Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

Первая Деглобализационная

Страница  Страница 10 из 19:  « Назад  1  ...  9  10  11  ...  18  19    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Zack:
Мой полит взгляд, прост: вокруг подонки, все государства (в независимости от политического устройства) по сути своей порочны и созданы для угнетения масс.
Тем не менее, ничего другого человечество ещё не придумало, да и вряд-ли придумают. Большинство людей не способны жить без правительства. Это утопия по своей сути.
Либо должно пройти ещё несколько веков, чтобы человечество так сильно эволюционировало и появилась потребность на подобные изменения, но нас это уже в любом случае касаться не будет. Мы родились и умрём в рамках государственности.

Автор | Дата:   
Китай начал военные учения возле острова Тайвань.

Армия, флот, авиация и ракетные войска Вооруженных сил КНР 1 апреля приступили к совместным учениям возле острова Тайвань.

«Это серьезное предупреждение и мощный сдерживающий фактор для сепаратистских сил, выступающих за независимость Тайваня, и законные и необходимые действия для защиты суверенитета и национального единства Китая», — говорится в заявлении представителя Восточной зоны боевого командования армии КНР, которое цитирует телеканал CNN.

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
По его мнению, Украина сама виновата, что на неё напали
Эти разговоры вести в ветках срача про Украину

Автор | Дата:   
Также напоминаю что это ветка сбора эмпирических данных для прогностики WWIII

Постить сюда статьи, аналитику, новости, фактологию, графики и т.д. Кто будет злостно офтопить, будет наказован

Помните что на любую тему можно и нужно создавать отдельные тематические топики, это не модератор делает

Автор | Дата:   
А вот и с сайта Бундесвера https://www.dbwv.de/ticker-zurueck-zur-startseite/bundeswehr-brigade-in-litauen-formal-in-dienst-gestellt
Численность конечно угрожающе велика

Автор | Дата:   
FT прикинул как пойдет

Автор | Дата:   
ndr
Непонятно а кто с Кенегсбер Калининграда будет наступать,или северный флот будет в снабжении,но опять же как он туда доберется через мины в балтийском

Автор | Дата:   

Видимо земли Восточной Пруссии прокляты. Еще одна мировая может случиться, из-за желания соединиться с ней

Автор | Дата:   
А зачем Путину нападать на прибалтику?

Автор | Дата:   
Mr Horse
Страны Балтии в его мозгу историческая зона интересов, нападет если будет чувствовать, что может.

Автор | Дата:   
Mr Horse
спецпосланник Трампа Кэллог 02.04.25 :
«Вы должны действительно усилить весь эффект, который дают санкции, и вы можете довести их до определенного предела. Вы говорите о российских суверенных активах. Это те 300 миллиардов долларов, которые хранятся в Бельгии. Вы можете заняться ими. Посмотрите на теневой флот. Это флот, который перевозит большую часть нелегальной нефти, транспортируемой по всему миру. 70% из них проходит через Балтику. Вы можете фактически закрыть его»

Я думаю, что вот такими угрозами/действиями будут дергать обе стороны до того момента, что выбора, кроме как напасть уже не будет. Уже будет неважно, кто первый начал или запустил беспилотник, подорвал танкер или рванул кабель. Никто не будет давать обратку, так как это будет выглядеть как слабость.

Также, после перемирия в Украине, Россия не сможет вернуться к нормальной жизни — террор нужно будет продолжать или внутри страны или на соседей.

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
ndr:
ФРС владеют только 20% госдолга
блин я в шоке
начал расспрашивать ИИ, узнал еще, что ФРС большую часть чистых прибылей возвращает Казначейству США, такой себе «кешбек» получается
ох и систему придумали

Автор | Дата:   
socrat17:
Вы можете заняться ими. Посмотрите на теневой флот. Это флот, который перевозит большую часть нелегальной нефти, транспортируемой по всему миру. 70% из них проходит через Балтику. Вы можете фактически закрыть его»
Вчера Эстония задержала танкер, который перевозил российскую нефть. Я думаю вот таким маленькими шажками будут дергать друг друга.

https://www.politico.eu/article/estonia-seize-russia-shadow-tanker-baltic-sea/

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Вселенная не заметит.
А крабы на далекой планете зафиксируют на своих приборах странный всплеск, и будут гадать.. Было или не было...

Автор | Дата:   
Германия тем временем готовится. Полтриллиона евро в военку за 5 лет

Германский ВПК положительно готов сломать себе голову — общие вливания ФРГ в германский ВПК составят €600–€650 млрд за 2025–2030 годы
Факты

Военный бюджет ФРГ вырастет с €70 млрд в 2025 году до €120–€130 млрд к 2030 году (2,5%+ ВВП).

Общие затраты на ВПК составят €600–€650 млрд за 2025–2030 годы.

— Активный состав Бундесвера к 2030 году достигнет 230 000–250 000 солдат + 50 000 постоянного резерва, готового к немедленному развертыванию.

Наступательные силы первого эшелона составят 60000–80000 солдат, способных действовать в составе НАТО с хорошей логистикой и поддержкой.

Полная мобилизация потребует частичного возвращения к воинской повинности.

Вооружение и техника (танки, артиллерия, РСЗО)

— Танковый парк (Leopard 2A7/A8) расширится до 400–500 единиц с боеготовностью >70%.

— Артиллерия (Panzerhaubitze 2000, 150–200 единиц) и РСЗО (>50 систем, аналоги HIMARS) будут модернизированы, производство 155-мм снарядов достигнет 500 000 в год.

— Авиация и крылатые ракеты (высокоточное оружие)

ВВС будут включать >140 модернизированных Eurofighter,

30 — 40 F-35 и расширенный спектр БПЛА.

— Запас крылатых ракет TAURUS увеличится до 1000+ единиц (при условии, что они не будут проданы/переданы на сторону), возможна разработка новых систем с Францией или Великобританией.

— Высокоточное оружие (дроны, тактические ракеты) станет стандартом, с упором на серийное производство барражирующих боеприпасов.

— В 2025 году мотивация немцев к участию в войне остается низкой из-за пацифистских настроений и отсутствия непосредственной угрозы, несмотря на широко развернутую пропаганду русофобии.

К 2030 году мотивация может вырасти, но общественная поддержка милитаризации будет ограничена без убедительной информационной кампании.

Возвращение к всеобщей воинской повинности потребует значительных усилий по изменению общественного сознания, особенно среди молодежи.
Я уверен с последним пунктом они справятся без проблем, там менять нечего, какое сознание. Что в рф люди овощи, что в украине, что в ес. Когда государство тебя шлет на смерть, ты даже не поймешь, куда тебя везут в тентованном грузовике

В этом плане конечно иными глазами смотришь на силу социальных сетей, как прекрасный, изощренный алгоритм, превративший думающих людей в ничто. А ничто — идеальное сырье для геополитического костра

Протесты как во вьетнамскую войну? Забудьте, это для свободных обществ, которых больше не осталось

Автор | Дата:   
ndr:
Наступательные силы первого эшелона
А наступать куда будем, а? Интрига?

Автор | Дата:   
ndr

Андрей, вот ты вроде упомянул о столкновении РФ с НАТО после Украины. А какая цель то будет? Для чего это столкновение нужно?

Автор | Дата:   
Есть целая тема с десятками материалов

А так Мюнхенская речь Путина 2007го, Валдайская речь 2014го, все прямым текстом

Автор | Дата:   
А никто не думает, что третья мировая уже идёт? Просто это мы живём в моменте, а в будущем историки, может быть, будут спорить, является ли русско-украинская локальным конфликтом, или это часть глобального замеса.

Автор | Дата:   
robofal1:
А никто не думает, что третья мировая уже идёт?
Какая ещё третья мировая? Очнитесь, господа!
С кем может воевать Россия, если она даже с Украиной не может справиться?..
И не надо повторять за пропагандонами, что уже сегодня Россия воюет со всем блоком НАТО!
Пока страны альянса не задействуют свой постоянный военный контингент, де-юре и де-факто войну они ни с кем не ведут!

Автор | Дата:   
В 60-70 годы Советский Союз оказывал существенную военно-техническую помощь Египту в войне с Израилем.
Это и десятки зенитно-ракетный дивизионов, и боевых самолётов МиГ-21 и прочее. Одних только советских военных специалистов было более 30 тысяч человек.
Но это вовсе не означает, что СССР воевал с Израилем...

Автор | Дата:   
robofal1:
А никто не думает, что третья мировая уже идёт?
Где-то в 19м году я писал что начинается 2я Тридцатилетняя Война. За прошедшие годы этот прогноз не поменялся, она идет. То же, что сейчас, это преддверие «третьей» (или ее прообраза, я думаю она иначе будет называться), до нее еще годы

StepanMoiseev:
И не надо повторять... Россия воюет со всем блоком НАТО!
Воюет. И де-факто, и де-юре

StepanMoiseev:
Но это вовсе не означает, что СССР воевал с Израилем...
Означает

StepanMoiseev:
советских военных специалистов
Нет никаких «военных специалистов» в составе нескольких дивизий, как не существует «сво». Это военные, ведущие полномасштабные боевые действия

Раскрою страшную военную, семейную тайну. Когда мой дед воевал в Анголе, он числился... именно «военным специалистом». И его боевая медаль, не предназначенная на публику, была вручена именно за фронт, а не за «специализацию»

Именно такие, фронтовые, вручаются и за «спецоперацию» в войне, которой нет

Войну никогда не называют войной. Второй мировой не было — это название придумали спустя несколько лет. Германия СССР войну не объявляла. Не было «вьетнамской войны» — было 16 американских спецопераций

Войну не называют войной, чтобы хомяки вот так и говорили. «Никакой войны нет». «Никто не воюет». «Не раскачивайте лодку». Войны никогда нет

Даже сейчас, на русско-украинской войне, где 10 млн человек лишись дома, а миллион — жизней и здоровья, уникумы из напавшей страны не называют войну — войной

Именно поэтому она будет продолжаться. Потому что никакой войны «нет». Стоило бы ее таки обнаружить, прям у себя под носом

Автор | Дата:   
ndr:
Войну не называют войной, чтобы хомяки вот так и говорили. «Никакой войны нет». «Никто не воюет». «Не раскачивайте лодку». Войны никогда нет
Даже сейчас, на русско-украинской войне, где 10 млн человек лишись дома, а миллион — жизней и здоровья, уникумы из напавшей страны не называют войну — войной
«Граждане не должны называть специальную военную операцию на Украине войной, так как она не была объявлена федеральным законом.»
Это следует из ответа замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры РФ Алексея Жафярова на запрос депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского.

Автор | Дата:   
ndr:
Второй мировой не было — это название придумали спустя несколько лет.
Термин «Вторая мировая война» впервые появился в печати в феврале 1919 года в статье газеты «Манчестер Гардиан».
Однако публично назвать начавшийся конфликт «Второй мировой войной» смог Франклин Д. Рузвельт ещё в 1941 году. Его сограждане-американцы, а затем и все остальные быстро последовали его примеру...

Автор | Дата:   
StepanMoiseev:
«Граждане не должны называть специальную военную операцию на Украине войной, так как она не была объявлена федеральным законом.»
Согласно статьи 29 Конституции Российской Федерации, каждому гарантируется свобода мысли и слова. Когда жафярова и руководство рф будут судить за военные преступления, там и расскажет, кто кому и что «должен»

StepanMoiseev:
«Второй мировой войной» смог Франклин Д. Рузвельт ещё в 1941 году
Там забавная история, лишь в 1942 году проводилось голосование, и именно голосованием (sic) выбрали это название. Были еще другие варианты. Рузвельт предлагал назвать Войной За Выживание, в топе были варианты типа Война Против Рабства и т.д.

Over 1,500 submissions were entered. Roosevelt's own submission for the war's name was "The Survival War", while others wanted it called "The War for Civilisation" and "The War Against Enslavement"
Суть в том что не важно, как это называется в СМИ. Белое это всегда белое. Война это война. Так это назовут историки. Третью тоже может так назовут, хотя я думаю это будет Первая Деглобализационная, нечто вроде

Автор | Дата:   
ndr:
Когда жафярова и руководство рф будут судить за военные преступления, там и расскажет, кто кому и что «должен»
Вот здесь я прям полностью согласен!!!

Автор | Дата:   
ndr:
Означает
Не совсем корректно (а я бы даже сказал совсем некорректно) ссылаться на Википедию.
Получается, что означает потому, что так написано в Википедии?
А как же тогда в этом случае относиться к тому, что в той же самой Википедии указано, что Третья мировая война — это гипотетический вооружённый конфликт (то есть предполагаемый, вероятный, возможный)? А это противоречит указанному выше, что Третья мировая уже идёт...

Автор | Дата:   
Степа, название условное. Повторюсь, мы не знаем, как это будет реально называться. Названо так для удобства, как-то же называть надо? Вторая Тридцатилетняя слишком длинно, да никто и не поймет, я смотрю народ плохо историю знает...

Потом переименуем. Если выживем

Страница  Страница 10 из 19:  « Назад  1  ...  9  10  11  ...  18  19    »|  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 Первая Деглобализационная

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 5 [ ndr, Mirage, Automador, smellmybum, Kolmovsky ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑