Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Voidemir

Автор   
Мы в арг подали документы только на 3й месяц, а первые два приходили в себя и вообще думали оно надо или нет

Так что не спеши с этим, поезди, на людей погляди, себя послушай
Автор   
Решил пока сосредоточиться на одной теме на полике  — Ормузский пролив

Если не трогать позицию и дождаться резолва, профит будет почти 4к. Из особенностей сделки: по рискам это алын

Что должно произойти, чтобы трафик нормализовался к концу месяца? Хз. Ну а если всё-таки вдруг — придётся ехать в Иран и самому блокировать пролив, обстреливать суда

Насчёт следующего месяца не знаю, 50 на 50. Рынок пока так же и оценивает
Автор   
Voidemir: Решил пока сосредоточиться на одной теме на полике  — Ормузский пролив
Оригинал
Автор   
Voidemir: алын
Оригинал
А на основании какого анализа, ты решил рискнуть в алын? Ты должен быть уверен в данных на 100%, чтобы так делать. Иначе это просто рулетка, а не работа
Автор   
Flyknit

У меня почему-то риски съезжают, когда торгую макроидеи — среднесрочные и долгосрочные. Когда торгую по технике внутри дня, с рисками всё ок.

Рулетка — это 50 на 50. А здесь ситуация другая: я хаваю инфу по Ирану и пока не вижу причин, с чего трафик должен нормализоваться к концу месяца. Поэтому такой сайз.

Но при этом я и сам понимаю, что объём перегружен. Ожидаемый профит почти 4к. Зачем столько? Мне наверно хватило бы и 1-2к. То есть позицию можно было бы сократить вдвое. Деньги, понятно, нужны, но тут уже как будто вопрос не в деньгах, а в тяге перегрузить риск.

Вообще я беру на себя хвостовой риск. В жизни это тоже проявляется. Например, езжу на мото без шлема. В Боливии у таксистов для пассажиров шлемов тупо нет, и все так ездят. Но если наебнусь, конечно, буду себя проклинать. Надеюсь, в итоге пересяду на авто
Автор   
Voidemir: такое седня взял
Оригинал
И что, какой вкус и эффект?
Автор   
Voidemir: Вообще я беру на себя хвостовой риск. В жизни это тоже проявляется. Например, езжу на мото без шлема
Оригинал
Ох это прям жиза, я в Тае не мог в шлеме ездить (слишком жарко), поэтому абсолютно все гоняли без шлемов и платили штраф, но при этом каждый день кто-то побигал на острове из-за падения на байке и все об этом знали и продолжали ездить

Гонял без шлема, под сотню, на легком скутере, ночью, — что у меня в голове было, только ветер по-ходу Щас бы так уже не рисковал конечно
Автор   
Risky
Ну вкус как банановая жвачка, но есть другие вкусы. Просто листья не пробовал. Немного немеет десна. По эффекту — лёгкая стимуляция
Автор   
Automador
В санта крузе штрафы даже не платят. В асуньсоне у мототаксистов всегда шлема есть для пассажира
Автор   

Переложился в другой контракт с экспирацией на конец мая. Как будто выгоднее просто держать, чем пытаться трейдить локальные движения

С предыдущего профита вывел 700$ в рубли, чтобы частично закрыть кредитку. Можно сказать основанная масса долгов закрыта
Автор   
сколько лет уже игре, до сих пор хватает людей и серверов. Последнее время только в неё и играю 

Автор   
Массажистка сама подкатила, потом ещё и бошками накурила. Мне кажется такой сценарий в рф почти невозможен. Возвращаться желания нет
Автор   

сколько можно пытаться шортить насдак 
Автор   
Voidemir: Переложился в другой контракт с экспирацией на конец мая
Оригинал
Иран сейчас теряет по 400-500 млн $ в день (процентов 15% шло в экономику страны, остальное КСИРу). Скоро будет нечем платить зп силовикам. 

Через недели 2 может закончится место для хранения нефти, придется останавливать добычу 

То что там говорит Аракчи  и Пезешкиан не имеет как будто значения, не у них решающий голос. Но всё равно сомнения начинают появляться на счёт того чтобы тянуть сделку до конца мая. Безопаснее взять на середину мая, но там и профит меньше

С другой стороны КСИР ни на какие компромиссы идти не хотят, для них любая уступка это поражение
Автор   
Voidemir: сколько можно пытаться шортить насдак 
Оригинал
Шорчу его уже сколько? Месяца два. А он всё едет в лонг, за счёт AI/Big Tech, пока реальный сектор ловит margin compression от геополитики и растущих input costs

late-cycle setup с высокой концентрацией риска
Автор   
Вчера вечером входил, тейк не ставил. С утра сразу закрыл позицию как увидел pnl. Конечно это не тот шорт который мне постоянно снится, но тоже пойдет

Если бы пришлось наблюдать за позицией, столько бы не высидел
Автор   
Сейчас хорошая точка входа

Трафик по-прежнему мизерный

Пролив в ожидании мира, который вряд ли будет
Автор   
Очередной переезд, на этот раз в Кочабамбу. Кристо-де-ла-Конкордия в шаговой доступности

Теперь мой рейтинг городов выглядит так:
1. Кочабамба
2. Санта-Круз
3. Асунсьон
Автор   
ЦРУ, судя по сливу в Washington Post, считает, что Иран может выдерживать морскую блокаду 3-4 месяца (до августа-сентября), возможно дольше. Плюс у них, по оценке разведки США, осталось около 70% ракет и 75% мобильных пусковых. То есть это не режим, который уже завтра не может сопротивляться.

У Goldman тоже картина не про быстрый ремонт Ормуза. Их базовый сценарий — нормализация залива скорее в июне. Опрос клиентов Goldman: большинство ждет, что потоки через Ормуз будут нарушены и после конца июня, 43% не ждут нормального судоходства до периода после июля.

Так что можно потихоньку думать о перекладке в июньский контракт
Автор   
Voidemir: Так что можно потихоньку думать о перекладке в июньский контракт
Оригинал
а ты кстати как то bleeding учитываешь? ну то есть, формула какая-нибудь, а ля корреляция кровотечения опциона со скорость роста прибыли? есть какой-либо порог когда bleeding перевешивает и лучше выйти, чем держать опасную позицию? (например сидеть в росте от 20 до 40% всяко сильнее чем сидеть и ждать от 70% до 80%)
Автор   
Automador: а ты кстати как то bleeding учитываешь?
Оригинал
Я слов то таких не знаю. Пока в плане управления позицией у меня довольно простая схема. Грубо говоря торгую по тренду, слежу за нарративом каждый день
Автор   
боливийские автобусы

Автор   
Решил закрыть позицию

Будто рынок перегрет. Скоро встреча трампа и си, возможно будет позитивная новость и можно будет войти по лучшей цене. Поставил лимитку на 85 центов 

Решение о закрытии скорее основано на чуйке, в прошлый раз её не послушал, не вышел перед сливом, и сидел в просадке 

А так тема с ираном немного поднадоела, где-то месяц на ней только и сижу. Хотя много ещё пробелов стоить заполнить 

Побуду какое-то время вне рынка, отдохну
Автор   
Зашёл в июньский контракт по рыночной цене

Важно держать руку на пульсе и не проебать смену тезиса, иначе плохи будут мои дела 

В ближайшее время вероятны активные боевые действия в отношению к ирану
Автор   
Просыпаюсь сегодня в пять утра с мыслью о чёрных лебедях. Думаю чо за хуйня, какие нахуй лебеди. И лег спать обратно 

Автор   
Супертайминг, в пн видимо договорятся

Автор   
моё будущее — обосранный боливийский бомж под мостом:

ndr: Лучше быть обосранным бомжом в Боливии под мостом, чем... Оригинал
А вообще пускай договариваются, рынок всё равно резолвиться не от договоров, а от данных с portwatch

ndr: в пн видимо договорятся
Оригинал
Такое уже было. Открывали пролив. На один день. У власти в иране сейчас идеологизированные террористы. Одни договариваются, другие продолжают обстреливать суда
Автор   
кста это опять был алын, если въебу то миграция моя закончится. Поеду обратно в окопы

Ютуб начал подкидывать украинские песни. Язык классный. Какие-то слова понимаешь, а некоторые совсем нит. Это наверно как испаноязычному португальский
Автор   
Пока тут все как ебанутые дрочат ЛЛМки в консоли, скачал себе WoW, буду качать орка охотника

Автор   
Voidemir: кста это опять был алын
Оригинал
А зачем ты вошёл олл-ин в сделку, где твой rr составлял 1к0.45?
хомяки 0 трейдят [ Artemkickbox, Ali, stnvdns ] сегодня 3 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑