Я наконец что-то внутри почувствовал и как-то раз установил себе openclaw. Прям на Windows, прям так.
Провёл стандартную настройку и о чудо — со мной начал разговаривать Gemeni в, очень оригинальном стиле.
Мне понравилось. Решил, что прикручу к ниму skills и буду читать новостную ленту.
Потом смотрю и вижу топик про Nanoclaw. Прочитав, я решил попробовать его.
Но это штука оказывется работает на claude code SDK. И нужна подписка на claude в любом случае. В итоге — не подходит мне.
Просмотрел другие claw(ы): ironclaw, Nclaw, Picoclaw.
Остановился на Picoclaw.
Скачал docker, установил все, что нужно по инструкции — какие-то, бл#ть, ошибки в консоли.
А теперь
failed API request... 
В инструкции к Pico ничего не сказано, куда там api добавлять...
А эта... gemini....

Значит, рекомендует мне прописать какую-то хрень, чтобы вставить api в этом файлике docker-compose... Какого. Я. Должен писать в файлик новую переменную и секцию?
Нет, это уже слишком. Я это сообщение писал часа 2-3, настраивая всю эту систему. Все это время оттягивал момент опубликования сообщения, зная свою квалификацию. Зная, что я могу тупить. А если я туплю, то помочь может ИИ. Но уже и она не справляется. Или я

Увы, уже второй раз, ввозясь с docker, я отдаю все свои силы, только чтобы запустить программку. В плане, я сижу прям до последнего, только бы сделать. У меня уже может появиться усталость, на улице, может стемнеть, но так и ничего не получится добиться.
Да, я не заметил, как пролетели часы. Но почему-то, эти часы я провёл с дискомфортом, злостью и ненавистью к инструментам. Я хотел читать и разбирать новостные статьи с агентом, а не долбиться с docker-ом.
Мать твою, а когда вообще я входил в состояние «потока» и был не уставший после?
Эхх, не помню такого

. Наверное только на велопрогулке.
А. Может у кого-то есть вопрос — А почему ты используешь docker, а не просто скачал бинарник или что там у pico?
Как сказала gemini — это безопаснее, там есть песочница, где агент живет и имеет доступ только к определенным файлам и не имеет к системным.
Но потом она изменила мнение: Скачивай и там не будет ошибок. Прям такой смысл ее слов.
Придется пойти отдыхать, так ничего и не добившись. Попробую снова, но не сегодня. Но, похоже, уже с openclaw.