Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник !asu

Автор | Дата:   
Всем привет в моём дневнике. Меня звать Илюха.

Буду сюда скидывать почти всё свои мысли на неделю, на конкретный день и сессию (открытие Нью-Йорка). 

Торгую в основном только биткоин и золото, делаю также разметки под DXY, CRB, SPX. Стиль: интрадей-скальпинг.

На любые вопросы касаемо метода анализа, выбора целей и стопов -- не стесняйся, пиши. Путь трейдинга -- постоянное обучение. Я сам ещё многого не знаю.
Автор | Дата:   
В общем бакс так и растёт с момента новостей о повышении инфляции, так как рассчитывают на повышение ставок в этом году. Биткоину от этого всё также падает. PCE в четверг

ФРС на прошлой неделе оставила ставку, но развернула риторику. 9 из 19 членов проектируют минимум одно повышение в этом году, рынок всё активнее ставит на хайк уже в сентябре.

Четверг — May PCE / Core PCE. Wells Fargo ждёт PCE +0.5% м/м (годовой до 4.1%), core +0.3% м/м / +3.4% г/г. Если факт горячее — добивает хайк-нарратив, DXY вверх, золото/биток вниз.

Однако даже то, что по битку уже набираются позиции — это только сильнее подстёгивает взять ликвидность продавцов ещё раз.

По золоту похожая ситуация, поэтому ожидаю корреляцию с битком

Автор | Дата:   
Ну что-ж, погнали тестить.

Сейчас я сижу на бумаге, так как в голове всё ещё демоны, которых стоит приручить. И чем быстрее я это сделаю, тем будет лучше.

Вот мой тезис по битку на сегодня (23.6.26):

Не знаю, почему я даже сам себе сказав, что биток под прессом... решил что этот пробой будет истинным. Полностью забыл про объёмы. Да ПА был красивый, да были даже чуть повышенные объёмы. Но сам-то нарратив был медвежий, верно? Красиво нарисовали, хлопаю стоя.

В общем, тестирование конечно классно, но и делать его надо первоклассно, а не в спешке — садясь за комп в 15:50. 

Короче попыток всего было 4. Подгорело у меня конечно сильно, потому что ставил стопы агрессивные. Через 15 минут цена уже дала отличный вход, но я вообще не заметил (это говорит о моей спешке). 

Поэтому для себя: сесть хотя бы за час до работы за комп, чтобы потом не бегать и продумать всё детально.

Вот апдейты на протяжении всей сделки (и сделок, кхм.):

Автор | Дата:   
UPD:

в общем, попал в консолидацию и получил б/у, работать в такой среде тяжело. вот несколько моментов, которые стоит прояснить:

Я нарушил несколько правил, а именно: превысил кол-во сделок + не закрыл при развороте тренда от 15m +FVG.

Надо спокойно сесть и прочистить голову. Ошибки очень грубые, так как стоят дорого.

Благо я на бумаге и могу себе такое позволить (сейчас). Но рынок меня за такое не простит. Да, тяжело соблюдать правила, но без них будет ещё тяжелее, когда будут сливаться деньги.

На сегодня всё, завтра новый день.
Автор | Дата:   
Вот так выглядит мой график на 1м, скальперам привет.

Можно много чего объяснять, но главное что меня интересует: внутренняя ликвидность и внешняя. Работает очень интересно -- думаю насчёт того, чтобы записывать рынок на видос. Хочу просто поделиться, насколько хорошо отрабатывает тот же -FVG при сломанной структуре тренда. Хвосты показывают, где была собрана ликвидность, тела свечей. 

Разметка также работает на каждом возможном ТФ. Пример 5м ТФ XAUUSD: 

Даже учитывая низкую инерцию, после снятия ликвидности покупателей, мы сменили характер направления через большой displacement or imbalance (переводите как хотите). Или иными словами FVG (Fair Value Gap). Там остаются не исполненные ордера. 50% этого блока -- эквилибриум премиума и дискаунта. 

хомяки 0 сегодня 4 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑