Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Мигрантский дневник Stefani

Автор

Ну вот, наверное, и мое время пришло заводить дневник. Хз нужен он кому то или нет, лично мне помогло. Поехали...

Немного о себе: мне далеко за 40++, знание языков ноль, образование : два высших и оба бесполезных,  работы: ноль, на форуме — дохерища времени. 

Год выдался тяжелый.  Даже не знаю, с какого момента  все настоебало. Одно радовало, дочь за границей — значит у нее все хорошо. Мама сильно болела (онкология) , в ноябре делаем повторную трепанацию черепа. Мама в тяжелейшем состоянии, дочь прилетела на Новый год в РФ( радует и пугает одновременно) , не могу дождаться ее отъезда.  Сирены воют изо дня в день.    В марте умирает мама. Я остаюсь в РФ совсем одна... здесь и приходит мысль- МЕНЯ БОЛьШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕРЖИТ.  Хотя, если откровенно, я всегда себя считала здесь чужой. Когда ездила отдыхать за бугор, возвращалась разбитой, долго восстанавливалась морально, бесило что ТАМ все по другому и каждый раз себе говорила, уеду когда нибудь.

Осторожно звоню дочери и намекаю что хочу к ней приехать погостить, надо бы оформить визу. Вру что бабушке лучше, хотя ее уже нет как месяц. Пока оформляется виза, выставляю на продажу все что у меня есть ... движимого и недвижимого.  Делаю дубликаты свидетельств о рождении, браке , разводе, апостили, зубы, врачи и прочего прочего. Удивительно, визу  дали быстро и на год, здесь повезло. А вот с распродажей имущества — тишина. 

Беру билеты и  вылетаю на три месяца в Новую Зеландию. Привет страна, где два года живет моя дочь. Здесь я пробуду до конца августа 2026 года.
Новая Зеландия — ахренеть, вот это круть! Удачных полетов — у тебя обязательно все получится!
Когда говорил жене про латам, она меня спрашивала про Новую Зеландию и Австралию, мне они тоже очень нравятся. 

Пишут что в Новой Зеландии тяжело легализоваться и трудоустроиться и т.д. Правда ли это?
Автор
Немного фоток одной из самых красивейших стран в мире

Автор
@Revenant

Да, это правда. Люди, которые уезжают в НЗ, в основном едут изначально на учебу (это самый легкий способ), затем получают постадиворк виза так называемая, после учебы и в этот период ищут работу. С работой очень тяжело, особенно для начинающих программистов.  И учеба очень дорогое удовольствие. Вообще это реальный способ, но к сожалею не для меня, но вот для моей дочери оказался идеальным.
Автор
Сентябрь прошел в полной гонке. Орел-Курск-Москва, снова Орёл, снова Курск  и так по кругу.  Уже началась путаться в билетах, в записках чтобы ничего не забыть. Потихоньку началась продажа имущества.  Заказала остатки справок, заказала апостили, допрошла врачей. Дни летели. И чем ближе к отъезду, тем страшнее и непонятнее. Близкие друзья крутят пальцем у головы: «Куда? Зачем?Здесь все есть!» А у меня в голове только одно : « Мне здесь оставаться страшнее!»  Просто на старости лет, я поняла что хочу спокойствия. Что здесь ждёт? Очередь за бензином в лучшем случае, а в худшем очередь за хлебом?!!!!

Билеты взяла на 9 октября. (Никто не летит до Сан-Пауло через Доху из Шереметьево???) Осталось несколько дней до отъезда. Чемодан собран. А у меня подкашиваются ноги...

Stefani: Чемодан собран. А у меня подкашиваются ноги...
Оригинал
Когда купили билеты в Буенос Айрес, было трудно уснуть. До вылета была неделя и за это время мы полностью успокоились. Помню когда уже приземлялись и видишь этот гиганский город, стало немного страшнова-то, но всё оказалось проще чем казалось в голове. Заранее забронировали аирбнб и купили e-Sim, карту байбита привязали к уберу, из аэропорта заказали такси до апартаментов, там был консьерж, с переводчиком без проблем справились, а ещё гугл карты, ну это вообще лёгкость как куда добраться. Хоть мы приехали не в самый хороший район и по началу даже было страшнова-то, главное не принять первое впечатление как единственно верное. Со всем справишься!
Автор
@Stefani

Привет, земляк(или землячка). Порой, даже страшно, насколько тесен этот мир. Продрав глаза утром, даже не понял, что в реальности кто-то уезжает из городов, которые знаю наизусть, в которых пробыл много лет.

Одним словом-сил тебе....
Автор
@telec

Спасибо большое. Мне очень важна поддержка, особенно сейчас 😀
Все будет хорошо не волнуйтесь ) Чем дальше поезд чух чух, тем на душе будет легче. Впереди новая жизнь, со всеми ее радостями и сложностями

Пройдут годы, оглянетесь назад, себя не узнавая и сами себе скажете — все было не зря 
Автор
@Stefani

Самое сложное, это начать, не выйти за границу страны, а сделать это у себя в голове, принять решение. Дальше конечно сильно понятнее не становиться, но становиться ясно что ты двигаешься оттуда где быть не хочешь, туда куда хочешь и просто решаешь задачки. У тебя это решение уже принято, дело осталось за реализацией, а вот эта часть самая интересная, новые люди, знакомства, другая культура, иной взгляд на привычные тебе вещи, новое всё и это я говорю только про путь до нового дома, а уж как приедешь это я ашалею расписывать. Я говорю это как человек который сам находится в пути (неделю назад покинул рф, за всю жизнь никуда не ездил, на самолетах не летах, с поездом познакомился ток в этом году) потому что остаться там это рискованнее и страшнее чем отправиться лазить по миру. Так что добра и удачи в твоей новой жизни
хомяки 5 трейдят [ ndr, QUANT ] сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑