Всем снова привет!
Пока готовится мой военник, решил устроить небольшой интерактив и заодно собрать чужой опыт.
Последние пять лет у меня было две отличные причины ничего особо не менять: маленькая зарплата и отсутствие загранпаспорта. Судя по всему, обе проблемы постепенно решаются. Отговорки заканчиваются, а значит, придётся всё-таки начинать двигаться.
Представим ситуацию.
Вы молодой парень, которому нужно на полгода уехать из России. Пока желательно не слишком далеко: жена — до сих пор непривычно это писать, хе-хе — не готова сразу отправляться куда-нибудь на другой конец света. В первые три месяца вы будете одни (жена в РФ дописывает диплом), потом вас будет уже двое.
На руках условные 3 000 долларов. Накопления есть и побольше, но они лежат на тот самый «чёрный день», который очень не хочется объявлять наступившим раньше времени. Получаете около 2 000 долларов в месяц, но после обязательных расходов на жизнь остаётся примерно 1 200-1 400.
Вопрос к вам: куда бы вы поехали на полгода и почему? Сейчас интересует не столько страна для окончательной эмиграции, сколько временная база. Примерно через полгода, если всё будет спокойно, планирую вернуться в РФ ещё на полгода-год, чтобы завершить оставшиеся дела. Так что задача — чтобы было относительно недорого, безопасно, удобно жить и не слишком сложно решать бытовые вопросы.
Мой черновой план пока выглядит так.
Сначала поехать в Казахстан, поселиться в каком-нибудь простом хостеле и открыть счёт в тенге. Официально оправдываю его необходимость тем, что у меня Steam в тенге, потому что аргумент уровня «ну так правильнее», конечно, довольно слабый.
А дальше — попробовать добраться до Вьетнама.
Да, если считать часы в самолёте, это уже не совсем «рядом». Но географическая психосоматика работает странно: пока остаёшься на одном континенте, всё будто бы ближе, чем если нужно лететь через океан.
Так что интересно послушать ваши варианты. Куда бы вы поехали с таким бюджетом и горизонтом в полгода? В целом, открываю рубрику
непрошенных советов. Если считаете что знаете о чем-то важном, о чем я не подозреваю, делитесь — от вас не убудет!