Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

Первая Деглобализационная

Страница  Страница 6 из 19:  « Назад  1  ...  5  6  7  ...  18  19    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
IGMike08
Serg trader
Sanchelo
Jukus
Спасибо, то что нужно, все прочитал с удовольствием

Risky:
Это про меня, почему?
Это двусмысленное предложение. Типа, все, кто хотят жить, должны понимать то, что ты пишешь, или же те, кто хотят жить, должны понимать риски — как и читается твой никнейм. Опустим, что он означает другое, главное, что читается как нужно

GrayFox777:
Нас будут е**ть, а мы крепчать!)))
Судя по всему, ты крепкий парень

Автор | Дата:   
С удовольствием прослушал последнее выступление в Рейхстаге

Россия, безусловно, представляет собой главную угрозу для европейской безопасности. Сегодня речь идёт о безопасности наших детей и внуков... Это означает больше войск, больше вооружения
Министр обороны ФРГ Борис Писториус

Война, которую ведет сегодня Путин – это война не только против Украины, это уже война против всей Европы
Канцлер Германии Мерц

Франция

Макрон заявил, что на авиабазе на границе с Германией будут размещены истребители Rafale с ядерными боеголовками
Ну, ирония в том что они правы. Путин нападет на Прибалтику где-то в 27-28 году

Теперь детали Европейской оборонной инициативы

1. Каждая страна ЕС получит право временно выходить за бюджетные ограничения, чтобы вложить деньги в армию
2. Это до 1,5% ВВП дополнительно в год — строго на оборону
3. Программа будет действовать 4 года

Общий фонд SAFE

ЕС займёт на рынке до 150 миллиардов евро, чтобы:

1. Давать странам ЕС дешёвые кредиты на оборону
2. Помогать покупать вооружения вместе (оптом дешевле)
3. Развивать свою военную промышленность — не покупать у США или других стран
4. Включить Украину и другие страны-партнёры в совместные закупки и производство

Строить свою оборонную индустрию

1. Делать упор на инновации — использовать искусственный интеллект и квантовые технологии в армии
2. Создать общеевропейский рынок вооружений — чтобы можно было легко продавать и покупать оружие между странами ЕС
3. Запасать оружие и технику, улучшить военные перевозки и укрепить границы с Россией и Беларусью
4. Поддерживать Украину
5. Продолжать военную помощь.
6. Сблизить украинские и европейские оборонные производства — чтобы вместе делать оружие и технику
7. Привлекать частные инвестиции
8. ЕС хочет, чтобы частные инвесторы (банки, фонды и т.д.) тоже вкладывали деньги в оборону

И туда же всеобщий призыв и отказ от контрактных армий. В Скандинавии уже мужиков вызывают на учения резервистов, полякам и т.д. приготовиться

Последствия — набитый оружием континент скоро запылает, как пылал всегда

Смотрим сюда внимательно, это датский проект NodeGoat отметил все войны человечества за 4500 лет начиная с 2500 года до Нашей Эры:

Вопрос — где, статистически, буду следующие войны? Для убедительности можно сощуриться. Где яркие пятна? Где пятна — пустые? Что это означает?

Автор | Дата:   
Flyknit
Считаю, что на все Воля Божья. Делай что должен и будь, что будет. Насчет будет или нет? Лол оно уже идет как бы. Может для кого-то война началась в 2022, для меня в 2014 и идет она уже половину моей жизни. Всю осознанную жизнь я прожил в войне и другой жизни не знаю. И то, что все эти 11 лет этот конфликт только набирает обороты — неоспоримый факт. В какой формат это перерастет и где вспыхнет? А черт его знает, понятно, что где-то рядом. Предпосылки? А какие нужны еще? Весь мир перестраивается на военные рельсы, накал ненависти к другу усиливается, идет передел сфер влияний. Лично мне интересно посмотреть, кто будет следующим президентом и как изменится политика РФ. Ощущаю спокойствие, а чего переживать? Твое — тебя найдет. Ощущаю обычную свою жизнь. Источники у меня как с полей. Моя семья на 2 лагеря разделена. Одни в РФ, другие на Украине, третьи в Германии, четвертые в США. Также и с друзьями, хотя уже это скорее знакомые. По всему, с***, свету их разбросало. По источникам — тгшку почитываю от нейтральных до ультраправых с обеих сторон. Как готовлюсь? Языки учу, капитал собираю, такт.мед выучил, военное дело базовое освоил. Скорее всего готовлюсь повоевать в виде воен врача, если какая-то глобальная заваруха прям будет, если нет — буду сидеть как и сижу сейчас на месте лечить людей. Предпочел бы умереть на своей земле, нежели на чужой. Я в Европе неоднократно бывал, и также в других странах и я там чувствую себя плохо. Как туризм — может быть, но не более. Мне хорошо здесь. Но рассматриваю, конечно же, и варианты переезда, ну это крайний случай, при особых обстоятельствах, которые я для себя заранее выделил. 4 языка знаю в той или иной степени. Диплом врача можно подтвердить практически в любой стране. Есть список стран куда я поеду. Со стороны документов запасные варианты есть. Короче, голодным не останусь. Действовать все равно буду по обстоятельствам. Но, повторюсь, ребята, я за свою жизнь видел столько случаев как в медицине, так и на войне из разряда «твое тебя найдет», что не вижу смысла с этим спорить. Самоубийцей быть не надо, готовиться и беречь свою жизнь и быть осторожным это обязательно, но сильно привязываться к ней смысла большого нет.

Автор | Дата:   
Из личных наблюдений — в кое-каких серых пятнах сейчас начинается настоящий наплыв переселенцев. К примеру, телеграм чат одной такой известной мне страны из серого пятна год назад имел 40 человек (в основном, русских и украинцев)

Сейчас — 2800 человек. Едут, едут, продают, едут. В страны, которые спроси еще 2 года назад вызвали бы истерику своей «экзотичностью». Люди чувствуют и готовятся

Вот ведь забавно — чувствуют все, действуют немногие. Всегда так было, э? Видимо да. Жопа чувствует, разум говорит «пронесет». Интуиция взращенная на крови миллионов предков не равна действию

Наш рептилоидный мозг в глубинах сознания все отлично чувствует, неокортекс, новый мозг, останавливает его...

Последствия для эмигрантов с ВНЖ/ПМЖ в странах ЕС. Господа, изучайте мобилизационное законодательство. К примеру, в Польше в случае объявления военного положения мобилизации подлежат ВСЕ мужчины с ЛЮБЫМ легальным статусом

ВНЖ и ПМЖ как раз подходит, смотреть на ваш русский/украинский паспорт никто не будет (ну кроме как для депортации)

Именно из Польши, к слову сказать, идет просто вал хедж миграций сейчас. В Испании поляки скупают недвижимость этажами, вздув ее цены до рекордных абсолютно высот. Выносится все, включая халупы в ебенях

В преддверии же прибалтийской кампании ЕС наглухо закроется, равно как ограничит внутристрановые перемещения. Что, собственно, уже есть (Германия и так держит блокпосты на всех транспортных коридорах), но это будет уже системно

Автор | Дата:   
ndr:
сейчас решается в армии какой страны ты будешь служить и на какую мобилизационную экономику работать

Автор | Дата:   
ndr
Очень интересная карта. Я на Дальнем Востоке живу и вроде где-то шото происходило конечно(особенно в Южной Корее).
Но так в целом рядом...всё серое.
Может Хабаровск-Владик пронесёт...?

s

Автор | Дата:   
ndr:
В Испании поляки скупают недвижимость этажами, вздув ее цены до рекордных абсолютно высот
По этой причине, кстати, испанское правительство недавно объявило о намерении ввести налог в... 100% на покупку недвижимости иностранцами

Автор | Дата:   
Mr Horse:
Может Хабаровск-Владик пронесёт...?
Ты хоть за Уралом в пещере сиди, в первой деглобализационной это не важно. На прошлых конфликтах не было цифровых реестров. Ты пригоден, военнообязан, по возрасту подходишь?

Велкам. Становись на учет, жди

Уроки украинской насильственной мобилизации сейчас показывают, как это делается. И я зуб даю это будут использовать все вовлеченные страны. Они собственно подготовку и не скрывают

Мужики вот с этим столкнутся, с жизнью в военном лагере масштабом с Евразию. Удушливая атмосфера страха и контроля. Где ты будешь физически — а какая разница? Карты, зарплата, коммуналка, работа, документы, это все будет использовано против тебя

Автор | Дата:   
ndr:
Где пятна — пустые? Что это означает?
По ходу какая-нибудь условная Киргизия может оказаться получше Испании
Канада ещё мб, холод нраица. Буду смотреть, какое у них законодательство и как туда можно протиснуться.
В Киргизии даже англ не обязателен, и уж подавно не нужен национальный, идеально для мамкиных пряников like me

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
ndr
Как считаешь, США по прежнему заинтересованы в членстве в НАТО ? На фоне размолвки с ЕС, у меня создаётся впечатление как будто они собираются самоизолироваться от европейских дел..
С одной стороны это должно охладить желание воевать в ЕС, а с другой может развязать руки РФ
ndr:
Ты пригоден, военнообязан, по возрасту подходишь?
Так-то в РФ законодательно и технически всё УЖЕ готово для тотальной мобилизации, на шару проскочить через Казахстан больше не выйдет

Автор | Дата:   
ndr:
Именно из Польши, к слову сказать, идет просто вал хедж миграций сейчас. В Испании поляки скупают недвижимость этажами
Если война будет на территории Европы, то какой смысл, что они валят из одной страны ЕС в другую. Да, территориально выгоднее будет, но как будто в Испании не может вспыхнуть конфликт (допустим отделение Каталонии или марокканцы понабегут, как варвары хех). С таким баблом ведь проще вообще на другой континент попробовать свалить, как дед Трампа избежал военной службы в Германии, уплыв в Америку. Как итог скипнул две мировые войны))

Автор | Дата:   
Zack:
в НАТО
Их уже нет, это артефакт прошлого цикла. Никогда военно-политические блоки старых времен не переходили в новые

Автор | Дата:   
Kolmovsky:
то какой смысл, что они валят из одной страны ЕС в другую
Люди не осознают масштабность происходящего и выбирают варианты подстраховаться которые выглядят разумными. И Испания, и Португалия находятся на самом краю континента. Это, объективно, достаточно далеко

Также Испания была нейтральной в WW2 и не принимала участие в войне. И в будущих тоже не будет, там очень особенный менталитет в этом плане

Кроме того, там проще всего легализация из всех стран ЕС

Автор | Дата:   
Ядерное оружие будет применено в WW3? [вопрос общий] Покатушками танчиков, самолетиками и дрончиками не обойдемся, как в той детской игре?

Франция должна использовать ядерное оружие для защиты всего ЕС — Макрон
Дай они Эстонии или Латвии ядерное оружие, правда думаете, кто-то из них не нажмет на «красную кнопку»? Эстония уж точно сдержанность проявлять не будет, предостаточно издевок в прошлом (они помнят)

Зеленский требовал оснастить ядерным оружием Украину, также Дуда дрожаще призывает США разместить его в Польше

Меня больше интересует, как США отреагируют на
ndr:
Путин нападет на Прибалтику где-то в 27-28 году
Между тем
They [Trump and Putin] further discussed the need to stop proliferation of strategic weapons and will engage with others to ensure the broadest possible application. — Белый дом, отчет о недавнем телефоном разговоре
«Дружба» или попытки прийти к ней в торговле США и РФ, мне кажется, вряд ли когда либо перерастет в дружбу на поле боя

Автор | Дата:   
Sanchelo:
как США отреагируют на
Да они напрямую толкают его это сделать, хех, как толкали как барана на Украину. Щас примем в Нато щас примем щас примем. Ну, долбоеб кгб-шный, нападать будешь, нет? Вот щас ТОЧНО примем! Наконец-то! Дошло до него. А тут ему и вариантов не оставили

Штаты из трех секулярных кризисов выходили за счет других. В первую мировую за счет Британии, вторую мировую — Европы (обнулив банкротство после Великой Депрессии), третий кризис 70-80х они обнулили за счет краха СССР

Сейчас они снова уперлись в потолок и пора есть новых. Вот ЕС и будет в меню, ибо Китай пока не по зубам. Нужен исполнитель, оный выбран по итогам впечатляющего тест драйва. Вот ему и засовывают конфетку в обмен на конкретные услуги

Евроблок поэтому же и паникует, все уже все, давно, поняли. Он пока украинской кровью прикрывается, но этот кран ему прикручивают. А далее остается чистая дилемма вагонетки

Sanchelo:
Ядерное оружие будет применено
Это особой роли не играет, оно там ничего не решает. По сути оно и так использовалось уже, во вторую мировую, в холодной войне 5 минут буквально оставалось до пуска в карибский кризис, а сейчас сам бог велел

Как мне это видится, это будет изолированный эпизод, где-то что-то будет использовано, но в рамках общей картины того времени. Которая через 3-4 года будет совсем иной, нежели сейчас и никакого шока не вызовет

Будет нечто вроде, а, еще и это... ну лан

Автор | Дата:   
Среди всей этой полит гегемонии, прокрадываются мысли, мы вроде бы как сошлись на том, что при Трампе оной войны не будет, а это в притык до 2029. Тогда возможно стоить поразмышлять о следующем президенте США и какую политику он будет проводить? Или же персона роли не играет и в этом случае?

Автор | Дата:   
История это процесс, «войны» это чего именно. То, что потом назовут войной, до этого еще годы. Но по факту — среди череды сотен событий так просто назовут период их максимального накала

Например «вторая мировая» такое название получила лишь в 42м, а так-то она началась когда? С аннексией Судет в 38м? Когда фашистская Италия напала на Эфиопию в 35м? Или когда была гражданская война в Испании где схватились десятки стран? Еще раньше?

Есть историки, например, которые не выделяют «первые и вторые» мировые войны — они считают, что это была одна вот такая глобальная война, растянутая по времени

Русско-украинская идет с 14го уже 11 лет. А может с 2004го она идет, с Тузлы? Или с 92го вообще? Бесмысленно сидеть ждать «того самого» события, его не будет. Будут сотни событий, одно за другим, одно за другим. И на каждом будет казаться что ну все, ну на этом все

Именно так казалось на всех прошлых периодах. А потом, уже спустя годы, это поместят в рамки, наделят таймингом и скажут ну вот — официально будем считать оно длилось с... до

Однако когда ты живешь в это время, для тебя это вообще не так будет восприниматься. Очень сложно выйти за пределы исторического потока событий, когда ты сам в нем находишься

А придется, иначе шансы на проход исторического периода снижаются ну прям... те кто выехал из Украины и РФ, например, в 14 году сразу после Крыма, уже получили гражданство других стран, включая США и поменяли свою судьбу

Время всегда работает на тебя, но строго если ты не сидишь, как баран, и не ждешь, на какой бойне тебя убьют. Поразительно но даже под многолетними обстрелами народ сидит, терпит, умирает и ждет что «оно» закончится

А что «оно», это глобальный процесс, он занимает десятилетия. Все, что ты можешь — сознательно выбрать, где его провести. На что требуется изрядная толика мужества, ну и здравый смысл, понятно

Автор | Дата:   
Друзья, возник такой вопрос, я сам не из Калининграда, но стало интересно чисто технически в случае глобальной войны РФ против ЕС что будет с людьми которые там проживают, то есть как власти РФ смогут их призвать и перевести? Или нет даже необходимости их куда то перевозить, а просто отправляют туда войска и начнут наступление в том числе оттуда?

Автор | Дата:   
traderdaniil
Скорее всего заранее перебросят войска в Калининград и будут наступать со стороны Беларуси и Калининграда, чтобы сделать сухопутный коридор.

Автор | Дата:   
ndr:
На что требуется изрядная толика мужества, ну и здравый смысл, понятно
и деньги

ну либо через горы и бомжевать в ЕC, зато типа живой.

Автор | Дата:   
PaulfromItaly:
и деньги
Знаю кучу парней поменявших жизнь с 100-200 долларов в кармане, да и те с кредитного лимита

PaulfromItaly:
бомжевать в ЕC
Кроме сраного евросовка других же мест на планете нету ага

Автор | Дата:   
ndr:
Кроме сраного евросовка других же мест на планете нету ага
*бомжевать в любом другом месте на выбор кроме как евросовок :D

Автор | Дата:   
Это у тебя с бомжами что-то личное ) Обычно люди идут с низов и неизбежно находят то, что ищут, в борьбе и мотивации

А для русских и украинцев нет мотивации больше чем держаться от своих ублюдочных государств как можно дальше...

Автор | Дата:   
ndr
А можете, пожалуйста, пару примеров вкратце рассказать? Сложно представить мне, что можно сделать со 100-200 долларов...

Автор | Дата:   
Patt:
что можно сделать со 100-200 долларов
историй про удачные вложения 10 баксов которые превращаются в миллионы мало чтоли?
можно еще пропить

а на снаряжение и жрачку чтобы перебраться, этого достаточно

Автор | Дата:   
Patt
Тут смысл просто в переезде.
Сотка, две, это не про подняться с них, это про то, что приезжаешь и со дна начинаешь новую жизнь.
Как пример, у меня хороший знакомый ( в Азии зависали вместе) после развода в корону( сразу перед ней?, не помню) укатил в штаты с голой жопой по тур визе. Первые месяцы работал в мотосервисе и гонял на прокатных байках по штатам, потом легализовался, стал пикап драйвером , и еще через годик стал трак драйвером.
А все начиналось как раз с этих нескольких соток.
Как вариант, я когда сваливал в мобилизацию, тащил весь кэш, который мог взять и бонусом кредитки, там почти 10 у.е лимитами было.
Если возвращаться не собираешься, бери кредит и вуаля.
В зависимости от страны, на какой то срок хватит, если хороший могут дать, то и не один год можно рожать, чем заняться, но вариант с несколькими сотками будет держать в тонусе и очень ускорит процесс.

Автор | Дата:   
Agatov
А я даун. Сори. неправильно интерпретировал. Спасибо большое!

Автор | Дата:   
Patt:
Сложно представить мне, что можно сделать со 100-200 долларов...
Парни максимально бюджетно добираются до искомой страны, снимают самое дешевое жилье (или ночуют в центрах беженцев), ищут самую доступную работу, получают в процессе документы и т.д.

Конкретные примеры могу на конфе рассказать, там каждый заслуживает книги. Есть примеры когда у пацанов денег было, буквально, 0, потому что потеряли, отобрали погранцы, ограбили и т.д. Все тем не менее добрались до цели

Автор | Дата:   
Patt
Не парся Patt. 🤝
Хотя ответил бы 1 в 1 как ты)

Страница  Страница 6 из 19:  « Назад  1  ...  5  6  7  ...  18  19    »|  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 Первая Деглобализационная

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 4 [ ndr, panda28, Mouse, Mirage ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑