Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

США. Общее обсуждение

Автор | Дата:   
Слоп кидай в спойлер. А так он просто перефразирует аналитические материалы, петя выдаст похожее

Причем часть он сожрал с русских сми, поэтому много откровенного bullshit  Прям видно по каким формулировкам и где царьград читал

Это как грок там зиговал, тоже самое. Оловяныч увы не умеет отличать пропаганду от аналитики, это надо самому делать
Автор | Дата:   
ndr: Причем часть он сожрал с русских сми, поэтому много откровенного bulls***  Прям видно по каким формулировкам и где царьград читал
Оригинал
Ну это не дип ресерч режим, поэтому да, скорее всего так и есть 
Попробую еще дип ресерч сделать, накатаю промпт чтобы тщательно сверял источники и отдавал предпочтения us based

А ты юзаешь вообще ии для аналитики конфликтов? Ну там, клода, чтобы подкинул идей про буудщие цены на нефть и т.д.

или только персонал факт чекинг?
Автор | Дата:   
Юзаю только для очень нишевых тем где рисерч может занять недели если самому копаться

Так спрашивать у оловянных «расскажи че в мире происходит» это въебатся в нулевое понимание, это не так работает

В тви есть акки ребят которые на полике рубят геополитику, вот там они дают хорошие варианты по источникам и принципам, например https://x.com/phosphenq/status/2011446356045414667

То что оловянный съел 400 источников — ты должен понимать, что там достаточно быть одному говняному и тогда ВСЕ будет говном — ложка говна в бочке меда испортит бочку меда

Проблема не в получении информации вовсе, это легко — проблема в ее изысканной, максимальной, адекватной фильтрации. ИИ не может это делать и это счастье, поэтому гпт-шников именно что арбитражат на полике

Вот этот слоп выше как раз хороший пример — закрываться будут об его потребителей, ибо там половина галлюцинация/фентези, а вторая это гнилая селедка, смесь правды с неправдой в интересных пропорциях 
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Flyknit

И эт еще тебя закидывают в пекло пром цикла, шмаляться с китайцами/тайваньцами
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Фиктивный брак с армией такой трек был всегда хех, зря он публично то разгоняет дуралей

Насчет бояться гипотетической войны «сша с китаем» это какой-то новый уровень страха для людей, живущих в горящей от войны стране, забавно
Автор | Дата:   
ndr

Та не, прост прикалывает тема скачков из одной тбд в другую... типа департамент войны тебя пожалеет и не кинет в рубку

Если и есть у кого-то страх от войн, то лучше поскитаться нищим по землям латама и долгим тернистым путем забрать свое гражданство
Автор | Дата:   
murka

В США нельзя попасть в армию всем желающим, там строгие требования, сложный отбор и очень большие бенефиты — мгновенное гражданство, льготная ипотека, медицина и прочее

В армии поэтому там служат многие, мальчик и девочки, это собственно говоря работа мечты. Так что он все делает правильно, если уж ты вот таким образом пролез, надо идти до конца
Автор | Дата:   
Продолжается ужесточение миграции в США, давайте почитаем свежий пост юриста. Речь идет о беженстве для тех, кто бежал от мобилизации из путинской России

⚖️ BIA резко ужесточил требования к делам об убежище, связанным с российской мобилизацией

7 июля 2026 года Совет по иммиграционным апелляциям США (BIA) вынес новое прецедентное решение Matter of R-A-N-, которое будет существенно влиять на большинство дел российских заявителей.

BIA прямо заявил:
❌ Сам по себе призыв по мобилизации не является основанием для убежища.
Плохо очень плохо. О чем именно речь

Недостаточно также ссылаться лишь на то, что российская армия обвиняется в совершении военных преступлений.

Теперь заявитель должен доказать сразу два обстоятельства:

(1) что именно его с высокой вероятностью заставят участвовать в действиях, нарушающих нормы международного права

и одновременно

(2) что возможное преследование связано с одним из пяти защищаемых оснований: политическими взглядами, религией, национальностью, расой или принадлежностью к определенной социальной группе
Раньше, как знакомые проходили: ты на собеседовании говорил путин — пидр, русская армия — уроды и военные преступники. Этого было достаточно

Больше нет. Отныне нужно доказать, что война коснулась тебя лично. В США прецедентное право и по нему вот это уже не канает

Что произошло?
Заявитель покинул Россию после объявления мобилизации. Военкомат неоднократно приходил к его матери, ему была вручена повестка.

Иммиграционный суд предоставил убежище, посчитав достаточным тот факт, что российская армия международно осуждается.

Однако BIA отменил это решение, указав, что без связи (nexus) с защищенным основанием убежище предоставлено быть не может.

Теперь уже недостаточно заявить:
❌ «Я не хочу воевать.»
❌ «Я против войны.»
❌ «Российская армия совершает военные преступления.»
Теперь нужно вот это — индивидуальные причины, личные

Все большее значение будут иметь индивидуальные доказательства, например:

▪️публичная антивоенная позиция
▪️участие в протестах
▪️публикации в социальных сетях
▪️преследование за политические взгляды
▪️административные или уголовные дела
▪️розыск
▪️признание «иноагентом», «экстремистом» или «нежелательной организацией»
▪️иные доказательства того, что именно политические взгляды стали причиной преследования
Соответственно — собирайте кейс заранее

📌 Главный вывод: это решение не закрывает путь к убежищу для российских заявителей, но значительно повышает требования к доказательствам.

Теперь дела, основанные только на факте мобилизации или общей критике российской армии, выиграть будет гораздо сложнее. Каждый кейс должен быть максимально индивидуализирован.
Дело называется вот так, найти его можно в базах судебных разбирательств

Автор | Дата:   
Им посрать

Но когда нибудь мечта сбудется

Автор | Дата:   
Чат про политубежище в штатах, я помираю

Кто спрашивает

Чат в восторге

Дети запомните — мобилизация не является основанием для политического убежища, никак нигде и никогда. Родина призвала, должен служить, все. Убежище (asylum) от законных требований государства не выдают. В том числе по международным законам тоже

Не любят чота

Насчет зетников да, все кто мне орал про крымнаш щас или молчат обосранные или реально пытаются в глобус. Очень смешное лето, я наслаждаюсь. А осень будет, ммммм

По каким же критериям выдают? По индивидуальному преследованию за определенную политическую позицию, которая задокументирована

Не «россия военные преступники», а «я выходил на митинги получил пизды сбежал через казахстан вернуться не могу меня убьют» — вот за это

Но зетники выше перебирают европами и штатами, ирония да 

ЗЫ. Гений выше https://binguru.net/forums/m58743 таки понял что видос о фиктивном браке надо с ютуба бы удалить. Я немагу, были же люди как люди, нет блеать надо обосраться в социалках, люди не могут без социалок, купил обманул наебал — сразу хвастайся в социалках, а потом получаешь пизды, депорт на родену, фронт и гроб 

Зато получил три лайка бгггггг успех
хомяки 0 трейдят [ cld, QUANT ] сегодня 12 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑