Я когда решил примерить в ПВЗ, словил neuron activation, ибо я ждал ощущение просто обуви с тонкой подошвой, а получил ощущение бахил. В своих я гоняю месяц и более-менее привык, могу гулять 1-2 часа без проблем.
Критически важный момент для желающих перейти, это безопасность. Рекомендуют начинать в них ходить очень мало (до 10% времени) и аккуратно, не торопясь с увеличением времени проведенного в них. Еще бы, десятки лет уминать ноги и сразу перейти на свободную черевато травмами. Но я сразу пересел на них

, просто всегда отслеживал свои ощущения и не перетруждал стопы, фокусировался на ногах не только ради внимания на дискомфорты и боли, а что бы заново научиться ходить

, тк по старому не получится
Думаю все и так понимают, но все равно выскажусь: не стоит в них гонять по камням, пересеченке и другим трудным для стоп поверхностях сразу, особенно если есть плоскостопие. Если очень хочется то чуть чуть, тк вся упругость и работа стоп держится на мышцах (которых чуть больше чем бицепс-трицепс, конкретно 4 слоя в которых более 20 мышц), а если они заепались, то уже кости-связки-суставы идут в расход
Вообще ощущения прикольные, будто бы получил новый источник инфы о мире, точнее увеличил объем инфы у существующего на 10-20%, что навлекло на всякие мысли, по типу «Ходить в такой обуви гораздо менее безопасно чем в традиционной, именно из за слабости нынешних ног, но только в них можно получить силу и в таком случае наоборот становиться безопаснее и полезнее (под этим я имею ввиду что устойчивость и ориентация в пространстве лучше, ловкость и все такое, а так же память, концентрация и память, пусть и краткосрочно), получается перейти на такую обувь это риск и ответственность, а ответственность это контроль и свобода, потому что можно быть свободным только если нести за это ответственность (»самый безответственный человек — это раб, за него несет ответственность хозяин«), получается ходить в такой обуви это стать более свободным?»
Инфа от Глеба, который словил травму через 2 месяца ходьбы в них, поэтому я и уделил столько внимаю безопасности:
https://www.youtube.com/watch?v=SQFZdTpzMdA&pp=ygUk0L7QsdGD0LLRjCDQv9GA0L7RgdGC0YvQtSDQvNGL0YHQu9C4