Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

РФ. Армия. Военкомат. Требуются истории

Автор | Дата:   
promoprivate
Нет решения, потому что нет стратегии и понимания как это решается. Человек в поиске.
Военная кафедра на вышке — решение, но открою секрет, что туда тоже за деньги вход. Может не везде, но у меня так было)
Брать кредит на юристов — плохо, что кредит, хорошо, что на юристов. Для каждого возраста свои задачи. В данном случае эти бабки принесут прибыль в части прокачки навыков и наработки связей. Юристы и тамошние врачи — специалисты в этих вопросах и могут раскрутить почти с нуля непризывную болезнь. Ну и вообще, ты пока там для юриков бегаешь по докторам — считай, что чекап здоровья делаешь.
Самый лучший варик — да, это просто пойти на вышку и получить отсрочку. С военной кафедрой — хз, потом опять какая-нибудь война начнется, а ты оказывается призывной.
Автор | Дата:   
В МСК есть вуз МИИГАиК, у меня десятки знакомых учатся, с военной кафедрой все четко там, коррупции нет. Отбирают по нормативам и по успеваемости

PS: все после 11 класса пошли туда, так же как и я
Автор | Дата:   
Sweet:
На АГС можно пойти если грамотно им напиздеть, что ты из-за религии или из-за своих нравственных взглядов не можешь трогать оружие.
Оригинал
Это очень непросто.
Короче, кому необходимо, ройте в этом тг:
https://t.me/solmspb

Согласно опубликованному проекту нормативного акта, Министерство труда и социальной защиты РФ рассматривает возможность расширения списка профессий, подходящих для прохождения альтернативной гражданской службы.

❗️В обновленный перечень планируется включить такие специальности, как токарь, парашютист-пожарный, инструктор по трудовой терапии, электромонтажник, специализирующийся на силовых сетях и электрооборудовании, а также печатник, работающий с плоской печатью.

Значительное увеличение количества профессий, доступных для АГС, произошло в предыдущем году, когда список был расширен более чем на 100 позиций, достигнув 266. Тогда в него вошли такие разнообразные профессии, как конюх, работник лесозаготовок, специалист по выдаче и приему одежды, штукатур и смотритель.

Напоминаем, что если вы подпадаете под весенний призыв 2026 года, то заявление на АГС нужно подать до 1 октября нынешнего года. Подробную информацию об альтернативной службе вы можете изучить на нашем сайте.

Задумались о замене срочной службы на альтернативную гражданскую?

Начните оформление заявления прямо сейчас, чтобы избежать призыва. Даже если установленные сроки подачи прошли, у вас есть шанс реализовать свое право.

По закону, заявление на АГС следует подавать за полгода до начала призывной кампании, в рамках которой вас могут призвать. К примеру, если вы подпадаете под 1 апреля 2026 года, то заявление на замену военной службы на АГС необходимо подать до 1 октября текущего года. Для осеннего призыва крайний срок – 1 апреля.

Соблюдение этих сроков важно, но пропуск не является фатальным. Ваше заявление все равно обязаны принять.

При подаче заявления с нарушением сроков, обязательно укажите уважительную причину задержки и попросите призывную комиссию признать ее таковой и восстановить срок подачи. В противном случае, комиссия может отклонить заявление формально, не рассматривая ваши убеждения.

❗️ПОМНИТЕ! Отказ от военной службы по убеждениям – ваше конституционное право. Не допускайте его лишения из-за пропущенных сроков. Конституционный суд подчеркивает необходимость оценки причин пропуска комиссией или судом и возможность их признания уважительными.

В случае отказа призывной комиссии из-за пропуска сроков, обжалуйте решение в суде. Подача иска автоматически приостанавливает решение комиссии, исключая ваш призыв до завершения разбирательства.

До до решения суда вас не могут:

✅ Направить на медицинское освидетельствование.

✅ Призвать на службу.

✅Вручить повестку на отправку.

Для успешного прохождения АГС соберите следующие документы:

✅ Заявление с изложением убеждений, юридическим обоснованием и требованиями к комиссии.

✅ Автобиографию, отражающую формирование ваших взглядов и причин отказа от военной службы.

✅ Характеристику с места учебы, работы или практики.

✅ Дополнительные доказательства: фотографии с богослужений, письма от духовных наставников, документы о волонтерстве или отказах от военных мероприятий.

Подавайте заявление в двух экземплярах, один из которых с отметкой о принятии остается у вас. Подача возможна лично или почтой.

До рассмотрения заявления призыв невозможен. Военкомат не имеет права вызывать вас на медосвидетельствование до рассмотрения вашего заявления. В случае получения повестки, обжалуйте ее в вышестоящем военкомате, военной прокуратуре или суде. Шаблон заявления на АГС, а также дополнительная информация об альтернативной гражданской службе представлена на нашем сайте.

#upd
Инструкция от 22 года (актуальность сверяйте). Там тоже комитет солдатских матерей спб упоминается.
https://t.me/meduzalive/53412
Автор | Дата:   
Если есть время, пока легально можно идти не служить — то заработать денег в РФ, купить билет на самолет, легально мигрировать и остаться за поребриком. Все просто)
Автор | Дата:   
Sweet
всех подряд на срочку берут? правда?
Автор | Дата:   
maximmelnik1401
какие связи получит человек если возьмет кредит и будет оплачивать юристов и врачей? связь тут ровно такая же крепкая, пока есть кредитные деньги в кармане, как только кредитные деньги заканчиваются, такие связи сыпятся.... это очень не хороший путь
Автор | Дата:   
promoprivate
Сорри, к какому сообщению вопрос? После 11 класса имеешь ввиду?
Автор | Дата:   
promoprivate
Мы про разное немного, я не имел в виду юристов и врачей, а имел в виду просто социальные связи: в университете, на работе, на тусовках.
В армии же обычно все собраны из разных регионов.
Автор | Дата:   
maximmelnik1401
Некоторые связи, благодаря которым я заработал деньги после армии, я получил в армии....

Как и нежелание в дальнейшем связываться с гос структурами в принципе, в любом виде... Но и служил я не по своему желанию тоже...
Автор | Дата:   
promoprivate
Наверное, тебе повезло. Я не знаю, я не служил, и из разговоров об армейке в целом ничего кроме: «вот был день мы там разпиздос устроили» не слышал. Какие-то темы вроде дисциплины или характера — меня забавляют. Сознательный человек их сам в себе воспитывает. Ну у меня и батя военный)) я знаю, что такое ебашить до блевоты и ебашить дальше)) и потом ещё я боксом занимался для силы духа, так сказать.

А так насчёт связей — не знаю. Вроде обычно все из разных регионов собраны и потом без шанса удержать контакт.
На военной кафедре же все свои, с одного уника.
Автор | Дата:   
maximmelnik1401
Хз насчет везения, в армии много людей, невозможно, что бы все были мразями, обычно мрази составляют 5-10 % остальные вполне вменяемые, а может быть даже такое, и это было у меня в одном подразделении, что мразей х*ярили очень жестко.

Связь или связи между людьми формируются не за счет университета, или чего-то еще, лишь бы армии избежать. А за счёт совместного получения эмоций, опыта, преодоление трудностей, между мужчиной и женщиной сексуальная связь (тоже связь, эмоции ведь). Университет (совместное изучение сложных дисциплин), армия (реальные лишения, и совместное преодоление), любая социальная работа в коллективе дают тебе это. Они дают тебе ВОЗМОЖНОСТЬ быть «на одной волне» с другими людьми. Армия даёт возможность найти друзей через преодоление трудностей, получение опыта, взаимодействия в таком, сложном, жестоком, мужском коллективе. Помощь друг другу в армии невероятно ценная штука, там в одиночку выжить сложно, это все создаёт сильную связь между людьми.

И мы говорим про срочку, после срочки ВАЖНО НЕ ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТ, иначе раб... многие сослуживцы, кто отслужил 2-3 года на контракте, уже не видели возможности как-то жить по другому, и продлили его сразу на 10 лет, а на срочке меньше будет «связей» с армией, люди скорей всего уйдут из неём вместе с тобой, связи с армией нет, связь с людьми есть)

Я не говорю что армия нужна, и это надо пройти, я говорю о том, что если это НЕИЗБЕЖНО и ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ, то боятся точно не стоит, вот совсем, отнестись даже с позитивом и желательно подготовится, вот и всё. Ну точно не брать кредиты, стрелять/ломать конечности, и прочее.

Ну и если быть подкованным юридически, знать тонкости закона, то есть и у меня примеры военнослужащих, кто НЕ ПИЗДЯТ бабки у людей/армии/народа и получают колоссальные деньги/квартиры, и всё это абсолютно законно и нормально. Многие в трейдинге не заработают столько за жизнь, сколько они смогли получить через суды, и службу (не обязатльно через штурм дотов в Украине).

Так что — избегать, попытаться не пойти адекватными, обдуманными путями — ДА.
Тупить, брать кредиты, стреляться, бежать через границу по минным полям, сдаваться в плен — не надо, срочка не так страшна как кажется, вот совсем.
Автор | Дата:   
promoprivate
У нас разные взгляды, в целом я с тобой согласен — это не так страшно, но все мне говорили, что лучше бы этого избежать. В моем случае, имея заболевание я все равно обратился к юристам, потому что моему военкомату было пофиг на наличие болезни. Плюс еще учитывай, что топикстартер настроен освободиться и боится попасть куда-нибудь на границу (шанс есть).
Автор | Дата:   
Тут пока работали, общались с заказчиками. Это были родители двух сыновей. Один на СВО, а второй на срочке. Так вот тому что на СВО и его братьям по несчастью, в моменте приходилось по мусоркам продукты собирать, а тот что на срочке словил пневмонию и его в этом состоянии на работы с санчасти выводили (подмести и все такое). Вопрос с госпитализацией в город помогли решить через чат солдатских матерей. По итогу парню врачи из СБП , куда его уже доставили сказали, что пару дней позже и...
Автор | Дата:   
Историй скоро будет много. Да, с повесткой нельзя выехать через РБ (да и нельзя было, забавно что сми только сейчас обнаружили)

Мытарства пацана, метался метался, пытался в Грузию, Ереван, его просто не выпустят и все

С удовольствием сообщаю что организация, занимающаяся спасением украинских пацанов от фронта за большие деняки, начинает разворачивать структуру в РФ. Поначалу будут работать как благотворительная «правозащитная» организация

Уже сейчас они завалены запросами, повестки летят направо и налево, выехать с ними нельзя, только нелегально через границу. Вывозят в Среднюю Азию кому интересно весьма любопытными треками

С не меньшим удовольствием могу сказать что украинским пацанам я помогал бесплатно, ибо они заслужили, ради русских я не пошевелю и пальцем. В следующий раз когда мне пишите, готовьте шекели — сдеру в три шкуры

Ну и продолжайте сидеть с застывшим еблом как птичка перед питоном. Уж конечно предстоящее ужесточение мобилизации решение по которому давно принято «вас не коснется», а война где-то по телевизору 

С людей пребывающих в магическом мышлении брать деньги лучше всего. Помните, что выезд из Украины сейчас стоит 10-20-30 тысяч долларов. Из РФ можно все еще выехать бесплатно (если нет повестки), чем вы разумеется не воспользуетесь

Поддерживаю — ваши деньги нужны хорошим людям. Не спешите )
Автор | Дата:   
Сейчас прочитал — Худший способ оказаться в плену системы — питать мечту, что всё может стать лучше. Славой Жижек
Автор | Дата:   
Luke: что всё может стать лучше
Оригинал
Автор | Дата:   
Luke: Худший способ оказаться в плену системы — питать мечту, что всё может стать лучше.
Оригинал
Подтверждаю — это буквально я большую часть войны. Мои родители всё ещё верят, что станет лучше, что всё закончиться... Более того люди не могут себе даже представить насколько хуже может стать. + Общество легко привыкает если по чуть-чуть дозировано давить, сначала просто повестки на блокпостах — затем ловля в бус — затем вытаскивают из машин — добавляют полицию к работе. И вот каждый день видосы с похищением людей — это только то, что видно. И всё общество это уже приняло
Квант писал, что у него там какие-то болячки, тут буквально людей с одним глазом, туберкулёзом, наркоманов, алкашей  и т.д гребут 
Какое-то время болячки будут иметь значение, но только какое-то время. У мужа моей сестры в суставе пластина или что-то типо того, его нельзя нагружать, так вот даже с учётом что есть диагноз и т.д справки всё равно пришлось платить. Он кстати уезжал, потом возвращался в Украину чтобы забрать справку и как только он приехал, ему сразу сказали ты в розыске и отвезли в ТЦК, по итогу отпустили, но... То что в одном ТЦК не сделают, сделают в другом. Пример мой батя, один ТЦК направил его на лечение, другой ТЦК поставил, что он полностью здоров и отправил в учебку. Так же со знакомым есть пример, гоблины возле парадной поймали пока тащили в бус сломали ногу и ещё говорили «не волнуйся у нас тебя подлатают», привезли его на ВЛК благо врач сказал, что не может его в таком виде принять и отправили в больницу, со временем чел снова начал выходить на машине ездить и его тупо вытащили из тачки, тачка там и осталась(жена потом забирала), а его в учебку. Так же знакомый говорит, что менты уже багажники шманают, останаливают женщин и проверяют. Да — это всё незаконно, закон не работает, более того ни кто из этих уродов в текущих условиях не получит уголовку, а вот те кто сопротивляется и наносит урон тцкашникам и ментам легко может уехать на зону.  Понимаю вряд-ли можно такое представить когда кажеться что всё не так плохо, но такое правда может быть и всё меняеться буквально в миг.
Никому не желаю такого
Автор | Дата:   
Human: Да — это всё незаконно
Оригинал
Глупо полагаться на закон в воюющей стране. Сегодня незаконно, а завтра узаконят отлов людей с улиц и что?)) И не доебаца будет, все по закону, законы работают
Автор | Дата:   
Мммм, законы, ухтиии. Законы войны это несколько не те законы, что по гражданочке

Одному из бингуровчан дроном оторвало голову и мама хоронила его в закрытом гробике, то что от него осталось

Вот он тоже что-то мяучил мне про законы, верил в судьбу, «скажут идти я пойду» и все такое

Требуется в 1000 раз больше мужества чтобы идти против системы, чем покориться ей. Ибо армия — так то прекрасная система. Стоит в нее попасть, от тебя вообще ничегошеньки не зависит, многим поэтому даже нравится. Нулевая личная ответственность, за все думает начальник, у него голова большая

И возможно в мирное время это был бы потешный икспиренс, но в военное это дорога в один конец

Но поскольку большинство людей не хотят бороться с судьбой, мы можем и от обратного помочь, кто хочет, пишите звоните, определим вас в лучшие русско/украинские подразделения, друзья есть повсюду

Лучше конечно к дронщикам, это очень прикольно по телевизору убивать людей, особенно русских. Украинские хоть видно что жить хотят. Русские — нет. Ползет толпа из посадки, одного разрывает пополам, ползущий за ним просто переползает через остатки и ползет дальше, его убивают следующим

Они не пытаются — сдаваться, останавливаться, махать руками, выбросить автомат, ну вообще ничего, просто ползут, как зомбаки. Как в играх tower defense, бесконечные толпы смертников, волна за волной. Эти видосы которыми друзья из дроновых подразделений делятся (может хватит а) вначале удручают, потом становится смешно

В одном подразделении есть бывший геймер из высшей лиги, который наколотил уже более 800 фрагов, т.е. чел убил население неплохой деревни в одно рыло. Глаз как у орла, руки с набитым рефлексом

Короче говоря, вот это «все наладится» и «о плохом не думаю» прямая дорога в гроб экспрессом для людей, не желающих держать жизнь в своих же руках

Да конечно мы и так придем на кладбище, но зачем же ускорять процесс?  Однако люди старательно его ускоряют. Так что притомившись понимать, что с ними не так, остается получать удовольствие, разумеется, за чужой счет и за их бабки

Они все равно жить не хотят, ну так пусть и катятся в пизду, откуда и выползли когда-то
Автор | Дата:   
Буквально неделю назад увидел в районе своем по дворам каталась Газель автобус с надписью «Мобильный призывной пункт». Похоже, по адресам кататься начали. Ждем когда с улиц таскать начнут.
Автор | Дата:   
А я обзавелся белым билетом, категория д) Я даже на воинском учёте не состою, когда то немного жалел что так отскосил, но в 2022 понял что не напрасно так сделал)

Понятно что это не гарантия того, что не загребут, буду надеяться что в последнюю очередь)
Автор | Дата:   
Дак Д это же прям что-то серьезное вроде должно быть вплоть до инвалидности?

Kof
Автор | Дата:   
немного не в тему, из КЗ, последние 2 месяца рисовал себе негодность в мирное время, чтобы избежать срочки (у нас ловят на улицах и отправляют служить лол), в итоге косонул по сколиозу, сейчас последний этап, жду либо повторной медкомиссии либо освобождения

Но как я понял если наступает «Не мирное» время, это все не будет иметь значения? 
В украине категорию годности «Не годен в мирное время» просто обнулили оставив лишь годен не годен и временно не годен
Автор | Дата:   
Fitzgerald: Fitzgerald
 Лосенок 
Дак Д это же прям что-то серьезное вроде должно быть вплоть до инвалидности?

Kof
Оригинал
Та не, шизу симулировал) пришлось месяц в больнице лежать и ещё полмесяца от военкомата, было в 2008 дело)
Автор | Дата:   
Kof

Ща даже шиза не будет канать,тюрьмы вытрясли.Ничего не помешает и психушки потрясти,добыть побольше патриотов для защиты( не понятно ток чего).

Так что расслабляться рано.

Вариантов не много.

Либо дуть,либо сдуют тебя.
Автор | Дата:   
Artemkickbox

Artemkickbox: Но как я понял если наступает «Не мирное» время, это все не будет иметь значения? 
Оригинал
Та да, сразу отправят на повторную медкомиссию, где еще раз перепроверят какая степень сколиоза, 1-3 ст. пойдешь воевать, если уже очень запущено то нет. Но потом придется повторно проходить, спустя год, а вдруг ты выздоровел. Human, правду написал, если ты болен и по закону не имеешь права служить — все равно готовь деньги. Будут таскать по кабинетам  очень долго. 

Для подстраховки еще нужно сделать опекунство, хз как правильно на русском, тоесть ты смотришь за родственником инвалидом, но у него не должно быть близких родственников кроме тебя. С ним можно будет выехать за границу «на лечение». Готовь деньги.

Можно поступать учиться  на 1-2 высшее, но оказывается 4 года учебы прошли быстро, а война еще не закончилась. 

Можно идти на работать на фирму, которая дает бронь.  Не обязательно в оборонку.

Можно троих детей завести.

Первый год и пятый год войны разница тотальная в способах и цене откосить. Дальше будет еще жестче. Еслы бы нам в начале сказали, что это затянется на 5 лет, мы б поржали. Когда сейчас говорят что еще 5 лет, то уже не смешно, иллюзий в людей поменьше стало.

Всегда нужно иметь деньги на запас и несколько вариантов откосить. Кому надо позвонить, человека хорошего надо иметь. 

А лучше валить.
Автор | Дата:   
socrat17

Идти учиться и прятаться за учебниками — очень узкая стратегия.
Уже в 2026 году усложнили поступление из колледжей на высшее — надо сдавать ЕГЭ, прям как в школе(напомню, что ты вышел из колледжа, тебе 19+ и ты понятия не имеешь, что за ЕГЭ), если хочешь поступить на другую специальность. Но можно пройти по внутренним на специальность, близкую к той, на которую ты выучился в колледже.
Так же платные места в ВУЗах активно планируется урезать корректировать. Вот и вот.

Так же не забываем, что агитируют контракты в войска беспилотных систем в колледжах и ВУЗах;
*Сделаю пометку, что этот контракт в войска беспилотных систем — обычный контракт с Мин. обороной и шанс попадания не на передок, а в «штаб-квартиру с братьями» приближен к нулю.
Ммм.... а вот ещё: слышал о том, что отчисляющимся студентам чуть-чуть немножко очень намекают на контрактик
Ну и что в итоге? Наверное самое жёсткое для меня: дроны теперь можно посмотреть самому и услышать тоже. Считай он уже упал в мой дом — ему ничего не мешает.
Вот и думай — уезжать или нет. Не знаю, как Андрей, а я прям уже накормлен мыслями о миграции, мотивашками. Настолько всё кристально ясно, что остается только делать. Уже не могу слышать разговоры людей у себя — они смотрят тикток и хотят строить жизнь здесь

ВСЁ ХВАТИТ ПИСАТЬ ПОСТ УЖЕ 20 МИНУТ. БЕГОМ РАБОТАТЬЬЬЬЬЬ
Автор | Дата:   
FQA: а я прям уже накормлен мыслями о миграции, мотивашками
Оригинал
Оно же как, легче сказать чем сделать)) а для мозга разницы нет, он тебе и от слов выделит дофаминчика, ты молодец, можно расслабиться
Автор | Дата: Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
@GordonFreeman  Если бы все было так просто)
Еще год назад я позвонил в военкомат просто поинтересоваться, если случилась такая гипотетическая ситуация, что делать? 
Оказывается, военник сгорает через месяц как его сделали, если человек не пришел его забрать. То есть сейчас мне нужно будет перепроходить весь медосмотр и снова доказывать свою негодность, что в 26 году явно сделать сложнее, чем в 22 . Женщина будничным голосом заявила, что мне еще и штраф впаяют за то что я без военника шлындаю
хомяки 0 трейдят [ Lumas ] сегодня 30 постов 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑