Ну вот, наверное, и мое время пришло заводить дневник. Хз нужен он кому то или нет, лично мне помогло. Поехали...
Немного о себе: мне далеко за 40++, знание языков ноль, образование : два высших и оба бесполезных, работы: ноль, на форуме — дохерища времени.
Год выдался тяжелый. Даже не знаю, с какого момента все настоебало. Одно радовало, дочь за границей — значит у нее все хорошо. Мама сильно болела (онкология) , в ноябре делаем повторную трепанацию черепа. Мама в тяжелейшем состоянии, дочь прилетела на Новый год в РФ( радует и пугает одновременно) , не могу дождаться ее отъезда. Сирены воют изо дня в день. В марте умирает мама. Я остаюсь в РФ совсем одна... здесь и приходит мысль- МЕНЯ БОЛьШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕРЖИТ. Хотя, если откровенно, я всегда себя считала здесь чужой. Когда ездила отдыхать за бугор, возвращалась разбитой, долго восстанавливалась морально, бесило что ТАМ все по другому и каждый раз себе говорила, уеду когда нибудь.
Осторожно звоню дочери и намекаю что хочу к ней приехать погостить, надо бы оформить визу. Вру что бабушке лучше, хотя ее уже нет как месяц. Пока оформляется виза, выставляю на продажу все что у меня есть ... движимого и недвижимого. Делаю дубликаты свидетельств о рождении, браке , разводе, апостили, зубы, врачи и прочего прочего. Удивительно, визу дали быстро и на год, здесь повезло. А вот с распродажей имущества — тишина.
Беру билеты и вылетаю на три месяца в Новую Зеландию. Привет страна, где два года живет моя дочь. Здесь я пробуду до конца августа 2026 года.