ASh: До момента, пока (в отношении проектов с кодом, условно, этот форум) не можешь объяснить каждую строчку кода, написанную гепетехой, или просто до момента, пока в общей сложности не понимаешь очертания/формы, когда можешь поправить нейронку или задать вектор движения.
ОригиналЭто для себя или для конкуренции? Если для себя или бабушке сделать сайт — ничего знать не надо. Сделай клодом, сделай гпт, есть wix где иишка встроена, сотни конструкторов и прочее
Если для конкуренции, ну допустим, ты продаешь сайты — ты не можешь их слопить клодом, ибо их слопит, им же, школьник за 2 минуты. Что «умеет» каждый не умеет никто по определению, это как искать работу гуглером
А значит твоя компетенция должна быть как минимум не ниже того, с кем ты конкурируешь. Если на n-ой площадке топовые трейдеры работают генетическими алгоритмами, ты не можешь с ними конкурировать свечками, если ты конечно не крутой свечной эксперт, а им стать это... снова компетенция и аналогичные трудозатраты. Но с иной эффективностью, бывалый кочегар паровой машины не выдержит ни одной гонки на теслах
Поэтому ответить просто, а тебе для чего? Если для себя — сам решаешь что тебе надо. Если для рынка с открытой конкуренцией — ОН решает, не ты. У тебя выбора нет, иначе ты конкуренцию проиграешь
ASh: что такое html, css, ts (а будет ли это именно такой стек, а почему не другой, а в чем отличия), гитхаб, что такое ide в конце концов и как этим пользоваться, что такое терминал, основные команды, что такое гит, гитхаб, где будет находиться мой сайт, как на него попадут пользователи, где взять домен, как настроить dns, как правильно настроить nginx (а будет ли это nginx или кадди) и так далее.
ОригиналВот это все — основы кампутира, их детишки в колледжах проходят
Вот тебе наглядно курс AP®︎/College Computer Science Principles, который проходят 18-летние в колледже еще до ВУЗа. Это вводный курс, и не весь, а просто 1 юнит из 10ти
Если ты с ними хочешь встретиться потом в рынке, ты не можешь знать меньше, ведь все что выше — просто элементарные основы
Другой практический пример, видишь
пацаны жалуются? Причина была в неверной конфигурации nginx под один из 6-ти кешей которые тут используются
И оловянный не поможет, он же этот конфиг уебищный и испортил в левой правке. Лишь потому что я непрерывно повышаю знания nginx сей баг был откопан. Представим я не знаю ничего и все доверю клоду — сайт просто рухнет, он переполнится сотнями багов и чем он сложнее, тем хуже ситуация будет. И с ботами так и с алго и с любым кодом и вообще любым проектом. Везде нужна компетенция и тем больше, чем проект сложнее
Сайт это тоже конкуренция, никто не зайдет на неработающий ресурс с кучей ошибок. А значит не я решаю, что мне для него надо знать — тысячи посетителей решают, за меня и вынуждают повышать компетенцию непрерывно, чтобы тут все работало (и уж тем более на моих проектах куда более сложных, чем этот). И знать надо дохера и больше
А выбора нет — если, конечно, я хочу именно такой сайт, а не 1-страничный на html. Но если последний — чудесно! Эту компетенцию можно получить быстро, правда, чтобы конкурировать такими 1-страничниками нужен тогда хотя бы js node tailwind и еще бы... ah shit here we go again, me vs him
До момента который никогда не настанет кек. Зная что-то — ты захочешь знать больше, а ведь знания не статичны, технологии развиваются, как минимум надо быть в теме всегда
Но все остальное определит то, что ты делаешь и в какой конкурентной среде ты находишься. И вот это решит за тебя, не ты сам
Наш мозг учиться не любит, дай ему выбор, мы бы в пещере до сих пор сидели и эволюционно так бы проиграли. Но из нее пришлось выйти, насильно, потому что подходило другое племя, которое собиралось тебя сварить в котле забавы ради и потом съесть
Поэтому выбора не было, ни тогда ни тем более сейчас, правила игры не поменялись. Да, это тяжело, конечно! Будь это легко, это бы ничего не стоило
Так что для себя делай как хочешь, ты сам себе судья. Для конкуренции — не тебе решать