Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник panda28

Автор | Дата:   
GBPUSD:

На 12ти месячном графике разметка уровней:

[img=https://www.tradingview.com/x/O4xn9ZEd/][/img]

Находимся в консолидации у сильной поддержки.

На месячном графике мы у верхней границы консолидации с дивером по RSI и сильной медвежьей свечкой:

[img=https://www.tradingview.com/x/OR5uE5lw/][/img]

На дневке рисуем слом тенденции с пробоем трендовой линии:

[img=https://www.tradingview.com/x/ql4sUIRw/][/img]

Новая трендовая и сформированный дожи:

[img=https://www.tradingview.com/x/8qZsLX6n/][/img]

На н4 нарисовал коробочку, жду открытия Лондона и сигналов в шорт:

[img=https://www.tradingview.com/x/bqOyjvgI/][/img]

Мысли:

Разные ТФ пока что дают разные сигналы.

На 12месячном графике отказ от пробития уровня поддержки и формирование консолидации как бы намекает на укрепление GBP к USD в долгосроке.
Месячный и дневные же графики намекаеют, что пробивать консолидацию наверх пока что рановато..

Наблюдаю..

Автор | Дата:   
https://s3.tradingview.com/snapshots/o/O4xn9ZEd.png
ссылка на картинку должна быть с .png

httpss3.tradingview.com/snapshots/o/O4xn9ZEd.png

Автор | Дата:   
Revenant

Благодарю, исправлюсь

Автор | Дата:   
USDCAD

ЦБ Канады (31 июля): «мы можем ставку и порезать, если будет нужно»
ЦБ Канады (6 августа) в своем твиттере: «ловите наше видение на 2026 год с низкими ставками»
JP Morgan (8 августа): прогнозирует понижение ставки со стороны ФРС

Интересно как будут отыгрывать ожидание JP Morgan на уменьшение ставки...

Тех анализ — сформировалась материнская свеча, в ней внутренний пин бар на покупку, пробили материнскую свечку и зафиксировались за ней, купил на пробое.

Автор | Дата:   
AUDUSD

ЦБ Австралии только что порезал ставку на 0.25%

Тех анализ достаточно простая видимая всем штука — трендовая, пробой, ретест, прайсэкшн — материнская свеча с серией внутренних баров

Ожидаю понижение AUD к USD

Автор | Дата:   
GBPCHF

Дневка:

Уровень + хороший медвежий пин бар

H4:

Пробой трендовой + дивергенция RSI

Автор | Дата:   
Прогресс в конкурсе за капитал в $5000:

Автор | Дата:   
Один из хороших, работающих сетапов, за которым наблюдаю

В составе данного блюда:

-видимый уровень (ликвидность)
-скрытая дивергенция
-прайс экшн
-тайминг — открытие Лондона (8:00am)

Автор | Дата:   
USDJPY

-хороший видимый уровень на Н4
-RSI заваливается вниз, а цена торгуется на одном уровне — дивер
-локальная трендовая, рисовал по ценам закрытия свечей
-красивый медвежий пин бар с ложным выносом за видимый уровень
-тайминг — активная азиатская сессия
-RR 1 к 2

Автор | Дата:   
USDJPY (апдейт)

Зафиксировал небольшой профит.

То, с чем разбираюсь до сих пор — это выход из позиции. В 80% случаев цена в итоге приходит к отмеченной цели, но делает это через манипуляции и выбивание стопов. Все еще ковыряюсь с тем, как выходить из позиции, как держать позицию до цели и тд.

Мне не совсем нравится идея — вошел и забыл (хотя возможно и зря). Есть внутреннее ощущение, что позицию надо сопровождать, и тренировать себя в этом, потому что на крупных объемах, психологически будет сильно сложнее.

Сегодня в разгар Азии решил выйти из вчерашней позиции по йене:

Правильно сделал или нет, время покажет. Если цена не свалится вниз и даст возможность перезайти на видимых уровнях, которые отрисовались выше, то буду пробовать.

Автор | Дата:   
USDJPY

В итоге цена добралась до цели:

Планировал перезайти на ликвидных уровнях. Цена там собственно побывала, но того, что я хотел увидеть, я не увидел, в итоге просто наблюдал за тем, как цена отрабатывает план.

Работаю дальше

Автор | Дата:   
EURUSD

Скрытый дивер, пойдем дальше по локальному тренду?

Автор | Дата:   
EURUSD (апдейт)

Отработали дивер по локал тренду, подошли к границе канала, забрал движение

Теперь на границе канал обратный дивер на покупку, нарисовал себе коробку, на выходе из коробке буду смотреть покупки.

Автор | Дата:   
AUDUSD:

Мы подошли к хорошему уровню:

Нарисовали такой канал + дивер по RSI:

Смотрю краткосрочные покупки

Автор | Дата:   
Прослушал 2 конфы Бингуру.. сколько же там пользы..

Переключил свое внимание с валют на камодитис, индексы, акции, крипту..

Продолжаю работать с Прингом, очень мне заходит торговать фигурки.. очень понравилось скрещивать объемы с прайс экшн

Из совсем свежего сторговал серебро:

пробой восходящего канала на повышенном объеме, цель на диапазон канала. Соотношение RR не самое интересное было, но практикуюсь, тренируюсь.. можно было также взять с более интересным RR 1:4, торгуя 50% от пин бара на Н4

Вчерашний трейд на DAX:

торговался клин, пробой на пониженном объеме (как индикатор отсутствия интереса со стороны покупателей), цена стремительно рухнула к цели.. и опять RR можно было получить более интересный, ориентируясь на паттерн Внутренний Бар, со стопом за уровень 50% материнской свечи..

Автор | Дата:   
panda28
Так у тебя на часовике объем ежедневно плавает по одному и тому же паттерну из-за торговых сессий) его спад/рост на этом тф ни о чем не говорит. На дневном графике и выше, либо наоборот интрадей на минутах — объем очень ценен, но на часовике едва ли. Не на этом рынке, по крайней мере. Ну разве что тайминг может подсказать, когда ожидать лучшую волатильность, один раз запомнить и всё

Имхо

Автор | Дата:   
сегодня из интересного есть ESTX50:

вчера продавать на пробое не стал по нескольким причинам:

-пробились на повышенном объеме
-RR был бы совсем неинтересный
-структура цены сломала повышающиеся минимумы, но одной волной, хочет теперь откат и обновление сформировавшегося LL
-никаких паттернов вроде фэйки или внутреннего бара или внешнего бара или пин бара в зоне пробоя я не нашел

сейчас мне нравится, что коррекция идет на низких объемах, жду чего то внятного, чтобы попробовать продать и зафиксировать прибыль на цели по диапазону канала

альтернативный вариант развития событий, если мы сейчас начнем череду повышающихся максимумов и минимумов, я буду ждать смену этой тенденции, чтобы зайти в продажу.. если это еще нарисуется в какую нибудь фигурку, будет отлично

Автор | Дата:   
LegendaryNoname

по времени волатильности да, базово это пре-Лондон и Лондон, пре-Нью-Йорк и Нью-Йорк.. в данном случае это был пре-Нью-Йорк и Нью-Йорк

Автор | Дата:   
ASX 200, красивый разворот какой...

читал как раз недавно Принга, главу по H&S, и вот там хорошие были примеры, когда внутри большой H&S, в H можно найти еще один H&S на более мелких таймах.. красота..

Автор | Дата:   
сегодня и ЦБ Канады по ставке будет вещать и ФРС возможно порежет, тем временем USDCAD, уже пробитый вниз клин и красивые голова с плечами с все еще не пробитой шеей, хорошее шортовое движение хотелось бы увидеть..

Автор | Дата:   
за последнюю неделю пришла такая мысль в голову, что контр трендовые сделки можно просто игнорировать по умолчанию.. я даже на трендовые линии начал ставить алерты только в сторону тренда..

почему то выдохнул после этого.. как будто бы мне всегда было нельзя торговать только по тренду, а тут я себе это разрешил — торговать легче для себя, а не заниматься садомазо...

Автор | Дата:   
закрылось золото по тейку сегодня

до этого столько фигурок уже пробилось по тренду наверх, с поддержанием по объему и стохастику.. в такие моменты начинаешь понимать кайф торговли по тренду..

Начал отмечать для себя фигуры, которые пробиваются в контр тренд. Почти во всех случаях все заканчивается тем, что цена немного идет в сторону пробоя, и потом разворачивается в сторону тренда... чуть ранее писал про ASX 200.. когда открыл график D-1, увидел, что эта фигурка, нарисованная на графике Н-4, просто ничтожна относительно движения последних нескольких недель..

как я раньше этого не видел и не понимал.. такие простые вещи, которые писались всеми подряд сотни раз.. и щелкнуло только сейчас...

Автор | Дата:   
сделка по меди (Copper Cash)

на дневке был отмечен восходящий расширяющийся клин, огромный такой, с января 2023 года.. а внутри также рисовался восходящий расширяющийся клин:

на часовике это выглядело вот так:

до пробоя фигуры на бирже CME кто-то купил спрэд на коллах, но об этом чутка позже..

пробой был со всеми сигналами на покупку: сильное уверенное движение цены, закрылись за каналом, максимальный объем пришелся именно на пробойную свечу (покупатель проявился), все осцилляторы, показывающие моментум цены, подсказывали, что моментум явно бычий

входить на данном пробое сразу не стал, так как единственное понятное для меня место, куда можно было поставить стоп, давало хреновый риск реворд.. решил дождаться отката и поискать точку входа с приемлемым RR..

откат пошел, но откаты всегда проходят по-разному, в этот раз он прошел с формированием новых минимумов, что может перейти в ложный пробой или в более затяжную коррекцию перед возобновлением движения.. дождался подтверждения бычки

как видно, данный откат с возобновлением структуры бычков дал совсем другой риск, и тут уже вошел в рынок.. кстати получилось, что точка входа на том же ценовом уровне, если бы я вошел на первом пробое, но RR сооовсем другой

далее началось сопровождение сделки, и тут все пошло не по плану.. я ожидал движение цены к цели без слома трендовой линии, но сделку пришлось закрыть с небольшим профитом:

была возможность перезайти в сделку (это я уже понял задним умом... на то он и дневник, чтобы фиксировать такие вещи на будущее)

пока цена двигалась, нарисовался восходящий клин.. внимательно следил за ним, ожидая пробой наверх, и отработку цели по дневном тайсфрэйму..

ну и дальше все также.. чистый пробой, повышенный объем, осцилляторы быкуют моментум.. дождался откат (в данном случае слома в медвежку не было), и где то на уровне закрытия пробойной свечи (той, что пробила клин), вошел в рынок.. риск реворд сразу был адекватный.. трендовая линия была с целью резать убытки и крыть покупки в случае очередного слома.. цена добежала до цели в тот же (это была пятница, с нон фармом кстати)

и вот из интересного, за пару дней до пробоя, на декабрьском контракте по меди прошли крупные объемы в опционах (15 сентября и 22 сентября)

страйки — 4,9 (уже в деньгах, оттока OI не было), и 5,3 (вне денег, интересно цена вообще туда придет или нет)

вообще опционы супер интересная штука, наблюдаю за ними )

Автор | Дата:   
с головой утопая в тоннах информации и новых терминах из мира крипты и AI, потихоньку продолжаю торговать фигурки по Прингу..

ранее торговал вот это накопление на индексе французских компаний:

на часовике такой красивый коридорчик:

теперь же мы пробили границу похожего накопления но на дневном тайме:

10 тыс фигурок я еще не отработал, но из тех, что я уже успел пересмотреть или сторговать, отметил для себя, что если риск к прибыли неадекватен, то цена очень часто возвращается в диапазон фигурки, рисуя новый понижающийся максимум или повышающийся минимум, который будет давать лучший риск реворд:

купил это cash на этот индекс у форекс брокера..

многие интересные инструменты мой брокер не дает, буду пробовать регаться на интарактив брокерс на знакомых, там выборка инструментов сильно больше...

Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник panda28

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 9
Трейдят - 1 [ QUANT ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑