Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Иммиграция и эмиграция

Автор | Дата:   
Automador
Вообще, да. По дефолту считалось что так нельзя — только родившимся в Аргентине. Однако юридическая практика последних лет показывает, что большинство кейсов — Испания вообще не смотрит натурализированный ты или нет (тем более это не указано в арг паспорте в отличие от)

И глядя на их последние мувы, видимо так и будет дальше. А значит, да, аргентинский паспорт так или иначе может стать пропуском к испанскому (если он тебе нужен зачем-то) по 2-летней льготе вместо 10 лет

То есть — 2 года проживания в Испании как гражданин Аргентины и можно подаваться на гражданство Испании

С трудом правда представляю зачем это нужно, паспорт это еще и налоговые обязательства и много чего... у меня есть знакомые которые живут в Испании 20 и более лет на пмж, их полностью устраивает. Паспорт они не хотят, чтобы не попасть в налоги, Испания очень строгая в этом плане

Здесь ребята в Испанию редко ездят им тут хорошо, очередей нет хех. Но опция такая да есть у каждого, просто ею не пользуются

Так что трек 2 паспорта по цене 1 вполне реален
Automador: ы оттуда решил уехать, да и судя по настроениям в ЕС не стал его дальше рассматривать
Оригинал
Ну видишь я испанский походу и так смогу получить кек (но не буду). Я не хотел находиться на континенте, но это мои чисто проблемы. Слишком долго сидел на войне и теперь сам намек на нее, запах, меня выворачивает, все эти росии украины германии ираны дроны мобилизации и прочая война повсюду

Я физически чувствую как война распространяется, это видно везде и макро картиной и душой это тоже ощущается. Неспокойно мне было там

Только через год тут выдохнул и смог забыть, я это очень ценю и то что мне Аргентина дала (и южная америка в целом, этот прекрасный континент). Поэтому Испания конечно станет островом стабильности в море хаоса, королевство очень отличается в этом плане от всей ес

Но лично я не хочу в случае аварийной ситуации ждать последний пароход в Америку как у Ремарка, чтобы на него не попасть. Возможно он существует только в моей голове и у меня птср, но я так чувствую и действую исходя из этого

С трейдерской же точки зрения да, аргентинский паспорт золотой — ты получаешь опцион на испанский по сути, со свободной датой
Автор | Дата:   
LegendaryNoname

Азию не смотрю, и так она известна в доль и поперёк

Насчет снг — В Узбекистане все же можно жить долго (вечно, главное прописаться, это легко и больше формальность) и комфортно, к русским отличное отношение, проблемы там не будет совсем. Люди добрые, страна выделяется по менталитету из общего СНГ. Но не знаю, прям ставить цель получить паспорт узб — прям я не знаю, надо слишком сильно её полюбить, местные и любят...

Мексика — кажется там с рабочей визой уже не так легко, нужно именно устроится и работать, что бы быть на внж, просто приехать как в парагвае, боливии, аргентине и бразилии и остаться, уже увы не выйдет, крайне интересная страна конечно для миграции, интересные движухи на границе с США
Автор | Дата:   
Automador

Вот это да 

Искал серебро, а нашел золото)
Мощный гайд, спасибо, что поделился опытом.

Не то чтобы меня сейчас интересовал паспорт или эмиграция с концами, пока цель в другом. Но все равно теперь есть над чем поразмыслить, пока деньгу коплю. По меньшей мере про Вьетнам почитаю подробнее. И вообще для общей картины полезно, классно расписал

ndr

Испания, хм, мб-мб, если не будет ничего более подходящего. Спасибо

promoprivate: Насчет снг — В Узбекистане все же можно жить долго (вечно, главное прописаться, это легко и больше формальность) и комфортно, к русским отличное отношение, проблемы там не будет совсем. Люди добрые, страна выделяется по менталитету из общего СНГ
Оригинал
Звучит, как отличный вариант  
Благодарю) Думаю, надо будет съездить на разведку 
Автор | Дата:   
Automador
Вот спасибо тебе за такое детальное описание, из личного опыта! 
Только вот начал мыслить в сторону восточных стран. Акцентирую: только Сейчас и только мысли, пока. Это несмотря на все страния Андрея. Но лёд тронулся что-ли. Мировоззрение меняется кардинально сейчас. Главное разрешить себе и якоря уже перестают казаться неподъёмными, т.е. связи, которые здесь удерживают.
Конечно у тех, кто прошёл жесть всё ясно. Но мы ж тут варимся медленно и долго терпим. Стоило только подписаться на пару юристов и стало видно как еженедельно принимаются всё более ограничивающие законы, агитация на войну в вузах и школах + промывка мозгов в детсадах, слив личных данных майору от бильшинства рос. приложений и т.п. И приходит понимание что в стране лучше не будет. По крайней мере, пока у власти маразматичные деды.
Даже появилось отдалённое понимание того, что может чувствовать живущий в свободной стране человек по отношению к таким как я, помимо жалости к заключённому 

Видимо вырисовывается достойная цель — съе(х)ать отсюда.
Автор | Дата:   
LegendaryNoname: желательно на нашем континенте и без языкового барьера,
Оригинал
Автор | Дата:   
всем привет. подскажите, пожалуйста, контакты специалистов, которые помогут разобраться в ситуации с легализацией. предпочтительно южная америка

имеется два паспорта в странах бывшего совка. по одному из них в молодости была судимость по глупости (сразу скажу, это не убийство, не насилие, не наркота и т.д.)

много читал, что из-за этого теперь нереально получить паспорт в южной америке

специалист нужен для понимания того, что можно сделать в моей ситуации. возможно, существуют какие-то варианты получения паспорта. либо уточнить хотя бы, возможно ли нелегально жить там на постоянной основе
Автор | Дата:   
murrrenka

Судимость не означает автоматического отказа, каждый кейс индивидуален и решение чиновник принимает в индивидуальном порядке. У многих ребят с рф например судимости по политическим статьям, это нередко плюс

Нужно приехать, податься и лишь в случае отказа обращаться к местному юристу — чтобы решение миграционного органа оспорить через суд. Соответственно, нужна страна с обширной практикой таких кейсов, это вся Северная/Южная Америка

В Аргентине скажем невозможен автоматический отказ по внж «из-за судимости» это считается дискриминацией, любой кейс рассмотрят. А далее решение по нему можно оспаривать через федеральные суды и вплоть до высшего, все это время проживая в стране

Жить же не оформляясь можно в любой стране Южной Америки. Если брать Аргентину, многие кого я знаю живут 3 и более лет без оформления, слово «нелегально» тут не используется как таковое

Так что на обычных юристов я бы деньги не тратил, они скажут тоже самое. Нужно выбрать страну, приехать, освоиться и подаваться в миграсьонес. И лишь в случае отказа идти уже к местному юристу и через суд начинать борьбу. Люди через суды оспаривают любые кейсы и выгрызают легализацию, все реально

Чем более страна лояльна к мигрантам, тем больше шансов на успех. Есть друзья у которых с судимостями все получилось, ошибки молодости не приговор, дерзай
Автор | Дата:   
Кек, да. Это к вопросу как некоторые чмони любят «а шо вы ну уехали и уехали а шо вы это нам тут тыкаете а шо ну и сидите там а шо»

Шокальное быдло в рф и украине одинаковое это факт. Одно и тоже говно

Тыкать мы вам будем. Мы и уехали из-за таких, как вы. Одноклеточных пассивных уродов, которые не заметили войну, миллион погибших, сумасшедшего деда с ядерной кнопкой.  Возвысивших его, доверившихся ему, давших ему карт-бланш

Уезжают не из страны, лол. Что такое «страна», границы этой хуйни постоянно меняются. Нет империи нет республики нет союза не будет федерации, на это насрать абсолютно. Никаких «родин» не существует. Где «родина» родившихся в СССР? Щас одна часть СССР хуярит вторую уже 6 лет кряду, завалив трупами полконтинента

Люди — да. Люди, оправдывающие концлагеря, войну, кровь, диктатуру, пассивно и активно, вот это основной мотив. Все из-за вас, уебков. Матерей, отправивших сыновей на «сво» ради дешевой ипотеки. Вы будете гореть в аду — который сами и создали, своими гнилыми руками

Так что да, тыкать вам будут. Из Аргентины и Уругвая, Испании и США. Вам

Лучше быть обосранным бомжом в Боливии под мостом, чем сидеть в мааааськве, делать вид что войны нет, продать душу ради дешевого китайского шмотья и пердеть на весь мир, думая что ты исключительный

Ваши муки — ожидаемы и неизбежны. И да, мы насладимся ими, конечно же, каждой секундой. Не злорадствуешь? Щас нахуй 

Что, что, что такое путинская чмоня, что-то свербит? Он скоро сдохнет, он тебя не защитит. Твое чувство ложно. Тебя никто не защищает. Впереди ад

Так что нет никаких «миграций». Есть ненависть. Непринятие. Нежелание быть среди таких, как ты. И это очень, очень страстное чувство. Совсем другие материи, э
хомяки 2 сегодня 12 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑