Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Охуевшие Крабы: общая тема

Автор   
Общая тема для крабов в целом. Для конкретных используйте или создайте профильные темы

OpenClaw: охуевший краб 
NanoClaw: охуевший нано краб 

В тему пихайте общие вопросы обсуждения в целом и все такое

Для затравки, рейтинг популярности крабов в Китае:

Автор   
Я сегодня придумал зачем мне нужен Краб  

А то я всякими этими «найди мне билеты\проверь почту» никогда не упарывался поэтому и насчет краба не видел вообще применения ему. А сегодня каааак увидел  

Пока прогуливался, пришла как обычно, идея, что в боте добавить можно, ну я по привычке полез в тудуист сразу добавить задачу

Иду и думаю, вот было бы ахуенно просто отправить в телеге и чтобы кодекс\клод сам все сделал пока я приду

Потом думаю епта, так краб же именно для этого и создан был, ну ты даешь еемана

Вообщем накатаю на сервак потом и поиграюсь с ним, можно в целом сделать так чтобы он например, каждые полчаса проверял логи, как там боты поживают, и мне в телеге писал мол «насяльника все работает можно продолжать отдыхать смотреть тяночек на DS»

Это вот типа как я приучал себя все спрашивать у ИИ, теперь точно также надо приучить себя все задачи сразу делегировать Крабу, а не ковыряться в терминале самому. Наговорил ему в аудио, он открыл терминал сам, запустил Кодекс\Клода и сказал ему че делать — проверил исполнение работы — запустил бота — проверил логи — отправил если че ошибки в Кодекс — и т.д. 

Ну ахереть же! Как я это раньше не видел ума не приложу 

P.S. И кстати, они вроде как не крабы, а лобстеры, но уже прижился, как Петя 
Автор   
Бенчмарк показывающий успешность применения моделей для крабов https://pinchbench.com/

Лидер, понятно, опус от клода, лучше в мире нет. Однако насколько близко находятся открытые модели glm-5 и minimax 2.7? Очень близко

Клод мне обходится в 200 долларов/месяц. GLM-5 в Chutes в 3 доллара/месяц

Есть тут какая-то наебка, знать бы где... 
Автор   
Я наконец что-то внутри почувствовал и как-то раз установил себе openclaw. Прям на Windows, прям так.

Провёл стандартную настройку и о чудо — со мной начал разговаривать Gemeni в, очень оригинальном стиле.
Мне понравилось. Решил, что прикручу к ниму skills и буду читать новостную ленту.

Потом смотрю и вижу топик про Nanoclaw. Прочитав, я решил попробовать его.
Но это штука оказывется работает на claude code SDK. И нужна подписка на claude в любом случае. В итоге — не подходит мне.

Просмотрел другие claw(ы): ironclaw, Nclaw, Picoclaw.

Остановился на Picoclaw. 

Скачал docker, установил все, что нужно по инструкции — какие-то, бл#ть, ошибки в консоли.

А теперь failed API request... 

В инструкции к Pico ничего не сказано, куда там api добавлять...

А эта... gemini.... 

Значит, рекомендует мне прописать какую-то хрень, чтобы вставить api в этом файлике docker-compose... Какого. Я. Должен писать в файлик новую переменную и секцию?

Нет, это уже слишком. Я это сообщение писал часа 2-3, настраивая всю эту систему. Все это время оттягивал момент опубликования сообщения, зная свою квалификацию. Зная, что я могу тупить. А если я туплю, то помочь может ИИ. Но уже и она не справляется. Или я
Увы, уже второй раз, ввозясь с docker, я отдаю все свои силы, только чтобы запустить программку. В плане, я сижу прям до последнего, только бы сделать. У меня уже может появиться усталость, на улице, может стемнеть, но так и ничего не получится добиться.

Да, я не заметил, как пролетели часы. Но почему-то, эти часы я провёл с дискомфортом, злостью и ненавистью к инструментам. Я хотел читать и разбирать новостные статьи с агентом, а не долбиться с docker-ом.

Мать твою, а когда вообще я входил в состояние «потока» и был не уставший после?
Эхх, не помню такого . Наверное только на велопрогулке.

А. Может у кого-то есть вопрос — А почему ты используешь docker, а не просто скачал бинарник или что там у pico?

Как сказала gemini — это безопаснее, там есть песочница, где агент живет и имеет доступ только к определенным файлам и не имеет к системным. 
Но потом она изменила мнение: Скачивай и там не будет ошибок. Прям такой смысл ее слов.

Придется пойти отдыхать, так ничего и не добившись. Попробую снова, но не сегодня. Но, похоже, уже с openclaw.
Автор   
FQA
Там либо апишку вставить либо паписку. С докером это тупой агент брось его

Попробуй гермес это щас самый топчик https://hermes-agent.nousresearch.com/
Автор   
ndr
О, спасибо.

А почему с докером тупой агент?

Нет, не так: А патиму с докером тупой агент?
Автор   
FQA
Ну он тупо ставится, я вообще не любитель докера если честно ) Поэтому если агент через докер его можно смело дропать, как по мне это геморно и неудобно, в чем ты кстати и убедился
Автор   
ndr: Попробуй гермес это щас самый топчик https://hermes-agent.nousresearch.com/
Оригинал
@ndr а что за тема с гермесом, я его вижу везде в тви но не понимаю фишку, это типа краба? 

По виду похож на pi.dev я подумал просто кто-то кодинг агента запилил наподобие клода

Или там что-то еще скрытое крутое есть?
Автор   
Нашел тут неплохую статью в блоге Kilo про различия между Hermes и Openclaw 

Если вкратце, вывод такой — openclaw куча интеграций, постоянно ломается, глючит, но зато есть абсолютно все что можно и нельзя (ибо написано скилов просто до песты)

Гермес — легче настроить, лучше работа с памятью, меньше интеграций (но зато встроенные), стабильнее работает

По ходу придется играться с обоими 
Автор   
Automador

Я чета не вижу смысла плодить харнесы, любой скил можно использовать где угодно. Зачем же юзать дырявую систему когда есть совершенная?

Второе соображение куда более важное — скилы надо писать самому, это уникальная школа агентская. Каждый скил повышает твои знания. Они универсальны, это все agents.md формат. Скил для гермеса, опенкло и другого краба точно также можно использовать в клоде гемини гпт и где хочешь

Вон тебе ж понравился ютуб-в-текст-с-переводом-на-форум что я показывал — это все один скилл. Я не искал есть ли такой скилл, а сделал его сам под себя. Теперь я знаю каждую библиотеку что там используется, каждую детальку и в процессе сразу родилась еще куча идей как это использовать

В основе любого скилла oss либы и скрипты. Работать с ними наслаждение, как из кубиков лего делаешь звездолет )

Так что гермес + делаешь любые скилы сам, таков путь. Под гермес встроенные я переписываю или выкидываю нахуй, сам ты сделаешь намного лучше — ибо под свои потребности пишешь
Автор   
ndr: Так что гермес + делаешь любые скилы сам, таков путь. Под гермес встроенные я переписываю или выкидываю нахуй, сам ты сделаешь намного лучше — ибо под свои потребности пишешь
Оригинал
Ну вот я тоже об этом думаю, мне не нравится что в Гермесе дохера встроенных скилов, не знал что их можно выкинуть, тогда хорошо, сеньска. Я вот почитываю ещё про pi.dev, реально ли на нем написать своего агента типа гермеса — хз, насколько это геморойно, но зато с большей вероятностью по итогу научусь их делать самому и дальше под любые задачи смогу пилить. 

Вот например как pi.dev парень к обсидиану подключил, в теории выходит можно собрать полностью свой харнесс:

Со своей базой данных, скилами, и пр.

Короче понял, буду копать, я пока не понимаю вообще как агенты работают, темный лес для меня, но пока вижу что лучший вариант учиться сразу собирать их самому и начать с чего-нибудь самого простого. 

Автор   
Automador: реально ли на нем написать своего агента типа гермеса
Оригинал
Можно, чего ты думаешь их такая куча ) Любого краба можно форкнуть, выкинуть все нахуй до bare minimum и сделать своего
Автор   
Automador: я пока не понимаю вообще как агенты работают
Оригинал
Выдели часик кек https://github.com/czl9707/build-your-own-openclaw

Форкнуть можно нанобота для тренировки он масенький https://github.com/HKUDS/nanobot

Можно реально свой кодекс так сделать или опенкод/клод код и проч
Автор   
Нанобот? Лол. А что если всех нахуй

Любой агент это всего три штуки:

• луп
  • тулзы
  • контекст

Луп это > отправить модели твой пиздеж > модель или отвечает или вызывает тулзу > если отвечает, тулза запускается, добавляет результаты ее работы к чату и отправляет заново > повтор повтор повтор пока модель не даст ответ, а не будет спрашивать снова

Это любой краб. Все остальное в любых «агентских фреймворках» мира — память, сессии, интеграции чатов, интерфейс — это все для решения ЧТО пойдет в разговор в лупе и КУДА пойдет ответ

Заебись! Теперь шок — пишем своего агента. 25 строк, ультра узка спец анал изиро ваный

import anthropic, subprocess

client = anthropic.Anthropic()
tools = [{
"name": "bash",
"description": "Run a shell command and return its output.",
"input_schema": {"type": "object",
"properties": {"cmd": {"type": "string"}},
"required": ["cmd"]},
}]
messages = [{"role": "user", "content": "How many .py files are in this directory?"}]

for _ in range(20): # the guard rail
r = client.messages.create(model="claude-opus-5", max_tokens=16000,
tools=tools, messages=messages)
messages.append({"role": "assistant", "content": r.content})

if r.stop_reason != "tool_use": # it answered
print(next(b.text for b in r.content if b.type == "text"))
break

results = []
for b in (b for b in r.content if b.type == "tool_use"):
out = subprocess.run(b.input["cmd"], shell=True,
capture_output=True, text=True)
results.append({"type": "tool_result", "tool_use_id": b.id,
"content": out.stdout + out.stderr})
messages.append({"role": "user", "content": results})

Абсолютно тоже самое что в гермесе, нано и проч — вызов, проверка вызовов тулзов, исполнение, добавить, луп, повторить до финального ответа. Все

Нанобот — 1600 строк. Код выше — 25. Микробот так его можно назвать ага

Когда люди спрашивают нахуя так много пайтонов — чтобы уметь в код выше и ни от кого не зависеть

Пиздите готовое, все выбрасывайте, пишите простое с нуля и нахуй блеать всех и каждого
Автор   
Да, своих агентов/крабов классно делать. Учитывая что этих Питоновских SDK хоть жопой жуй (реально они походу на все есть) и они всю грязную работу прячут под тривиальной абстракцией — аж стыдно становится за использование чужих оверслопнутых крабов. Тем более что это все очень интересно, как минимум. И увлекательно

Где-то всплакнули Антропики, потому что их идеальный клиент — подключенный к слопошлангу юзер, которого убаюкали тем что «нет нет, ты чего, какие Питоны? Оркестровки? Это всего лишь плохой сон. Давай мы тебе просто больше обвязок дадим. Клод для экселя. Клод для левой пятки. Клод для Клода. Там все 1 кнопкой, интерфейс еще приятный. Все будет хо-ро-шо, ты умный, мы тебя любим (кстати, с тебя $200)»
хомяки 1 трейдят [ ndr ] сегодня 50 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑