Divergent:
что это самый простой и одновременно самый фантастический способ
История очень забавная вещь... когда ее изучаешь, видно как все конфликты всегда складывались из кирпичиков добрых намерений. Всегда все делается ради общественного блага в личном понимании и всегда поэтапно, шаг за шагом
А потом воронка исторического детерминизма захватывает всех участников и тащит против их воли буквально. Никто ни первую не хотел, ни вторую, никакую тоже не хотел. Всегда казалось что это быстро, а это не нужно, ну а тут случайно и никто, в целом-то, и не виноват, причем никогда
Это легко проиллюстрировать. Вот это цитаты Трампа или это Путин?
Чтобы прекратить это безумие, у меня нет другого выхода, кроме как отныне и впредь силе противопоставить силу
Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это — ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой
Мало того, что ответом сначала была мобилизация, но потом и усиление террора и давления на наших соотечественников
я более не вижу ни одной причины для противостояния между нами
я не буду воевать против женщин и детей. Я приказал, чтобы мои воздушные силы ограничились атаками на военные цели
Трактор в поле дыр дыр дыр, мы за мир. Трампы и Путины того времени очень
хотели мира в далеком, далеком сентябре 1939 годаКак и все они и всегда хотели
Это невероятно отчетливо видно сейчас. В любой момент можно остановиться. Решить русско-украинско-европейско
-американский конфликт можно за 1 час. Старается один Трамп, разумеется, ради благих целей в своем понимании и он, очевидно, что проигрывает
Все остальные ведут свои нации к трагедии — ради блага этих же наций, в своем же понимании. И приведут их лишь к смерти и позору, как приводили всегда