libesab: я думал, ты давно на линуксе (каком-нибудь омарчи), а оказывается, ты пока готовился.
ОригиналЯ посидел в дуал-буте на Омарчи с самой первой и до 3-й версии, но меня задолбали постоянные переобновления, постоянно что-то латать, чинить, короче ну его, пусть dhh развлекается, понял что оконные менеджеры — не мое
Кстати Омарчи началась с Omakub (кастом версия убунты) но на ней dhh недолго продержался, полгода от силы
C линуксом мое знакомство было не помню в каком году, но помню это была Убунта версия 10.04, эх ламповые времена, она такая уютная была прям сказка — но все дизайнеры сидели на маках так что смысла в линуксе не было для меня
и Минт пару лет был, и Манджаро, но после того как я попробовал
сборки Дена (что-то типа облегченной версий винды без слежки, обновлений и т.д.), мне больше ничего не надо было
У меня просто бзик, я не люблю задержки, не люблю анимации, я не люблю когда что-нибудь подлагивает, меня это выбешивает из себя. Раньше обожал всю эту поеботу, а сейчас меня аж бесит ждать по полсекунды. На деновских сборках я отключаю анимации, эффекты прозрачности, плюс пару твиков типа активных углов, и моя винда просто «летает», мгновенно все работает, загружается, короче меня устраивало все
А после еботни с ботами и серверами, я понял что LTS версии — this is the way. Где сюка ничего не обновляется, не слетает, не ломается с нихуя, не просит меня перезагрузится, где все предсказуемо и стабильно
Меня это на маках и начало бесить, вообще я так-то маковод с 2007-го года аж, белые помните макбуки были, ммммм, моя любоффф, но после Snow Leopard все пошло по песте у них, все мои музыкальные проги ломались, с каждом обновлением система лагала все больше и больше и пару лет назад я сказал все нах хватит
Щас вроде получше говорят, но если честно я вообще не скучаю мне эти все их рюшечки в кишках давно, наигрался, я терминал теперь люблю намного больше чем любую эпловскую прогу
Мне зашла последняя убунту, 26.04, не знаю что они там подлатали но работает прям очень четко. Давно уже планировал перейти, но это ж надо все конфиги сохранить, бекапы сделать, на гитхаб все закинуть, то, се.. короче банально лень было
Так что, с убунты начинал, убунтой и закончу, это как прям в известном меме: