Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Вопрос Медведу

Автор | Дата:   
Flyknit

Привет, каюсь, так и сделал, но буду знать, спасибо !
Автор | Дата:   
ndr

услышал, спасибо ! 

Сейчас усердно ковыряю Бегса в попытках плавно уйти с наемного труда в сторону интрадея, но смотрю уже ветер дует в другую сторону и как будто наратив сейчас (и ближайших 10-15 лет не в этом), а в ИИ, складывается ощущение, что теряю на этом время, а зарабатывать и кормить семью хочется, да и годы свое берут — 28 уже не 20((

В одном из тредов видел как ты когда то писал — пинайте ИИ-шку, учитесь, но пока не знаю, как это все монетизировать, а просто быть вечным ученикам — такое себе занятие

Чтобы ты посоветовал делать в данной ситуации, работаю сам в IT сфере лидом направления, но хочется кратно вырасти в доходе и набрать капитал, с которым уже можно будет что то делать? Заранее спасибо !
Автор | Дата:   
telec

Бегса отложи в сторонку, туда ты больше не вернешься. Ну разве что много позже и совсем в ином качестве

ИИшка это ML/алгоритмы, бери книжечки из этой темы https://binguru.net/forums/m55648 (заодно прочитай пару последних страниц плюс статью про полик) и летс го
Автор | Дата:   
Приветствую, подскажите пожалуйста, как открыть тему случайно нажал на кнопку закрыть((( если что тема называется Дневник Sair
Автор | Дата:   
@sair05

Открыл 
Автор | Дата:   
Спасибо что открыли, нужно хотя бы подтверждающую кнопку сделать, а то ненароком можно и стереть свое <детище>

@ndr
Автор | Дата:   
sair05

Ок поправил начальник. Юзер сможет сам открыть + получит предупреждающее сообщение
Автор | Дата:   
Андрей доброго времени суток!

В связи с новой криптовесной, у меня снова загорелось хомячье теплое место(. И возник вопрос, как лучше выстроить стратегию работы с криптой чтобы в долгосроке остаться в плюсе, быть спокойным из сезона в сезон, не рыпаться, но и не бросаться на вилы? 

Вопрос скорее всего нубский, но суть примерно такая: 

Могу ежемесячно без проблем вносить в районе 400-500$ в разновое криптовое вкусновое, но времени сидеть и с головой копаться искать альфа-токен, который даст мне 10 000х, есть текущее портфолио, аллокация примерно такая: 

30% ТАО
40% Виртуалс и проекты внутри него 
20% DePin, DeFi, DefAI проекты
10% какой то шлак который покупал когда ток пытался разобраться, щитки и про

Сейчас планирую разбавить портфель, добавить больше проектов типа акашей, файлкоина, рендера, которые приносят бабки и за которыми реально что то стоит, так же тянет соблазн снова вкатиться в ТАО и виртуалсы, некоторые сабы ну прям сок, а виртуалс 80 центов, смотришь на это как на девульку на вписке, пьющей виски с горла))
Так же думаю добавить адекватных L2 проектов типа арбитрума (уже есть в портфолио, но совсем немного) 

Но суть не в этом, а в чем то наверное более дальновидном, как поймать вектор для личной  стратегии инвестиций в крипто?

Раньше было чуть попроще, определяешь тренд, если бычка, покупаешь, если медвежка, покупаешь (следующая бычка обновит хаи), все это занимало 2-3 года на круг

Сейчас такое ощущение что планировать в крипто надо на десятилетия как и на фонде, условно как американские прадеды в 1910-ых-1950-ых щупали рынок фондовый (кто сделал это удачно, у того до сих пор внуки не работают), у нас же на глазах родился и становится рынок криптовый

Грубо говоря мы исходим из нескольких фундаментальных тейков: 

1) Крипта уже в адопшене, про стейблы не знает только ленивый

2) Каждый год юзеров и объем х2

3) Государства активно интересуются и перекладывают деняки в крипты

4) децентрализованные корпорации показывают  большую операционную эффективность и легче масштабируются, значит они будут давать лучшее предложение за меньшие деньги, и люди с большей охотой будут пользоваться их услугами, и покупать их токены 

5) Гайки по всему миру закручиваются, люди вынуждены бежать в крипту чтобы сохранить, и в случае чего увезти свои гроши быстро, безопасно, без бутылки в жепе

Исходя из этих пунктов мы понимаем что у крипты таки будущее очень хорошее, у меня инвестиционный горизонт например 15 лет, исходя из этого: 

1) Я понимаю, что в крипте скорее всего будет больше денег чем есть сейчас, сильно больше, см 5 пунктов выше 

2) Определившись с глобальным трендом, мне надо определить среднесрочный тренд (цикл), где мы находимся, куда мы можем прийти через год-три-пять-10

3) Найти нарративы и неэффективности, которые создадут инвестиционный простор, например в текущем цикле это ИИ, L2, QQ, ZK, и все еще годные DePin проекты, которые на лоях (в текущий момент, но через год-два они могут хаи обновить, но их все так же будет иметь смысл покупать, или нет, зависит от проекта)

И просто собрать портфолио из ожидаемых в течение текущего краткосрочного цикла нарративов+подбирать вкуснятинки+ анализировать что еще будет перспективным в рынке, и просто докупать-докупать-докупать, и пересобирать-пересобирать-пересобирать в надежде что это обеспечит в будущем какой то рычаг для капитала или хотя бы не сгорит в новой промышленной так же сильно как и фонда и все остальное? 
Ну и плюс параллельно вникать, учиться, стараться быть в теме, рисерчить

Спасибо заранее за ответ, надеюсь мои хомячьи позывы будут услышаны
Автор | Дата:   
Artemkickbox

Покупай что тебе нравится, хех, самый простой ответ. Оглядываясь назад, я вижу что на прошлых циклах выстреливало лишь то, что ты всегда знал, что оно клевое. Но что такое «знал»? А клевое? Дай критерий «клевости». Как вообще отличить «знал» от «мечтал надеялся верил»?

Как только начинаешь долго думать, ебать себе мозги, мучительно там чета дрочить, ничего не получится. Через муку не рождается благость

Этому есть простое психологическое объяснение. Если тебе нравится — токен/экосистема/сектор, ты банально уделяешь им кратно больше времени. Ты там каждый день, набиваешь свои 10 000 часов опыта, он переходит в инвесторскую интуицию и ты — эксперт. Все нюансы, все возможности, сможешь купить в 10 раз дешевле чем хомяк, продать ему в 100 раз дороже, ты сможешь все, ибо ты компетентен

Если же тебе токен/экосистема/сектор НЕ нравятся, но ты себя заставляешь, потому что об этом написали на форуме, cnbc, в телеге и сказал петя с васей, ты 100% проиграешь. Даже случайно не попадешь, просто проебешься жестоко и все. Портфели, дашборды, списки, новости, не поможет ни-ху-я

Зарабатываешь лишь на том что любишь, искренне, поскольку эта искренность транслируется во время, проведенное в экосистеме. И ты получаешь знания, априори недоступные ни со стороны, ни иишкой и вообще никак

Отталкиваться ты можешь от фондовых индексов типа https://www.defi.tech/indices/constituents, но это вовсе не обязательно, это просто показатель куда большие мальчики вкладываются

И ты там смотришь типа ага закупают Ondo. А чего такое Ондо шмондо, ого, так у него 2 млрд капа, хотя все еще меньше доллара хмм https://www.coingecko.com/en/coins/ondo

А что такое Ондо вообще, это институциональный RWA, а это чего такое, а чего еще есть. О, у Ондо оказывается есть братишки не менее перспективные, такие как Centrifuge и куда дешевле, а откуда я это знаю все, а вот, время потратил

Если же ты прочитав вот это, щас кликнешь на коингеко, купишь 2 Ондо думая что жизнь удалась и забудешь за эту тему, ты лучше на них кофе купи или бутылку воды. Так хоть результат будет

Так что изучай мир крипты и слушай себя. У всех у нас хорошая интуиция, но она взращивается на практике. Убери из интуиции практику и это просто Фантазия, Сказка, которую ты себе расскажешь — в конце будет как в колобке, хуевый финал
Автор | Дата:   
ndr: Ондо шмондо, ого, так у него 2 млрд капа
Оригинал
лол я буквально до написания сообщения шерстил коингеко и добавил в задачи на рисерч их,  но признаца чесна, иногда я выбираю проекты под рисерч тупо из-за того, что где то про них услышал, или мне показалось что услышал, или потому что картинка прикольно нарисована  

Но метрики отсева у меня такие: Кто владельцы, какой мкап, его динамика, активность в социалках, чо мутят ваще не гавно ли какое то крипта ради крипты а щоб деняки делали желательно, иногда бывает что ну вот блин прям ваще молодцы ребята (типа как рендер или чутес, ну ваще ребята там красавцы, или там капминал виртуалса, или там арбуз (который в итоге стал особо не нужен ну ладно, ребята старались), но такое редко, в основном чувства смешанные

Понял Ваш посыл, надо выбрать то к чему лежит душа, например завтра найду какой нить пивозавркоин и стану в нем про,  спасибо большое за совет, сердечно, заслуженный кря  
Автор | Дата:   
Artemkickbox

Институционалы работают иначе. Посмотри на портфолио скажем Барри Сильберта из DCG — у него 200+ проектов https://dcg.co/portfolio

Или скажем Grayscale — у них 38 криптофондов https://www.grayscale.com/funds

То, куда вкладываются «большие» — не секрет. Целые сайты есть венчурных инвестиций. Известно до цента где лежат крупные деньги, это же блокчейн

Вопрос в том где ТВОЕ место в этом всем. Повторить портфолио Сильберта? У тебя нет денег купить 100+ токенов на значимый капитал. Допустим ты купил каждый на 10 долларов — однако 90% из них не дадут результатов, даст только 10% (крайне оптимистично) и тысячи процентов там маловероятны/занимают годы/как попасть в них?

Как венчур покупать на его уровнях, с его капиталами, ты не можешь. Покупать по примитивным метрикам «владельцы, какой мкап, его динамика, активность в социалках» — это тыкать пальцем, эти метрики ничего не значат сами по себе, это мусор

Они просто показывают снимок проекта, но ничего про его перспективы, те самые иксы. Икс (устойчивый, не памп) это кто-то вкладывает в экосистему живые миллиарды. Кто вложил 2 миллиарда живых денег в SUI вчера? Почему? Повторить это сможешь? Нет, у тебя нет денег входить в SUI, нет знаний почему они это делают, ты ничего не знаешь про SUI

Ты можешь в этом лабиринте провести все время крипты. Нет денег — нет знаний — слепо тыкаю — нет денег — нет знаний — слепо тыкаю

Нет денег — Найди деньги

Нет знаний — Научись

Слепо тыкаю — Анализируй

Начни поднимать каждую категорию и только тогда будут результаты. Иначе ты в руках Фортуны братан и я не думаю что она тебя любит больше всех нас хех ) Статистически судьбой нам уготован рак простаты и смерть под забором

А вот то что мы можем изменить, вот это и надо делать. Найди деньги, научись, анализируй — делай это с любовью и результаты на следующих хаях тебя порадуют

Слепо бегая, без денег, без знаний, тыкая как долбоеб — потеряешь время жизни, которое не восстанавливается и останешься там же, где и был, с дырой в кармане

Вот такой простой выбор у каждого
Автор | Дата:   
ndr

ndr: Нет денег — Найди деньги

Нет знаний — Научись

Слепо тыкаю — Анализируй
Оригинал
В общем рекомендации, найти интересный сектор, понять о нем все, почему он вообще возник, какой в нем смысл, к чему стремимся,а уже потом основные действующие лица, что там у кого происходит, в общем работать, а именно траншеить, заполняя голову информацией и составляя свою картину, ток так можно не тыкать пальцем в небо, а понимать что и главное почему ты покупаешь, еще раз благодарю
Автор | Дата:   
В практическом смысле это означает взять сектор/тему и стать в ней экспертом

Например, Космос. У меня заняло 5 лет с 2017 до 2021 года — т.е. с одного хая рынка до другого — чтобы дойти в этой теме до результатов

Каждый день я читал про космос, радовался выходу атома и первой IBC транзакции, первая нфт, первый маркет, первый декс... Осмозис только появился, я уже был там через 1 час и фармил его под 20 000% годовых, такие проценты были в пуле первые две недели

Как я успел? У меня было ПЯТЬ ЛЕТ чтобы дождаться одного дня запуска

Чтобы затем обкешивать его, когда моя доля осмов перевалила за полляма деняк на хае цикла и это было естественно — я был китом и получил награду за свои многолетние китовые труды лол

Bad Kids на пике уходили по 60-70 тысяч долларов? У меня их было 38 штук. Откуда? Оттуда. От пяти лет в конкретно взятом рынке

В 2026 году люди видят Космос вот таким?

7 лет назад я его видел таким

Это так работает. Время между циклами дается вам, чтобы вы набрали экспертизу, опыт и активы на опыте. Это — годы, у всех есть предостаточно времени

Точно также я тружусь над DeAI, ZK, RWA и прочим, что мне нравится и что я хочу знать в мельчайших деталях, потому что таковы правила игры. Только там где я разберусь, будут бабки. Читаешь книги, смотришь видео, читаешь твиты, каждый день, месяц месяц, год год, время работает — на тебя

А потом ты будешь Богом на хае цикла, когда он наступит, по сравнению с хомяком, который на месяц зайдет тыкать одну кнопку, когда все уперлось в потолок

Он купит на абсолютном хае. Ты ему и продашь там, по цене в 500 раз дороже. Вот они, твои 500х занявшие 5-8 лет, столько — сколько потребуется

У всего есть цена, она выражается в потраченном времени, это наша единственная валюта. Он не потратил ни копейки — времени жизни — и хочет результатов? Он в статистике лузер

Никто из читающих это не сможет ничего, не пройдя аналогичный путь. Только лотереей. Везет в ней? Покупайте наугад по постам в телеге и пусть вам свезет

Нет? Добро пожаловать в траншеи, где мы — такие как я — находимся много лет и месим тут говно в поисках жемчуга 
Автор | Дата:   
ndr

Звучит на самом деле оч круто, особенно за опыт, тусовку, и то что возможностей заработать внутри темки куча, помимо холда, если знать ее достаточно глубоко 

шпашиба насяльника, пойду ковырять потихой свои виртуалсы
хомяки 2 трейдят [ International ] сегодня 53 поста 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑