Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Automador

Автор | Дата:   
Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать
Автор | Дата:   
Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать
Автор | Дата:   
Human: Все эти фишки должны были снизить риск или повысить прибыль ?
Оригинал
Риски снижаю, да, потому что вот 2-3 дня копит копит в прибыль, потом какая-нибудь хуйня типа цена болталась туда-сюда, бот накопил позиции, а потом цена закрылась на пару тик над страйком в последние 10-15 секунд и вся позиция в ноль ибо там проскальзывания такие в последние секунды шо пиздец, не успевает стоп-лосс сработать. И вот пару таких подряд заходов сьедает таким образом всю предыдущую прибыль

Хз надо фильтры какие-то ставить, я и пытался, типа прибыль снимать заранее, трейлинг-профит и пр.

Оно наверное в теории, если тупо оставить его не трогать может и в плюс бы давно ушел, но я же не могу, у меня прилетает идея как «пофиксить», и вот я ковыряюсь и ковыряюсь и один хуй не выправлляется

Вот как пост-нытье написал, так ночью пока спал приснилось новое решение,   ну вот щас попробую внедрить 

Human: За собой замечаю, если хуёвит и я ничего не делаю будет хуёвить ещё сильнее, если же хуёвит, но начинаю хоть какие-то телодвижения через боль то это чувство уменьшаеться, а по мере продвижения хоть маломальски исчезает полностью.
Оригинал
Это да, 100 проц. но я для себя придумал прокрастинацию мол я же язык учу и вместо ебашния сижу в дриминге залипаю, та же компенсанция, могу всю неделю вот так залипнуть а потом аж тошнит от осознания что я ж делаю то млеать

Пост потому и написал, хотелось вывалить все это и собрать мысли в кучу чтобы некое решение для себя принять не ебланить так больше

Human: Если что, не пришёл давать советы или наставления даже если в тексте кажется что это делаю, мне таким нельзя заниматься, рассказал свой опыт
Оригинал
Насяльника, да меня наоборот выручают твои посты, да как и все другие посты и дневники на этом форуме, помогают не проваливаться в яму, так что сеньска 
Автор | Дата:   
Прекрасное произведение, давай теперь от эмоций перейдем к практическим последствиям. Пост длинный не читать много буков. Но важный

Чем мы (те кто был занят) занимались на 2м форуме с момента его появления? Оно совпало с расцветом ллм. Еще никто не знал, что такое опус, не было клод кода (ему всего год — так быстро летит время) но вдруг оказалось, что с гпт можно делать странные вещи, далеко выходящие за пределы окна чата. И это имеет прямые и радикальные последствия для трейдинга и всех нас, кто тут варится

Далее мы прошли путь llm — ide — agents — harness — devops — cli/tui — js/ts/go/rust (все это можно объединить понятием карпатого «вайбкодинг») и все это привело к тому, что (а вот тут мы переходим к тебе) к тому что ты нарастил прекрасную техническую компетенцию

По состоянию на сейчас, ты можешь сделать технически совершенного агентского бота и подключишь его к любой площадке мира. Наши боты могут работать на миллисекундных скоростях, это потрясающее достижение само по себе

Все это — техническая компетенция. Чего ты еще не сделал — ты не получил торговую компетенцию. Другими словами, твои боты прекрасны сами по себе, но они не могут делать деньги

Почему? Ответ очевиден. Ты не развивал... торговую компетенцию последний год. Ты этим вообще не занимался. Ты сделал бота, но не понимаешь, что дальше — и это ко всем относится, я писал об этом много раз

Бот сделан — что дальше? Дальше происходит...

Предел мясной компетенции

Технический совершенный бот, плод бессонных ночей, далее уперся в твои личные торговые возможности. А они взращены на годах ручной торговли. Опыт ручной торговли ты попытался транслировать боту и получил фейл

Потому что ты взял изящный микроскоп, вышел из родной пещеры и начил хуячить им мамонта. Стекла ты разбил, мамонт цел (и он зол), мяса на столе нет

Ты перешел в новую лигу трейдинга со старыми пониманиями — именно это тут люди и делают массово. Свечи, скользяшки, примитивные индикаторы, поставлю RSI, автоматизирую стохастик — агентский трейдинг не использует эти техники. Это техники — ручной торговли

Ты не можешь агентским ботом торговать ручными техниками

Это Первая Аксиома Аутомадора, назовем ее A-I

Структурированная специализация

Это полбеды. Итак у тебя есть технически совершенный бот с примитивными ручными техниками. Но куда ты пошел с ним? Не к старой форекс кухне, нет. Ты пошел в Полимаркет - инновационную площадку, равной которой никогда еще в истории трейдинга не было, которая выстроена абсолютно на других принципах, чем старые кухни

Она децентрализованна. Она на блокчейне. Она на Polygon. В ней другой тип ордеров. У нее абсолютно иные внутренности. Совершенно иначе выстроена идеология

У Полика с форекс-брокером не совпадает ничего, абсолютно бесмысленно брать старые понимания и пытаться торговать их там

Чтобы торговать Полик, в нем нужно разобраться, как когда-то ты разбирался в МТ, его скриптах и всем, что формирует розничный fx

Теперь это документация к его API. Его типы ордеров. Недокументированные возможности SDK. Документация к... Polygon. Его SDK. К Solidity. К мельчайшим деталям как устроен... блокчейн. Что такое settlement. Матчинг. CLOB. Какой путь проходит ордер от покупки доли до ее сетевой финализации. Какие хаки и фишки там есть

Как пацан на 5-минутках смог получить винрейт 100% на лаге полигона к CLOB? Какие еще абсолютно неявные для поверхностного наблюдателя возможности есть на площадке, которой — без году неделя и где все с колес?

Каждую секунду времени пацаны находят что-то, потому что оно там есть. Это — структурное

Но у тебя нет — структурной специализации в полимаркете. Ты не эксперт полимаркета, ты не тратил на это время

Ты не можешь торговать на новой площадке старыми методами

Это Вторая Аксиома Аутомадора, А-II

Брейнрот

Погрузившись в прекрасный мир ллм ты тут же стал его жертвой. Научно доказано, что каждую секунду проведенную с ллм твои когнитивные функции проседают намного быстрее, чем при использовании любых других инструментов

Почему? Ты сам описал, почему — потому что ты ничего не делаешь. Ты сидишь и смотришь, как ллм работает за тебя. Поскольку она совершенна в том, что делает, ты не понимаешь 90% того, что происходит

Ты доверяешь ей. И смотришь няшные влоги, не делая ничего, в ожидании, пока ллм тебе сделает чудо

Однако эмпирически доказано — мною, лично, мне же — ллм не могут торговать на рынке. Ллм — недетерминированная среда и рынки — хаотичная недетерминированная среда. Две неопределенности помноженные друг на друга порождают лишь хаос и энтропию

Клод, Гпт, Гемини, ДипСик — никто не может (и не сможет) «сам по себе» торговать на рынках, ибо у них нет ключа, который как в языке программирования можно определить двумя функциями

Каждую секунду проведенную за наблюдением как они работают — ты теряешь время. А что надо делать? Надо учиться дальше. Технической и торговой компетенции

Третья Аксиома Аутомадора гласит — Учеба Не Прекращается Никогда. Это А-III

Торговая компетенция 

Что такое торговая компетенция в мире агентских торговых ботов? Мы знаем что ручные техники бесполезны. Точно также бесполезные старые алготехники до-ллм-эпохи. Добро пожаловать в увлекательный мир Высшей Математики, Алгоритмистики, Machine Learning, Генетических Алгоритмов

Когда Const «генетическим алгоритмом» на полике делает 4мя ботами 10% в сутки на деп в 50к долларов (о чем он в посте с тремя лайками объяснял «всем желающим» — это никому не интересно) — вот что он делает? Что такое «генетический алгоритм»? Откуда это понятие? Из какой отрасли?

Что там еще такое есть? Вспоминаем Аксиому Аутомадора III - Учеба не прекращается

Значит пора за парту. Вот @smellmybum недавно прошел Первый уровень Алгебры в Khan Academy. Рядом с ним ndr проходит основы... вообще арифметики, потому что он ее глубоко не знает так, как хотел бы, а за кажущейся простотой арабских цифр скрываются потрясающие глубины. Жена ему купила блокнотик в клеточку А5 и там он ручкой рисует матрицы

Аксиомы совершенны, это закон природы

Наебать систему

Эти три аксиомы нельзя обойти, ты всегда придешь к ним. Однако, есть лишь один способ наебать систему — то есть взять, вспоминаем, совершенного агентского бота + ручное понимание торговли = выжать бабки на этом низком уровне

В мире существует около 200 децентрализованных площадок сейчас помимо «лайтера» или «остиума» куда полезли потому что их ndr описал на форуме (?), крайне странно упираться в 2 из 200

Чем капитализированнее и технически совершеннее площадка, тем Выше Там Конкуренция. Многие вещи в трейдинге нельзя Обойти Низким Капиталом. Маркетмейкер на Лайтере требует полмиллиона долларов — маркетмейкер на маленьком дексе с мкап 5 млн требует 3х тысяч

В мире есть места — их предостаточно — которые точно также отстают, как и ты сам. Поэтому прежде чем лезть в Высшие Миры, ты можешь старой дубиной наколотить мяса в старых пещерах, а не в облачной локации

Подобно тому, как в мморпг ты не можешь персонажем 10го левела идти в данж для левела 50го, ты не можешь идти в ультра-хайтек площадки с невыполненными тремя аксиомами выше и надеяться на чудо

Отсюда Аксиома Аутомадора A-IV - Прыжок через компетенцию невозможен

Если ты умеешь только тыкать руками и твой агентский бот транслирует твое понимание тыкания, ты тыкаешь — на примитивных же площадках, где это даст кеш (даст, даст, я знаю о чем говорю)

Ты не можешь покорить лайтер с низшими инструментами, но ты сможешь это сделать там, где они все еще актуальны

По моему тут заканчивается лимит на пост, поэтому быстро подытожим 4 Аксиомы Аутомадора

Аксиома I: Ты не можешь агентским ботом торговать ручными техниками

Аксиома II: Ты не можешь торговать на новой площадке старыми методами

Аксиома III: Учеба Не Прекращается Никогда

Аксиома IV: Прыжок через компетенцию невозможен

На этом пока все и мы закрываем первую главу увлекательного учебника от ученика Аристотеля — Аутомадора. А есть и следующие, но сначала — давайте же усвоим эти 
хомяки 1 трейдят [ Vorob ] сегодня 19 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑