RostislavЯ на обычной медленно печатал и не 5 пальцами тоже. Тоже думал есть ли смысл попробовать сначала освоить слепую печать на плоской клавиатуре, прежде чем пробовать разделенку. Решил сразу на разделенке учиться. Это было правильным решением. Сейчас уже на русском полностью печатаю в слепую. Пока медленно, но тем не менее. С каждым днем чуточку быстрее. Но я еще же с ЙЦУКЕН перешел на другую раскладку, т.к. он меня всегда бесил, почему-то. Тоже не жалею. Так что ты еще быстрее освоишься.
Тут главное не прокрастинировать и не поддаваться мыслям, мол, я не смогу, это не для меня и т.д. Просто вот сейчас прям выбери какую-то, закажи ее. И тренируйся каждый день. Главное начать
Хороший вариант — это ортолинейная, с линейными свичами. Они очень легко нажимаются и очень приятные для работы, в отличии от каких-то плоских
Vorob: обычного йцукен на диктора
ОригиналНасчет попоболи не сказал бы, наверное. Диктор очень хорошая раскладка, она мне сразу зашла как-то. Меня больше цифры выносят пока, при том что расположение уже давно выучил. Сам факт того что для одной цифры нужно нажать 2 клавиши — вот этому мозг сильно сопротивляется, т.к. всю жизнь было по-другому, а тут ты умник, решил разделенку изучить. В общем, пока с мозгом боремся за то чтобы слои успешно вошли в мышечную память