Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник MouseTrade

Автор   
MouseTrade:
а другую хотел обратно в VPAY на откате, но его не последовало
Оригинал
как говорил один не молодой человек «а теперь?»
Автор   
cld
Он все еще выше моего уровня фиксации
Откат случился в обратную сторону
Автор   
Сегодня было три сделки, все на монете TRUMP, все спустя рукава

Первая сделка был в разбор сайза и даже был импульс вниз, но я хотел потянуть, а оказывается там был покупаш, который все время подставлял новые лимитки, в общем закрылся в небольшой минус

Затем я решил перевернуться, так как видел что дядя нормально так накидывает все новые и новые объемы, подумал может сам Трамп не даёт монете упасть)) в общем опять был небольшой импульс и снова я решил потянуть, в результате получил двойной убыток

Третий заход оказался более удачным, было уже понятно что цену все равно продавят, так как общий настрой рынка явно не предусматривал лонги, ну и уровень на Н1 уже наторговался неплохо. В итоге я просто забрал своё и выключил терминал.

Завтра наверное отдохну, чувствую что куда-то не туда меня тянет, еще и сделки в журнал не занес как следует, попахивает тильтом...
Автор   
Началась предновогодняя суета на работе, поэтому основная часть времени уходит именно туда, ну и немного остаётся на Силксонг, конечно)

На реальном счете пока не торгую — только на конкурсном.

Словил фомо в начале недели: решил оставить открытую сделку на след. день и, честно говоря, забыл про ночное расширение спреда. Выбило, да ещё и с проскальзыванием, а потом и отработала как по учебнику, что только добавило печали.

В конце недели открыл еще одну сделку, где не дождался нормальной точки входа, ну и в этот раз решил уже не оставлять и тем более не переносить через выходные. Закрыл неделю в ноль, в общем.

Кстати, в этот раз решил не борщить с риском — максимум 5-10% от депошки, но, возможно, ещё и пересмотрю это решение

К другим новостям

Год назад выводил бабосики через обменник на бестчендж, и на этой неделе получил приглашение от следователя на разъяснительную беседу в РОВД. Оказывается, какого-то гражданина развели мошенники, и он перевел деньги мне. Удивительно, конечно, неоднократно встречал мнение, что бестчендж это относительно безопасная среда, где все обменники проверяют с особым пристрастием. В любом случае неприятная ситуация, посмотрим, чем закончится. Хорошо, что не прилетел блок по 161 ФЗ.

П.С.

Да и вот периодически вижу сообщения Грея о том, какую «радость» и «счастье» он несет людям, занимаясь своим «бизнесом». Ещё и предлагает ребятам на форуме отлично подзаработать вместе. Блин, не буду сильно душнить, но это мой дневник, и хочется сказать только одну фразу: «Это пиздец, товарщи».

Всем добра!
Автор   

Ну а если чуть поподробнее, то уходящий год был весьма хорош и начинался очень бодро: в начале прокатился на всем известном шитке. Потом был период, когда другая монета раздавала халявные деньги, но, увы, из-за ряда психологических ограничений (назовём это так) недозаработал, хотя объективно можно было раскачаться просто до небес.

Параллельно начал врубаться в дефи и заодно покупать всякое в долгосрок. Потом был вейдер, виртуалс с его лаунчпадами. Первые трёхзначные иксы и более сотни непонятных проектов с нулевой стоимостью в портфеле. А ещё: выгорание, тао, предвкушение альтсезона (которого не произошло), ии, фомо и осознание, что в конце концов всё будет хорошо 
С наступающим Новым годом! 
Автор   
Всем большой ФОМО привет! 

Уже год прошел, как зарегался на форуме, многое за этот год изменилось, форум однозначно хорошо бустанул меня в вопросах крипты и ИИшки. Ну и вот, значит, пока я долгими зимними вечерам ковыряюсь с Клодом, чтобы создать костыли оптимизировать свой воркфлоу для ручной торговли и радуюсь, что подписка ТММ мне больше не нужна, захожу значит сюда, а тут ребята опять «ругаются» на непонятном мне языке и создают какие-то запредельные вещи с тем же Клодом. 

Чтож, подписку MAX  я уже юзаю, нужно догонять пока ФОМО меня окончательно не размотало, но вот вопрос: где взять столько времени, чтобы всё успеть?! (вопрос риторический) 

Всем добра! 
Автор   
Как же я люблю и ненавижу этот форум. Зайдёшь, почитаешь что-то толковое, уйдёшь разбираться и делать, вернёшься, а это уже неактуальное, устаревшее говно. Это как, например: я грядку возделываю на заднем дворе, смотрю через забор, а там соседи уже Марс колонизируют. Ну вот примерно такое ощущение.

В общем, на моей грядке вырос бот, который торгует на гипере, рисует циферки в дашборде и шлет уведомления в тг. Сделать его было несложно (клод умный, очень). Гораздо сложнее было (и есть) постоянно что-то чинить, ибо что-то постоянно отваливается, открывается и закрывается не по ТС, и те невероятные результаты, полученные на бэктесте, получить в режиме реального времени кажется просто нереально.

Итак, первые две недели его торговли (примерно 30 сделок) я решил обнулить, так как это была не торговля, а непрекращающаяся борьба с багами. И вот уже несколько дней братишка работает без сбоев.

В планах собрать ещё парочку подобных, но с разными подходами к торговле, параллельно разбираться с ИИшными приколюхами, но времени на всё не хватает, а тут ещё и это фомо от ваших постов..., ладно, работаем дальше 
Автор   
MouseTrade: несколько дней братишка работает без сбоев.
Оригинал
потрясающе! какие ж вы крутые все. не перестаю восхищаться. у меня вот скорее не получается чем получается в плане роботостроения.  
ручками могу, а вот переложить это все в алгоритм и автоматизировать пока непосильная задача.
Автор   
MrCvokka: переложить это все в алгоритм и автоматизировать пока непосильная задача.
Оригинал
Слона можно съесть по кусочкам. Вот как это было у меня.

Сперва я скормил Клоду свой ТП, в котором была подробно прописана ТС. Потом я показал ему индикаторы, которые в прошлом году мне помог сделать тот же Клод для TV — так он смог ещё лучше понять логику. Затем мы день прогоняли всё это дело на бэктестере — так обнаружились нюансы, которые на дистанции работают лучше всего.

Ну а далее вся эта стандартная процедура: регистрация VPS, подключение кошелька к бирже, получение API, создание бота в ТГ и т.д. Клод просто скидывает пошагово, что нужно сделать, а я делаю, ну и собственно, всё на этом.

Потом, правда, я пошёл по пути упрощения. Изначально было слишком много лишнего в дашборде, из-за чего был рассинхрон показателей с биржей. Ну и там ещё тысяча и один баг, которые успешно фиксятся Клодом.
Автор   
MouseTrade
благодарю 
Автор   
Скоро месяц, как бот торгует, без сбоев и прочей херни. Результат околонулевой, что предсказуемо, учитывая текущий боковик и то, что в боте зашита трендовая ТС на H4, которая вытягивает за счет соотношения риска/прибыли, а не винрейта.

Пока работаю над другими проектами, но уже скопилось какое-то количество идей, как можно улучшить своего первопроходца, но сперва думаю его форкнуть и там уже ставить эксперименты после бэктестов.

Автор   
Про ручной трейдинг.

В начале года поставил себе цель попробовать раскачаться с сотки и все как бы шло хорошо, в спокойном режиме, без лудки, овер-риска и пр., работал по стакану в терминале и почти дошел до пятихатки, но в один момент включилась жадность и желание иксануть депозит на БАРДе, собственно в тот же день я на нем и развалился, буквально обнулился на паре сделок. 

Видимо не моя эта тема раскачиваться с таких небольших сумм, но есть какая-то идея фикс, что мне почему-то нужно осилить этот челендж, так что попробую ребутнуться в ближайшее время.
Автор   
MouseTrade: на БАРДе
Оригинал
Это был завал? Или ты уже после разбора пытался подбирать?
Автор   
artzy
Там два крупных сайза было, один разобрали с горем пополам, от второго думал отскочит немного и я выйду, но не получилось) В моменте когда второй сайз крошился я подумал, что было бы неплохо перевернутся, но не перевернулся. Уже видимо понимал, что попал и не захотел суетиться. 

В общем 2 месяца торговли коту под хвост.
Автор   
MouseTrade
Обидно(
Так это тебя так сквизануло получается?
Автор   
artzy
Ну не совсем так, меня до этого пару раз выбило сквизами, при том что на споте цена удерживалась, а на фьюче уходила ниже. Поэтому я решил убрать стоп (у меня автостоп выставлялся на этой монете), ну и это конечно же сработало 
Автор   
MouseTrade
Ааа, даже так
Не знаю что и сказать😂
Автор   
artzy: Не знаю что и сказать😂
Оригинал
Лудик)
Автор   
Ну, в общем, собрал еще двух ботов и немного доработал и перезапустил первого.

Картина следующая:

1 бот — трендовый на Н4
2 бот — работает в боковике на Н1
3 бот — ориентируется на дневные и недельные ТФ, хорошо, если 1 сделка в неделю будет

Сейчас исправляю баги, которые вылезли на реальном счете. На каждого закинул по 100$, если проявят себя в течение 3-х месяцев, то тогда уже буду добавлять, но, честно говоря, не обнадеживаю себя, слишком уж просто все получается.

В планах собрать еще одного, откопал в заметках старую ТС по Бегсу, интересно будет потестить.

И еще появилась идея попробовать этих ботов погонять на Форе, но пока не понимаю, где это можно сделать 
Автор   
MouseTrade: И еще появилась идея попробовать этих ботов погонять на Форе, но пока не понимаю, где это можно сделать 
Оригинал
А что не понимаешь ? 
Автор   
Flyknit
Не понимаю где можно присосаться по АПИшке со своим кошельком 
Автор   
MouseTrade: Не понимаю где можно присосаться по АПИшке со своим кошельком
Оригинал
Недавно обсуждали, что по API через MT5 можно подключаться, библиотека есть на Питоне. Но напрямую к форекс-кухням никак, конечно же. Чтобы это работало, на твоем сервере должен работать MT5 клиент, что для меня выглядит как костыль. Клиентского API нет и не было никогда у типичных форекс-брокеров.
Или ты не про форекс-кухни спрашиваешь, а про дексы с валютами? 
Автор   
Risky: Или ты не про форекс-кухням спрашиваешь, а про дексы с валютами? 
Оригинал
Про дексы. Возиться с кухнями и костылями для них не очень хочется
Автор   
MouseTrade
Можно Ostium попробовать. У них вроде есть endpoint для получения текущих цен
https://ostium-labs.gitbook.io/ostium-docs/developer/api-and-sdk

Upd
Вот такой https://metadata-backend.ostium.io/PricePublish/latest-price?asset=EURUSD
Автор   
bytes16
Оу, круто, спасибо 
Автор   
MouseTrade
Видишь как быстро нашли решение) 
Автор   
Flyknit
Иначе и быть не могло) это место просто кладезь знаний 
Автор   
MouseTrade
Скорее кладезь людей с такими знаниями ) 
Автор   
Сделал бота на Остиуме — порадовался, прочитал ветку «мама, я навайбкодил» — расстроился.

Понятно, что я тут далеко не самый умный, а наоборот, но благо хоть природа наделила упёртостью, на этом и выезжаю 

Из интересного

Заметил, что когда Андрей раздаёт пиздюлины в своих постах — меня это неплохо подбадривает, и усталость куда-то пропадает. Осталось, видимо, с времён, когда на тренировках получал по горбу бамбуковой палкой.

Какие ещё мысли...?!

Моя черепушка уже с трудом в себя вмещает что-то новое, работаю на каком-то спортивном интересе. Типа сделал что-то ранее для себя недосягаемое и как будто протоптал узкую тропинку (убедился, что и это возможно), потом эту тропинку (в теории) можно будет расширить до автострады.

В целом телодвижений много, но в основном всё делаю по наитию, и потом что-то где-то прочитаю или посмотрю и такой: вот я лошара, можно же проще и лучше. Видимо нужно находить время, чтобы еще проходить всякие школы, курсы и т.д. и т.п., а не строить костыли

О костылях

Пришла идея сделать для ботов библиотеку по принципу Зеттелькастен, чтобы они там уже сами подхватывали контекст и наработки из других проектов, ну и вносили свою лепту в итоге. На днях сварганил, посмотрим, приживётся или нет, но чувствую что тоже какой-то устаревший формат, похер.

Бегс

MouseTrade: В планах собрать еще одного, откопал в заметках старую ТС по Бегсу, интересно будет потестить.
Оригинал
Бэктесты себя не оправдали, идею пока скипнул, пусть будет в архиве

Всё
Автор   
Утро начинается не с кофе, а с исправления багов.

MouseTrade: слишком уж просто все получается
Оригинал
Наивный 

Перевел всех ботов на минимальный деп и минимальный риск на сделку, чтобы перестали кормить всяких @MrCvokka с их ботами 

Кстати, пока больше всего хлопот с Ostium, не нравится она мне, на этой неделе запланировал еще одну подключить для тестов.
хомяки 3 сегодня 11 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑