faramis: Решил посмотреть заграницей, где поучиться и пока думаю в турцию поехать, я хочу изучать английский язык, и там в турции как раз в языковой год. И еще я знаю язык похожий на турецкий, проще будет адаптироваться
ОригиналКак вариант, рассмотри Аргентину -- в Аргентине неплохие вузы частные (
UADE,
UCA и т.д.) + гражданство заодно получишь и близко к штатам будешь + безвиз если сделают с США то вообще будет шик. Т.к. цель не в Аргентине остаться жить а использовать как трамплин и базу чтобы дальше уже в США. Если вузы подешевле найти, выйдет около 250-500 долларов в месяц, в зависимости от выбранного вуза и специальности, есть бесплатные гос.вузы но там нужен уровень С1 испанского. В платных минимум B2, на который при практике ~240 минут в день на
DreamingSpanish можно выйти где-то за 4-5 месяцев.
Почитай чатик
Учеба в Аргентине в телеге может че интересное попадется, можно пойти тупо в колледж английского языка (3 года) получить паспорт и дальше рассматривать вузы в США, там насколько помню даже бесплатные есть, только придется искать способы зарабатывать онлайн, ну хотя это щас не сильно сложно с ИИ
Насчет проще адаптироваться, какой язык у тебя, кыргызский? он хоть и из тюрской группы но не факт что прям сильно легче будет, у меня вся родня например, на ногайском разговаривает (один язык почти с кыргызским) но в турции им сложно было понимать местных
Я к тому что если все равно придется ассимилироваться и привыкать к языку, че б сразу не выбрать крутой вариант? На испанском разговаривает 30-35% населения южных штатов (Техас, Калифорния, Флорида и т.д. короче ~20% населения США испаноговорящие) + весь латам, так что знание и испанского и английского это прям супер-комбо будет. США сложно сразу потянуть, это да, факт, а если начать с Аргентины, тем более Кордоба, там и вузов больше и дешевле жить, вполне себе. Наберешься опыта перед прыжком в США.
Так-то Турция это путь в одну сторону, турецкий только в Турции, а английский там будет примерно как в Индии. Проще уж самому его выучить. Исключение только если мечтаешь в Турции жить и все там устраивает. Мне вот, несмотря на мои турецкие корни, абсолютно туда не хочется
Еще экзотический вариант Япония, я видел интервью с кыргызом (кстати в Японии там такая прям приличная диаспора) в Осаке, приехал, пошел в языковую школу сначала, учить японский, потом в вуз, затем устроился на работу, получил паспорт со временем, все короче заебись у него сложилось. Щас не найду уже то интервью, но в общем, суть что Япония крутой недооцененный многими трек, страна супер-крутая так-то ну и дешевая уже стала достаточно чтобы можно было нормально студентом выжить. Образование хз конечно че по качеству, смотря какая-то сфера, в разработке и софте Япония отстает уже безбожно от всех, это прям их боль и беда. А вот гейм-индустрия еще худо-бедно держится, хотя китайцы их конечно уже и там уделывают, их не остановить
Так-то если прям образование нужно то из востока Китай топ как ни крути, сам же понимаешь, в Шеньчжене супер-крутая движуха, если амбиций много то только туда ну или в Штаты, но китайский сложный пестест, + паспорта увы не будет (хотя хз может тебе и не нужен). Меня хватило на 2 месяца китайского после чего я сказал «нахуяо!» и вернулся к испанскому. Даже японский шел легче чем китайский.
Так что все
советы на этом форуме дороги рано или поздно ведут в Латам