Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник HamsterSashka

Автор | Дата:   
Всем привет, я Хомяк Сашка, хомяк...ну думаю все знают кто такие хомяки и я именно тот самый хомяк на котором большие дядьки зарабатывают, а Сашка, это потому что проделал небольшое путешествие, был в Кз, потом побывал в Рашке, а сейчас в СшАшке. Поменял пару паспортов, надеюсь получить третий. На бингуру давно, еще с первого форума, конечно попыток было много внедрится в торговлю, слито куча деняГ, но скорее у меня было больше попыток как то найти одного брокера и настроить логистику ввода и вывода, т.к. я адреса очень часто менял. Думаю моя история не новая, так что растягивать не буду, статус Хомяка заслужил сполна  Хотел сказать спасибо Андрею за этот проект и то что он его не закрывает, хотя бывает у него такое настроение, ну и всем кто тут пишет свои результаты, я много чего перечитывал и не один раз, как говориться для поднятия настроения

Так что это моя очередная попытка влиться в те самые 5% успешных, успехов. Конечно правила кардинально поменялись, с появлением ИИ, не успев научится одному, уже пришло другое, скорости конечно невероятные, наверно поэтому я решил завести дневник. Может кому то тоже, что то пригодиться из этого, ну или просто поржать  

Тут буду записывать о своих попытках, внедрить в свою жизнь трейдинг + ИИ.

Я скорее всего буду писать только о тех брокерах, которые работают в США, к сожалению я не могу убить в себе того самого добропорядочного гражданина и поэтому стараюсь работать только с официальными брокерами и платить налоги. Наверно у меня поэтому и не получилось ни в КЗ ни в РФ. Ну это уже не важно.

Счетов опять же открыл очень много, половина даже и не помню когда и зачем. Сейчас в основном стараюсь работать с Interactivebrokers, schwab, binance us, коинбвйс, кракен, (надеюсь за это не банят), это то что работает тут, написал потому что по ним выстраиваю цепочку для работы с ИИ.

Да тут куча недостатков, куча комиссий, спреды, не все рынки открыты и не все доступно и т.д., но мы не ищем легких путей.
Автор | Дата:   
Начал с написания простого бота, подключил к коинбэйс. Это моя первая ошибка.

Перевел его на kraken и да, вопрос как писал бота ничего не понимая кодинге, да просто как и большинство наверное, дал запрос Кодексу, напиши бота, хочу что бы он торговал за меня, а я просто пил виски, это моя вторая ошибка. И как не страно он даже работал и иногда выходил в +

Между этими ошибками прошло много времени, я мучал кодекс до такой степени, что он начал ругаться на меня и отказываться что то делать. Я скину эти скрины моей тупости)))

ИИ меня тут победило, это была проиграна битва, но война еще продолжается.

Пока что то пытался слепить с кодексом, параллельно торговал на Interactivebrokers, выбрал для себя Пени акции, для меня это комфортно, ну и конечно более менее понятно.

Расскажу немного о своей стратегии и что такое Пени Акции, тут я не встречал может пропустил, а может кому то будет интересно. Это те же акции только недорогие, так как я торгую на американском рынке и торгую по одному времени, просто выбираю ценник от 1 до 10, есть конечно еще много фильтров, основные это объемы, конечно тут важны новости и на этом рынке важна скорость, торгую без плеча, на свои кровные, ну это если коротко.

Вкинул туда немного деняг, ну как не много и не мало 3к, это как бэ...ну ОК, понеслась душа в рай. Первая сделка +200,а вот вторая +5к и тут конечно мне голову снесло, я стал профи (куплю дом на Мальдивах, яхту, начну курсы продавать как заработать миллион, ну и т.д все по списку), ага ща...статус хомяка не просто так дается...все остальные сделки только — , — и -...слил почти весь депо, психология в деле. Ну и опять пошел я..., читать бингуру.

Тем временем Бот мой мигрировал на другую платформу binance us. Этот бинанс типа заточен под сашку, но с маленькой оговорочкой, тут нихрена нет ничего и нечем торговать только ТОПы, а топ это конечно BTC и за этим топом двигаются все альты, вот раздолье для моего бота, в общем он торгует точно как я, медленно, но верно сливает депо... Что я ему только не скармливал, разные стратегии, скрины, статьи, пока ничего не получается. Понял одну главную мысль он, точно покупает и точно продает как я его научил, а вот как найти стратегию пока не могу научить.
Автор | Дата:   
По итогу Кодекс меня гонял по кругу и толком у меня ничего интересного не вышло, начал писать нового бота и решил соглашаться со всеми предложениями которые он дает, это моя Третья ошибка. Проект раздулся и это перестало давно быть ботом там висит куча агентов и еще что то чего я не понимаю. Пока его писал, немного устал от бесконечных советов кодекса, только успевал вкидывать деньги на токены, что бы его прокормить.

Переключился на клауд, да немного все поменялось стало более понятно с меньшими действиями, Но тем не менее он такой же голодный. Потом прочитал что он лучше работает на Линукс, все перенес туда и теперь еще приходится знакомится с новой операционкой для меня))
 Теперь у меня получилась какая то платформа по сбору и анализу данных, подключил к ней конибэйс и кракен. Сейчас там просто копятся данные и анализируются.

Не заню скорее всего этот проект я похороню.
Автор | Дата:   
Тебе не обязательно страдать с кракеном/коинбейзом, ты можешь с впн (или без него) работать с любыми мировыми площадками, гиперликвид лайтер и проч
Автор | Дата:   
ndr

Спасибо за совет. Лайтер тут не работает, уже пробовал, его в первую очередь, а через впн немного сложно, пополнение нужно делать через местную биржу, переводить в крипту и только потом уже дальше, тут банки это жестко мониторят и просто так не дадут скинуть деньги, везде ограничения и запреты, даже сам Коинбайс мне поставил ограничение в 750 (это макс который могу пополнить в неделю, через карту) поэтому и пытаюсь работать с местными. Тут основная идея не найти брокера, а написать бота. Хотя я уже и через ВПН пытался мне клауд прямо сказал, что не будет помогать переносить бота на офшорные биржи и переносить VPS. Т.к. VPS у меня тоже местный. А сам я пока наврядли это смогу...
Автор | Дата:   
HamsterSashka

У меня ребята в штатах работают с лайтером и чем хотят. Пополнение — банки тебе не нужны, ты можешь пополнять кошельки кучей способов, даже напрямую — в метамаск, фантом, траст воллет и прочее прямо встроено пополнение картами. Короче способов дофига 

HamsterSashka: клауд прямо сказал, что не будет помогать переносить бота на офшорные биржи и переносить VPS. Т.к. VPS у меня тоже местный
Оригинал
Ну клод пидр конечно ) Ты не должен у него спрашивать, ему надо приказывать, у него своего мнения нету

VPS перенести можно двумя командами, спроси у гпт, он более прощающий чем клод. Клоду надо учиться (хотя бы академию антропика пройти), а гпт или гемини все тебе сделает

Не сдавайся 

Как тебе в штатах кстати, расскажи как попал, чего делаешь?
Автор | Дата:   
ndr

Да, буквально сегодня пол дня просидел разбирался с VPS, тоже есть куча запретов, я так понял лучше делать сразу пару как минимум, один в европе, один в Азии, ну и тот который уже есть, оставлю скорее всего. Если один брать то ценник в космос улетает.

А сюда попал случайно, гринку выиграл (повезло) в 24, в это время уже все границы перекрыты были, я как раз в  РФ сидел, тогда уже и посольство закрыли в Москве, думал пропадет все. Ну благо есть братья казахи, я не долго думая чемодан в зубы и к ним обратно, сделал там быстро РВП, т.к. я местный почти))) перенес собеседование из Польши туда, ну и вот вроде успел проскочить. Через пол года Трамп сел на трон и все...кто не успел тот не успел. А занимаюсь как положено миграту, все по списку стандартно, такси, стройка, хендименство, тут все знания просто обнулились, все что знал не считается))) Хотя как только приехал получилось устроится вроде в хорошую мебельную контору, крупная была компания, ага щас...банкротство. Короче насчет работы пока не парюсь, на жили были хватает и от работы в такси, а мне много не надо, решил плотно заняться этими делами, мозг уже деревянный стал, иначе если сейчас не запрыгнуть в этот поезд, буквально думаю через пару лет, всех кто не дружит с ИИ, он просто переедет и не заметит...

США думаю сейчас не сильно отличается от других, да заработки немного другие, но как и везде, есть хорошие места и есть плохие, как тут говорят чем белее город, тем лучше, это правда. Лично мне ассимиляция конечно дается не просто, мне уже давно за 40, друзей тут нет, знакомых тоже, да и сейчас сложно их заводить, тем более тут, но как нас учили не отступать и не сдаваться))
Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
smellmybum

7 опубликованных репродукций + сертификат практически гарантирован;

отлажен масштабируемый мультиагентный конвейер (Workflow reproduce→verify, генераторы постера/метаданных);

решены реальные инженерные проблемы (Blackwell cu128, баг AVX-512 numpy на Arrow Lake);

набран именно тот опыт с ИИ/ML-стеком, который ты называл настоящей целью.

Вчера решил узнать, что такое оркестровка и как ей управлять, с дуру полез туда, нихрена не понятно, но было очень интересно
Автор | Дата:   
HamsterSashka: 7 опубликованных репродукций
Оригинал
Перевод канешна... репродукции это сильно. Как у Айвазовского 

Молодец! Назовем это народной наукой
Автор | Дата:   
HamsterSashka: А сюда попал случайно, гринку выиграл (повезло) в 24
Оригинал
В каком штате осел в итоге?
Автор | Дата:   
ndr

Пока в Иллинойсе
Автор | Дата:   
Буквально сегодня допилил вот такую штуку

Пошел по другому пути после ошибки №3 (не можешь создать торгового агента, заставь его анализировать за тебя), это как раз то что мне нужно для торговли Пени Акциями. Нужно окрывать пару сканеров, нужно искать объемы, нужно найти float, нужно проверить новости, мало того, что это куча окон, на это тратится время, именно то которого не хватает для торговли.

Что туда впихнул:

API Schwab, отсюда беру всю нужную информацию, торгую на Interactivebrokers

Основные фильтра это цена $1–20, рост-10%, float до 20M, запихнул новости по тикеру, запихнул информацию, даже L2 получилось сделать (работающий), пару основных индикаторов EMA9/20/50 + VWAP, калькулятор для просчета рисков. Ушло на это примерно пару недель. Довольно не плохо, сравнивал со сторонними источниками, значения совпадают, отставание в десятках секунд (это не значительное, а самое главное, это все на бесплатных источниках).

Пока не знаю это ошибка №4 или получилось сделать, что то рабочее. Буду пробовать торговать только по этим данным.
Автор | Дата:   
HamsterSashka: отставание в десятках секунд
Оригинал
У тебя или у бесплатных, с чем сравнивал? Это много мб можно снизить
Автор | Дата:   
ndr

Дал запрос на точные замеры, самому стало интересно 

• Новый тикер попадает в список через цикл скана (до 25с / 6с в открытие) — это тяжёлая операция по 7000 имён.
  • Цифры у уже показанного тикера (цена, change, балл, стакан) обновляются по стриму раз в ~1с, скана не ждут.

То есть если мувер уже в списке — ты видишь его движение с лагом ~1с. Если он только появился — до 25с, пока следующий скан его подхватит (но в решающее окно открытия — 6с).
Можно подключить платные источники, но думаю для начала этого хватает, я пока разницы особо не вижу. Сейчас основная цель это достоверные цифры и рабочие фильтра. Тем более у меня ограничение в торговли без плеча, с моим депо это 1 сделка в день. 

Если есть предложения, буду благодарен за совет
Автор | Дата:   
HamsterSashka

Мне вот тоже интересно как это у апишки шваба вот я и спрашиваю

Понятно, это обновления для тикеров, тогда норм, это не десятки секунд хех. Быстрее там нет смысла, ты ж не будешь это руками скальпить

Классный дашборд одобрямс )
хомяки 0 сегодня 29 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑