сделка по меди (Copper Cash)
на дневке был отмечен восходящий расширяющийся клин, огромный такой, с января 2023 года.. а внутри также рисовался восходящий расширяющийся клин:

на часовике это выглядело вот так:

до пробоя фигуры на бирже CME кто-то купил спрэд на коллах, но об этом чутка позже..
пробой был со всеми сигналами на покупку: сильное уверенное движение цены, закрылись за каналом, максимальный объем пришелся именно на пробойную свечу (покупатель проявился), все осцилляторы, показывающие моментум цены, подсказывали, что моментум явно бычий

входить на данном пробое сразу не стал, так как единственное понятное для меня место, куда можно было поставить стоп, давало хреновый риск реворд.. решил дождаться отката и поискать точку входа с приемлемым RR..
откат пошел, но откаты всегда проходят по-разному, в этот раз он прошел с формированием новых минимумов, что может перейти в ложный пробой или в более затяжную коррекцию перед возобновлением движения.. дождался подтверждения бычки

как видно, данный откат с возобновлением структуры бычков дал совсем другой риск, и тут уже вошел в рынок.. кстати получилось, что точка входа на том же ценовом уровне, если бы я вошел на первом пробое, но RR сооовсем другой

далее началось сопровождение сделки, и тут все пошло не по плану.. я ожидал движение цены к цели без слома трендовой линии, но сделку пришлось закрыть с небольшим профитом:

была возможность перезайти в сделку (это я уже понял задним умом... на то он и дневник, чтобы фиксировать такие вещи на будущее)

пока цена двигалась, нарисовался восходящий клин.. внимательно следил за ним, ожидая пробой наверх, и отработку цели по дневном тайсфрэйму..

ну и дальше все также.. чистый пробой, повышенный объем, осцилляторы быкуют моментум.. дождался откат (в данном случае слома в медвежку не было), и где то на уровне закрытия пробойной свечи (той, что пробила клин), вошел в рынок.. риск реворд сразу был адекватный.. трендовая линия была с целью резать убытки и крыть покупки в случае очередного слома.. цена добежала до цели в тот же (это была пятница, с нон фармом кстати)

и вот из интересного, за пару дней до пробоя, на декабрьском контракте по меди прошли крупные объемы в опционах (15 сентября и 22 сентября)

страйки — 4,9 (уже в деньгах, оттока OI не было), и 5,3 (вне денег, интересно цена вообще туда придет или нет)
вообще опционы супер интересная штука, наблюдаю за ними )