Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Охуевшие Крабы: общая тема

Автор | Дата:   
Общая тема для крабов в целом. Для конкретных используйте или создайте профильные темы

OpenClaw: охуевший краб 
NanoClaw: охуевший нано краб 

В тему пихайте общие вопросы обсуждения в целом и все такое

Для затравки, рейтинг популярности крабов в Китае:

Автор | Дата:   
Я сегодня придумал зачем мне нужен Краб  

А то я всякими этими «найди мне билеты\проверь почту» никогда не упарывался поэтому и насчет краба не видел вообще применения ему. А сегодня каааак увидел  

Пока прогуливался, пришла как обычно, идея, что в боте добавить можно, ну я по привычке полез в тудуист сразу добавить задачу

Иду и думаю, вот было бы ахуенно просто отправить в телеге и чтобы кодекс\клод сам все сделал пока я приду

Потом думаю епта, так краб же именно для этого и создан был, ну ты даешь еемана

Вообщем накатаю на сервак потом и поиграюсь с ним, можно в целом сделать так чтобы он например, каждые полчаса проверял логи, как там боты поживают, и мне в телеге писал мол «насяльника все работает можно продолжать отдыхать смотреть тяночек на DS»

Это вот типа как я приучал себя все спрашивать у ИИ, теперь точно также надо приучить себя все задачи сразу делегировать Крабу, а не ковыряться в терминале самому. Наговорил ему в аудио, он открыл терминал сам, запустил Кодекс\Клода и сказал ему че делать — проверил исполнение работы — запустил бота — проверил логи — отправил если че ошибки в Кодекс — и т.д. 

Ну ахереть же! Как я это раньше не видел ума не приложу 

P.S. И кстати, они вроде как не крабы, а лобстеры, но уже прижился, как Петя 
Автор | Дата:   
Бенчмарк показывающий успешность применения моделей для крабов https://pinchbench.com/

Лидер, понятно, опус от клода, лучше в мире нет. Однако насколько близко находятся открытые модели glm-5 и minimax 2.7? Очень близко

Клод мне обходится в 200 долларов/месяц. GLM-5 в Chutes в 3 доллара/месяц

Есть тут какая-то наебка, знать бы где... 
Автор | Дата:   
Я наконец что-то внутри почувствовал и как-то раз установил себе openclaw. Прям на Windows, прям так.

Провёл стандартную настройку и о чудо — со мной начал разговаривать Gemeni в, очень оригинальном стиле.
Мне понравилось. Решил, что прикручу к ниму skills и буду читать новостную ленту.

Потом смотрю и вижу топик про Nanoclaw. Прочитав, я решил попробовать его.
Но это штука оказывется работает на claude code SDK. И нужна подписка на claude в любом случае. В итоге — не подходит мне.

Просмотрел другие claw(ы): ironclaw, Nclaw, Picoclaw.

Остановился на Picoclaw. 

Скачал docker, установил все, что нужно по инструкции — какие-то, бл#ть, ошибки в консоли.

А теперь failed API request... 

В инструкции к Pico ничего не сказано, куда там api добавлять...

А эта... gemini.... 

Значит, рекомендует мне прописать какую-то хрень, чтобы вставить api в этом файлике docker-compose... Какого. Я. Должен писать в файлик новую переменную и секцию?

Нет, это уже слишком. Я это сообщение писал часа 2-3, настраивая всю эту систему. Все это время оттягивал момент опубликования сообщения, зная свою квалификацию. Зная, что я могу тупить. А если я туплю, то помочь может ИИ. Но уже и она не справляется. Или я
Увы, уже второй раз, ввозясь с docker, я отдаю все свои силы, только чтобы запустить программку. В плане, я сижу прям до последнего, только бы сделать. У меня уже может появиться усталость, на улице, может стемнеть, но так и ничего не получится добиться.

Да, я не заметил, как пролетели часы. Но почему-то, эти часы я провёл с дискомфортом, злостью и ненавистью к инструментам. Я хотел читать и разбирать новостные статьи с агентом, а не долбиться с docker-ом.

Мать твою, а когда вообще я входил в состояние «потока» и был не уставший после?
Эхх, не помню такого . Наверное только на велопрогулке.

А. Может у кого-то есть вопрос — А почему ты используешь docker, а не просто скачал бинарник или что там у pico?

Как сказала gemini — это безопаснее, там есть песочница, где агент живет и имеет доступ только к определенным файлам и не имеет к системным. 
Но потом она изменила мнение: Скачивай и там не будет ошибок. Прям такой смысл ее слов.

Придется пойти отдыхать, так ничего и не добившись. Попробую снова, но не сегодня. Но, похоже, уже с openclaw.
Автор | Дата:   
FQA
Там либо апишку вставить либо паписку. С докером это тупой агент брось его

Попробуй гермес это щас самый топчик https://hermes-agent.nousresearch.com/
Автор | Дата:   
ndr
О, спасибо.

А почему с докером тупой агент?

Нет, не так: А патиму с докером тупой агент?
Автор | Дата:   
FQA
Ну он тупо ставится, я вообще не любитель докера если честно ) Поэтому если агент через докер его можно смело дропать, как по мне это геморно и неудобно, в чем ты кстати и убедился
Автор | Дата:   
ndr: Попробуй гермес это щас самый топчик https://hermes-agent.nousresearch.com/
Оригинал
@ndr а что за тема с гермесом, я его вижу везде в тви но не понимаю фишку, это типа краба? 

По виду похож на pi.dev я подумал просто кто-то кодинг агента запилил наподобие клода

Или там что-то еще скрытое крутое есть?
хомяки 1 сегодня 5 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑