Теперь человеческим языком. Я не вижу лайков, а я тут админ, вот щас забаню всех нахуй и все
Но я знаю — люди просто не понимают о чем речь. Смотрите, объяснение бесплатновое
HuggingFace проводит интересный конкурс,
вот он 
В Сеуле, Южная Корея на прошлой неделе прошла ежегодная, уже 34-я, всемирно известная конференция по машинному обучению, называется она ICML 2026
Вот такая
На этой конференции было представлено около 7000 научных работ. Это вот на скриншоте выше, там где ICML papers, это не туалетная бумага, paper это «научная работа» пока все просто да?
В научных работах ученые дают всякие утверждения. Например — когда озон бомбит вайлдбериз, то возгорание склада прямо пропорционально наличию панциря рядом
Интересня! Но правда ли это? Этого мы не знаем, работа это просто теория. Далее научные работы ведут свою академическую жизнь, они публикуются в модновых платновых журналах, у них там есть рецензенты, всякий академический мутняк
HuggingFace говорит — слушайте, нахуй нам эти козлы. А давайте мы сами проверим, что то, что у них в научных работах написано, можно реально повторить? То есть повторяем их же эксперименты своими гепетешечками
То есть, повторяем их работу и пишем свою на основе полученных данных, используя оловянышей. Далее это все проверяет Судья — в его роли выступает модель GLM 5.2 от Hugging. Он глядит, насколько то, что ты там высрал, правдоподобное по трем критериям — топчик, нормас, пытаешься наебать
Первое это верифицировано (или сфальсифицировано, но пездец убедительно) это макс баллов
Toy — все сделал верно, но поленился просчитывать доказательства глубоко, на тебе 1 бал за усердие
Третье — доказательств недостаточно, идешь нахуй
И так мы пытаемся повторить научные работы, одну за другой, по сути доказывая они тру или нет и делая за ученых олухов их же работу
Работы там разные — где-то нужно считать формулы, где-то нужно поднимать модели, место найдется всем (работ семь тыщь)
По завершению конкурса, уже люди посмотрят на победителей, чтобы сделать финальный вердикт. Победители получат бабки на свои счета в Hugging для компьюта (что щас лучший подарок). Плюс все получат сертификат за участие, которым можно будет тыкать в нос
И есть три отдельных премии
Вторая самая ржачная — премия лучшему фальсификатору

Т.е. кто смог найти научную работу, в которой полная, абсолютная хуйня — и как надо было сделать правильно
Вот у нас лидеборд, мы работаем
В сухом остатке это великолепнейший конкурс для опыта. Сами призы не важны, но чтобы сделать реальную научную работу, опубликовать ее, использовать мультиагентские оркестровки (в частности
динамические воркфлоу клода) — все это бесценно
Это подтверждает по сути вашу компетенцию работать с ии на высоком уровне, подарит охуевший опыт для машинного обучения — а именно на нем, понятно, основан трейдинг
И вообще вы проведете отличное время, глядя как десятки агентов работают за вас, совершая математические подвиги
Для участия нужно просто нажать вот эту кнопачку
Установить пару скилов и скопировать агенту инструкцию
Затем когда научная работа готова агент ее опубликует, по ссылкам что выше это пример моих
Вот и все, клева? Клева. Дальше уже в работе будут ваши иишные скилы. Одной модели сразу окажется недостаточно, вам захочется много чего сделать, чтобы научную работу повторить, начиная с доступа к ней на arxiv (а alphaxiv — как раз спонсор конкурса)
Делать оркестровки, юзать научный стек для пайтона
И ахуенна проводить время

Полученная же компетенция даст невероятный буст для трейдинга, ибо будь эти научные работы по трейдингу и экономике — точно такой же набор скилов бы и понадобился