Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Иммиграция и эмиграция

Автор | Дата:   
Automador
Вообще, да. По дефолту считалось что так нельзя — только родившимся в Аргентине. Однако юридическая практика последних лет показывает, что большинство кейсов — Испания вообще не смотрит натурализированный ты или нет (тем более это не указано в арг паспорте в отличие от)

И глядя на их последние мувы, видимо так и будет дальше. А значит, да, аргентинский паспорт так или иначе может стать пропуском к испанскому (если он тебе нужен зачем-то) по 2-летней льготе вместо 10 лет

То есть — 2 года проживания в Испании как гражданин Аргентины и можно подаваться на гражданство Испании

С трудом правда представляю зачем это нужно, паспорт это еще и налоговые обязательства и много чего... у меня есть знакомые которые живут в Испании 20 и более лет на пмж, их полностью устраивает. Паспорт они не хотят, чтобы не попасть в налоги, Испания очень строгая в этом плане

Здесь ребята в Испанию редко ездят им тут хорошо, очередей нет хех. Но опция такая да есть у каждого, просто ею не пользуются

Так что трек 2 паспорта по цене 1 вполне реален
Automador: ы оттуда решил уехать, да и судя по настроениям в ЕС не стал его дальше рассматривать
Оригинал
Ну видишь я испанский походу и так смогу получить кек (но не буду). Я не хотел находиться на континенте, но это мои чисто проблемы. Слишком долго сидел на войне и теперь сам намек на нее, запах, меня выворачивает, все эти росии украины германии ираны дроны мобилизации и прочая война повсюду

Я физически чувствую как война распространяется, это видно везде и макро картиной и душой это тоже ощущается. Неспокойно мне было там

Только через год тут выдохнул и смог забыть, я это очень ценю и то что мне Аргентина дала (и южная америка в целом, этот прекрасный континент). Поэтому Испания конечно станет островом стабильности в море хаоса, королевство очень отличается в этом плане от всей ес

Но лично я не хочу в случае аварийной ситуации ждать последний пароход в Америку как у Ремарка, чтобы на него не попасть. Возможно он существует только в моей голове и у меня птср, но я так чувствую и действую исходя из этого

С трейдерской же точки зрения да, аргентинский паспорт золотой — ты получаешь опцион на испанский по сути, со свободной датой
Автор | Дата:   
LegendaryNoname

Азию не смотрю, и так она известна в доль и поперёк

Насчет снг — В Узбекистане все же можно жить долго (вечно, главное прописаться, это легко и больше формальность) и комфортно, к русским отличное отношение, проблемы там не будет совсем. Люди добрые, страна выделяется по менталитету из общего СНГ. Но не знаю, прям ставить цель получить паспорт узб — прям я не знаю, надо слишком сильно её полюбить, местные и любят...

Мексика — кажется там с рабочей визой уже не так легко, нужно именно устроится и работать, что бы быть на внж, просто приехать как в парагвае, боливии, аргентине и бразилии и остаться, уже увы не выйдет, крайне интересная страна конечно для миграции, интересные движухи на границе с США
Автор | Дата:   
Automador

Вот это да 

Искал серебро, а нашел золото)
Мощный гайд, спасибо, что поделился опытом.

Не то чтобы меня сейчас интересовал паспорт или эмиграция с концами, пока цель в другом. Но все равно теперь есть над чем поразмыслить, пока деньгу коплю. По меньшей мере про Вьетнам почитаю подробнее. И вообще для общей картины полезно, классно расписал

ndr

Испания, хм, мб-мб, если не будет ничего более подходящего. Спасибо

promoprivate: Насчет снг — В Узбекистане все же можно жить долго (вечно, главное прописаться, это легко и больше формальность) и комфортно, к русским отличное отношение, проблемы там не будет совсем. Люди добрые, страна выделяется по менталитету из общего СНГ
Оригинал
Звучит, как отличный вариант  
Благодарю) Думаю, надо будет съездить на разведку 
Автор | Дата:   
Automador
Вот спасибо тебе за такое детальное описание, из личного опыта! 
Только вот начал мыслить в сторону восточных стран. Акцентирую: только Сейчас и только мысли, пока. Это несмотря на все страния Андрея. Но лёд тронулся что-ли. Мировоззрение меняется кардинально сейчас. Главное разрешить себе и якоря уже перестают казаться неподъёмными, т.е. связи, которые здесь удерживают.
Конечно у тех, кто прошёл жесть всё ясно. Но мы ж тут варимся медленно и долго терпим. Стоило только подписаться на пару юристов и стало видно как еженедельно принимаются всё более ограничивающие законы, агитация на войну в вузах и школах + промывка мозгов в детсадах, слив личных данных майору от бильшинства рос. приложений и т.п. И приходит понимание что в стране лучше не будет. По крайней мере, пока у власти маразматичные деды.
Даже появилось отдалённое понимание того, что может чувствовать живущий в свободной стране человек по отношению к таким как я, помимо жалости к заключённому 

Видимо вырисовывается достойная цель — съе(х)ать отсюда.
Автор | Дата:   
LegendaryNoname: желательно на нашем континенте и без языкового барьера,
Оригинал
Автор | Дата:   
всем привет. подскажите, пожалуйста, контакты специалистов, которые помогут разобраться в ситуации с легализацией. предпочтительно южная америка

имеется два паспорта в странах бывшего совка. по одному из них в молодости была судимость по глупости (сразу скажу, это не убийство, не насилие, не наркота и т.д.)

много читал, что из-за этого теперь нереально получить паспорт в южной америке

специалист нужен для понимания того, что можно сделать в моей ситуации. возможно, существуют какие-то варианты получения паспорта. либо уточнить хотя бы, возможно ли нелегально жить там на постоянной основе
Автор | Дата:   
murrrenka

Судимость не означает автоматического отказа, каждый кейс индивидуален и решение чиновник принимает в индивидуальном порядке. У многих ребят с рф например судимости по политическим статьям, это нередко плюс

Нужно приехать, податься и лишь в случае отказа обращаться к местному юристу — чтобы решение миграционного органа оспорить через суд. Соответственно, нужна страна с обширной практикой таких кейсов, это вся Северная/Южная Америка

В Аргентине скажем невозможен автоматический отказ по внж «из-за судимости» это считается дискриминацией, любой кейс рассмотрят. А далее решение по нему можно оспаривать через федеральные суды и вплоть до высшего, все это время проживая в стране

Жить же не оформляясь можно в любой стране Южной Америки. Если брать Аргентину, многие кого я знаю живут 3 и более лет без оформления, слово «нелегально» тут не используется как таковое

Так что на обычных юристов я бы деньги не тратил, они скажут тоже самое. Нужно выбрать страну, приехать, освоиться и подаваться в миграсьонес. И лишь в случае отказа идти уже к местному юристу и через суд начинать борьбу. Люди через суды оспаривают любые кейсы и выгрызают легализацию, все реально

Чем более страна лояльна к мигрантам, тем больше шансов на успех. Есть друзья у которых с судимостями все получилось, ошибки молодости не приговор, дерзай
хомяки 19 у терминала 0 трейдятпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑