Noligik:
Что воюй что не воюй — результат «так себе» получается. Или всё таки есть другие не ординарные способы прекратить этот трэш?
Я не претендую на профессора истории, моя версия — история это локомотив, механизм. Он от личностей не зависит
Набор исторический условий и факторов приводит к неизбежности. Это уже никто не остановит, потому что
не люди это делают. Они пешки в тисках исторического детерминизма
В Первой Мировой буквально воевали родственники, главы ведущих европейских королевских семей... родня. Российская империя, Австро-Венгрия, Франция, Германия, Англия, все они переплетены были семейными связями
Мать Николая II, императрица Мария Фёдоровна, была датской принцессой
Николай II был двоюродным братом германского императора Вильгельма II
И т.д. но это не помешало братьям устроить бойню на континенте и такую что Штатам их спасать пришлось от самих себя...
Была ли 2я Мировая если бы не Гитлер? Была бы, все вводные условия остались бы. Поражение, месть, ресентимент, большевики... было бы возможно и хуже
Сейчас тоже самое. Мир подходит к завершению пром. цикла. На очереди — следующий. Между ними — всегда война, потому что решается лидер следующего. Ставки абсолютны
Что персоналии сейчас решают? Ничего. Ну ок давайте убьем Путина, он же во всем виноват. Готовьтесь убивать лидеров Китая, США, Англии, СК, Ирана, Турции, Японии и всех других потому что они немедленно займутся выяснением отношений
А кто придет на место убиенного, кто пришел на место Николая 2, он же был виноват во всех бедах? Ну разумеется, николашка проклятый, на нахуй, лежи в блевотине в подвале. Получите Сталина и Троцкого, миллионы в концлагерях и бойню эпических масштабов
Вынимай блоки из дженги и наблюдай как башня покосится и рухнет
Все что персоналии сейчас делают — определяют фреймворк конфликта, т.е. как именно он будет проходить, с какой ожесточенностью и какими последствиями, собственно и все