Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

РФ. Армия. Военкомат. Требуются истории

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор | Дата:   
Всех приветствую.
В скором времени по всем правилам я должен пойти в армию. Учусь в колледже. Когда закончу, хотел бы поступить в универ(с военной кафедрой), но как оказалось я не гений и если верить интернету, то ничего не выйдет и заберут даже если поступлю.
АГС- альтернативная гос. служба. Нужны силы, время,юристы,юристы и еще один юрист. Ах да, ты еще и в мухосранск можешь попасть на 21 месяц и жить там.
По-моему мнению АГС лучше, чем тупо идти куда сказали, но она, по понятным причинам, дается с трудом. А еще на 21 месяц.

Нужен ликбез по теме срочной службы в РФ. Как проходит подготовка в наше время, если ты идешь на обычную службу? Каковы шансы попасть в Курск, Брянск и вообщем на СВО? Что за будни на самой службе? Можно ли как-то облегчить службу, к примеру подплатить кому-то и попасть на Чукотку( ну по-моему мнению там безопасно, хоть и холодно)? Кто был на АГС? Как оно? Стоило того? Ваш опыт.

Вопрос очень важен, поэтому если есть ветки на форуме по такой теме, которые я не видел, поделитесь пожалуйста

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
jeka
Спасибо, работает

Автор | Дата:   
Ты описывай ход своих событий. Мне это тоже важно.

Автор | Дата:   
Наставление вообще забить хуй на армию, откосить и пойти другой дорогой не принимается? Тогда ок, вот небольшой расклад с чем тебе придется столкнуться на срочной службе. Вероятность всего что описано ниже примерно 97-99%. Не скажу про шансы попасть поближе к фронту и злым хохлам, тут как повезет. А что касается обычной срочки в наших войсках, то вот:
1. Будь готов на протяжении года находится в окружении полных долбоебов. Это как и твои будущие товарищи по несчастью так и командиры всех степеней. Не жди ни от кого рационального мышления и здравомыслия. Бардак и блядство. Это если коротко что ты там увидишь.
2. Проистекает из первого. На время твоего пребывания в войсках ни в коем случае никогда не умничай и не пытайся сделать что то лучше других. Много подтягиваешься или быстро бегаешь? Перестань, за это будут страдать те кто делает это хуже тебя, таких большинство. Силен головой? Держи язык за зубами. Раз на шею сядут и поедут. Любишь честность и справедливость, логику и правду? Не вздумай об этом говорить со своими коммандосами. Умных и просветлённых там не любят больше всего. Потому что самые умные там это твои начальники, начиная с задроченного сержантика и далее по званиям.
3.Постарайся прям ПОСТАРАЙСЯ не ссорится с ротным и старшиной. Эти два человека на год станут твоими мамой и папой. И лучше у них не спрашивать кто из них папка а кто мамка. Я видел много примеров когда солдатики по разным причинам попадали в не милость старшины или ротного, анус из которого ты выберешься только после дембеля.
4. Не тупи. В армии тугодумов затупков да и просто меланхоликов не любят почти так же как и умников.
5. Теперь что касается физического аспекта.
Привыкай много стоять. Просто стоять на месте. В этом положении тела ты будешь проводить очень много времени.
Привыкай к средней паршивости еде и ее малого количества. И не таскай со столовке в карманах печеньки/хлеб и прочее, будут проблемы.
Привыкай к отсутствию сна или его нестабильности на протяжении энного количества суток. Сон в армии это отдельная история.
Привыкай к сложным и не комфортным погодным условиям. Большую часть времени ты будешь находится вне помещений.
Привыкай что при простуде, болезни чего либо и прочих проблемах со здоровьем никто тебя в лазарет просто так не положит, придется переносить на ногах. Кстати о ногах. Следи за их гигиеной, мой каждый день иначе сначала они будут вонять на всю казарму а потом начнут гнить.
6. Сигареты. Даже если не куришь проси родных/друзей присылать в посылках. Там сиги ценятся дороже биткоина. И кстати сразу имей ввиду что когда тебе придёт посылка то половину раздербанят контрабасы и офицеры.

Ну в целом тут можно ещё написать на десятки страниц с гайдами, лайфхаками и советами. Первое время будет крайне тяжело, примерно месяц, это если с головой дружишь и умеешь правильно понимать ситуации. Дальше уже попроще, научишься и проебываться грамотно и с контрабасами подвяжешься и телефон намутишь и тд и тп.
Твоя задача пропетлять этот год с минимально возможным физическим и психическим ущербом.

Автор | Дата:   
Купи военник

Автор | Дата:   
Привет.
Первое, что советую сделать — настроиться на волну, что военкоматские работники — это свиньи, они заслуживают только презрения. Эти работники чувствуют свою власть, но она испаряется, когда они понимают, что ты их не боишься. Поэтому настройся на тон, что они ничо тебе сделать не могут, не принимай их слова всерьез.
Второе — это узи мошонки. Орно, конечно, но там чаще всего может оказаться киста, она там у всех есть. Главное, чтобы была нужного размера — вроде 3мм.
Третье — лучший способ — это обратиться к профильным организациям, которые этим занимаются. Там с десткой карты тебе могут раскрутить любую болезнь. И в случае годности, адвокат отправляет жалобу в суд и твой призыв отменяется. Так можно вообще до 30 делать.

Автор | Дата:   
Меня например 20-летнего пацана тоже заботит этот вопрос и так вышло что пацаны из призыва.нет сами мне позвонили(видимо сейчас сезон) и предложили свои услуги, ну я сидел долго решался, мусолил всё это с менеджером потому что бабок у меня нету а цена вопроса 139к деревянных(благо там можно взять рассрочку а то я бомж если чесна), и вот хотите смейтесь хотите нет но решающим фактором для стало вот это сообщение https://binguru.net/forums/msg.php?id=35465

Автор | Дата:   
jeka
Конечно.

Автор | Дата:   
RMA
Спасибо огромное!
А можно подробнее про сон все-таки?)

Автор | Дата:   
maximmelnik1401
Привет, спасибо, поинтересуюсь 3 способом

Автор | Дата:   
Насколько я знаю, @ndr был в этом дерьме. Его историй не хватает. Или они уже есть где-то на форуме?

Автор | Дата:   
Siddha:
благо там можно взять рассрочку а то я бомж если чесна
Оригинал
у меня была вся сумма, но я тоже брал рассрочку максимальную, на то время она была беспроцентная, как сейчас хз

Siddha:
цена вопроса 139к
Оригинал
вот это прикол
ну у них есть привязка к региону, ты видимо не из провинции
я брал услугу «Последний шанс», платил вот точно не помню, в районе 60-70
а такую услугу берут, когда уже боевая на отправку на руках, сильно на цену не смотришь в такие моменты

Автор | Дата:   
cld

Пока такие цены. Вероятно они изменчивы

Автор | Дата:   
cld
а это когда было?(139к это с процентами за год рассрочки кста, так 105 +-)

Автор | Дата:   
на трейдерском форуме притвориться одним из них, чтобы продать услугу done

Автор | Дата:   
парни, всё что мог вам рассказал, дальше сами уже решайте, в подробностях описывать не буду
это далеко не самые приятные воспоминания в моей жизни и не хочется даже думать об этом всём

Автор | Дата:   
Всем студентам, которые приходят на стажировку, я советовал и буду советовать косить любыми способами. Брать кредиты, занимать, ебашить потом целый год только на кредит, забесплатно. Все это многократно лучше чем провести год в этом зоопарке. На выходе даже в плюсе останетесь, в виде года опыта. Про нормальную жизнь вне казармы с родными и близкими я вообще молчу. Не верьте тем отбитым долбоебам, которые рассказывают удивительные истории как им было «весело», про людскую жизнь в миниатюре, бла-бла, армия делает из тебя мужика бла-бла. Философы хреновы. Все это зачастую полная чушь, кратно преукрашенные истории, своя значимость или откровенный пиздеж. Бумеров вообще не берите в расчет, их армейский опыт настолько далек от нынешней реальности, насколько опыт вояк времен наполеона к временам войны в афгане. Сейчас есть юр.конторы которые могут сделать откос по красоте и это будут лучшие ваши вложения, даже если вы это никогда не узнаете на самом деле. Самая большая ошибка считать, что год в армии, это «всего лишь год». Нифига, ребята. Время нелинейно и я не знаю что это за проявление колдовства такое, но знаю, что армейские сутки длятся намного, намноооогоо длиннее обычных. Вы буквально рождаетесь, страдаете, угасаете, воспаряете и умираете каждый день. Каждый сука день. Возможно это одна из причин почему дембелей называют «дедушками». Деды видели всякое дерьмо. А вот недели быстро пролетают. Парадокс имматериума.
Я долгое время спрашивал себя, что такое армия? Это секта? Это тюрьма? Или и то и другое? Как оказалось хуже. Во время чтения книги от узника Аушвица, я то и дело ловил флешбэки. Да, газовых камер не было, но методы ломания человека как под копирку. Так что друг, коси и забивай™

Автор | Дата:   
Та вроде срочка не такая ужасная сейчас, сильно переживать не стоит. Ты не знаешь куда ты попадешь, если попадешь в хорошее подразделение — то тебе повезло, жизнь будет интересной и хорошей, может работать будешь меньше, а может будешь много бегать по лесам, учится работать в двойках-тройках, стрелять, получишь опыт командной работы и взаимодействия в коллективе, при этом рыганешь полюбому, потому что армия — это сложно.

Если в плохое подразделение попадешь — подкачайся юридически, знай свои права, если в подразделении отморозки — не давай себя в обиду, иначе сожрут пиздец, лучше быть «Другим», чем .. ну ты понял.

Служил и в подрезделениях где хорошие сержанты / плохие офицеры, в подразделениях где и те и те хорошие, и там где и те и те говно. Если офицеры ок, а сержанты нет — сближайся с офицерским составом, и наоборот.

За солдатский коллектив — ну тут, 120 мужиков в одной казарме — единомышленники, враги, всё будет)

Страдают меньше: Высокие, шустрые, смышлённые, физически прокачанные.

Шансы попасть на сво примерно 0.0001%, не парься, в целом, сейчас срочная служба — просто год тупняка и всё.

И когда бумажки подписываешь — читай что подписываешь, ато пиздец может быть, и деньги не занимать/не раздавать. Удачки

Автор | Дата:   
@FQA
Задай себе вопрос, готов ли ты потерять год?
И главное, зачем тебе этот опыт?

С альтернативной службой ты будешь просто мало зарабатывать, зато будешь свободен разумом. Для примера, можешь вспомнить момент из к/ф «Побег из Шоушенка»:

«Там» так не будет. Особенно сейчас, ввиду опасений о разведке. Вероятно, вообще с кнопочным телефоном будешь ходить.

Нет смысла себя испытывать. Это муштра * род войск, подразделение и «вус».

Тебе хочется иметь дело с военкоматом всю жизнь?

Насколько знаю, сейчас для АГС планируют расширить

Призывники смогут стать токарями и электриками и не идти в армию. Минтруд рассматривает расширение списка профессий для альтернативной гражданской службы в 2025 году. В него хотят внести профессию токаря, парашютиста-пожарного, инструктора по трудовой терапии, печатника и электромонтажника по силовым сетям и электрооборудованию.

Имеет смысл, на мой взгляд.

Автор | Дата:   
Ребят, а может стоит отслужить?

Автор | Дата:   
Сразу уточню, МОГУ ПОМОЧЬ ПОЛУЧИТЬ ВБ.
Все очень просто, хотел пойти в армию (хе-хе), но у меня гипертония второй стадии..... Печалька....
Получил военник за 13 месяцев, без пап и мам, а своим умом))) Ну и своим диагнозом))))

Автор | Дата:   
JoeTrader Спасибо

Я слышал, понимаю, насколько могу, но не хватает мне критического мышления. Сегодня я равняю армию с концлагерем на год. А завтра «да вроде ничего,школа дисциплины...» и короче всякий бред приходит в голову.

Автор | Дата:   
FQA:
«да вроде ничего,школа дисциплины...» и короче всякий бред приходит в голову.
Оригинал
Ради дисциплины надо туда отправиться?

Попробуй не присаживаться и не ложиться на спальное место. Купи б/у табурет низкий — садись на него раз 5 за день и не больше 5 минут. Ложись в 21 час, вставай в 6 утра бриться и чистить зубы. Потом пробежка на пол часа. Завтрак постный. Затем весь день занимайся рутиной с перерывами на обед и ужин. Всё это строевым шагом. Дома хотя бы (на улице впэшники не поймут и люди). И никакого сладкого. Да, ещё цифровой детокс устрой себе.
В качестве эксперимента постой на доске около входной двери, приветствуя мать с отцом громким выкриком: здравия желаю, товарищ капитан, за время моего дежурства в роте не было происшествий, пару раз звонил телефон, но это был спам (попроси трубу оставить кого-нибудь и работай вместо автоответчика). И так два дня подряд с перерывами на прием пищи. Поспать можно 4 часа. Встать обязательно в 6. В 3 часа заступаешь, в 3 часа следующего дня ты освобождаешься. Всё это время (кроме сна) ты на ногах. Чуть не забыл, казарму перед сном и перед 3 часами следующего дня нужно помыть.
Теперь ты в армии, поздравляю.

Автор | Дата:   
FQA
Тут вопрос в другом... Есть ли армия в твоих планах или нет? Собираешься ли ты свалить за границу? Если да, то лучше копи деньги и изучай траблы по ту сторону границы... Если же нет, не собираешься, то уже эти моменты в твоей голове имеют место быть:
FQA:
Сегодня я равняю армию с концлагерем на год. А завтра «да вроде ничего,школа дисциплины...» и короче всякий бред приходит в голову.
Оригинал
Ну или как я со своим гениальным планом

Автор | Дата:   
А как по мне — армия это здорово. Если побывал в такой обстановке — к жизни иначе относишься. Что нас не убивает, то делает сильнее.

Автор | Дата:   
GrayFox777
Не помню, говорил ты или нет, но сам то был?) а то чувствуется в твоих словах стёб

Автор | Дата:   
murka
Почти побывал. Уже был обрит, и чуть не пошел в сапогах, но в последний момент на финальной мед комиссии нашли, что что-то с сердцем не очень.

Автор | Дата:   
Да ладно вам, всё в крайность

Надо всегда исходить из реального положения дел.
Если человек тут спрашивает — то у него НЕТ решения проблемы, нет возможности не идти в армию, НЕ НАШЕЛ такой возможности, он в поисках.

Значит надо человеку спокойно рассказать, что его ждёт если он там окажется и что делать что бы не оказался.

и что НЕ делать что бы не оказаться там:
— НЕ НАДО брать кредиты под «сомнительные» способы откосить, в целом, после колледжа берут менее охотно на срочку чем поле школы.
Кредитные деньги надо пускать на что-то что реально тебе принесёт бабки, или есть план это откупить.
-НЕ НАДО ломать ногу/руку, и другие способы себя калечить.
-НЕ НАДО сейчас пересекать незаконно границу из-за СРОЧНОЙ службы
-список продолжайте сами.

ЧТО ДЕЛАТЬ что бы там не оказаться:
— узнавать кто может помочь с военной комиссией
— узнавать, с какими-то гарантиями (это важно, ведь ты не украинец, который пересекает границу из концлагеря), может могут что-то напистаь в военнике о не годности.
-отсрочить на пол года военку.
-рассмотреть вариант с высшим образованием.
-Ничего не делать, высока вероятность что сразу могут и не забрать, после колледжа, а могут и вообще не забрать))

Насчет вышки — человек витает в облаках, он сейчас в колледже... потом он собирается в универ и мучается тем что в универен нет военной кафедры.... и после... его заберут в срочку. А это 3-5 лет до того момента как его в армию призовут. Ведь если он на очке в обычном универе, то срочка ему в это время не светит.

Так что, на автора — положить болт, он на диване будет еще долго «думать»)

А остальным, кто вот в этом году не успевает ничего сделать и товарищ майор говорит — служи, то... СЛУЖИТЬ. Не рассказывать про бингуру, не рассказывать про миграции во вьетнам, сша или латам, а именно служить, любить родину, иначе просто засмеют))

ну а если случайно оказываешься на фронте, то... воевать (не тупить), и думать как это исправить...

Автор | Дата:   
А что если пойти на АГС и договориться с тем кто там главный (тот кто будет следить за тобой во время АГС), что ты будешь ему помимо своей ЗП (если ее там дают), сверху накидывать, а он будет тебя крыть как нибудь, или найти какого нибудь челика, который вместо тебя будет работать, ну и соответственно с помощью денег договориться.
На АГС можно пойти если грамотно им напиздеть, что ты из-за религии или из-за своих нравственных взглядов не можешь трогать оружие.

Можно попробовать по здоровью откосить, у меня например травма руки была, 3 операции под наркозом проходил, руку резали и тд, сейчас Слава Богу все хорошо, но можно спектакль устроить типа я с жестким бандажом хожу, тяжести не могу носить и тд, также проблема со зрением, навряд ли получиться откосить, сейчас всех берут, но попробовать можно. У меня брата не взяли из за астигматизма -3,5
Также есть знакомый который военник покупал за 500к 2 год назад примерно, в провинции живет

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 РФ. Армия. Военкомат. Требуются истории

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 15
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑