Привет,
@ndr!
Хочу спросить, при движении к Мечте, как ты понимаешь, что:
а) тебе нужно самому копнуть в инфу по этой теме (глупый вопрос, не понимаешь, что делаешь – нужно изучить базу, но, если одноразовая идея, сделал и забыл и больше никогда не вернулся, хотя опять же для расширения кругозора)
б) тебе нужно остановиться (и если да, то ГДЕ, на каком моменте) / копнуть глубже в изучении какой-то темы.
Это вопросы из сферы «как не утонуть в слопе ллмки с абсолютным непониманием, что делаешь» и «как не уйти в вечного ученика, пока пытаешься разобраться в чем-то, что нужно было тебе чисто из практических побуждений». Мб как-то непонятно сформулировал, но посыл такой: как найти середину?
Условно мне хочется запилить сайтик простенький. Я могу написать клоду «сделай сайт». Он напишет кучу строк кода, даст инструкции, и я буду как обезьянка вбивать эти инструкции в терминал. Но возьмем, условно, что я полный 0, и для меня сайт это то, что «есть такое, какое оно есть», то есть появилось из ниоткуда, непонятно как. В таком случае, чтобы свободно плавать в теме и понимать, что слопит клод, мне нужно будет понять, что такое html, css, ts (а будет ли это именно такой стек, а почему не другой, а в чем отличия), гитхаб, что такое ide в конце концов и как этим пользоваться, что такое терминал, основные команды, что такое гит, гитхаб, где будет находиться мой сайт, как на него попадут пользователи, где взять домен, как настроить dns, как правильно настроить nginx (а будет ли это nginx или кадди) и так далее.
То есть если с нуля абсолютно в это влетать, то можно утонуть в этом потоке информации, и забудешь про свою первоначальную цель – построить сайт.
Вопрос скорее даже приобрел формат «до какого момента ты учишься». До момента, пока (в отношении проектов с кодом, условно, этот форум) не можешь объяснить каждую строчку кода, написанную гепетехой, или просто до момента, пока в общей сложности не понимаешь очертания/формы, когда можешь поправить нейронку или задать вектор движения.