно только в рамках уголовки, но недонос в ФНС что у тебя есть холодный кошелек по сути нарушение, так что хз пока как с этим будет. 

Эх, до 1 июля вообщем успеть бы все собрать и уехать..
Автор | Дата:   
Automador: P.S.S. И ещё, т.к. холодные кошельки будут «запрещены», после 1 июля вполне логично что их могут начать изымать в аэропорту. Это так, на всякий случай. Пока что изьятие возможно только в рамках уголовки, но недонос в ФНС что у тебя есть холодный кошелек по сути нарушение, так что хз пока как с этим будет. 

Эх, до 1 июля вообщем успеть бы все собрать и уехать..
Оригинал
да ну шо ты паникуешь
во первых где ты в этом сраном законе увидел что нельзя хранить на аппаратном кошельке бабки? и выезжать с ними ? как они вообще смогут это контролить?

ну и камон елы палы, засунул сид в битварден, удалил с телефона битварден, прошел в чистую зону скачал его обратно и востановил сид и перекинул если надо с него все себе обратно на тот же тангем или куда еще — изи. 
Автор | Дата:   
@QUANT, @GraficoAcu

Там хитрожопо написано, формально не запрещают, но: 

Понятно что кофисковать в аэропорту пока что не имеют права (только в рамках УК), но могут ли приебаться т.к это незадекларированное имущество? Вот хз

Я то не паникую, братцы, я понимаю же что никто всерьез не воспринимает это закон, уйдут в серую зону и все. Понятно что можно сид-фразу закинуть к себе в хранищиле и хер там кто что проссыт. Но сам факт. Закон не запрещает иметь кошельки и торговать сколько угодно за пределами рф, вопрос в том как будет трактоваться открытие кошелька внутри рф, ибо:

То есть трактовать эту хуйню можно как угодно, является ли трезор иностранным счетом? Блокчейн эфира это уже иностранный или еще нет потому что создателя Виталик зовут?

Если уж @QUANT ты мне ИИ скриншотов решил накидать, то вот тебе ответочка: 

и еще: 

То есть формально будут иметь право сделать тебе атата, и вот ты уже идешь под УК. Об этом речь. 

Правила безопасности, так-то, простые — дополнительная пасс-фраза чтобы скрыть основной баланс кошелька, горячий кошелек вместо холодного и т.д. 

Понятно что с 90% вероятностью не скажут ни слова, особенно если Tangem какой-нибудь он вообще на карту похож. 

Но 10% таки остается? Остается.

Так что насяльника не надо тут того-сего. Вот ты когда (наконец-то) свои миллионы в трейдинге заработаешь, а у тебя изымут все в аэропорту, что ты будешь делать? Форум не переживет без твоего дневника
Автор | Дата:   
Та ну какой дегенерат будет ездить с аппаратным кошельком и вообще кто их использует? Ты его рядом с микроволновкой положишь и ему пиздец или память глюканет и все

Это лучший ханипот в истории

Все что надо в уме держать мастер пароль от битворден/1пасс и т.д. Ум пока нигде не изымают, ну во всяком случае напрямую хе хе

Насчет закона ну все ожидаемо, а чего все ждали, одобрения defi кек. В этой-то стране? Смишно. Конечно ключи будут у майора, на все это можно не обращать внимания

Обменников да не будет, будут в ближнем зарубежье. Но все это как тянуть убыточную стратегию, т.е. стратегия трейдера в рф «как бы мне еще извернуться чтобы бутылка в жопе болела меньше?»

Ах да поставлю 20й впн ну вот. Ты как бы не болезнь лечишь, а пластыри наклеиваешь, болезнь в кремле сидит. Так что нужны радикальные меры. Я хрен знает как народ трейдит. Ни визы, ни мастеркарда, ни интернета, нихуя кроме печки и валенка

И эти люди все еще не могут созреть на какой-то нибудь казахстан. Обычные челики пусть сидят, трейдеры давно все должны свалить. Все мои знакомые покеристы живут в Азии/Южной Америке/Мексике, буквально, почти никого не осталось

А вот тут мы видимо выясняем что «трейдеры» то не совсем трейдеры, а просто мамкины гемблеры. Ибо если чел реально хочет жить с международных рынков, его в рф давно нет

И это не связано с политикой любишь ты розиюшку или нет, это связано с практическими вещами — у тебя должен.быть.интернет, любые средства платежей и личная свобода. Это трейдинг, а не майору жопу подставлять

Стыдно за трейдунов, мамкины овощи. У покера пусть учаца
хомяки 18 у терминала 2 трейдят [ MrCvokka, Human ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑