Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

(макро) Срач: Украина

Автор | Дата:   
На полимаркете была ставка наденет ли Зеленский костюм до сентября
Автор | Дата:   
Artemkickbox:
наденет ли Зеленский
Оригинал
Нет. Пыня тормозить и не думает.
Автор | Дата:   
Вот и все, Гулаг закрылся:

За незаконный выезд за границу (вне пунктов пропуска, в условиях военного положения) теперь будут привлекать к уголовной ответственности: Кабинет министров Украины одобрил законопроект
Также

Кроме этого устанавливается уголовная ответственность за:

— незаконный выезд за границу (вне пунктов пропуска, в условиях военного положения);
— повреждение или уничтожение приграничной инфраструктуры;
— нарушение установленного срока пребывания за границей.

Важно, что последнее касается призывников и военнообязанных (т.е. всех в возрасте 18 — 60 лет). Таким образом Верховной Раде предлагают криминализировать такое нарушение, а также установить обязанность военнообязанных соблюдать срок пребывания за пределами Украины.
Пацаны которые яйца мяли и которым говорилось непрерывно БЕГИТЕ, надеюсь, вы довольны

Читающие это русские мальчики — вы будете следующими. Это один народ (тм) который точно копирует практики друг друга

Теперь стоимость услуги по выезду будет не 8-10к, а 30-50. Свобода будет равна квартире, get ready
Автор | Дата:   
Закон сегодня внесен в Раду. Оперативно. МВД тоже поддержало. Примут, понятно

Премьер-министр Украины Юлия Свириденко внесла в Раду на рассмотрение законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за незаконный выезд за границу (вне пунктов пропуска) в условиях военного положения.

Помимо этого, предлагается установить уголовную ответственность за повреждение или уничтожение пограничной инфраструктуры, а также нарушение установленного срока пребывания за границей.
Насколько помню даже СССР не вводило уголовную ответственность за «нарушение установленного срока пребывания за границей»

Формулировка, да? ОГОНЬ Срок пребывания заграницей! Це европа

Интересно, а потомки гитлеровских коллаборантов в курсе что с нацистской Германии был... СВОБОДНЫЙ выезд? Да-да, об этом можно узнать даже из романов Ремарка

Границы из Рейха были всегда открыты на выезд. Их идейные потомки как обычно превзошли своих учителей

Короче

ndr:
еперь стоимость услуги по выезду будет не 8-10к, а 30-50. Свобода будет равна квартире, get ready
Оригинал
Мои уже цены подняли. Как примут — будет от 20к
Автор | Дата:   
Ну пздц. Сделали бы уже выездные визы, как в СССР, и всё.
Автор | Дата:   
https://tass.ru/obschestvo/24831155
Некая Панченко со своей командой выкатила некий список, который уже был отправлен, самое главное, президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу
Глядя на этот список, ожидается хуевое реформирование власти
Автор | Дата:   

s?si=ZkEPlxs3KZqmwJ7m" target="_blank" rel="ugc">28 пунктов Трампа это капитуляция или да?

Рынок с позитивом вроде. Андрей @dstreltsov что скажите?

Автор | Дата:   
Клятий Трамп!
Акции Rheinmettal и других европейских оборонных компаний просели на фоне переговоров.

Автор | Дата:   
Как люди живут там , не понимаю. История про мужика у которого мать получила осколочное ранение и в течении дня умирала в мучениях без помощи и после этого решил уехать только на 30 км!!! Это прикол какой-то. В самом центре боевых действий 1000 гражданских живут, в подвалах, без света, воды и еще вопрос откуда еду берут. 

Одна женщина в конце статьи говорит 

46-летняя Юлия Мельник, живущая в этом доме, фаталистически убирает свою квартиру, лестничная клетка снаружи обуглена и пропитана едким дымом от пожара, вызванного взрывом. «Иногда шум меня пугает. Но если я слышу взрыв, значит, я жива, и жизнь продолжается. Взрыв произошел где-то в другом месте», — сказала она. «Иногда я думаю: мне нужно что-то сделать и переехать. Но через два часа я передумаю. И посмотрите, мой дом все еще стоит». Это ужасно.

Ну и про тактику боя украинской армии написано, как они дороги сеткой покрывают ждя защиты дронов, и как целый город оптоволкном уже покрылся за годы войны. И как русские солдаты на смерть идут во время штурма в зонах досягаемости дронов. 

Вот статья кому интересно

https://www.theguardian.com/world/ng-interactive/2026/jul/03/kill-zones-drone-nets-journey-ukraine-fortress-belt
Автор | Дата:   
faramis: как они дороги сеткой покрывают ждя защиты дронов, и как целый город оптоволкном уже покрылся за годы войны
Оригинал
Реально, мля, «Безумный макс» только взаправду:

Статья конечно, типичная Guardians, невозможно читать — каждые два слова псайоп. 

UPD Но вот так если подумать — раз технологии настолько развились что там невозможно уже продвинуться ни с одной ни с другой стороны. То по сути все любые новые войны будут проходить точно также. Даже если наплодить миллион роботов — ну так их так же дронами и расхуярят. 

Единственный вариант который остается — долбить тылы дальнобойными дронами и ракетами — и когда их научатся сбивать (а уже более-менее сносно научились), то опять будет паритет и баланс с двух сторон.

Абсолютно получается тупиковая война где идет тупое утюживание инфраструктуры некогда единой богатейшей страны с непонятными итогами, от которых в итоге страдают только обычные люди.

Просто ебаный пиздец.

С другой стороны — может это развитие технологий наконец-то остановит всяких других дедов с кнопками, ибо всем очевидно что с такими технологиями война — это абсолютно тупиковое и бессмысленное действо

faramis: «Иногда я думаю: мне нужно что-то сделать и переехать. Но через два часа я передумаю. И посмотрите, мой дом все еще стоит». Это ужасно. Оригинал
В РФ так же. Белгород утюжат каждый день, но все (~95%) как там жили так и живут:

Во вторую мировую войну думаю была похожая история, в фильме пианист хорошо это показано.
Автор | Дата:   
Automador: может это развитие технологий наконец-то остановит всяких других дедов с кнопками, ибо всем очевидно что с такими технологиями война — это абсолютно тупиковое и бессмысленное действо
Оригинал
Мне кажется так в каждую войну рассуждают, как люди после изобретения танков\ковровых бомбардировок\РСЗО считали, что воевать нет смысла, т.к обе стороны просто сотрут друг друга в порошок) А по факту каждый технологический скачок в войне делает их еще более масштабными и кровожадными, и людям ок, ну жил солдат раньше на поле боя в среднем сутки, потом час, сейчас в среднем 10 минут, ну скоро будет жить в среднем минуту 

В первую мировую погибло до 20 млн, до массовости танков самолетов и прочего вартандера, во вторую погибло уже +- 80 млн, х4, считаем сколько отправится к Молоху за третью, учитывая палантиры, крылатые ракеты, рои дронов с ИИ. 

В первую мировую погибло это было при населении 1.7 млрд, почти 1,3%.  Во вторую уже 80 млн при населении 2.3 млрд, в районе 3%.
Значит на наш век выпадет  от 200 до 400 млн
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
хомяки 1 трейдят [ Naigovan ] сегодня 27 постов 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑