Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник panda28

Автор   
Mixail
это я думаю актуально для тех, к то торгует ценовой паттерн.. Принг про это писал, я читал его книги, да.. что-то иногда отмечаю на графике, что-то даже нравится торговать из фигур, но сейчас нащупываю свой стиль..
Автор   
Второй день работы над психологией, ломка жесткая конечно... очень тяжело удерживать себя от того, чтобы нажать на кнопку закрытия позиции раньше времени... работать и работать еще.. очень хочу нащупать вот это состояние, когда ты просто работаешь, а не брызжешь эмоциями... сейчас приходится прям заставлять себя убирать руки от кнопки и ждать... 

Автор   
Формирование новых рефлексов.. могу сравнить только со срастанием костей.. вначале сломаться, затем принять, что это норм, что ты ошибаешься, что ты человек и что мамка тебя за это не отпиздит, потом пересобрать себя и безудержно работать, чтобы найти себя нового.. процесс.. 

Автор   
Нужна ли Трампу дешевая нефть? Рубилово с Китаем и «я снижу цену на нефть».. Чет попахивает пиздежом.. купил 

Автор   
Психология, день 3.

Не все сегодня получалось, но день хороший.. чутка объем поднял.

Автор   
такая красивая коробочка на золоте.. двинем дальше? или развернемся и пойдем гэп закроем?

Автор   
на м-30 сломали микротренд этот внутри коробки.. при закрепе ниже 4660 вроде как должны вниз пойти... ну или это был ложный пробой и продолжим по основному тренду..

Автор   
Продолжаю работать над удержанием сделок и своим психологическим состоянием.. все еще улавливаю волнение за сделки, даже на низких объемах..

Автор   
Очень много начинаю видеть того, что не видел раньше... все через погружение в процесс...

Автор   
Золото почти 5000... просто пздц 

Автор   
немного вчерашнего.. 

я стал закрывать день в неплохой профит, именно за счет того, что стараюсь удерживать RR 1:5, как советовал Андрей. 
до нужного состояния нужно дальше работать, сделку по SP500 закрыл вчера 1:3 (опять эмоции), она в итоге отработала намеченные уровни спустя несколько минут после моего закрытия..

Автор   
panda28: стараюсь удерживать RR 1:5
Оригинал
Это интересно. Но я не смог из-за частого дохода до 1:4, но получения бу в итоге.
Пиши еще. 
Автор   
мы же все знаем, что есть время рабочих сессий... маркет и пре-маркет

со времен валютного форекса еще юзал вот этот сайтик для отслеживания времени активности сессий, может кому пригодится - https://stocktime.ru/

выглядит вот так:

и перейдя от дневных графиков к внутридневным, я все чаще стал замечать, что движение происходит в конкретное время.. 

уже просмотрел свои сделки по металлам и отметил временные диапазоны для торговли.. интересно, насколько это улучшит или ухудшит показатели..

только что покупал серебро, и цена себя ведет не так, как хотелось бы.. закрыл в ноль.. внутри мысль появилась, что тайминг не тот..

Автор   
Revenant: Но я не смог из-за частого дохода до 1:4
Оригинал
1 к 4 то тоже круто, разве нет? если статистически твои сделки дают такой RR, крыть 1к4 и радоваться, не?
Автор   
в общем я дождался 07-00 (по своему терминалу). В своих сделках именно в это время начинался движ.. в этот раз так и произошло, заманили народ в продажи, всех кто пытается разворот поймать и на этой ликвидности прокатились.. хочу взять хорошее движение 1к10/15, но либо вход пропускал и цена доходила, либо раньше времени крыл.. 

добавляю себе на карандаш — время волатильности инструмента и буду пробовать искать входы именно в то время, когда инструмент ранее давал движение 

Автор   
был внутренний барьер перехода на CFD с форекса, сейчас такой же внутренний барьер перехода из торговли руками в Клод и алго..
тогда я «потерял» годы, сейчас есть устойчивое намерение сразу кинуться в омут и просто разбираться до победы, пока не щелкнет.. 
трейдать на полике — тоже зудит в мозгу.. 
последние несколько месяцев — полная перестройка мышления и внутреннее ощущение, что на верном пути
Автор   
Пасаны, я только что первый раз чет сделал через Клод )) как ребенок счастливый капец ))

хренька подключается по API к сайтику и постит контент лол

в какое время мы живем!
Автор   
panda28
Поздравлямсы!)
Штука воистину магическая
Автор   
пишу советника с Клодиком, говорю ему — паттерн «заманУха»

она мне «заманаха»:

ну тогда пусть будет «За Монаха» лол 
Автор   
я в ахуе

он будет собирать логи, потом сделает выводы, надо оно тут или нет.. это пиздец.. пиздееец!
Автор   
погнали

Автор   
не, ну это разъеб ))) то, что раньше писалось бы недели (скорее всего), сделалось за час и уже на тестере

Автор   
Взял актив, попросил его проверить критерий, за 10 минут у меня на мониторе скрипт, который я просто набросил в MT5 и получил в виде CSV файла

это только 1 из критериев.. 1582 теста за 10 минут... 

я начинаю понимать про что говорит Андрей.. окно будет очень небольшим.. потому что эти тесты УЖЕ сегодня может сделать любой Вася из деревни..

каким будет будущее?
Автор   
ты думаешь, что твоя стратегия прибыльна? поговори с Клодом.. будь готов принять правду и настроиться на долгий путь..
Автор   
panda28: это только 1 из критериев.. 1582 теста за 10 минут... 
Оригинал
Я ещё 10 лет назад делал такие тесты, а их было миллионы за все время🥱. Черт, ностальгия прям, тоже радовался каждому тесту.

panda28: ты думаешь, что твоя стратегия прибыльна? поговори с Клодом..
Оригинал
Почему в 26-м году ещё кто-то сравнивает дискреционный трейдинг с алгоритмическим. Давно известно, что дискреционные трейдеры торгуют то, что алгоритмы не могут повторить, потому что нет возможности человеку передать машине все критерии. Кодинг алгоритма вообще никогда не был проблемой, проблема была в невозможности интерпретировать ручную торговлю. С приходом нейронок эта проблема осталась, так как даже прибыльный опытный дискреционный трейдер не сможет рассказать Клоду, как именно он торгует в подробностях. 

panda28: эти тесты УЖЕ сегодня может сделать любой Вася из деревни... 
Оригинал
И что это изменит?) Все равно, как и всегда, только 1 и 100 Вась что-то сможет сделать толковое. Статистика, какой она и была всегда. Даже больше скажу, это же прекрасно, толпа безумно будет полагаться на какого-то Клода, а не на себя в первую очередь. Это ж какая глупая ликвидность нас ждёт🙂. Тут и правда окно возможностей.

panda28:

Покекал с этого скрина, настроение на день поднято😂
Автор   
Risky: Покекал с этого скрина, настроение на день поднято😂
Оригинал
поработав с клодом пару дней, я уже тоже кекаю с таких штук ))
Автор   
Что сегодня получилось сделать:

1 — настроен коннект между GitHub, Claude API и моим локальным компом, на котором стоит терминал

2 — обсуждаем с Клодом всевозможные ресерчи, он готовит файлик
3 — файлик деплоится на GitHub и там уже настроен Workflow:

-делаю выбор на Research или Backtest

-в зависимости от задачи скрипт компилирует файлы
-грузит все в нужные папки MT5
-открывает терминал
-запускает тест
-анализирует что дало результат, что съело pnl
-так делает 5 итераций
-возвращает результаты

4 — дальше через терминал делаю pull Git 
5 — полученный результат обсуждаю с клодом

Начал в отдельные .md файлы складировать важные выводы, полученные в процессе общения с клодом, чтобы можно было передать их в другой чат при необходимости..

Что это вообще дало — ушла ручная работа на скачку, компиляцию, загрузку файлов, вообще не трогаю ничего в МТ5 и тд... короче колоссальная экономия времени..

Еще из интересного — гоняя стратегию я пришел к тому, что результаты подгоняются под заданный временной интервал, а дальше на новых тестах стратегия начинает сливать, что в принципе понятно было изначально — разные состояния рынка, разный фундамент, разное все вообще.. 

В процессе осознал важность комиссий и спрэдов, это реально съедает pnl, поэтому активы с нулевыми комиссиями брокера, такие как сипи или никкей, выглядят сильно интереснее для алготрейдинга.. 

Сейчас пришел к следующему — нужно структурное свойство рынка, которое повторяется из раз в раз, и делает это годами, независимо от новостей, времени года и тд.. хз в правильную сторону я мыслю или нет, но на третий день котелок взрывается знатно ))
Автор   

Расчехляю старого другана.. на работе сижу с винды, а тут начал ставить Claude Code и там в терминале мака оказывается все по умолчанию под Клод сделано.. 

Погнали 
Автор   
работаем

Автор   
убрал сейчас практически все по трейдингу и погружаюсь в Клод.. 

все что я трейдал можно передать Клоду, сделать это в миллион раз эффективнее, поэтому сейчас весь временной и интеллектуальный ресурс перенаправлен на изучение Клода, правильной логике выстраивания архитектуры агентов, которые будут делать тонну работы..

Если с точки зрения тех анализа я подкован, то фундаментал для меня — темный лес. Не страшно, я решу это проблему. Один агент будет собирать и обрабатывать все экономические показатели, такие как ставки ЦБ, занятость, pmi и тд Второй бот будет мониторить все тви аккаунты, будет записывать все в память, улавливать и анализировать настроение живых людей. Блумберги, Трамп, запасы нефти, что угодно, все это может и будет собирать Клод, он же будет это все оркестрировать и каждый день давать обратную связь. 

В голове зреет огромный проект. Часами напролет читаю сайт клода и антропика, сейчас весь ресурс туда.. как только научусь эффективно работать с клодом, это будет огромный шаг вперед

@ndr показал путь, дальше просто рубка 24/7
хомяки 1 трейдят [ Ali, Sanchelo, IGMike08, alex2899 ] сегодня 5 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑