Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

(макро) Срач: Украина

Страница  Страница 11 из 12:  « Назад  1  ...  9  10  11  12    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
ndr
Да, точно, тогда вариант с историческим эго, т.к экономического и военного смысла от какого нибудь Харькова будет побольше

Автор | Дата:   
Ну да город-герой Харьков Киев и т.д. Да там все по сути

Автор | Дата:   
ndr:
герой Харьков Киев
Оригинал
Андрей очень интересно ваше мнение по поводу тейка февраля-марта 2022

Почему русские ушли из под Киева, и осада не удалась?

Сама вата утверждает что это был жест доброй воли, не упоминая только как отступающие колоны горели от джавелинов

Осинтеры и военлохи говорят, что ошибка в стратегическом планировании, российское командование обосралось с анализом, и не рассчитывали на такое ожесточенное сопротивление, думали их будут с цветами встречать (до Киева действительно дошли за 3 дня), но не учли что это еще не конец, а только начало войны

Украинские же и западные утверждают, что что блицкриг сделали, но не смогли в логистику и из за этого обосрались

Правда скорее всего где то посередине, но все равно интересно узнать ваше мнение по этому поводу

Автор | Дата:   
Так же интересны ваши ожидания по потерям

Если верить украинским источникам, то убили!!!!! Больше 700 000 российских солдат, что при среднем соотношении у России 1 убитый к 3 раненым (что довольно пессимистично, думаю цифра уже должна быть в районе 4, т.к русские тоже учатся в медицину), то суммарные потери должны быть у них в районе 2 млн человек, что как будто слишком много

Мои примерные оценки это в районе 100-150 000 убитых с каждой стороны, у Украины был сильный перевес вначале войны, из за того что была лучше медицина+ обороняющаяся сторона всегда имеет более низкие потери, часто в разы....

Но сейчас из за позиционки положение потерь должно было примерно уровняться
Что при коэффициенте общих потерь 1к4 равняется +- миллиону человек

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
из за того что была лучше медицина+
Оригинал
А за счёт чего у Украины лучшая медицина была? Кажется в начале войны у РФ было большое преимущество в средствах поражения, а у Украины наоборот нехватка всего

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
Почему русские ушли из под Киева, и осада не удалась?
Оригинал
Я был в Киеве когда война началась. 6 дней мы ночевали в подвале, пока город бомбили и на улице шли бои. Потом ракета попала в жилой дом и мы поняли что умрем

Поэтому прорвались на эвакуационный поезд, один из последних. К тому моменту город был уже полностью пустой. Вообще никого, а на улицах десятками лежали перевернутые машины — в спешке эвакуации были сотни аварий, забирать их было некому

Когда русские подходили, под Мощуном подорвали дамбы и танки завязли, а десант в Гостомеле (кстати там был еще один бингуровец, в Ирпене, неделю провел в подвале, мы встретились позже) захлебнулся в крови потому что его расстреляли на месте. Потом была Буча Ирпень и т.д.

В доме бингуровца же побывали кадыровцы, отжав ломами бронедверь, обосрали ему там все, а фотографию его девочки ножом прибили к стене. Они ему насрали даже в бачок, великие русские бойцы блять. Короче, там был ад. То как вы это все рассуждаете, вы не понимаете

Вы так легко рассуждаете словно это игра, потому что вы ничего не видели. «Война», «потери», это же не игра цивилизация, это живые люди. В Ирпене могилы были прямо у подъездов — некому людей хоронить было, их закапывали, кто остался, вот так. Выходишь из подъезда, детская площадка и могилы на ней. А вокруг сгоревшие дома и подбитые танки

Путин не дошел потому что не смог, вот и все. Он конечно очень хотел. Но он похоже ехал на парад, судя по расстрелянным грузовикам росгвардии где пацанов положили с дубинками, они думали что «протесты» разгонять будут

Десант в Гостомель этот нелепый, колонна расстрелянная в Буче. 6-полосная трасса в Киев, по которой шла колонна танков и ее тупо расстреливали с двух концов, а они пятились толпились и не понимали что делать... никто ничего не понимал

Все там пошло не по плану и все пошло по пизде

Поэтому я не хочу рассуждать про потери, они очень большие с обеих сторон. Я думаю они больше официальных, а не меньше

Автор | Дата:   
Zack
Натовская мед подготовка, турникеты, нормальные аптечки

Автор | Дата:   
ndr:
Десант в Гостомель
Оригинал
да, это была жесть

Да практически все в начале сво было жестью, я думаю весь мир в эти дни не спал, и следил с опухшими глазами от непонимания и сочувствия

Я лично рассуждал что такими темпами через месяц они на Астану пойдут, насколько я помню были даже учебные тревоги, переброс техники на север со стороны кз
Учитывая еще тот факт, что за месяц до этого у нас произошли январские события, когда люди выходили на улицы сносить банкоматы, сжигали машины и друг друга, а армия расстреливала всех с БТРов

Автор | Дата:   
ndr:
в спешке эвакуации были сотни аварий, забирать их было некому
Оригинал
видел видео как бтр проезжает по машине внутри которой сидели люди, зверство

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
а армия расстреливала всех с БТРов
Оригинал
Я вот живу в Астане, мне прям очень интересно увидеть пруфы где с бтр стреляли в людей? /// я просто периодически натыкаюсь на твои сообщения касательно КЗ и просто умиляюсь на сколько разное мб мироощущение.

Автор | Дата:   
iashat
В основном это личные истории, если опускать подробности, то знакомый служил в военной части вблизи Тараза в самый разгар, он и ведал, помимо него были другие служивые из окружения, но так или иначе все сводится к личным историям и байкам, часть из них может не соответствовать действительности, само собой, быть преувеличено или тоже рассказано с чьих то уст и интерпретировано по своему, а может и нет.

Автор | Дата:   
iashat
Когда видишь тело с размазженной бошкой в центре города и как какие то черти выносят каспи банк около твоего дома, или когда твоему знакомому ночью военные прикладом ломают ребра за то что он вышел из дома после комендантского, ты начинаешь верить без пруфов любой информации 😁

Автор | Дата:   

Прапор Украины унесло ветром нахрен в родном городе Зеленского. Кто там говорил что знаки правят миром?

Автор | Дата:   
Свеженький FT рубит правду матку

Вкратце — риск катастрофического поражения и потери Одессы. Ухудшение ситуации к осени и далее по наклонной

Свежего мяса нет, существенной военной помощи тоже нет. Бусифицированные рабы воюют плохо. РФ кряхтит, но год еще вытянет спокойно

Оптимисты надеются на дроны, реалисты подсказывают что у РФ их в 10 раз больше, а будет в 50

Печально, но даже...

But even Rutte could struggle to keep smiling by the end of the year.
... даже Рютте (шеф НАТО) будет ходить с кислой миной в конце этого года

Знакомым пацанам в Одессе — сидите тихонько или бегите через Румынию, пока еще можно. В режиме украинского концлагеря, как сейчас, главное выжить

Знаковой будет осень, готовьтесь

https://www.ft.com/content/fd4fe246-3dd7-449a-8740-70bcb0ba08a9

Автор | Дата:   
Я плакаю. «Нардеп» это депутат украинской госдумы, мова

Сельского дэбила обманулы

Я уже писал что Украина вместе с РФ пойдет на Польшу. Мне не придется долго ждать чтобы сказать я блять был прав (тм)

США уебки ну держитэс

Автор | Дата:   
ndr
Сам с Украины, только за на Польшу))) как Хмельницкий, УРА!

Автор | Дата:   
@diakon
Почему?

Автор | Дата:   
Flyknit
За все исторические обиды, на генетическом уровне не любим их как и они нас

Автор | Дата:   
Поддерживаю 100%.Уж прям очень «гнилой» народец.Знаю,что говорю.Живу в Украине в 15 км от польской границы.Насмотрелся за столько лет(мне уже под 50).А мы для них просто «быдло»,как они любят говорить.

Автор | Дата:   
коллеги жители Незалежной,
А есть такое, что жители Львовской отличаются в менталитете, темпераменте, культуре чем остальные?
Что они самые радикальные во взглядах? Если да то в чем?

Автор | Дата:   
Espada:
А есть такое, что жители Львовской отличаются
Оригинал
Да, в полном игнорировании культуры остальных регионов страны и навязывания своего видения развития как единой идеи для всех. Да, сейчас это поощряется властью, но западные регионы это поддерживают и не понимают в чем проблема. Имхо

Автор | Дата:   
Sold out

Автор | Дата:   
ndr:
Sold out
Оригинал
удачи парням!

@Sanchelo ты как?

Автор | Дата:   
socrat17:
удачи парням
Оригинал
+

Автор | Дата:   
socrat17
Спорить не буду, у меня знакомая девченка давно еще лет 7 назад тоже с тех краев была, приехала к нам работать в Питер. Познакомился с ней на своей старой работе было дело, говорила что там на западе Украины были какие-то навязывания жизни что-ли..до конца не понял конечно, мы просто пообщались посидели и разошлись. Но суть тогда была понятая.

Автор | Дата:   
ndr:
Sold out
Оригинал
Убедительная просьба не писать больше. Все понимаю, но это не конвейер, а штучное мероприятие

Когда будет можно, будет новое объявление

Автор | Дата:   

Очень духовитый парень. Такое пережить и не сломаться...

Автор | Дата:   
iashat расстрел из российской бмп2 легковушки с украинскими пенсионерами
https://t.me/currenttime/8594

сразу же кремлевский антикриз «разоблачил фейк»
https://t.me/warfakes/915

Сюжет от украинской полиции
https://youtu.be/Hrf1ZmhUXLk

Автор | Дата:   

Залужный может заменить Зеленского в течение нескольких месяцев, заявил американский журналист Сеймур Херш.

«Залужный сейчас рассматривается как наиболее вероятный преемник Зеленского. Осведомлённые источники в Вашингтоне сообщили мне, что он может занять этот пост в течение нескольких месяцев

Зеленский находится в списке кандидатов на изгнание, если президент Дональд Трамп решит принять такое решение. Если Зеленский откажется покинуть свой пост, что наиболее вероятно, один из американских чиновников, причастных к этому, сказал мне: «Он уйдёт силой. Мяч на его стороне»

Многие в Вашингтоне и Украине считают, что эскалация воздушной войны с Россией должна быть прекращена как можно скорее, пока ещё есть шанс договориться с президентом Владимиром Путиным», – написал он
Я долго протирал глаза, придется объяснить почему

Потому что это пишет Сеймур Херш. Я в шоке что он ЖИВ, это же чувак, легенда журналистики, который получил пулицеровскую премию за Уотергейт. Я думал его нет давно, а ему лет 100 было бы

Но нет, Сеймур жив. Ему 88 лет, он 1937 года рождения на минуточку... он все еще работает журналистом. И он ведет... Substack

Я умер, сегодня я мертв

Полная версия статьи (она платная) вот, прости, Сеймур, это важно https://archive.vn/3Nasp

В ней масса того о чем русско-украинские сми своим долбоебам не сообщают. Например

but I did learn that Zaluzhnyi has maintained a working relationship with Valery Gerasimov, chief of staff of the Russian armed forces and a Putin confidant. Gerasimov, as I have previously written, was one of the few to know in advance that Zaluzhnyi would tell the Economist that the war was stalemated.

Например что Залужный вполне себе общается... Герасимовым, своим учителем. Не даром он его так в Экономисте облизывал как ведущего военачальника. Они сохраняют дружественные отношения до сих пор и запад это прекрасно знает и одобряет

The total now is two million. Most importantly,« the official stressed, »was how this number was described. All the best trained regular Army troops, to be replaced by ignorant peasants. All the best mid-grade officers and NCOs dead. All modern armor and fighting vehicles. Junk. This is unsustainable.«
Настоящие потери РФ — под два миллиона человек, вместо профи армии обеих стран набиты крестьянами и даунами

Asked if some in Europe would vigorously reject a change in the Ukraine leadership, the US official predicted that »no one in Europe is going to sacrifice country life and weekends in Paris to support Zelensky. The Europeans will all go along.«

The official reminded me, disdainfully, of Europe's insistence that the Ukraine air force be provided with American built F-16 fighter airplanes and additional training in Romania and Denmark to learn English and then how to fly them. The planes were a total bust, he said: »The Ukrainian pilots learned how to take off but they don't know how to land.«

Дико смешной пассаж, ну что ЕС похуй на Зеленского и так всем понятно. Рассмешило как собеседник Херша сокрушенно говорил ты прикинь украинцы кретины — они не знали... английского блеать, их пришлось учить АНГЛИЙСКОМУ, а потом как летать на самолетах

В результате, «украинские пилоты могут худо бедно взлететь, но не знают, как садиться»

Умер и воскрес от смеха. Шик, просто шик

Все складывается наилучшим образом. Для булрана 2026 нужны не только институциональные причины — GENIUS принят, далее будет принят CLARITY Act, в крипту будут залиты триллионы на гособлигации и распечатана 10-триллионая кубышка пенсионных фондов

Осталось загасить на время и войнушку и там за кулисами активно над этим работают. Держим кулаки и слава залужному, этот герасимыч-любимец будет идеальным компромиссом

Именно залужный к слову сказать пролобировал строжайшие законы о наказании за неподчинение командирам, поэтому когда козакам скажут что война просрана но сохранена независимость (ну типа) и они попробуют чет вякнуть он всех положит глазом не моргнув, украинский это жуков

Часики тикают, 26й давай быстрее — заждались!

А потом а потом это уже в другие темы, сначала сладенькое

Автор | Дата:   
ndr:
Осталось загасить на время и войнушку
Оригинал
А зачем им её загишивать? Чтобы что?

Страница  Страница 11 из 12:  « Назад  1  ...  9  10  11  12    »|  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 (макро) Срач: Украина

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 31
Трейдят - 3 [ Automador, promoprivate, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑