Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

Первая Деглобализационная

Страница  Страница 8 из 19:  « Назад  1  ...  7  8  9  ...  18  19    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Кстати, на территории Сирии маячит война между Израилем и Турцией, о неизбежности которой говорит руководство обеих стран.
Ночью израильтяне разбомбили аэродром возле Пальмиры, на который у турок были планы. И Эрдогану не помешала бы война, у него выборы, митинги, опозиция, а благодаря «сво» народу нужно сплотиться вокруг лидера нации. Какие выборы, если Израиль хочет напасть?!

Автор | Дата:   
zyrandol:
Украина не буфер? Пока десятки тысяч солдат не стоят у границы, это не выглядит как опасность
Многие ли ожидали полномасштабную войну в 2022? Думаю, что единицы. Как вам правильно написали, никакого буфера нет и для восточной европы наступают тревожные времена. Пока они 3 года сидели и ничего не делали, армия Путина получала реальный военный опыт. ЕС проснулась слишком поздно. До недавнего времени, они воспринимали войну в Украине, как что-то отдалённое и их не касающееся, думая, что США всё решат за них. Именно до того момента, пока Джей Ди Вэнс публично не унизил весь ЕС в Мюнхене. Никто из политиков евросоюза не смог его поставить на место и никто не сказал ему следить за своим языком. Только этот момент отражает уже многое.

Автор | Дата:   
Министр обороны Польши сделал заявление, что в случае нападения рашки войско польско сможет продержаться неделю-две... типо бокприпасов примерно на столько есть, возможно сгущает чтобы с брюсселя евриков прислали, но тем не менее.

Автор | Дата:   
ndr:
достаточном на 72 часа, из-за потенциального риска войны с Россией
В Москву за три дня?

Автор | Дата:   
ndr:
Похоже, никто его дипломатии и паблик рилейшенз не учил.
Срочно отправить Лаврова. И Небензю. Они научат.

Автор | Дата:   
Если война в Украине закончится, российские части могут быть быстро переброшены к границам стран Балтии.

Россия, скорее всего, готовится к масштабной войне против НАТО, — говорится в новом докладе Федеральной разведывательной службы Германии (BND)
Значит надо чтобы украинская не заканчивалась, ну, навались

Автор | Дата:   
По графикам вот на сейчас четко видна рецессия с начала 27го, совпадающая и с хаем цикла и там много еще чем. Тогда же по прогнозам НАТО будет с РФ хреначиться, прям подозрительные совпадения повсюду...

А клево было бы сделать Королевский Шорт на войне НАТО с РФ, да сразу по всему классу кровавых активов — нефть, золото, доллар, евро улетит вообще в ноль, вот это была бы просто красота

Калининград превед мы за вас болеем, горите ярко

Автор | Дата:   
Если шортить нужно будет буквально все, то что тогда покупать?

Автор | Дата:   
Safe haven активы. Акции ВПК, золото, доллар, гособлигации США, фонды недвижимости в безопасных странах и тэдэ

Автор | Дата:   
ndr:
По графикам вот на сейчас четко видна рецессия с начала 27го, совпадающая и с хаем цикла и там много еще чем.
По каким графикам это видно и почему именно с начала 27-го года?

Автор | Дата:   
На моей модели гп факторов. 27й без понятия почему Модели виднее. Мне самому интересно какой фактор может стать ключевым триггером

РФ — НАТО подходит прям идеально Ну или 2й ковид, что-то там яркое. Чем ближе реперные точки тем понятнее будет

Пока что разнообразные аналитические модели сходятся клином на конец 26 начало 27го. Вот и поглядим, что ж там такое...

Автор | Дата:   
Свежий Politico https://www.politico.eu/article/poland-military-training-war-defense-russia-belarus/

Пацаны с Polska, кто меня лично знает и читает тут. Мы уже говорили об этом, вы помните, я помню. Я еще раз настоятельно блин рекомендую подумать чем вы рискуете, сидя там с вашими песелями

Неужели не лучше перебдеть, чем сидеть как баран и повторять «ничего не будет потому что ничего не будет»? НАТО вас не защитит, оно вашими телами и прикроется

Автор | Дата:   
ndr:
Неужели не лучше перебдеть, чем сидеть как баран и повторять «ничего не будет потому что ничего не будет»? НАТО вас не защитит, оно вашими телами и прикроется
ну и пох, жизнь ценна только богатеньким, им есть что терять.
для бедных, война это выход из мучений, ибо кикнуться самому мешает инстинкт самосохранения .

Автор | Дата:   
Ой гляньте на героя наших дней, пох ему, да-да. Давай без суицидальных глупостей Если жизнь мучение — выпиливайся, гпт подскажет способ

Быстро выяснится, что жить хочется и еще как, причем жить хорошо, а не в ожидании какой-то херни

Автор | Дата:   
PaulfromItaly:
ну и пох, жизнь ценна только богатеньким, им есть что терять
Странная позиция... Всем есть, что терять,а так рассуждать слишком легкомысленно — до первого взрыва или выстрела, а дальше сработает инстинкт самосохранения и подобные мысли сразу вылетят из головы.

Когда уже в открытую говорят об этом политики, то лучше перестраховаться и оказаться подальше от потенциальной человеческой мясорубки

Автор | Дата:   
ndr:
а не в ожидании какой-то херни
Интересно будет ли сбор мяса со всего ЕС по желанию за бабки. Я бы пошел.

Автор | Дата:   
Вообще, по войне уже столько книг написано, что прочитав те же книги у Ремарка, оказаться внутри этой мясорубки вот совсем не хочется

Автор | Дата:   
PaulfromItaly:
о желанию за бабки
Я как раз хотел предложить, там зп и правда будет что надо. ЕС собирает 800 млрд в фонд обороны, львиная доля на зп и предназначена

Будешь на бп под неаполем уклонистов ловить, красота

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
прочитав те же книги у Ремарка
Иронично до Ремарка были другие авторы описывающие ужасы всех предыдущих войн. Никогда и никто никаких выводов не сделал, как и сейчас с Ремарка не сделает

У каждого поколения своя война (с) Старый опыт не работает

Автор | Дата:   
Никогда и никто никаких выводов не сделал

Есть такой процент людей, которые романтизируют войну и по своему желанию идут (и влиянию пропаганды), большинство же, всячески стараются к этому не прикасаться. Даже по РФ, если смотреть, то нет массовых очередей в военкомат, хотя предлагают нормальные деньги по меркам российских зп, для регионов уж точно. Да и мобилизация была весьма показательна, когда люди бежали через верхний ларс, бросая свои авто на границе.

Поэтому, так или иначе, чисто инстинктивно мозгов хватает у многих туда не идти. Всех желающих уже забрали — постоянно кремль зп повышает. Сейчас только принудительно остаётся забирать и вылавливать.

В ЕС вряд-ли ситуация будет кардинально отличаться.

Автор | Дата:   
ndr:
зп и правда будет что надо
надеюсь там критерии отбора будут по физическим данным, я был бы в топе.
Хз, как это вообще будет работать.

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
В ЕС вряд-ли ситуация будет кардинально отличаться.
Я вообще не знаю как это будет выглядить с европейскими мужиками, тут всем не до этого, cappuccino, mare e vita bella.
Только если насильно будут вылавливать, ну либо такие нищие как я, за бабулес, но тут вопрос в критериях отбора...

Автор | Дата:   
PaulfromItaly:
Я вообще не знаю как это будет выглядить с европейскими мужиками
Я думаю, что в ЕС набор даже за большие деньги будет более сложным, т.к. уровень жизни и образованности в маленьком городе или деревне на востоке ЕС существенно выше, чем в РФ.

Сколько смогут наберут, а дальше уже во все тяжкие, если этого потребует ситуация.

Автор | Дата:   
PaulfromItaly
Думаю, с обеих сторон сидят не идиоты, и они более чем понимают, что метод ведения войны полномасштабным фронтом в десятки дивизий и колоннами умер где-то под Киевом в 22м ещё году. Так уже не работает.
Учитывая что подобного рода конфликт в Европе, предположу, будет не за территорию и ресурсы, а за ключевые сферы влияния и технологии, то необходимость в огромной армии и тотальной мобилизации не настолько велика как в предыдущие конфликты.
Скорее это одна глобальная война на истощение, с сотнями диверсий ключевой инфраструктуры, локальными столкновениями и массовым жонглированием фактами через всепроникающие СМИ и соцсети

Автор | Дата:   
ndr:
Старый опыт не работает
Может, потому что каждое новое поколение считает себя умнее предыдущего? Или, может, дело не в поколениях, а в воспитании. Там, где людей воспитывают на примерах созидания, и нафик никто и не мечтает повоевать. Война это не только чей-то бизнес, это ведь и тупо разрушение того, что кто-то созидал-созидал... В том числе и жизней, судеб. Да и опыт это ведь такая зараза. Пока лично тебя не коснётся, не прочувствуешь. Одно дело в своём уютном мирке помечтать, как ты такой красивый весь в комке и с автоматом подвиги совершаешь, попутно мародеря тонны кэша в закрома. Другое, оказаться в сыром окопе в минусовую температуру, без хавчика и воды, с одним рожком к автомату. Да в окружении кучи зловонного разлагающегося мяса, уже своё отмечтавшего. И с перспективой получить либо член в опу от тылового прикрытия, когда впадешь в глубокий сон, вымотанный вникуда. Либо гранатку за шиворот. Навряд ли об этом кто мечтает, топая в военкомат. Каждый же особенный, думает, что меня уж точно пронесёт и вернуся я вся довольная в орденах и медалях пред очи родным и близким, а не в черном мешке.

Автор | Дата:   
IGMike08:
Скорее это одна глобальная война на истощение, с сотнями диверсий ключевой инфраструктуры, локальными столкновениями и массовым жонглированием фактами через всепроникающие СМИ и соцсети
И параллельной отменой гражданских прав и свобод на ковидном уровне. Конечно там колонной никто никуда не пойдет, будет хаос и бардак с вербальными и реальными интервенциями, где-то что-то горит, дрон прилетел в польский парламент, взорван грузовик в калининграде, локальные столкновения на границе, диверсионные группы в обе стороны

Неизвестные вооруженные лица захватили приграничное село... потоплено судно в финском заливе... «случайно» сбит истребитель... «случайно» ракета сбивается с курса и прилетает в многоэтажку... атаки на инфраструктуру связи, во всех сми война война

Все участники уверяют «мы за мир против войны», вызов резервистов, мобилизация, учения территориальной обороны. Далее пойдет аргумент мертвого ребенка (отомстим за погибшую семейную пару в которую прилетел фпв), фонда кряхтит и так шаг за шагом воронка будет расширяться

И вплоть до первой ключевой зоны, где будет возможность остановить это, либо конфликт расширится по экспоненте и пройдет такой же цикл на повышенных ставках до следующей зоны

Автор | Дата:   
ndr:
где будет возможность остановить это,
Картинка попадалась в 2020 где-то, в качестве ответа на вопрос, как прекратить ковидное безумие. На картинке большой плот на волнах плещется, а на плоту главы государств.
Сдаётся мне, что это самый простой и одновременно самый фантастический способ не только прекратить ковидобесие на корню, но и любые вооружённые конфликты. Какой бы не был воинственный народ где-бы то ни было, но войны начинают политики. А умирают на них военные.
Народ он в массе своей склонен решать задачи непонимания скорым мордобоем с последующим выяснением, кто кого куда послал и итоговым заключением мира. И никакому народу в пень не укакалась соседская земля, когда тыщи гектаров своей бурьяном поросло. Человеки устроены просто — жить в своём углу, строить чего-нибудь, детей рожать. Все эти стереотипы вековые о том, что государство это необходимость, без него любому народу кирдык — по мне так лапша на уши стаду, за счёт которого живет в каждом государстве кучка прохиндеев.
Сам по себе факт власти смешон и страшен. Страшен потому что в крови у всех подчинение власти, смешон потому что сотня г***юков правят и указуют что делать миллионам. Хотя, подумать, да соберись миллион в одной столице и за час снесут эту сотню со всеми их танками.

Автор | Дата:   
Divergent:
что это самый простой и одновременно самый фантастический способ
История очень забавная вещь... когда ее изучаешь, видно как все конфликты всегда складывались из кирпичиков добрых намерений. Всегда все делается ради общественного блага в личном понимании и всегда поэтапно, шаг за шагом

А потом воронка исторического детерминизма захватывает всех участников и тащит против их воли буквально. Никто ни первую не хотел, ни вторую, никакую тоже не хотел. Всегда казалось что это быстро, а это не нужно, ну а тут случайно и никто, в целом-то, и не виноват, причем никогда

Это легко проиллюстрировать. Вот это цитаты Трампа или это Путин?

Чтобы прекратить это безумие, у меня нет другого выхода, кроме как отныне и впредь силе противопоставить силу
Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это — ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой
Мало того, что ответом сначала была мобилизация, но потом и усиление террора и давления на наших соотечественников
я более не вижу ни одной причины для противостояния между нами
я не буду воевать против женщин и детей. Я приказал, чтобы мои воздушные силы ограничились атаками на военные цели
Трактор в поле дыр дыр дыр, мы за мир. Трампы и Путины того времени очень хотели мира в далеком, далеком сентябре 1939 года

Как и все они и всегда хотели

Это невероятно отчетливо видно сейчас. В любой момент можно остановиться. Решить русско-украинско-европейско-американский конфликт можно за 1 час. Старается один Трамп, разумеется, ради благих целей в своем понимании и он, очевидно, что проигрывает

Все остальные ведут свои нации к трагедии — ради блага этих же наций, в своем же понимании. И приведут их лишь к смерти и позору, как приводили всегда

Автор | Дата:   
силе противопоставить силу
Теперь сравним это с

«Мир через силу» это буквально оксюморон, невозможное лингвистическое сочетание. То, как история повторяется в точности, одна из главных причин почему происходящее надо воспринимать предельно серьезно

Автор | Дата:   
Эх, лишь бы дожить до тех времён, когда Андрей свою книгу выпустит...
Я ее своим детям читал бы перед сном))

Страница  Страница 8 из 19:  « Назад  1  ...  7  8  9  ...  18  19    »|  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 Первая Деглобализационная

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 5 [ ndr, Mirage, Automador, smellmybum, Kolmovsky ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑