Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

OpenAI Codex

Автор | Дата:   
И как теперь тогда авторизоваться? Зарубежную есим заводить?
Автор | Дата:   
alex2899: И как теперь тогда авторизоваться?
Оригинал
никак. обратно на завод.
Автор | Дата:   
alex2899

Есть другие варианты,помимо кодекса.

Выше квока пример привел.

Если уж прям нужен супер агент,клод в помощь.
Автор | Дата:   
Kir

Да не нужен тут почти никому супер агент. Все полезли в топовые модели вообще не понимая их мощностей и вариантов использования в ожидании чуда.  А толку ноль целых ноль десятых.

Тут случайно выяснилось большинство даже не понимает что внутри свечек живёт. Ну пездетс же...
Автор | Дата:   
MrCvokka

Согласен
Автор | Дата:   
Свеженькая статья от одного из разрабов Кодекса, как юзать его более эффективно:

https://jxnl.github.io/blog/writing/2026/05/10/codex-maxxing/

Саммари от джеминая: 

Вот краткий чек-лист ключевых действий для эффективной работы с ИИ-агентами (на основе стратегии «Codex-maxxing» от автора):

📋 Чек-лист: как оптимизировать работу с ИИ-агентами

• 📌 Закрепляйте долгосрочные треды (Durable Threads):
  • Создайте и закрепите отдельные мега-треды для каждого важного рабочего процесса (например, «Chief of Staff», «Мониторинг соцсетей», конкретные проекты).
  • Не начинайте новые чаты каждый раз — копите историю, контекст и предпочтения месяцами.

🗣️ Используйте голосовой ввод без цензуры (Voice Input):

• Наговаривайте мысли ИИ в «сыром», неотредактированном виде. Делитесь сумбурным контекстом и транскриптами реальных созвонов — модели лучше понимают задачу, имея доступ к исходному ходу мыслей.

🔄 Направляйте ИИ на ходу (Steering):

• Не ждите окончания выполнения предыдущего шага. Добавляйте новые указания в очередь прямо во время работы агента (например: «сделай это меньше, исправь текст, а после отправь ссылку в Slack»).

💾 Создайте постоянную базу памяти агента (Memory Vault):

• Храните контекст вне чатов (например, в Obsidian-репозитории на GitHub).
  • Дайте агенту инструкцию обновлять файлы проекта, списки задач и данные о людях по мере работы. Проверяйте изменения через git diff, чтобы контролировать, что именно запомнил ИИ.

🛠️ Разделяйте инструменты под конкретные задачи (Computer & Browser Use):

• Используйте $browser для работы со статичными локальными интерфейсами.
  • Используйте @chrome для параллельной работы в нескольких вкладках под вашими учетными записями.
  • Используйте @computer для задач, требующих управления полноценным графическим интерфейсом ПК.
  • Подключайте коннекторы к рабочим пространствам ($slack, $gmail, $calendar).

⏱️ Настройте автоматические циклы проверки (Heartbeats):

• Создавайте локальные автоматизации внутри тредов. Заставляйте агента проверять почту, Slack или комментарии в Google Docs каждые 15–30 минут, самостоятельно готовить черновики ответов или запускать рендер правок, пока вы заняты другим.

🎯 Задавайте амбициозные цели с четкой верификацией (Goals):

• Вместо размытых планов ставьте ИИ цели, которые можно объективно проверить. Например, при переносе кода с одного языка на другой финальным критерием должен быть успешный проход оригинального пакета тестов.

💻 Активно используйте боковую панель (Side Panel):

• Превратите боковую панель в основное рабочее пространство. Оставляйте комментарии и аннотации прямо на генерируемых артефактах (Markdown, таблицы, PDF) или интерактивных веб-страницах (index.html, Storybook, Slidev), не прерывая рабочий цикл агента.

P.S. Это больше для приложения Codex, для Codex CLI — ну такое.. Из полезного для меня — работать в одном контекстном окне долгое время, пусть он сам делает summary и стараться его не менять. В целом я так и делаю но разграничиваю если задача очень большая — рефактор например или добавление новой большой фичи. 

Ну и память внешнюю подключить — как бы вроде да, но пока не заморачиваюсь, юзаю просто файлы а-ля project.md или progress.md. Проблема с ними в том что постоянно приходится напоминать ему обновлять этот сранный файл, и если забыть обновить то потом он его читает и путается какая версия правильная, короче хз мне неудобно. Проще сказать ему чтобы прошерстил код заново и в этом же окне и работать. 

Но в целом самое главное отсюда — работать в одном большом мега-контексте над проектом, он реально как-то саммари делает так что прям хорошо понимает весь проект целиком. Делаю пайвот только если хочу по-свежему на проект чтобы он взглянул мможет баги какие найти и т.д.
Автор | Дата:   
Так же в твит тут попался неплохой скил для кодекса по оптимизации кода: 

https://github.com/Kappaemme-git/codex-complexity-optimizer

Ищет логические несостыковки в коде, перформанс issues, короче, смотря какой фабрик, какие дитейлс, разберетесь кому надо, протестирую сам отпишусь  
Автор | Дата:   
Понятно же что это AGI

Автор | Дата:   
Разрабы ОпенАИ закинули неплохой гайд по кодексу, как они используют его сами внутри компании. Много всяких фишек, промпты как пишут и т.д. короче:

https://cdn.openai.com/pdf/6a2631dc-783e-479b-b1a4-af0cfbd38630/how-openai-uses-codex.pdf

Автор | Дата:   
Короче, 

я тут обратил внимание на то, как кодекс работает с файлами в CLI и поскольку изучаю линукс (grep, bash скрипты, вот это вот все) то заметил, что команды какие-то корявые, в разы сложнее и муторее, какой-то Ran {тут дохуя всякой хуйни} по десять раз в секунду — думаю ну ка дай узнаю сколько жрет токенов Кодекс на винде в Powershell:

Оказалась эта тварь (Powershell) настолько коряво написана, что она жрет в три раза больше токенов даже на простых задачах!  Там еще за ширмой куча всяких багов выскакивает постоянно ибо кодекс натренирован на линуксе т.к. весь практически гитхаб и разработка ведется на линуксе

Вообщем, сижу, устанавливаю Убунту наконец-то себе, все лень было винду сносить и перенастраивать все, но в 3-х раза больше лимитов это вам не шутки (ну понятно что не прям уж в х3, ибо это только команд касается, но все равно!)  

Давно надо было снести ее к херам, о чем я думал вообще  

Выводы ну тут понятно всё, че, Линукс форева! (p.s. — макОС юзает zsh так что мак = bash = linux)
Автор | Дата:   
Automador: ибо кодекс натренирован на линуксе т.к. весь практически гитхаб и разработка ведется на линуксе
Оригинал
А еще нашел интересный бенч DeepSWE (для кодинга), и Кодекс ооочень даже вполне себе: 

По сути gpt-5.5-high на урове почти Fable-5 только дешевле (а лимитов больше пиздец, раз в десять наверное) — тесты проведены, как я понял, ДО того как Fable забанили, то есть на более-менее нормальной версии

Потому что та что щас вышла (Fable) говорят занерфена в усмерть

Я не юзал Опус 4.8 но могу сказать что gpt-5.5-high делает все прям с первого раза, я уже настолько привык к этому что забыл как всего полгода назад приходилось «кричать» на модель и вести ее за ручку и часами исправлять баги, а теперь с первого пинка все работает, причем максимум 5-10 минут тратит на задачу (5.4 иногда минут по 20 сидел)

Так что по моим ощущениям результаты тестов похожи на правду, gtp-5.5 оооочень хорош.

В ветке на реддите чуваки юзают подписку Кодекса чтобы тот следил и исправлял косяки Клода лол 

UPD А вот этот лузер стоит отдельного упоминания, бггг :

Автор | Дата:   
Automador: Вообщем, сижу, устанавливаю Убунту наконец-то себе
Оригинал
я думал, ты давно на линуксе (каком-нибудь омарчи), а оказывается, ты пока готовился.
Автор | Дата:   
libesab: я думал, ты давно на линуксе (каком-нибудь омарчи), а оказывается, ты пока готовился.
Оригинал
Я посидел в дуал-буте на Омарчи с самой первой и до 3-й версии, но меня задолбали постоянные переобновления, постоянно что-то латать, чинить, короче ну его, пусть dhh развлекается, понял что оконные менеджеры — не мое

Кстати Омарчи началась с Omakub (кастом версия убунты) но на ней dhh недолго продержался, полгода от силы

C линуксом мое знакомство было не помню в каком году, но помню это была Убунта версия 10.04, эх ламповые времена, она такая уютная была прям сказка — но все дизайнеры сидели на маках так что смысла в линуксе не было для меня

и Минт пару лет был, и Манджаро, но после того как я попробовал сборки Дена (что-то типа облегченной версий винды без слежки, обновлений и т.д.), мне больше ничего не надо было

У меня просто бзик, я не люблю задержки, не люблю анимации, я не люблю когда что-нибудь подлагивает, меня это выбешивает из себя. Раньше обожал всю эту поеботу, а сейчас меня аж бесит ждать по полсекунды. На деновских сборках я отключаю анимации, эффекты прозрачности, плюс пару твиков типа активных углов, и моя винда просто «летает», мгновенно все работает, загружается, короче меня устраивало все

А после еботни с ботами и серверами, я понял что LTS версии — this is the way. Где сюка ничего не обновляется, не слетает, не ломается с нихуя, не просит меня перезагрузится, где все предсказуемо и стабильно

Меня это на маках и начало бесить, вообще я так-то маковод с 2007-го года аж, белые помните макбуки были, ммммм, моя любоффф, но после Snow Leopard все пошло по песте у них, все мои музыкальные проги ломались, с каждом обновлением система лагала все больше и больше и пару лет назад я сказал все нах хватит

Щас вроде получше говорят, но если честно я вообще не скучаю мне эти все их рюшечки в кишках давно, наигрался, я терминал теперь люблю намного больше чем любую эпловскую прогу

Мне зашла последняя убунту, 26.04, не знаю что они там подлатали но работает прям очень четко. Давно уже планировал перейти, но это ж надо все конфиги сохранить, бекапы сделать, на гитхаб все закинуть, то, се.. короче банально лень было

Так что, с убунты начинал, убунтой и закончу, это как прям в известном меме:

хомяки 1 трейдят [ Panda ] сегодня 27 постов 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑