Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Федюши

Автор | Дата:   
Выбрал такой никнейм — будь готов и удар держать, и дневник свой так назвать...
Сразу оговорюсь, что сейчас тут не будет активного трейд-обсуждения (вроде так можно, да?). В дневнике я в первую очередь хочу обсудить свою
жизнь и свое будущее, так как считаю, что сформировал вокруг себя пузырь, или ведро с крабами, через которое вообще не видно другого взгляда, другую жизнь. Нужно все-таки быть последним среди первых, чем первым среди последних.

Всем привет! Меня зовут Федя. Писал немного о себе еще год назад в канале для новеньких, но до дневника так и не добрался. Мне 23, я чуть-чуть успешнее среднего по больнице в РФ, как мне кажется — занимаюсь тем, чем всегда хотел (разрабатываю компухтерные игрушки), получаю неплохие в сравнении деньги — 150к деревянных после налогов. Уже как большой мальчик обзавелся женой и ипотекой (нужно было хватать айтишную, не бейте сильно за ярмо на шее). И в целом, почти смирился с жизнью нормиса. По планам было все ровно — небольшой карьерный рост, и попытки разработать свой продукт, чтобы уйти в свободное плавание. 

Но мир финансов меня не отпускает. Мне всегда было интересно следить за графиками, но мне не хватало усидчивости и в первую очередь — уверенности. В том смысле, что ты будешь терять деньги, и терять скорее всего годами. Я ответственный и очень беспокойный человек, и поэтому даже одна мысль о том, как я буду обьяснять в глазах своей девушки (она меня никогда не попрекала ничем таким) или общества (то же самое) свое времяпрепровождение, не приносящее, а скорее сьедающее благосостояние, вызывала неприятные мозговые спазмы и тревогу. 

И тут наступает наши дни. Пусть мы и не можем со 100-процентной уверенностью сказать, что мобилизация начнется, я решил все-таки использовать это как рычаг и попытаться уехать. Вынуть себя из зоны комфорта, начать снова двигаться к свои полузабытым мечтам. Я всегда хотел пожить в разных странах, я хочу работать на себя и не так уж и важно, что это будет — разработка игр или крипто-ботов. Важно осознание, что ты независим. По-сути это и является моей главной задачей.
Автор | Дата:   
Вообще я начал, потому что обещал рассказать, как продвигаются дела с военкоматом. Я сделал доверенность на мать, которая сходила туда за меня. Мне очень повезло (это кстати частое явление), наш военкомат отличается от тех, про которые обычно слышно. Как я понял, за последний год они списали 60% приходящих к ним людей в запас. А мой военник они восстановят за 10 дней. Осталось дождаться...

Услышал, как обсуждали мое дело:

(из коридора) — .... контракт, ко-о-нтракт!
(женщина, которая работала по моему случаю) — что-что? не слышу, вообще не слышу!

В общем, было ссыкотно и некомфортно. За минут 15-20 пока я там был 4 мужика пришли по повестке и одна вдова
Автор | Дата:   
Fedusha

Умничка Давайте давайте пинайте их. Получишь загран и свободен
Автор | Дата:   
Всем снова привет!

Пока готовится мой военник, решил устроить небольшой интерактив и заодно собрать чужой опыт.

Последние пять лет у меня было две отличные причины ничего особо не менять:  маленькая зарплата и отсутствие загранпаспорта. Судя по всему, обе проблемы постепенно решаются. Отговорки заканчиваются, а значит, придётся всё-таки начинать двигаться.

Представим ситуацию.

Вы молодой парень, которому нужно на полгода уехать из России. Пока желательно не слишком далеко: жена — до сих пор непривычно это писать, хе-хе — не готова сразу отправляться куда-нибудь на другой конец света. В первые три месяца вы будете одни (жена в РФ дописывает диплом), потом вас будет уже двое.

На руках условные 3 000 долларов. Накопления есть и побольше, но они лежат на тот самый «чёрный день», который очень не хочется объявлять наступившим раньше времени. Получаете около 2 000 долларов в месяц, но после обязательных расходов на жизнь остаётся примерно 1 200-1 400.

Вопрос к вам: куда бы вы поехали на полгода и почему? Сейчас интересует не столько страна для окончательной эмиграции, сколько временная база. Примерно через полгода, если всё будет спокойно, планирую вернуться в РФ ещё на полгода-год, чтобы завершить оставшиеся дела. Так что задача — чтобы было относительно недорого, безопасно, удобно жить и не слишком сложно решать бытовые вопросы.

Мой черновой план пока выглядит так.

Сначала поехать в Казахстан, поселиться в каком-нибудь простом хостеле и открыть счёт в тенге. Официально оправдываю его необходимость тем, что у меня Steam в тенге, потому что аргумент уровня «ну так правильнее», конечно, довольно слабый.

А дальше — попробовать добраться до Вьетнама.

Да, если считать часы в самолёте, это уже не совсем «рядом». Но географическая психосоматика работает странно: пока остаёшься на одном континенте, всё будто бы ближе, чем если нужно лететь через океан.

Так что интересно послушать ваши варианты. Куда бы вы поехали с таким бюджетом и горизонтом в полгода? В целом, открываю рубрику непрошенных советов. Если считаете что знаете о чем-то важном, о чем я не подозреваю, делитесь — от вас не убудет!

Автор | Дата:   
Fedusha

Да вот тоже самое сейчас обдумываю куда можно уехать перед возможной мобилизацией, Вьетнам пока что для меня почти без конкурентов. Условия по деньгам у меня похожие что и у тебя, да и уезжать «навсегда» мне пока слабо, планирую все таки вернуться 

так что буду с удовольствием следить за твоей веткой, вдруг кто по опытнее подкинет еще идеи
Автор | Дата:   
Узбекистан, прописался и живи сколько хочешь, цены ок. Вьетнам визаран каждые 3 месяца, цены ок. Кз обязательно сделать ьанки, находится 90/180, визарана нет. Киргизстан, вроде можно по прописке жить неонраниченно, сделать банки надо, симки будут жить лучше. Я бы даже рекомендовал делать есим, что бы к пластику не привязываться, сам так делать буду. 

Вьетнам самый интересный в плане кругозора, все другое, кз это Россия, 1в1, комфорт останется на 99%. Узбекистан, свой шарм.
Автор | Дата:   
promoprivate

А где в Узб. прописываться нищете)? Если не покупать недвигу этот вариант не проходит
Автор | Дата:   
Arseny

Ну ты просто фиксируешься по месту аренды, любой отель автоматом тебя прописывает в мвд, а если хату снять, надо просто попросить хозяина. Мы вообще в паспортном столе услышали русскую речь и сразу женщине предложили за небольшое вознаграждение нас прописать, процедура простая и легкая, плбс знакомый человек сразу. Это не про покупку недвижки йопта.
Автор | Дата:   
promoprivate

А в Узб слышал налажен дип обмен по выдаче. Например если уголовка за неявку в военкомат 

Или нет?
Автор | Дата:   
Arseny

не разбираюсь в деталях, узбекистан не входит в одкп как минимум, врятли они там как-то заморачиваются по поводу военкоматов, людей не убивал, и ок. Ну и если узб начнет отлавливать бегающих от военкомата, то вьетнам тоже это сделает)
Автор | Дата:   
promoprivate: Ну и если узб начнет отлавливать бегающих от военкомата, то вьетнам тоже это сделает)
Оригинал
Именно. Внимательно читайте посоны https://kovcheg.live/cards/nebezopasnye-strany-dlya-rossiyan/

И картинкой

Опять же помните что рф перенимает укр практики. ЕС официально больше не выдаст защиту военнобязанным украинцам, уже объявили. Вот эти страны в зоне риска (красные) выдадут тех кто с повестками в миг

А вот желтые и зеленые там можно. Там риски лишь для тех на кого реальные уголовные дела или они в розыске. Если вы не настолько круты, живите спокойно
Автор | Дата:   
В целом, я перед законом чист. У меня плохое зрение, я никогда даже на сборах не был, призывать меня бессмысленно. Хотя дроноводить отправить запросто наверное. Уехать хочу скорее по зову души, чем от страха жопы, который, конечно, тоже присутствует. 

Из всего меня напрягает только один момент

Я просто как подросток-сдвгшник, не могу довести ничего до нормального завершения, хватаюсь то там то сям. Потихоньку пилю игровые прототипы. Параллельно вместе с женой обсуждаем, как из частного репетиторства со временем сделать что-то большее — небольшую онлайн-школу или хотя бы устойчивый образовательный проект... Но это все долго, непонятна, и еще долго до хоть каких-то новых заработков. Тем временем товарищ @ndr тут вовсю трубит, как наделал ботов, которые рубят кочаны капусты, которые вот вот закончатся, вот вот совсем сейчас вот вот, вот уже в 27 закончатся...

И мой мозг взрывается, кричит «ка-ра-ул, мы везде опаздываем, либо сейчас либо некогда!». Но я ж понимаю, что это хомячьи инстинкты и это надо глушить. А вот че дальше — делать не понимаю

FOMO чистой воды, аж слюна выделяется, как у лудомана.
Автор | Дата:   
Fedusha: вот вот совсем сейчас вот вот, вот уже в 27 закончатся...
Оригинал
Для лонгистов, насяльник, это же рынок, он работает в обе стороны. Мы потом перевернемся и будем шортить ) Так-то деняки не закончатся никогда, напротив, их будет больше

Главное не застрять вверх когда он вниз, весь посыл
Автор | Дата:   
Fedusha: ак из частного репетиторства со временем сделать что-то большее — небольшую онлайн-школу или хотя бы устойчивый образовательный проект...
Оригинал
Это очень благоприятная тема, причем везде. Упирается она лишь в язык, но если проект онлайн, щас с иишкой это не проблема. Пробуйте
Автор | Дата:   
Это очень благоприятная тема, причем везде
Как препод она молодец, дети к ней тянутся. Два года назад она впервые в онлайн школу устроилась, год назад ушла, забрав почти всех детей к себе частноСейчас вот диплом пишет, попробует первые группы брать. Идеи как развиваться есть, нужен только опыт, ну и чтоб мир не сгорел к тому моменту.

А мне, вот думается, надо в рыночек возвращаться.  Раз в пятый уже наверное. Мой максимум был года два назад, когда я на стандартных БОшках поднял тысячи три, потом слил до одной, ну и вывел, фиксанул прибыль так сказать. Ну не удерживаюсь в седле, особенно когда нет окружения никакого, кто бы подобной темой интересовался
Автор | Дата:   
Fedusha: Параллельно вместе с женой обсуждаем, как из частного репетиторства со временем сделать что-то большее — небольшую онлайн-школу или хотя бы устойчивый образовательный проект... Но это все долго, непонятна, и еще долго до хоть каких-то новых заработков.
Оригинал
Знакомый преподает английский онлайн. У него есть уроки приватные, есть в группах. Курсы были еще (записал раз и продаешь неоднократно, до победного), онлайн спикинг клабы и прочее. Какой-то движняк постоянный

У него все ок, работы хватает всегда. Поток людей которые хотят выучить английский видимо никогда не закончится. Доход у него выше среднего по рынку

Он начинал преподом с оффлайн школы. Набил базу себе там за счет школы и ушел в свободное плавание.

Если ты хочешь добиться тут результатов — ты должен светить лицом в соц сетях. Раскачивать тикток/инстаграм. Давать людям кучу бесплатного контента, полезного. Но в разнобой. У человека должно быть доверие к тебе (т.к. ты постоянно даешь, и не просишь ничего) и каша в голове (материал неструктурированный)

Мост между доверием к тебе и структурой = платное обучение у тебя

Против школ ничего не имею, ну люди тянутся к людям, а не к каким-то школам без лица. Туда тоже идут. Но потом у тебя препод набьет базу и свалит с ней в закат

Из бонусов у знакомого часто попадаются интереные ученики: бизнесмены, владельцы заводов, пароходов, политики какие-то и т.д.

Теперь вишенка на торте: А знакомый английского то и не знает особо. И акцент прям жесткий. Только твои знания и акцент не влияют на конверсию и заработок

Люди не идут учить английский (это им так кажется что они что-то учат). Они идут хорошо провести время. Ты — тамада. С клиентами надо пробовать дружить. Это повысит LTV. Никто твой уровень проверять не будет. Ну только если ты не учишь людей с С1 на С2 (или типа IELTS 8 до 9, или сколько там нынче максимум). Тут да, печалька. Быстро раскусят

А нубов А1-Б1 — да, все четко. Так что моя мысль: безликие ноунейм школы — но буэно, личный бренд — си, сеньор

Так что, возможно, онлайн школа — это не выход. Выход — раскачать свой бренд, пробовать разные форматы. Одно дело когда человек приходит куда-то чтобы что-то выучить. Другое — это когда он хочет работать именно с тобой. Это уже разные цены
Автор | Дата:   
Знакомый преподает английский онлайн. У него есть уроки приватные, есть в
группах. Курсы были еще (записал раз и продаешь неоднократно, до
победного), онлайно спикинг клабы и прочее. Какой-то движняк постоянный
Английский да, самый ходовой. За ним идет математика. А у меня девочка узкопрофильная — химбио) 

Если ты хочешь добиться тут результатов — ты должен светить лицом в соц
сетях. Раскачивать тикток/инстаграм. Давать людям кучу бесплатного
контента, полезного. Но в разнобой.
+1. Надо делать, надо. Подталкиваю ее к этому, сам же не могу за нее делать. Как стартанем тикток покорять, обязательно расскажу
Автор | Дата:   
Поздравьте, товарищи! Первый сложный шаг на пути к релокейту завершен (тут должна была быть фотка военного билета, но она не прикрепилась. Печаль)
Автор | Дата:   
Давай давай чоп чоп
Автор | Дата:   
Молодцом, кип гоинг
хомяки 1 сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑