Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /  

Первая Деглобализационная

Страница  Страница 9 из 16:  « Назад  1  ...  8  9  10  ...  15  16  Дальше »

Автор IGMike08
 Голдман
#241 | Дата:  
ndr
До сих пор не мог уложить в голове логический вопрос: «а зачем?» Зачем так глупо, ради амбиций горстки людей разваливать целые нации, на поколения вперёд ломая судьбы целых народов?
А оказывается и незачем) Очень классная и изящная в своей простоте мысль.
Натурально, как банальный дорожный конфликт. Подрезал один Васян другого, слово за слово, перепалка, мордобой, друзья Васяна из тачки вылезли, а у кого-то ещё нож оказался ... и понеслась. И думать там уже, те кто выживут, будут кто на коляске слюни пуская всю оставшуюся жизнь, а кто среди своих соседей по нарам. И все будут задаваться тем же вопросом: «а зачем?»...

Автор Lelek
 Медвежонок
#242 | Дата:  
Поделюсь своим мнением, раз уж тема так активна, руки чешутся

По поводу Турции (тут её недавно упоминали): у ребяток появилась отличная (единственная) возможность поменять своего великого и могучего. В Турции сейчас митинги, которые вполне тянут на государственный переворот, а он частенько пахнет революцией. Оно и понятно, расслоение общества у них проявленно как никогда в последние годы. Не говорю, что шанс у них сверх большой (даже половину не дам), но он у них хотя бы появился. Если ума/сил хватит, то вполне возможно что-то и екнет

Ситуация в Украине
Ой тут и смех и грех. Шансы гражданской войны практически абсолютны, в моём понимании. Вроде как в мае по графику должны снять (продлить) очередное военное положение и тут высоки шансы, что омерека все же додавит, но я бы не особо радовалась и собирала вещи, ну не жду я прекращения бусификации и открытия границ (а как это законно описать они уж придумают).
Так вот, нам по сути без разницы, что закончится великая и масштабная, что нет, там уже нет выбора и другого пути развития.
Ещё ожидаю выборов в этом году, чему никто рад не будет. У наших людей есть одна особенность, уже почти традиция — вспоминать любого абсолютно ужасного тираничного лидера хорошим словом, ибо пришел другой, ещё более ужасный и ещё более тираничный. Мы в этом плане вообще не учимся
Есть ли у нас много вариантов? Смотришь на предполагаемых кандидатов и хочется и смеяться и плакать одновременно. На тебе ещё один комик, на тебе боксер, на тебе блогер, военный и прочие, кто к политике не имеет никакого отношения.
Как уже было сказано, будущий президент у нас практически определён — мясоруб, который прямым текстом говорит «я убью ещё больше»
На данный момент, мы находимся в том положении, что по факту уже плевать, кто что решит и скажет — финал один и он печален
Остаётся только наблюдать

Автор ndr
Персимон
#243 | Дата:  
IGMike08:
оказывается и незачем
Есть такая книга «Банальность зла» Ханны Арендт, она ответила на это еще в 60х, когда пыталась разобраться в психологии нацистского преступника, убившего миллионы евреев

Ответ был обескураживающим — Эйхман не был злодеем, он хотел добра, он просто делал свою работу и делал ее старательно, во благо своей же нации

Это был спокойный, добрый и милый человек. Только в мультиках злодей кричит «Я злодей, разойдись!» и носит яркие кровавые одежды

В реальности же все зачинатели, всех войн, это любящие отцы, умные люди и патриоты своих стран, желающие блага

IGMike08:
слово за слово
Да, слово за слово. А чего он? Я же по доброму хотел, а он! Туда сюда тыр пыр и вот вы все уже в кровище. А как так получилось, да шут его знает, ничего ты такого не хотел

По оценке Арендт, Эйхман не был ни демоном, ни злодеем. Он был абсолютно заурядным, обычным человеком, а его действия, обернувшиеся гибелью миллионов людей, стали следствием желания хорошо сделать свою работу. Тот факт, что эта работа заключалась в организации массовых убийств, имел для него второстепенное значение.
Вместо его фамилии можно спокойно подставить фамилии нынешних персоналий. Путин не хотел покалечить миллион человек, он просто старательно работал во благо России... НАТО не хотело убивать русских, оно просто защищало свои границы... Украина не хотела калечить своих граждан, ей просто нужна живая сила для мобилизации...

Все хотят добра, никто не хочет зла, никто не заходится демоническим смехом. Просто, как говорил Адольф, «У меня нет выбора, граф, у меня нет выбора»...

Автор IGMike08
 Голдман
#244 | Дата:  
ndr:
Все хотят добра, никто не хочет зла
Как говорится: «The road to hell is paved with good intentions».

Автор ndr
Персимон
#245 | Дата:  
Ну вот мы и в аду, в его предбаннике. Решительно двигаемся дальше, во имя всеобщего блага

Автор GrayFox777 Криптоборец #246 | Дата:  
ndr
Вопрос на засыпку очень важный. А все эти персоналии сами верят в свои слова или сознательно лгут людям?

Автор ndr
Персимон
#247 | Дата:  
Верят конечно. Им же и люди поэтому верят, понимаешь ? ) Мы всегда знаем когда нам врут, в глубине души

Вот поэтому мы пойдем за истовым фанатиком, а не за умным манипулятором. Манипулятор спалится, врать безупречно 24/7 невозможно. Энергия не та, чувство не то, фальш ты почувствуешь

С человеком же верящим, скажем, в истинность своего пути или путь своего народа или его богоизбранность мы пойдем до конца

Мы сиречь народ

Автор GrayFox777 Криптоборец #248 | Дата:  
ndr
Твою же мать. Тогда всё в разы ужаснее.

Автор Divergent Свечкоед #249 | Дата:  
ndr:
Путин не хотел
А вот в этом вопросе может разобраться только международный консилиум психиатров. По этому пациенту будут написаны тонны научных работ.
Либо ищо хужее — это просто опа в кресле, и рулят процессом дяди за кадром. Если до сих пор эту опу не тюкнули, значит, всё по сценарию. Тогда совсем мрак.
Да, понимаю, ещё один конспиролог выискался. Но безумие, творящееся на уровне средневековья, уже запредельно.

Автор mrbeartrd
 Свечкоед
#250 | Дата:  
Divergent:
А вот в этом вопросе может разобраться только международный консилиум психиатров.
А что тут разбирать? Никакой веры и особого пути нации у диктаторов нет. Удерживать власть любой ценой и заниматься коррупцией — это всё, что ими движет. Сплошное враньё и тотальная пропаганда из каждого утюга.

Это отчётливо видно сейчас, похоже каждое поколение живёт во времена диктаторов.

Уже никто из мировых политиков не верит Путину, даже до Трампа стало доходить, что его водят за нос. Медовый месяц Трампа и Путина закончился.

Автор Divergent Свечкоед #251 | Дата:  
mrbeartrd:
даже до Трампа стало доходить
Он, конечно, может, и где-то тупой пиндос. Но ху из миста путын, он отчётливо должен понимать давным-давно. Другое дело, его, гыгыгы, электорат и белодомная команда. Один в один краснодарские отряды путина. Один штурм Капитолия чего стоит. Шоу Вечерний Трамп продолжается. Навряд ли ему этот мир между славянами нужен, через океан. Второй момент: по возрасту ему давно пора на пенсию, а не страной рулить. Тем более, такой. Раз мимо уха просвистело, второй раз может уже между ушей прилететь.

Автор Divergent Свечкоед #252 | Дата:  
mrbeartrd:
Уже никто из мировых политиков не верит
Да емое, навряд ли на таком уровне взаимодействия кто-то кому-то верит. Смотри на то, что делается, а не то, что говорится этими балаболами. А делается просто: за жижу и прочие недра Евросоюз и Штаты заплатили России больше деник за три последних года, чем Украине предоставили помощи. Да, большую часть через третьи страны, но заплатили. Это свершившийся факт. Далее, что с их уровенем подготовки спецов они могли легко убрать моль хоть в 2014, хоть в феврале 2022, но... Это тоже факт. Что повыкидывать всех нуворишей взашей могли давно, но опять же, нет, это тоже факт. Что могут обрушить рынок нефти, как весной 2020, но не делают этого, итак видно. Вот и думай, кому мир нужен. Но во всем виноват кто? Правильно — Зеленский. И за шмот не ответил, и не слился за три дня и вообще, какое он право имеет рулить, клоун несчастный, да? Да фу.

Автор Divergent Свечкоед #253 | Дата:  
mrbeartrd:
каждое поколение живёт во времена диктаторов
Мне, как и всему совку, повезло пожить при нормальном президенте с 1985 по 1991. Да-да, я про Горби. Один из самых непонятых и незаслуженно проклинаемых своим народом лидеров горе-империи, никак не желающей выползти из средневековья. Единственный практически в хх веке, кто реально пытался серой массе показать, что можно жить без диктатуры. Масса не оценила. Масса быстренько выплюнула из преисподней Бориса-царя и повернула всё в привычное русло. Хотя даже прибалты в 1990 поддержали проект реформ по недопущению развала союза.
Если интересно, поюзайте записи заседаний Верховного Совета СССР тех лет, где Горбачев инициирует референдум за СССР и предлагает программу. Но он опередил время на десятки лет. Эти меры могли из совка сделать страну по типу штатов, только ворью этого не надо было. Пьяное ворье подписало на троих в конце 1991 развал и чуть ли не силой всучили Крым Украине. Далее нарвался Дудаев, да смысл какой все пересказывать... Взад не возвратишь.

Автор mrbeartrd
 Свечкоед
#254 | Дата:  
Divergent
Как-то вообще всё в кучу смешал. Я и смотрю, что делается. Трамп такой же балабол, который русско-украинскую войну за один день обещал закончить, как и Путин взять Киев за три дня. И Трамп, чтобы хоть как-то прикрыть свои неудачи решил показательно по хуситам ударить, но и тут облажался, со скандальным чатом в Signal. Администрация Трампа — это полный непрофессионализм и провал во всём, вот сейчас руководство США реально вредит своей стране, как никогда. Позволит ли это сделать американское общество и политики, среди которых всю серьёзность ситуации понимают, как демократы, так и некоторые республиканцы? Посмотрим.

Не нужно изобретать велосипед и строить теории многоходовок. Действия всех политиков происходят примитивно и банально. Просто у кого-то больше интеллекта и им хватает разума просчитать дальнейшие последствия, а у кого-то нет. Трамп за несколько месяцев у власти дестабилизирует ситуацию в Мире так, чего даже и близко не было при администрации Байдена за все три года войны в Украине.

Осознанно ли он это делает? Конечно, нет. Человек оказался не на своём месте, как и всё его близкое окружение.

Автор GrayFox777 Криптоборец #255 | Дата:  
mrbeartrd
Кто их выбрал?) плюс, какова была альтернатива? Харрис?) эта тупая и не искренняя лошадь?)

Автор Divergent Свечкоед #256 | Дата:  
mrbeartrd:
Действия всех политиков происходят примитивно
То есть ты уверен, что это сами политики играют партию, самостоятельно?

Автор mrbeartrd
 Свечкоед
#257 | Дата:  
GrayFox777:
Кто их выбрал?) плюс, какова была альтернатива?
Да там же голоса почти поровну были. У демократов команда решения принимает, в отличие от Трампа, где он к себе набрал максимально лояльных и некомпетентных людей, которые ему в рот смотрят и повторяют, а ничего против сказать не могут. Никого не напоминает?) Я не понимал и не понимаю до сих пор, как можно было за Трампа голосовать, который в своей предвыборной кампании выдвигал популистские лозунги и хотел войну за один день завершить.

Автор Divergent Свечкоед #258 | Дата:  
IGMike08:
а зачем?
Поэтому и предполагается, что, кроме орды грамотных столпов мировой психиатрии, точный ответ никто не предоставит.
Вариант с Васяном отметается. Столкновение было не в 2014 и не в 2022. Точнее, оно не было спонтанное, как обычное ДТП. Оно вынашивалось десятилетиями, тщательно подготавливалось, на подготовку потрачены килотонны бабосов. И истреблены в россии 99% тех, кто способен поднимать народ противостоять этому.
Вот кем именно этот адский план проработан, вопрос. Чьими ручонками воплощается, понятно — крысеныш за 25 лет заврался так, что сам не помнит, что городил вначале. Да и жив ли тот, 25-летней давности. Потопивший «Курск», взрывавший мирняк по городам России, запугавший терроризмом всех и сразу.
Уверен, повторюсь, случай по типу обычного Васяна такую «движуху» не вызовет. Вон, подбили азеровский боинг над Грозным недавно, и что? Где война Азербайджана с Россией? А с арами они геройски буцкались.

Автор mrbeartrd
 Свечкоед
#259 | Дата:  
Divergent:
То есть ты уверен, что это сами политики играют партию, самостоятельно?
А кто? Масоны и рептилоиды, которые решают глобальные вопросы, устраивают войны и дестабилизируют ситуацию в мире ради личной выгоды? Тогда это на РЕН ТВ надо, там аудитория такое любит.

Автор Divergent Свечкоед #260 | Дата:  
mrbeartrd:
это на РЕН ТВ надо
Неплохая идея, но это педеральный канал. Не согласует он такую версию, есть риск отвлечь народ от главной идеи — нацистов, онанистов, пацифистов и ещё кучи виноватых в Украине.
Мне более точной видится версия золотого ярда. При всей своей дикости она здравая с точки зрения экономии ресурсов планеты. Жаль, что воплощение идёт тупыми мерами прямого уничтожения млекопитающих. Я б попробовал предоставить обществу открытый анализ звездеца и предложение ограничить производство потомства не более двух в семье. У кого менее или ноль — премировать, плюшки всякие предлагать. ХХI век, емое, по всем вопросам можно договариваться без войны. Любителям смерти — выделить остров необитаемый покрупнее в океяне, один процент годового дохода от каждой страны на его функционирование, и пусть там друг друга гасят.
И учёным найти бы способ превращения ядерных бомб в песок. Клево будет, понтов у дебилов резко поубавится.

Автор Ansrew_Smith Хомяк #261 | Дата:  
mrbeartrd:
Я не понимал и не понимаю до сих пор, как можно было за Трампа голосовать
Мне кажется тут роль сыграло то, что демократы перегнули палку с леворадикальными идеями, типа инклюзивности, воукизма и т.д.,+ массовая миграция из нехороших ребят в том числе. Помню Байден когда избрался гордился тем, что половина его администрации нетрадиционной ориентации. Всем это давно уже надоело я думаю, а тут Трамп со своими правопопулистскими лозунгами, маятник слишком долго оттягивали влево, теперь он несётся в другую сторону.

Автор artzy
Мастер Бингуру
#262 | Дата:  
Ansrew_Smith:
маятник слишком долго оттягивали влево, теперь он несётся в другую сторону.
Отлично сказано

Автор mrbeartrd
 Свечкоед
#263 | Дата:  
Ansrew_Smith:
Мне кажется тут роль сыграло то, что демократы перегнули палку с леворадикальными идеями
Есть такое, действительно перегнули.

Ansrew_Smith:
маятник слишком долго оттягивали влево, теперь он несётся в другую сторону
Тут и не поспоришь, запрос на сильного и консервативного лидера в мире усиливается. Вот только США последние лет двадцать всегда старались идти впереди планеты всей по многим моментам, а сейчас их непривычно видеть в противоположной позиции.

Пока все институты в штатах ещё продолжают работать и демократичность страны сохраняется, но как далеко готов зайти Трамп в своих правых наклонностях и позволят ли ему это сделать. Вот за этим интересно будет понаблюдать.

Автор ndr
Персимон
#264 | Дата:  
Польше приготовится

«Дания введет обязательную военную службу для женщин с 2026 года, чтобы увеличить численность вооруженных сил страны на фоне растущей угрозы со стороны России, пишет Bloomberg.»

«В новой оценке угроз, опубликованной 9 февраля, Служба военной разведки Дании предупредила, что если Россия сможет высвободить ресурсы, которые в настоящее время задействованы в войне против Украины, то через два года она будет представлять реальную угрозу для одной или нескольких стран НАТО, особенно если РФ сочтет, что США не смогут или не захотят поддержать европейские страны НАТО в войне с ней.»
Буквально то, что обсуждалось вчера. Задолго до первого столкновения РФ с НАТО, государства изнасилуют своих граждан «обязательной» военщиной — это и есть основная угроза ближайших пару лет

Автор ndr
Персимон
#265 | Дата:  
Мы находимся в состоянии предвоенного времени будущей мировой войны.

Это понятие так часто использовали, а она все не начиналась, что отношение к ней примерно как к волкам из сказки о пастушке.

Но строго по определениям мировая война — это столкновение двух глобальных блоков вокруг глобального противоречия, не способного быть разрешенным иными методами.

Глобальное противоречие налицо. В условиях развала предыдущей мировой системы выдвинуты два проекта новой. «Старые деньги» промышленной олигархии Трампа и его проект MAGA против «новых» денег Давоса и финансовой олигархии с их проектом «новой нормальности». Его подкосила неудачная попытка рывком ввести в действие основные структуры управления в ходе липовой пандемии, но он остается на коне, подготовительные мероприятия продолжаются (тот же проект введения цифровых валют), ставленники у руля ключевых государств, в странах колониального управления вроде России позиции глобалистов остаются очень сильны.

Второе условие мировой войны — раздел мира на противостоящие глобальные блоки — проходит по национальным границам. Он еще не завершен. Но в момент начала мировой войны в любом ее виде и сценарии сила блоков будет определяться соотношениями сторонников каждого противостоящего проекта в руководстве национальных государств.

Поэтому Франция, снявшая Ле Пен с доски, остается в блоке стран под управлением глобалистов.

Подготовка к войне продолжается
Оставим в сторону фантазии о мифических глобалистах и срущих в подьездах англосаксах, но выделенное вполне уместно, как и последнее предложение

Автор ndr
Персимон
#266 | Дата:  
Дания моя любовь. После изнасилования женщин армией следующий гениальный ход выглядит вот так:

Дания ужесточает правила приобретения гражданства

Правительство Дании предложило проверять кандидатов на гражданство на наличие антидемократических взглядов. Инициатива включает в себя анализ аккаунтов в соцсетях и поведение в интернете. Цель – убедиться, что заявители разделяют демократические ценности страны.

Министр иммиграции Кааре Дибвад Бек отметил важность этих мер для защиты демократических принципов. Однако критики опасаются нарушений права на конфиденциальность и возможную дискриминацию.
Историки так и не могут объяснить почему именно Европа раз за разом изобретает фашизм. Кто и как будет определять «антидемократические взгляды», что значит «анализ поведения в интернете», а ПЕРДЕТЬ можно, Дания?

Можно ли мне пердеть это простой вопрос. Не слишком ли я антидемократичен? Отменяют выборы, сажают политических оппонентов, к войне они готовятся, идиотины...

Как доверять свою жизнь такому блоку?

А кто же главный дипломат этого народного совета комиссаров? Ах да вот же кто

Мажорка комуняка джинсы магазин березка. Это поэтому от Евроблока так шмонит совком, может совпадение, э?

Э. Воевать также будут

Автор ndr
Персимон
#267 | Дата:  
ЕС готовят к войне, а беднягу Орбана скоро видимо убьют, как почти убили Фицо

«Европа переживает дарвиновский момент. Они хотят превратить ЕС из мирного проекта в военный.

Это не эволюция, это распад. Мы должны сопротивляться, даже если они хотят нас наказать».

Ты не можешь выйти в РФ с плакатом «я за мир». Ты не можешь в/на Украине. Не сможешь и в ЕС, логично

Автор Kolmovsky
 Свечкоед
#268 | Дата:  
ndr:
Ты не можешь выйти в РФ с плакатом «я за мир». Ты не можешь в/на Украине. Не сможешь и в ЕС, логично
Проверка кандидатов на гражданство на наличие антидемократических взглядов и в то же время запрет на митинги за мир, что весьма «демократично» — вот это сюрреализм конечно

Автор ndr
Персимон
#269 | Дата:  
Кто такая «глава еврокомиссии», по какому праву и какому законодательству она ОТЧИТЫВАЕТ главу суверенного государства?

А в лицо ей можно пропечатать? Дичуха

Один из критериев смутных времен — полная утрата морально-этических ориентиров. Как это происходит можно увидеть на примере РФ и Украины, которые превратились в оскотинившееся кровавое болото

ЕС же делает первые шаги и прям ускоряется с шага на бег

Автор Zack
 Маржинщик
#270 | Дата:  
Мне порой кажется, что институт национальных государств просто устарел и человечество в ходе своего развития должно отказаться от этого как от явления. Вы посмотрите на этих грызущихся ублюдков в виртуальных границах политических карт. Каждый тянет в свою сторону, пытаясь урвать оставшиеся ресурсы. Что должно прийти взамен старых институтов я хз.. как это будет выглядеть в будущем я тоже не представляю. Но подумайте! Родоплеменной строй сменился на феодализм, феодализм сменился национальными государствами что будет следующим шагом? Если продолжить мысль, вполне возможно что мы стоим на пороге таких изменений. Может следующим этапом для нашего вида должно стать объединение всех государств в одно, или будет откат на ступень вниз к феодализму? Посмотрите как поляризуется мир на два противоборствующих лагеря, с одной стороны леваки которые толкают повестку инклюзивности и толерантности, а с другой стороны правая реакция старых национальных государств. Вот если представить, что в один момент нео либералы взяли верх во всех странах мира, мне кажется что это путь к глобальному объединению планеты под одним управлением. Хорошо ли это? хз посмотрим что выйдет из этого, или наши дети(внуки) посмотрят. И тем более, попытки объединить планету одной идеологией уже были, я про коммунистическое движение XX века, интернационал и мировой пожар революции, ну вы в курсе во что это в итоге превратилось и чем закончилось..
Kolmovsky:
А вообще, тут на форуме у каждого свои полит.взгляды, что вполне нормально. Главное, не навязывать их остальным.
Мой полит взгляд, прост: вокруг подонки, все государства (в независимости от политического устройства) по сути своей порочны и созданы для угнетения масс.
Моё дело как сознательной человеческой особи — это оставаться в стороне от рисков и обеспечить безбедное существование меня и моего потомства

Страница  Страница 9 из 16:  « Назад  1  ...  8  9  10  ...  15  16  Дальше » 
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /
 Первая Деглобализационная

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 15
Пользователей - 7 [ Flyknit, GordonFreeman, Alexander7even, Zack, Runny, murka, blijekdelu ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑