Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Клавиатуры и мыши для работы

Автор | Дата:   
Rostislav

Привыкаемость к разделенке приходит довольно быстро, у меня заняло около недели что бы более менее привыкнуть к своей (без ряда цифр). Проблема была лишь с парой кнопок («Т Ь» и вроде бы еще какая то) и то из за того что новая разделенка ортолинейная (ряды клавиш без горизонтального смещения, а друг за другом, как клетки в тетради), то есть навык печати не изолирован по типам клавиатур. Тренировки на плоской будут иметь эффект и для разделенок, как и наоборот, но на плоской смотри не упарывайся, ибо я на разделенку и перешел потому что через 1-2 минуты после интенсивного печатания кистям бобо. Попоболи будут если захочешь перейти на другую раскладку по типу с QWERTY на Colemak-DH или обычного йцукен на диктора

Короче можешь уже начинать тренироваться на плоской, но разделеночку уже заказать.
Автор | Дата:   
Rostislav

Я на обычной медленно печатал и не 5 пальцами тоже. Тоже думал есть ли смысл попробовать сначала освоить слепую печать на плоской клавиатуре, прежде чем пробовать разделенку. Решил сразу на разделенке учиться. Это было правильным решением. Сейчас уже на русском полностью печатаю в слепую. Пока медленно, но тем не менее. С каждым днем чуточку быстрее. Но я еще же с ЙЦУКЕН перешел на другую раскладку, т.к. он меня всегда бесил, почему-то. Тоже не жалею. Так что ты еще быстрее освоишься. 

Тут главное не прокрастинировать и не поддаваться мыслям, мол, я не смогу, это не для меня и т.д. Просто вот сейчас прям выбери какую-то, закажи ее. И тренируйся каждый день. Главное начать

Хороший вариант — это ортолинейная, с линейными свичами. Они очень легко нажимаются и очень приятные для работы, в отличии от каких-то плоских

Vorob: обычного йцукен на диктора
Оригинал
Насчет попоболи не сказал бы, наверное. Диктор очень хорошая раскладка, она мне сразу зашла как-то. Меня больше цифры выносят пока, при том что расположение уже давно выучил. Сам факт того что для одной цифры нужно нажать 2 клавиши — вот этому мозг сильно сопротивляется, т.к. всю жизнь было по-другому, а тут ты умник, решил разделенку изучить. В общем, пока с мозгом боремся за то чтобы слои успешно вошли в мышечную память
Автор | Дата:   
@Vorob @smellmybum Спасибо за совет, тогда закажу и буду тренироваться на раздельной сразу.

Как вариант подумал заказать как у @ndr, если уже не смогу, то буду юзать цельную). Андрей, ты говорил, что у тебя кремовые свитчи, можешь подсказать конкретное название? Я у них глянул и не разобрался какой свитч «кремовый».
Автор | Дата:   
Rostislav: Андрей, ты говорил, что у тебя кремовые свитчи, можешь подсказать конкретное название?
Оригинал
Ага да это в общем не технология это типа эффект (как в крем палец суешь очень приятный). В описании будет такого плана

Технически же это silent linear switch, можно так искать, они есть разные, кастомные и проч. Также эти свичи даже можно покупать в розницу и самому ставить на борду, если клава поддерживает (как раз мой случай, т.е на этой клаве свичи можно менять целиком если надо)
Автор | Дата:   
ndr

Спасиб, просто я у них в ассортименте видел несколько линейных свитчей, розовые, голубые и черные. И все они подписаны как smooth feel, low key tone.
Автор | Дата:   
Rostislav

Им там напридумывали названий, на рынке сотни свичей. Обычно самые мягкие это розовые, у меня на этой голубые, очень приятные я прям тащусь 
хомяки 0 трейдят [ ndr ] сегодня 63 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑