Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
De* BINGURU FORUM / De* /  

DePIN

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Децентрализованная физическая инфраструктура (DePin, Decentralized Physical Infrastructure)

Физическая основа нового интернета Web 3 и Web 4

Вики

Общее обсуждение. Для конкретных проектов создавать отдельные темы

Автор | Дата:   
Основные DePin проекты с венчурным инвестированием в 2024 году

полноразмерная

Не знаешь ни одного — немедленный бан

Автор | Дата:   
15 проц портфолио в Элизе(люблю сиськастых анимешниц) не ругайся начальник

Автор | Дата:   
Да, только Элиза не DePin, хорошая попытка

Но ты поставил Dawn так что проходишь в лигу избранных

blasphemous:
люблю сиськастых анимешниц
И за это тоже

Автор | Дата:   
А почему в основных активах нигде не упомянули Грасску, неужели это третий сорт?

Автор | Дата:   
Не дотянула по инвестициям. Тут указаны строго 4 крупных фонда и куда они вкладывались

Автор | Дата:   
Только вчера в ии агентов вкладывались,а теперь кроме тао еще остальное скупать чтобы не отставать

Автор | Дата:   
Кстати как же ахуенно выглядит Fetch.ai ,они скупили просто все что могли,у них дохерища технологий и того с чем можно работать(я даже часть инвестиций с вышеупомянутого ТАО перекинул на фетч,он слишком п***атый)

(надо под него отдельную ветку запилить с миниобзором)

Автор | Дата:   
Сыр Фета да, зачетный. И питательный и для здоровья хорош...

Автор | Дата:   
мне из депина пока симпатизирует ТАО,Акаш,Грасска ,остальное выглядит сыроватенько и безидейно (добавим к названию AI ,получим +100кк$ от лошков инвесторов)
каждый из них неплохо покрывает одни из важных критериев для функционирования АИ
Акаш(обработка данных-компьютерный маркетплейс)
Грасска(депин интернет)
TAO(анон обработка массивов информации под кормежку ИИ)

советуйте интересные проэкты по сбору и обработке информации

Автор | Дата:   
я бы даже сейчас пошутил что у нас есть Грок из твиттера,у которого есть прямой доступ к фреймворку и куче информации(эдакий ИИ агент )

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Профильный раздел на Коингеко https://www.coingecko.com/en/categories/depin

blasphemous:
советуйте интересные проэкты
Из космосовских

$dVPN ака sentinel.co, этот каждый день юзаю, коммерческие впн умерли

$JKL (Jackal) — дропбокс от Космоса, дичайше недооцененный. Используется Акашем и множеством космос проектов по дефолту

$NUNET — фреймворк для облачных хранилищ (думаю их FET купит как братика Cudos, еще можно успеть)

$PHALA
— TEE, компьют для dApps

Из достойных внимания в целом:

— Geodnet, RTK сеть для улучшения GPS и сверхточной навигации, покрыли уже весь цивилизованный мир

Helium, первый в мире мобильный блокчейн оператор, безлимит за $20. Связь обеспечивается радионодами, которые народ сам ставит на окно (буквально). В Техасе недавно связь рухнула, все в нем сидели... мощь

— Hivemapper (BeeMaps), децентрализованный Google Maps, уже вышел в продакшн

— AIOZ, децентрализованный ютуб, разорвавший Азию. Особо приятный, ибо майнил вообще его бесплатно год кряду, щас бакс/штука, кек

— Проекты на Peaq Network, специализированной L1 сети созданной для DePin. Запущено/в разработке 50+ проектов

ИНФРА ИНФРА ИНФРА вот это сила, анон. Не шиткоин лотерея. А физика. То, на чем все реально крутится и будет крутится

Движ там круче чем был в 90е, когда широкополосного интернета еще не было и хакеры сидели в фидонете по телефону

Большинство Депин проектов, соответственно, недооценены радикально, как Cisco в начале 1990х

Автор | Дата:   
Вот такое тоже занятное ,Солана и Бейз разрастаются забирая каждый под себя целые направления

Автор | Дата:   
blasphemous:
Солана и Бейз разрастаются
В депине их Peaq Network кроет одной левой, ибо буквально создана под это. Однако, Солану в свое время выбрал Helium, это их основной клиент

Второй по перспективности DoubleZero, этот вообще чума. Пацаны собираются скупить темные фиброволокна в кабелях, проложенных по дну Атлантического океана между ЕС и США и сверхоптимизировать такую выделенную связь

Что крайне важно для Агентского Интернета, пропускной способности уже не хватает, скоро будет драка. Кто первый захватит, тот и король

Автор | Дата:   
ndr:
Кто первый захватит, тот и король

Где то мы уже такое видели...

Автор | Дата:   
Щас пацаны бросят никому ненужных ии агентов и погонят откупать депины
колличество постов и вбрасываемой информации по депинам начинает расти с каждым днем

Автор | Дата:   
Королевский мув это набиваешь кеш на агентах, оставляешь голубые фишки и профит переливаешь в депин и де*

Агенты приходят и уходят, а инфраструктура, на которой они и еще бог весть кто там появится, она останется...

Если бы ранним инвесторам маршрутизаторов Netgear в начале 90х сказали, что это нужно, чтобы бабы в 2025, в разрешении 4К, себе в вагины публично засовывали бутылки от шампанского, что это называется «только для фанов» и что общество настолько критически деградировало, что морально это одобряет, о, я бы посмотрел на их лица

Я уверен с Депин будет аналогично. Это умная красивая блестящая технология, бекбон Веб 3/4 и какая же ЭПИЧЕСКАЯ хуета в итоге на нем будет крутится

Но к тому моменту ранние инвесторы Депина будут заняты разгребанием холмов с деньгами и у них будет все хорошо

Автор | Дата:   
Я себя чувствую на этом сайте, как в военном госпитале времен 2 мировой. Перевязал одного — приехало еще 10. Провел пхо десятерым — еще 100 подъехало. Безумный, нескончаемый ад) Но в хорошем смысле, само-собой. Что сказать? Думаю, что Андрей уже «спасибовый» миллиардер. Но, все же, благодарю. Как говорит один академик-хирург, каждый день после утренней 5-минутки: «Продолжаем работу»

Автор | Дата:   
А кому сейчас легко дорогой Patt, кому легко...

Дальше будет хуже, представь что это менее 0.01% от рынка и мы даже не затрагиваем толком рынок фондовый и все прочие...

Автор | Дата:   
Присоединяюсь к словам благодарности, капец ndr с blasphemous инфы навалили... Теперь у меня жопа горит с самого себя, что я них** за годы в трейдинге не изучил полезного кроме форекса. Буду разбираться потихоньку, благодаря вам появилось примерное направление (90° вместо 360°), куда и как копать. И куча полезных ссылок и инфы, спасибо огромное. Думаю, просто изучив то, что вы нам на блюдечке с золотой каемочкой подали, можно нехило так разобраться. Осталось только своего внутреннего еблана как-то заставить.

Автор | Дата:   
я ничего не предоставлял,я так подпездываю
Андрей меня скорее вдохновляет на некоторые ресёрчи и полет фантазии чтобы я написал какую нибудь дичь в чате,а он меня исправил и навалил базы

Автор | Дата:   
ndr:
в депин и де*
де*? а что если дески все таки
новая эпидемия подстегнет к притоку финансов в область медицины
Люди отходят от стандартных «государственных» больниц,ведь перестают доверять им и предпочитают частные больницы и конечно же частных врачей с хорошим образованием
Базы данных на блокчейне,выписка лекарств тоже, хочешь купить лечебной травки? покажи рецепт-на блокчейне(его то ты точно не подделаешь)

Автор | Дата:   
А как расшифровывается де*?

Автор | Дата:   
DePin, DeAI, DeSci, DeFi, DID, DeFAi и прочие категории

Короче все что De (что-то)

Автор | Дата:   
blasphemous:
а что если дески все таки
Тяжело рисерчить я не бельмеса не смыслю в биотехнологиях и уж тем более в современных медицинских исследованиях. Это вот Patt, как раз его тема

Но что-то да, определенно. Опять же инфраструктурное, выбрать конкретный биостартап мне лично не хватит компетенции

Автор | Дата:   
blasphemous
В частных клиниках зачастую работают те же врачи, что и в гос.секторе, просто в свободное время от него) Но это так к сведению. Насчет технологий: простор и правда огромен. Сейчас понимаю, что блокчейн можно много куда запихнуть. К примеру создать единую государственную электронную медицинскую систему на блокчейне, в которой можно реализовать подобные технологии по рецептуре, лабораторным и инструментальным данным, данных по страхованию. На самом деле это очень интересная затея была бы, но реальность такова, что в РФ даже пока единую программу для больниц не создали (в каждой больнице своя версия той или иной проги), не говоря о централизованной версии программы. Да еще на как вы там сказали что-то про блох.. блохи..., а блокчейне! Хотя это значительно бы улучшило качество и упростило оказание медицинских услуг.

Автор | Дата:   
И это очень трудоемко. Любая технология в медицине — это годы, а то и десятилетия. Это очень консервативная область. Вот недавно рассказывал один врач, что он десять лет верстал программу с командой для хранения лабораторных данных (показатели крови, мочи и т.д). И дело не в сложности, а скорее в документации, апробации, доказательства безопасности, работы. И так везде, та же биг фарма: от синтеза в-ва до выхода на рынок проходит лет десять, если не больше. Так что в медицинскую или фармацевтическую область заходить, наверное, есть смысл, но только как долгосрочная инвестиция, при наличии достаточного капитала.

Автор | Дата:   
Спасибо за мнение,очень интересно 👍

Автор | Дата:   
Есть и другая сторона, вполне очевидная. О ней недавно смешно писал аналитик Мессари. До перехода в компанию он работал AI инженером. И то, что в крипте называют «ИИ» его просто выморозило напрочь

Ничего общего с серьезными академическими дисциплинами, которыми он занимался. Вообще все другое. Он попал в иной мир...

Соответственно, в «медицинском крипто ии» я думаю уже всем понятно, как надо работать. Точно также, как с AI16Z, GOAT и прочим

Токен молекулярного псевдолекарства от рака простаты, выдуманного агентом (подобно тому как TT родил Fartcoin) наберет миллиард долларов за неделю, никто не успеет и моргнуть

В СТ уже шилят первых кандидатов, можно приступать

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше » 
De* BINGURU FORUM / De* /
 DePIN

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 10
Трейдят - 3 [ MrHorse, StepaN, Human ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑